sábado, 29 de maio de 2021

SOBRECOXAS ASSADAS (no forno) recheadas + batata frita + farofa + saladas

Dessa vez p/variar resolvi assar as sobrecoxas tipo rolê e posso dizer que ficaram simplesmente deliciosas. P/aproveitar o forno ligado e a assadeira, resolvi assar juntas também as coxas que tinha comprado no mesmo dia, já que o modo de preparo e o tempo de forno eram os mesmos e deu super certo. Melhor p/mim que n/dia de pressa já tenho  coxas assadas e farofinha congeladas kkk.
SUPER FÁCIL DE PREPARAR E DELICIOSAS...
Receita:
1 kg de sobrecoxa = 5
Retirei os ossos das sobrecoxas e temperei  em quantidades a gosto com:
Alho
Sal
Cominho
Colorau
Louro
Shoyu
Molho de pimenta
Mostarda
1 sachê de caldo de galinha
Suco de 1 laranja
Vinagre

Deixei marinando por + - 3 horas, mas pode ser de véspera

Obs:
Como eu assei na mesma assadeira (separadas) coxas e sobrecoxas, dupliquei o meu tempero

Modo:
Em cada sobrecoxa (depois do descanso) coloquei fatias + - grossinhas de linguiça calabresa, de cenoura e de pimentão, prendendo com 2 palitos como se fossem relês. Coloquei as sobrecoxas com a marinada dentro do saco ASSARÁPIDO  (conforme embalagem), fiz o mesmo com as coxas em outro saco, coloquei n/assadeira grande e levei ao forno 180º preaquecido por + - 1 hora...
Depois desse tempo, abri os sacos com cuidado por causa do vapor, retirei boa parte do caldo deixando as coxas e sobrecoxas aparecendo (ainda sobre o saco), pincelei cada uma com margarina  voltando com elas p/o forno até ficarem bem douradinhas...


Dicas:
1- Eu comprei as sobrecoxas c/osso e desossei, mas p/facilitar podem comprar as já desossadas...
2- Assei todas com pele
3- Colocar os palitos de modo que não furem o saco 

Pa farofa:
Fritei cubinhos de bacon, juntei 2 fatias de calabresa picadas (sobra do recheio) fritando levemente, acrescentei 2 colheres de sopa de
margarina sabor manteiga com fatias finas de cebola, deixando em fogo baixo até as fatias ficarem beeeem douradinhas, mas sem deixar queimar. Acrescentei 1 dentinho de alho socado dourando levemente, adicionei  + 2 colheres de sopa da margarina e cubos de 1 banana prata média (não tinha da terra) deixando dourar levemente. Nesse ponto fui acrescentando farinha de mandioca aos poucos e sempre mexendo em fogo bem baixinho até chegar no ponto desejado, acertei o sal deixando ainda em fogo baixo por mais alguns minutos p/farofa não ficar com gosto de farinha crua...


Dicas:
Eu gosto da farofa úmida e fiz em quantidade suficiente p/congelar e usar junto com s coxas assadas que também congelei. P/congelar as coxas, depois de frias enrolei no próprio saco que elas foram assadas de modo a não deixar ar e depois coloquei em saco plástico bem fechado...



P/salada de repolho:
Repolho fatiado temperado com sal e cozido bem al'dente no vapor
Cenoura fatiada cozida al'dente em água e sal
Ervilhas (de lata)






P/salada de alface:
Alface, ovos cozidos e azeitonas pretas














ACOMPANHOU:
Arroz branco, batata frita e molho vinagrete







AQUI MOSTRANDO QUE EU  LAVO BEM O SACO QUE VEM C/AS SOBRECOXAS E COXAS (ZIP)  e guardo p/depois usar,,,
Quando tempero coloco tudo dentro do saco, fecho bem e deixo na geladeira  sacudindo o saco de vez em quando p/o tempero pegar bem...





AQUI MOSTRANDO COMO USO O SACO ASSARÁPIDO, dessa vez usei 2 ...





                   
                      A REFEIÇÃO FICOU DELICIOSA  E  EU SUGIRO QUE EXPERIMENTEM...


segunda-feira, 24 de maio de 2021

MACARRÃO furadinho com molho de estrogonofe (delicioso)

Aí a pessoa separa todos os ingredientes p/um estrogonofe maravilhoso n/dia de pressa, já que esse foi o prato mais rápido que escolheu, massssss, quando coloca o creme de leite e vê que a consistência  era bem líquida, vê também que aquela "expectativa" de maravilhoso não iria acontecer e é nesse momento que pensa em desistir e partir p/algum delivery,  massssss, quando a pessoa experimenta e  vê a "realidade" do sabor maravilhoso daquele "EX" estrogonofe, vê que daria um molho especial p/salvar a "expectativa" da refeição deliciosa e foi assim que surgiu esse macarrão que com certeza será repetido diversas vezes por aqui.
Receita sugestão:
2 bifes grandes/médios de alcatra partidos em iscas (fatias finas)
2 colheres de sopa de azeite
Alho socadinho a gosto
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto
Cominho a gosto
1/2 Tomate sem sementes picadinho
1/2 cebola média/pequena picadinha
Pimentão picadinho + - 3 colheres de sopa
Molho de tomate (usei 3 colheres de sopa  cheias)
Água fervente aos poucos (apenas p/dar um ponto mais macio na carne)
Mostarda a gosto
Ketchup a gosto
1 caixa de creme de leite

Modo:
Aqueci bem o azeite, coloquei as iscas da carne sem temperar deixando fritar, aí sim, temperei com o sal, a pimenta e o cominho. Retirei da panela e reservei...
Na mesma panela acrescentei o alho deixando dourar levemente, juntei o tomate, a cebola e o pimentão picadinhos refogando bem, adicionei o molho de tomate e água fervente em quantidade apenas suficiente p/formar um molho apurado. Nesse ponto voltei com a carne p/panela e adicionei mais um pouco da água fervente deixando em fogo baixo até a carne ficar mais macia. Se necessário acrescentar mais água fervente aos pouquinhos e sempre lembrando que ainda vai adicionar o creme de leite...
Por último adicionei a mostarda, o ketchup, o creme de leite e acertei o sal deixando em fogo baixinho e sempre mexendo apenas por mais uns minutinhos...

Dicas:
1- Se eu seguisse como estrogonofe, deixaria com pouco molho  p/aí sim colocar o creme de leite e finalizar a receita...
2- Já na massa, se na hora de colocar o molho sentir que está muito espesso, colocar mais um pouco de água fervente e acertar o sal...
3- Sou do tempo antigo e gosto de colocar um fio de óleo na água p/o cozimento da massa e não vejo diferença quando coloco o molho como dizem por aí,,,







P/massa:
Macarrão furadinho cozido al'dente em água, sal e um fio de óleo 












Acompanhou:
Saladinha de alface, tomate e azeitonas pretas + ovos cozidos à parte












Se não é de bom-tom servir salada com massa, isso eu não sei, eu sei que por  aqui é, inclusive p/ajudar a diminuir a gula e poder se deliciar com essa massa maravilhosa, modéstia à parte, claro né? kkk

 



          
                           
                                 Até que valeu a pena trocar o estrogonofe por esse macarrão delicioso

quinta-feira, 20 de maio de 2021

BOLO DE COCO de liquidificador muito, muito, muito delicioso mesmo (sem exagero kk)

E já que cheguei na hora do lanche, a dica hoje é desse bolo delicioso p/acompanhar um cafezinho... 
Quando encontro no mercado o coco n/precinho bem legal acabo comprando demais e congelo o que não vou usar já raladinho e pesado. Depois que aprendi a quebrar o coco no forno, o coco fresco passou a ser a minha opção nas receitas. Vou deixar aqui o link contando como faço p/quebrar, ralar e congelar...
Receita (xícara que usei 240ml):
2 xícaras de chá de açúcar
2 xícaras de chá de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó
1 xícara de chá de leite
1/2 xícara de chá de óleo
4 ovos
200 a 300g de coco fresco triturado no liquidificador (usei 200g)

Obs da receita:
O coco de saquinho não serve, não surte o mesmo efeito do fresco




Modo:
Junte no liquidificador o coco com os ingredientes líquidos (ovos, leite e óleo) e bata por 5 minutos, até formar uma pasta. Reserve...

N/tigela junte os ingredientes secos (farinha e açúcar) MENOS o fermento e misture bem. Acrescente a pasta batida no liquidificador misturando até obter uma massa homogênea. Por último acrescente o fermento só incorporando delicadamente...

Coloque a massa n/forma untada e enfarinhada (usei tabuleiro) e leve ao forno 200º preaquecido entre 30 a 40 minutos

Deixe amornar p/desenformar...


Dicas:
Depois de desenformar pode colocar uma cobertura de sua preferência
O autor da receita diz que servido quente fica melhor ainda (eu servi frio e achei muito delicioso mesmo)




O bolo fica muito, muito e muito delicioso mesmo e é super fácil de fazer. Hummmmmmmmmmm!!!




segunda-feira, 17 de maio de 2021

CONTRAFILÉ fatiado c/purê de inhame + couve à mineira + saladinha

SE É P/AUMENTAR A IMUNIDADE CONTRA O COVID, vamos de purê de inhame. Além de delicioso, o purê de inhame serve como acompanhamento em diversas refeições. Hoje aqui por exemplo, ele deixou uma refeição daquelas bem simples, bem simples mesmo, com carinha de "quero repetir pq está deliciosa". 
Receita (sugestão):
P/a carne:
1 bife de contrafilé  bem grosso (daqueles com corte especial p/chapa) temperado com alho e sal...
Fritei o bife em pouco óleo deixando dourar, virei, deixando o outro lado dourar levemente, isso ajuda o bife a ficar mais macio...

Depois de frito, fatiei o bife e reservei...

Na mesma panela da fritura (tenho uma panela antiaderente mais funda apenas p/fritura) coloquei fatias de cebola e refoguei aproveitando toda a crosta formada na fritura da carne, adicionei um pouquinho de água fervente e gotas de vinagre, acertei o sal deixando em fogo baixo apenas por uns minutinhos...
Coloquei na mesma travessa de servir reservada com as fatias do bife...



P/o purê:
3 inhames médios beeeem  cozidos sem as cascas em água e sal e depois bem amassados com ajuda de um garfo. Coloquei a massa (do inhame) n/panela, acrescentei 1/2 colher de sopa rasa de margarina e fui adicionando leite em fogo baixo  até chegar no ponto desejado...




P/saladinha:
Tomate Débora, mas pode ser qualquer um e em quantidade a gosto fatiado
Ervilhas (de lata) sobra de outra receita
Azeitonas pretas
Alho fritinho só p/decorar (compro já fritinho)
Ovos cozidos n/tigelinha à parte











Acompanhou:
Arroz branco e couve à mineira














SÓ P/MOSTRAR QUE UMA REFEIÇÃO NÃO PRECISA SER SOFISTICADA P/SE TORNAR DELICIOSA...









AH, OS ACOMPANHAMENTOS ALÉM DE SAUDÁVEIS TAMBÉM  SÃO BEM BARATINHOS...
E SE QUISER  A REFEIÇÃO MAIS BARATINHA AINDA, AÍ É SÓ TROCAR O CONTRAFILÉ  POR FILÉ DE FRANGO OK?


      
           
  
           
           Se você nunca experimentou o purê de inhame, eu sugiro que experimente pq com certeza vai aprovar

quarta-feira, 12 de maio de 2021

PEITO DE FRANGO ensopado c/cenoura, batata e espiga de milho + acompanhamentos

Ainda dá p/fazer hoje, mas se preferir já tem a dica p/almoço de amanhã...
E já que hoje é dia de comidinha simples, que tal essa sugestão?
Eu já contei aqui que tenho sempre peito de frango com osso p/fazer assado ou ensopado no meu freezer, acho que com o osso o peito fica bem mais suculento e saboroso, já o filé eu uso p/fazer bife grelhado ou à milanesa e estrogonofe que também acho deliciosos. Dessa vez saiu um ensopado bem simples, mas aprovado com sucesso.
Receita:
1/2 peito de frango já sem o osso cortado em pedaços médios temperados (deixei descansando na marinada por  +- 2 horas) com:
Alho
Sal
Cominho
Tempero baiano
Chimichurri
Colorau
Louro
Limão
Azeite

Depois do descanso aqueci 2 colheres de sopa de óleo n/panela, juntei os pedaços da carne sem a marinada deixando selar (dourar todos os lados). Com a carne já selada adicionei a marinada deixando em fogo baixo e acrescentando água fervente aos poucos sempre que a carne secava e dourava, até os pedaços ficarem macios e douradinhos...
Retirei a carne da panela e reservei...


P/o ensopado:
1 tomate picado
1 cebola pequena fatiada
Pimentões coloridos fatiados
1 colher de sopa cheia de extrato de tomate
Sal p/acertar
1 cenoura em rodelas médias
3 batatas médias em pedaços médios
1 espiga de milho pré-cozida al'dente cortada em 4 pedaços
Azeitonas pretas
Água fervente QB



Modo:
Na panela reservada com a crostinha acrescentei o tomate, a cebola, os pimentões e o extrato de tomate refogando bem. Acrescentei a água fervente, as rodelas da cenoura, os pedaços da espiga, acertei o sal e deixei em fogo baixo até ficarem macios, mas ainda BEM al'dente, aí juntei os pedaços das batatas deixando ainda em fogo baixo até terminar o cozimento. Adicionei as azeitonas e retirei do fogo deixando descansar por alguns minutos com a panela tampada antes de servir...







Acompanhou:
Arroz branco, chicória refogada, saladinha de tomate e cebola e à parte ovos cozidos fatiados