segunda-feira, 11 de outubro de 2021

SALADA DE ABOBRINHA c/bifes de lombo suíno na churrasquita + batatas douradas + arroz c/alho frito

FDS SEM SUGESTÃO POR CONTA DE MAIS UMA CRISE DE COLUNA, MAS SEM RECLAMAÇÕES PQ EXISTEM COISAS PIORES POR AÍ NÉ?
Que tenhamos então uma semana maravilhosa é o que eu desejo!
Hoje a refeição vem com diversas sugestões e uma delas é a do arroz com alho frito. Eu vi essa dica n/vídeo da Letícia Veloso no youtube e como eu não sou nada curiosa e já tinha o alho frito em casa, corri p/experimentar e amei.  O resultado do alho frito sobre o arroz ainda bem quentinho é surpreendente e a dica ficou  p/sempre por aqui...
FONTE DA RECEITA DA SALADA:
Receita:
P/os bifes:
3 bifes de lombo suíno cortados ao meio  (cortei os bifes p/poder colocar na churrasquita) temperados com:
Alho
Sal
Pimenta do reino
Louro 
Limão
Deixei na marinada por +- 2 horas
Modo:
Coloquei os bifes na churrasquita deixando em fogo médio por + - 45 minutos...
Como eu gosto dos bifes bem douradinhos, depois dos 45 minutos aproveitei a panela que fritei as batatas e terminei de dourar  p/aprontar mais rápido...

P/a salada de abobrinha:
1 abobrinha verde fatiada (usei 2 pequenas)
1 colher de chá de sal
+ -100ml de azeite
Sal se precisar usar + um pouco
3 colheres de sopa de pimentões vermelho e amarelo em fatias finas 
1/2 cebola cortada em meias luas
Suco de 1 limão, 1 colher de chá de orégano, 1 colher de café de pimenta do reino e cheiro verde (usei salsinha)


Dicas:
1- Deixar as fatias da cebola de molho em água gelada por + - 10 minutos p/perder um pouco da acidez e ficar crocante...
2- A salada fica melhor servida no dia seguinte e dura vários dias na geladeira, ela pode ser servida em refeições ou com torradinhas como petisco
3- Eu coloquei limão na salada, mas gosto mais de temperar com vinagre

Modo
Cortei as abobrinhas em rodelas nem finas e nem muito grossas, temperei com sal e cozinhei no vapor beeeeem al'dente (só por poucos minutos)...
Coloquei n/peneira e deixei escorrer um pouco...
Passei p/uma tigela, acrescentei os pimentões, a cebola, a salsinha, a pimenta do reino, o orégano, o suco de limão, + um pouco de sal e o azeite  misturando tudo delicadamente, Coloquei n/refratário na hora de servir...


P/O ARROZ COM ALHO FRITO:
Preparei o arroz normalmente e assim que tirei do fogo passei p/uma tigela de servir e polvilhei o alho fritinho (coloquei pouco alho pq não sabia se ia gostar, mas super aprovei)





P/as batatas
:
Batatas com as cascas e cortadas em metades cozidas al'dente em água e sal...
Depois de cozidas descasquei, cortei em pedaços médios e dourei em óleo quente n/panela antiaderente (não uso muito óleo)










                    AQUI A SALADA.................................











                               
Mostrando o ponto da abobrinha











Mostrando a churrasquita p/quem não conhece












Como ela  funciona








                              ACOMPANHOU Farofa e salada de alface, tomatinhos e azeitonas

8 comentários:

Islene Teles disse...

Hummm
apetitoso esse cardápio, Dinha. Vi no face e passei pra conferir.
Ótima semana. Que vc melhore logo da coluna. Bjs

Os olhares da Gracinha! disse...

Aspecto delicioso!!! 👏👏👏

Cidália Ferreira disse...

Que regalo para os olhos! Hummmm
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Mãos que acolhem no regaço
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Votos de uma excelente semana. Beijos

Roselia Bezerra disse...

Olá, querida amiga Dinha!
Um menu completo e delicioso na certa.
Ainda a churrasqueira de fogão... Que legal!
Tenha dias abençoados na nova semana!
Beijinhos com carinho de gratidão e estima

Sonia Inez disse...

Bom dia!
Essa churrasquita deixa o fogão muito sujo? Achei interessante!! Já tinha visto outras postagens suas com ela, mas acho que não tinha visto que ela tem tampa.

piteis da dinha disse...

Oi Sônia, bt!
Não, a churrasquita deixa o fogão limpo e ela também é bem fácil de limpar. A minha é antiaderente, mas acho que a de alumínio tb é fácil. Quando eu usar novamente vou mostrar melhor o uso e como fica o fogão ok?

Jovem Jornalista disse...

Parece ser bem apetitoso.

Boa semana!

Jovem Jornalista
Instagram

Até mais, Emerson Garcia

Jamie Starr disse...

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