Dessa vez p/variar resolvi assar as sobrecoxas tipo rolê e posso dizer que ficaram simplesmente deliciosas. P/aproveitar o forno ligado e a assadeira, resolvi assar juntas também as coxas que tinha comprado no mesmo dia, já que o modo de preparo e o tempo de forno eram os mesmos e deu super certo. Melhor p/mim que n/dia de pressa já tenho coxas assadas e farofinha congeladas kkk.
SUPER FÁCIL DE PREPARAR E DELICIOSAS...
1 kg de sobrecoxa = 5
Retirei os ossos das sobrecoxas e temperei em quantidades a gosto com:
Alho
Sal
Cominho
Colorau
Louro
Shoyu
Molho de pimenta
Mostarda
1 sachê de caldo de galinha
Suco de 1 laranja
Vinagre
Deixei marinando por + - 3 horas, mas pode ser de véspera
Como eu assei na mesma assadeira (separadas) coxas e sobrecoxas, dupliquei o meu tempero
Modo:
Em cada sobrecoxa (depois do descanso) coloquei fatias + - grossinhas de linguiça calabresa, de cenoura e de pimentão, prendendo com 2 palitos como se fossem relês. Coloquei as sobrecoxas com a marinada dentro do saco ASSARÁPIDO (conforme embalagem), fiz o mesmo com as coxas em outro saco, coloquei n/assadeira grande e levei ao forno 180º preaquecido por + - 1 hora...
Depois desse tempo, abri os sacos com cuidado por causa do vapor, retirei boa parte do caldo deixando as coxas e sobrecoxas aparecendo (ainda sobre o saco), pincelei cada uma com margarina voltando com elas p/o forno até ficarem bem douradinhas...
Dicas:
1- Eu comprei as sobrecoxas c/osso e desossei, mas p/facilitar podem comprar as já desossadas...
2- Assei todas com pele
3- Colocar os palitos de modo que não furem o saco
Fritei cubinhos de bacon, juntei 2 fatias de calabresa picadas (sobra do recheio) fritando levemente, acrescentei 2 colheres de sopa de
margarina sabor manteiga com fatias finas de cebola, deixando em fogo baixo até as fatias ficarem beeeem douradinhas, mas sem deixar queimar. Acrescentei 1 dentinho de alho socado dourando levemente, adicionei + 2 colheres de sopa da margarina e cubos de 1 banana prata média (não tinha da terra) deixando dourar levemente. Nesse ponto fui acrescentando farinha de mandioca aos poucos e sempre mexendo em fogo bem baixinho até chegar no ponto desejado, acertei o sal deixando ainda em fogo baixo por mais alguns minutos p/farofa não ficar com gosto de farinha crua...
margarina sabor manteiga com fatias finas de cebola, deixando em fogo baixo até as fatias ficarem beeeem douradinhas, mas sem deixar queimar. Acrescentei 1 dentinho de alho socado dourando levemente, adicionei + 2 colheres de sopa da margarina e cubos de 1 banana prata média (não tinha da terra) deixando dourar levemente. Nesse ponto fui acrescentando farinha de mandioca aos poucos e sempre mexendo em fogo bem baixinho até chegar no ponto desejado, acertei o sal deixando ainda em fogo baixo por mais alguns minutos p/farofa não ficar com gosto de farinha crua...
Eu gosto da farofa úmida e fiz em quantidade suficiente p/congelar e usar junto com s coxas assadas que também congelei. P/congelar as coxas, depois de frias enrolei no próprio saco que elas foram assadas de modo a não deixar ar e depois coloquei em saco plástico bem fechado...
P/salada de repolho:
Repolho fatiado temperado com sal e cozido bem al'dente no vapor
Cenoura fatiada cozida al'dente em água e sal
Ervilhas (de lata)
P/salada de alface:
Alface, ovos cozidos e azeitonas pretas
ACOMPANHOU:
Arroz branco, batata frita e molho vinagrete
AQUI MOSTRANDO QUE EU LAVO BEM O SACO QUE VEM C/AS SOBRECOXAS E COXAS (ZIP) e guardo p/depois usar,,,
Quando tempero coloco tudo dentro do saco, fecho bem e deixo na geladeira sacudindo o saco de vez em quando p/o tempero pegar bem...
AQUI MOSTRANDO COMO USO O SACO ASSARÁPIDO, dessa vez usei 2 ...
A REFEIÇÃO FICOU DELICIOSA E EU SUGIRO QUE EXPERIMENTEM...