Eu já postei no blog uma receita de escalivada deliciosa que encontrei num blog maravilhoso da Maria da Glória (deixo o link mais abaixo), só que com filés de sardinha, dessa vez resolvi experimentar com filé de frango grelhado e super aprovei o resultado...
Aqui o link do Piteis com a receita da escalivada c/filés de sardinha:
Aqui o link da fonte:
Aqui o da Mª da Glória:
1 berinjela grande
1 pimentão vermelho
1 pimentão amarelo
1 cebola média com a casca cortada em 4 partes (sentido comprimento)
1 cabeça de alho (usei dentes inteiros, acho que 7)
Modo:
Coloquei os ingredientes n/assadeira untada com azeite, reguei todos com mais azeite, polvilhei com pedrinhas de sal grosso e levei ao forno 180º até ficarem bem assados (+- 1 hora, mas no meu forno levou 1 hora e 15 minutos, esse tempo vai depender de cada forno. Na metade do tempo juntei 2 tomates inteiros e virei os legumes de lado...
Com os legumes já em temperatura morna, retirei as peles dos pimentões, do tomate e da berinjela e também a casca da cebola e dos alhos RESERVANDO o suco formado na assadeira...
Cortei a berinjela, o tomate e os pimentões em tiras, a cebola eu deixei em pétalas + - grossinhas e os dentes de alho inteiros (sem as cascas) e reservei...
Enquanto os legumes assavam, cozinhei 3 batatas médias (em água e sal) cortadas em rodelas + - grossas e 2 ovos...
P/montagem usei também:
Azeitonas pretas, iscas de filés de frango grelhadas (na receita diz alcaparras e anchova ou aliche, quem gostar pode não usar,eu não usei)
Montagem (montei n/refratário):
1- As rodelas das batatas já cozidas
2- fatias de tomate e as pétalas da cebola
3- tiras da berinjela já salgadas
4- tiras dos pimentões arrumadas
5- iscas de filés de frango grelhadas
6- os ovos cozidos em rodelas (usei 2)
Coloquei n/refratário as rodelas das batatas, as fatias do tomate, dos pimentões e da berinjela, a cebola cortada em pétalas +- grossinhas, os ovos fatiados, terminei com as iscas dos filés grelhadas
P/finalizar:
Coei o suco dos legumes formado na assadeira (reservado), temperei com sal, pimenta do reino, vinagre e mais azeite, cobri toda a escalivada com esse molho delicioso e reservei até a hora de servir...
Na que fiz com filés de sardinha, a berinjela não ficou macia o suficiente, daí enrolei em papel alumínio e voltei com ela p/o forno por mais 10 minutos...
Dessa vez também não ficou macia, mas vi n/receita que a berinjela p/ficar macia deve ser furada, na próxima vou experimentar ou usar sem a casca...
Dessa vez também não ficou macia, mas vi n/receita que a berinjela p/ficar macia deve ser furada, na próxima vou experimentar ou usar sem a casca...
Servi com picles (cenoura, chuchu, pepino vagem, cebolinhas em metades)
AS ISCAS GRELHADAS...
MONTANDO...
P/ver a montagem completa ver no da sardinha aqui:
JÁ MONTADO E PRONTO P/SERVIR...
AQUI O PICLES QUE ACOMPANHOU...
Aspeto delicioso que me deixou com "água" na boca.
ResponderExcluir.
Saudações cordiais.
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Poema: “” Traições são trilhos sem nada ””…
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