quinta-feira, 22 de agosto de 2013

COMPOTA OU GELEIA DE LARANJA

Peguei essa receita no blog da minha amiguinha Maria Falé, se vc não conhece, passa lá p/ conhecer. Vc vai adorar conhecer essa pessoinha maravilhosa e o cantinho dela :
Receita:
1 kg de laranjas maduras
1/2 kg de açúcar ( coloquei 400 g )
1 pau de canela

Modo:
Descasque as laranjas e corte-as em pedaços (sem os caroços). Coloque n/panela c/o açúcar e o pau de canela, misture e leve ao fogo médio, mexendo de vez em quando. Quando ficar na consistência desejada, apague o fogo, retire o pau de canela  e bata com a varinha mágica.

Fiz algumas alterações:
Descasquei as laranjas deixando-as com  a pele bem fininha, parti em gomos, retirando aquela parte branca do meio (aprendi que é o que faz amargar). 
Peguei um pedacinho da casca e tb retirei a parte branca (da casca), cortei em tirinhas bem fininhas e aferventei por 15 minutos, escorri e reservei.
N/ panela coloquei os pedaços da laranja, o açúcar, o pau de canela e 1 colher de sopa (rasa) das casquinhas reservadas. Levei ao fogo, mexendo de vez em quando.
Quando começou a  pegar ponto, retirei o pau de canela e bati no liquidificador, voltei com a panela ao fogo e deixei  até  dar o ponto que escolhi.

Dica:
Deixei até soltar do fundo da panela e ficar bem grossinha, mas aí  o ponto fica à gosto de quem prepara.











Achei  a geleia maravilhosa

Uma das melhores que já comi












Como eu congelo p/usar depois, deixei

n/ponto bem mais apurado(grossinho)


24 comentários:

Rosangela Cunha disse...

Uauuu, que maravilha de compota amiga!!! EStá com uma cor maravilhosa, aí que em cima de uma torradinha com requeijao é de comer rezandoooo, amei!!!!!! Beijocas e que você tenha um lindo dia

Um toque de canela disse...

Bom dia, Dinha!
Nunca fiz geleia de laranja, mas de facto esta ficou com um aspecto tão guloso que fiquei com vontade!
bjs

Sadhia Hage disse...

minha amiga que delicinha ameiii e gamei né flor ..bjoka e bom dia amada

Patricia Galis disse...

Hummmm adorei.

Sabores Autenticos disse...

Olá Dinha,
essa compota deve ser uma delicia, tem uma cor linda!
Bjs

São Ribeiro disse...

Uma compota que deve ser uma delicia,adorei o aspecto.
De laranja nunca fiz mas tenho que fazer.
bjs

Magda disse...

Dinha querida, geléia de laranja eu nuca fiz. A semana passada fiz de ameixa, mas não gostei muito...
Vou fazer a de laranja, com certeza!
Beijos e um lindo dia!

Sabor no Prato disse...

Oi Dinha. Ficou uma geléia linda!

Abraços. Fabiana.

marijose disse...

Ummm que rica¡¡¡ tiene una textura maravillosa esa compota, ahora voy a conovcer a tu amiga, besitos

M de Maria Ateliê disse...

Oi Dinha,
Adoro geleia de laranja, caseira assim melhor ainda!
A canela dão um sabor todo especial, e pelo visto esse detalhe da casca sem o branco (aprendi rs) também!
bjs,
Ótimo dia!

Criando Artes Carla disse...

Olá Dinha
Hummmmmm eu amei!
Vou levar para mim.
Beijos

Nani disse...

Hummm que delicia, eu comeria facilmente este pratinho com de geléia com queijo, só tem uma problema: ia querer repetir!
Beijos

Paula Vieira disse...

Ficou com uma textura otimo e com uma cor fantástica.

Bjs.

Paula

Andréa disse...

Dinha minha querida,
sucesso total, a cor ficou linda e o aspecto tentador!

Beijinhos, fica com Deus ♥

Cuca disse...

Que geleia com tão bom aspecto, tem uma textura maravilhosa! Tão boa para acompanhar com pãozinho quente :)

Beijinhos*

Iris Barbas disse...

Oi Dinha!

Esta é a geléia que a minha mãe fazia... è ótima, com pedacinhos de casquinha... hummm Eu nunca fiz, talvez chegou a minha hora, com esta receita na mão, é só me habilitar, né?
Como a Carola está de aniversário , postei uma foto dela com a Antônia. Venha conferir, minha netinha está linda! Kkkkk Eu sou a avó!

Abraços, Iris

Mariana Marques disse...

Hummm que delícia, assim eu gosto, não sou fã é de laranja caramelizada.

Vaidosa e Toda Prosa| |FANPAGE |TWITTER

Carla Sofia disse...

Olá miga,
Adoro geleias/compotas caseiras, são uma maravilha.
A tua está com um maravilhoso aspecto.

Beijinhos e uma boa noite :)

Josy disse...

Dinha que delicia, adoro compota de laranja, ficou uma cor linda, adorei a receita, quer dizer que pode congelar? Não sabia, bom saber. Beijocas

Márcia Rocha disse...

Huuuuuuummmmmmmm... Que DELICIA!!!
Você Sabe o Porquê de usar Aliança no Quarto dedo da Mão Esquerda????
Dê uma passadinha lá no meu Blog e descubra :0)
Beijos Márcia (Rio de Janeiro - Brasil)
 
http://decolherpracolher.blogspot.com

Kati Monteiro disse...

Dinha, que maravilha! Adoro geleia de laranja! E com pedacinhos de casca fica ainda mais bonita!

Dinha, sobre o chucrute...
ele é feito com repolho fermentado. Foi isso que a tua receita mandava fazer. Ela fica na salmoura durante 1 mês na geladeira, depois é lavado e cozido com as carnes, batata e vinho. O cheiro é bem forte mesmo. Eu não sou fã de repolho fermentado, justamente pelo aroma. Se eu fosse você, ignorava essa parte de fermentação do repolho e fazia ele diretamente cozido com as carnes. O sabor deve ser mais suave.
Beijos

Arroz Di Leite disse...

Bom dia Conceição,
esta geléia deve ter ficado mesmo uma delícia.
Bjs

Tânia Carmargo

M. disse...

Fantástico ;) Ficou com uma cor linda! Tenho mesmo que experimentar! Beijinho, M.

Maria Falé disse...

Só agora vi a receita! fico muito contente que tenhas gostado e muito obrigada pelo destaque dado ao meu blog amiguinha :)

São estes gestos que me fazem continuar nesta aventura culinária :)

Um grande beijinho

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