Se existe alguém que não gosta de nhoque que se apresente pq eu não conheço. Tem gente que não faz nhoque pq acha que dá muito trabalho, eu não acho. Vou deixar aqui o modo de preparo e vcs vão ver que não é tão difícil assim.
Aqui os links de outros posts com nhoque:
Receita:
4 batatas (uso a asterix) com as cascas cortadas em metades cozidas al'dente em água e sal e espremidas ainda quentes.
Dica:
Não cozinhar muito as batatas p/a massa não pedir muita farinha
1/2 ovo (p/medir 1/2 ovo, bate levemente 1 inteiro e divide)
Farinha de trigo até dar ponto de formar rolinhos
Dica:
Não colocar muita farinha p/não amargar
Modo:
Coloque as batatas espremidas e já frias n/tigela, acrescente o ovo e adicione a farinha de trigo aos poucos até dar o ponto de enrolar (acerta o sal se precisar). Passe p/uma superfície enfarinhada, forme cordões com a massa e corte no tamanho desejado. Reserve...
Enquanto isso já coloque uma panela grande com água e sal no fogo, deixe ferver e vá colocando os pedaços aos poucos deixando até que eles cheguem na superfície (é rápido). Retire logo com uma escumadeira, passe p/um escorredor de massas e reserve. Repita até que terminem...
Coloque n/refratário de servir, cubra com o molho e misture delicadamente, polvilhe parmesão ralado e leve ao forno apenas p/gratinar...
MINHA DICA;
Eu gosto de passar os nhoques na água filtrada depois deles já cozidos p/retirar o excesso de amido e escorro novamente, assim eles ficam bem soltinhos...
+- 1,3kg de acém temperado de véspera com:
Alho
Sal
Shoyu
Molho inglês
Tempero baiano
Cominho c/pimenta do reino
Chimichurri
Vinagre
No dia seguinte recheei a carne com 1 cenoura e linguiça calabresa escaldada e sem a pele, amarrei com barbante culinário e reservei...
Aqueci 1 colher de sopa de óleo n/panela, coloquei a carne deixando selar (dourar bem todos os lados), juntei então a marinada deixando secar e dourar novamente e assim fui repetindo colocando água fervente aos poucos até a carne ficar macia e dourada...
Pode assar a carne também na panela de pressão, fica a gosto de quem faz
Dica (novelinha):
Como a carne estava muito boa, eu abri n/bifão e até TENTEI rechear, mas não deu muito certo como dá p/ver na foto né? kkkkk
P/ não passar vergonha (kk), vi que nem tudo estava perdido e cortei a carne em 2 pedaços, dourei a parte de dentro rapidamente na panela e fatiei. Fatiei a linguiça e a cenoura separadamente e arrumei tudo n/assadeira de servir. Na hora de servir cobri c/papel alumínio e aqueci no mesmo forno que estava gratinando o nhoque e tudo saiu delicioso...
P/o molho:
Na mesma panela da carne, acrescentei 1 tomate sem sementes picado e cebola a gosto picadinha refogando bem e aproveitando toda a crosta formada pela carne, adicionei um pouco mais de 1/2 sachê de molho de tomate e água fervente suficiente p/formar um molho apurado. Acertei o sal e coloquei uma parte do molho no nhoque e a outra parte servi n/tigelinha
P/as torradinhas:
Misturei margarina sabor manteiga, alho socadinho e orégano. Passei a mistura nas fatias de pão de forma, depois cortei em quadradinhos e levei ao forno até dourarem...
Acompanhou:
Salada de beterraba em cubos regada com azeite e outra com alface, ovo cozido e azeitonas
MODO DO NHOQUE:
PONTO DA MASSA
ROLINHOS PRONTOS P/CORTAR
NO PONTO DE RETIRAR C/A ESCUMADEIRA