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segunda-feira, 23 de julho de 2012

NHOQUE DE BATATA C/MOLHO DE CARNE ASSADA

Receita:
6 batatas médias cozidas c/ casca e espremidas ainda quentes ( usei a asterix  que é aquela rosada )
+- 4 colheres de sopa de farinha de trigo
1 gema c/ um  pouquinho só da clara p/ dar liga
sal a gosto
Modo:
N/ tigela  misture a batata espremida e fria,  a gema c/pouquinho da clara,  a farinha de trigo e o sal, se precisar acrescente + farinha aos pouquinhos. N/ superfície enfarinhada, faça cordões, corte no tamanho desejado e reserve.
Coloque no fogo uma panela c/ água e sal,  quando começar a ferver, coloque os  nhoques aos poucos e retire c/ ajuda de uma escumadeira assim que começarem a subir, passe p/ um escorredor,  passe na água filtrada p/ dar um choque térmico e deixe escorrer bem. Coloque n/ uma travessa  e reserve. Repita  a operação  até terminarem os nhoques.
Cubra c/ um molho a gosto,  polvilhe  queijo ralado  e leve  ao forno p/ gratinar.
OBS: A quantidade da farinha, depende da qualidade da batata.



USEI MOLHO   FERRUGINOSO DA CARNE  ASSADA.


17 comentários:

Miminhos da Mito disse...

Olá

Ficou bem guloso :) gostei.

Bjs

Jussara Silva disse...

Outro dia eu postei nhoque também, só que com molho vermelho comum. Adoro carne assada igual a essa que vc fez.
Uma boa semana. Bjs.

Jussara
http://caminhandonaarte.blogspot.com.br

"Manjares da Manu" disse...

Olá....ficou muitoooooooooo apetitoso!!!!
Amei!!!!

Bjs...

COLHENDO FLORES ENTRE ESPINHOS disse...

Sou maluca por nhoque!! To babandoooo

Cozinha de Mulher disse...

Eu adoro nhoque.. apesar de ter um pouquinho de preguiça de fazer.. rssrsr
Mas é um prato muito saboroso e o seu ficou lindo..
To aqui imaginando o sabor..
Beijinhos
Sheila

M & M disse...

Que maravilha...

Marina disse...

Olá Dinha, obrigado pela explicação dos biscoitos.
Nunca comi nhoque,o teu está com ótimo aspeto e deve estar delicioso, tenho que fazer :)
Bjs
Marina

CRIKA disse...

Hummm que nhoque lindo, deu água na boca!!!Adorei a receita!!! Bjks

Mãos de prata disse...

Muito bonito este prato,embora seja um pouco trabalhoso,não é? Ainda bem que há quem faça e e por isso,meus parabéns,Dinha,por uma receita tão bonita e saborosa.
Bj
Márcia

Kippy Marrie disse...

Dinha amiga querida...
Voce não tem dó da gente não com tannntasss MARAVILHAS neste blog.
E fomos ver bem antes de almoçar, agora estamos babando muuuitoooo.
Nhoque de batata... NOSSA!
Pegou pesado com a gente hein amiga?
DELÍCIA!!! Parabéns, nem vou falar que vou tentar fazer (porque é mentira... a cozinha e eu somos meio brigadinhas... entende né?? Mas vou passar a receita pra minha mamis, a vóvis da Kippy, depois te conto).
VALEU e ótima tarde amiga querida.
Fique com o Papai do Céu.
Aus 1000 e Beijos 1000 com carinho das amigas,

KIPPY & LILLY

Carolina Resende disse...

Nhoque é bom demais!
E com esse molho deve ter ficado melhor ainda.
Beijocas!
=)

Rita disse...

Olá boa tarde!!!!
Essa postagem é maravilhosa, com essa receita que é uma tentação, eu adoro massas
O bom amigo sempre está junto das belas amizades
Deixo um abraço com carinho
Bjuss
Rita!!!!

Juliandra Alencar disse...

Hummmmm... preciso fazer essa receita. Amo nhoque... aliás amo massas. É bom demais né?
Querida, obrigada pela visita e comentário em meu blog. Adorei seu blog e estou seguindo-o a partir de hoje. Sucesso também! Beijos

A Ovelha disse...

Adorei esta receita, vou experimentar!

bjoca da Ovelha

Patricia Galis disse...

Hummmm amei essa receita

Arte em Detalhes by Hérica disse...

ameiiiiiiiiiiiiiiiii seu blog, não sou uma cozinheira de mão cheia, mas dou os meus chutes, uns dão certos outros não, mas vamo que vamo. Bjs no coração e obrigada pela visitinha, já estou ligadaça no seu!!!! bjssssssssss

Roberta Careli disse...

Vou tentar fazer esse nhoque domingo, fiz uma vez e não deu certo...vamos torcer....kkkk
beijos

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