A sugestão de hoje é daquelas que de tão simples que são eu até penso em não postar, mas que logo depois eu lembro que de repente pode servir p/alguém e resolvo postar (já disse isso aqui). Essa refeição por exemplo ficou tão gostosinha, mas tão gostosinha, que eu resolvi deixar a dica p/quem joga fora a couve do brócolis e da couve flor...
Cortei a carne seca em cubos e cozinhei na pressão...
N/panela com 1 colher de sopa de azeite fritei levemente os cubos da carne seca, juntei 1 dente de alho deixando dourar. Acrescentei 1 tomate pequeno sem sementes picado, cebola e pimentão a gosto fatiados, cominho, pimenta do reino e colorau refogando bem. Adicionei água fervente suficiente p/formar um molho apurado, mas sem ficar com muito caldo...
Ao molho já apurado juntei a couve do brócolis fatiada fininha, acertei o sal e deixei em fogo baixo até ela ficar cozidinha...
Servi com angu e posso garantir que ficou na lista daquelas refeições muito simples, mas muito gostosinhas. Experimenta aí...
Aqui link com aproveitamento das folhas em outra receita (com linguiça)
Obs:
Eu não sei em outros lugares, mas aqui no RJ parece que a gente compra COUVE de brócolis e que os buquês são só complementos, tipo assim "uns 3 ou 4 buquês pequenos enrolados com um montão de folhas, falo disso tb na receita do link..
Aqui link de outra receita com a couve:
Por aqui rolou p/aproveitar uma carne moída de outra receita e sobra também de uma massinha de pastel ...
MUITO SEM NOÇÃO NÉ? kkk