quinta-feira, 20 de abril de 2023

ESCALIVADA dessa vez com filés de frango frango grelhado

Eu já postei no blog uma receita de escalivada deliciosa que encontrei num blog maravilhoso da Maria da Glória (deixo o link mais abaixo), só que com filés de sardinha, dessa vez resolvi experimentar com filé de frango grelhado e super aprovei o resultado...
Aqui o link do Piteis com a receita da escalivada c/filés de sardinha:
Aqui o link da fonte:
Aqui o da Mª da  Glória:

Receita:
1 berinjela grande
1 pimentão vermelho
1 pimentão amarelo
1 cebola média com a casca cortada em 4 partes (sentido comprimento)
1 cabeça de alho (usei dentes inteiros, acho que 7)

Modo:
Coloquei os ingredientes n/assadeira untada com azeite, reguei todos com mais azeite, polvilhei com pedrinhas de sal grosso e levei ao forno 180º até  ficarem bem assados  (+- 1 hora, mas no meu forno levou 1 hora e 15 minutos,  esse tempo vai depender de cada forno. Na metade do tempo juntei 2 tomates inteiros e virei os legumes de lado...


Com os legumes já em temperatura morna, retirei as peles dos pimentões, do tomate e da berinjela e também a casca da cebola e dos alhos RESERVANDO o suco formado na assadeira...

Cortei a berinjela, o tomate e os pimentões em tiras, a cebola eu deixei em pétalas + - grossinhas e os dentes de alho inteiros (sem as cascas) e reservei...

Enquanto os legumes assavam, cozinhei 3 batatas médias (em água e sal) cortadas em rodelas + - grossas e 2 ovos...


P/montagem usei também:
Azeitonas pretas, iscas de filés de frango grelhadas (na receita diz alcaparras e anchova ou aliche, quem gostar pode não usar,eu não usei)


Montagem (montei n/refratário):
1- As  rodelas das batatas já cozidas
2- fatias de tomate e as pétalas da cebola
3- tiras da berinjela já salgadas
4- tiras dos pimentões arrumadas 
5- iscas de  filés de frango grelhadas
6- os ovos cozidos em rodelas (usei 2)
7- as azeitonas e os dentes de alho inteiros sem as cascas


Coloquei n/refratário as rodelas das batatas, as fatias do tomate, dos pimentões e da berinjela, a cebola cortada em pétalas +- grossinhas, os ovos fatiados, terminei com as iscas dos filés grelhadas 

P/finalizar:
Coei o suco dos legumes formado na assadeira (reservado), temperei com sal, pimenta do reino, vinagre e mais azeite, cobri toda a escalivada  com esse molho delicioso e reservei até  a hora de servir...


Minhas dicas:
Na que fiz com filés de sardinha, a berinjela não ficou macia o suficiente, daí enrolei em papel alumínio e voltei com ela p/o forno por mais 10 minutos...
Dessa vez também não ficou macia, mas vi n/receita que a berinjela p/ficar macia deve ser furada, na próxima vou experimentar ou usar sem a casca... 

Servi com picles (cenoura, chuchu, pepino vagem, cebolinhas em metades)









AS ISCAS GRELHADAS...










MONTANDO...
P/ver a montagem completa ver no da sardinha aqui:










JÁ MONTADO E PRONTO P/SERVIR...













AQUI O PICLES QUE ACOMPANHOU...





Um comentário:

- R y k @ r d o - disse...

Aspeto delicioso que me deixou com "água" na boca.
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Saudações cordiais.
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Poema: “” Traições são trilhos sem nada ””…
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