Mais um dia aproveitando as sobras da semana e esvaziando freezer p/as próximas compras. O feijão por exemplo eu já tinha congelado sobra de outra refeição, o arroz eu também já tinha congelado e só dei uma incrementada nele, a batata frita na Air Fryer que tb estava ocupando espaço no freezer, a saladinha não estava congelada e ficou como um acompanhamento perfeito e assim saiu uma refeição super prática e deliciosa...
Com tripa, carne seca e calabresa, só temperei no dia que servi e ficou muito bem temperadinho e delicioso...
Arroz:
Sobra de arroz congelado
2 dentes de alho socados
Aproveitei folhas da couve flor da salada e fatiei
Couve manteiga fatiada
2 ovos cozidos picados grosseiramente
Dourei o alho n/fio de óleo, adicionei as couves (a manteiga e as da couve flor) fatiadas refogando rapidamente em fogo alto p/não criar líquido, adicionei uma pitada de sal e o arroz já descongelado misturando bem e aquecendo em fogo bem baixinho. Ao arroz já bem aquecido misturei delicadamente os ovos cozidos picados grosseiramente e levei p/servir...
P/salada:
Buquês de couve flor cozidos al'dente em água e sal e cubos pequenos de abóbora cozidos bem al'dente em água e sal
DICAS:
1-Deixei os cubos da abóbora somente por 2 minutinhos depois de levantar fervura, aí escorri e eles ficaram n/ponto certinho...
2-Eu gosto de usar a abóbora baiana pq ela tem uma cor linda e é muito gostosa, mas encontro em alguns mercados por aqui como abóbora jacaré, eu acho que é a mesma coisa pq são iguais, ainda não encontrei diferença, então acho que só muda o nome mesmo, mas se alguém souber de alguma diferença deixa aqui nos comentários...
P/o molho da salada:
1 dente de alho socado
1 colher de sopa de azeite
1 tomate sem sementes picado
Cebolas roxa e branca fatiadas
Pimentões vermelho e amarelo fatiados
Azeitonas pretas
Colorau
Gotas de vinagre, 1 colher de chá de mostarda, sal, cominho e orégano a gosto
Azeite a gosto p/finalizar
Água fervente QB
Dourei 1 dentinho de alho n/fio de azeite, adicionei o colorau, o cominho, o tomate picado, as cebolas e os pimentões fatiados refogando bem rapidamente p/não perderem a crocância, acrescentei água fervente apenas o suficiente p/formar um molho apurado. Por último coloquei a mostarda, o orégano, as azeitonas, acertei o sal e já fora do fogo coloquei mais azeite (a gosto) e reservei...
Esse molhinho faz toda diferença na salada...
Montagem:
N/refratário p/servir, coloquei de um lado os buquês da couve flor, do outro lado os cubos da abóbora, cobri tudo com o molho delicioso e levei p/servir...
Batatas congeladas e fritas na Air Fryer