Uma das carnes que eu acho mais saborosa p/assar é o peito, aliás eu gosto dela em diversos pratos.
Dessa vez ela teve uns acompanhamentos deliciosos, pelo menos foi o que eu achei né?
Receita
P/a carne:
1 kg de peito (bovino, deixei com um pouco da gordura)
Marinada
2 dentes de alho socados
Sal e pimenta do reino a gosto
1 pouquinho de molho de pimenta
1 folha de louro
1/4 xícara de chá de vinagre
Modo:
Coloquei a carne na marinada ( noite) e deixei na geladeira de um dia p/outro(manhã).
No dia seguinte, coloquei a carne n/panela c/1 colher de sopa de óleo (quente) e deixei dourar bem. Acrescentei a marinada e ficou em fogo baixo até a carne ficar bem dourada e macia, adicionando água fervente aos poucos sempre que necessário.
Depois da carne já assada, retirei da panela e reservei.
Na mesma panela acrescentei 1/2 tomate sem pele e sementes picado e 4 colheres de sopa de molho de tomate (usei da marca Jurema), mexi bem aproveitando toda a crosta formada na panela, acrescentei 1/2 xícara de chá de água fervente e as mini cebolas reservadas, verifiquei o sal e deixei em fogo baixo por +- 5 minutos ( até ficarem macias).
Passei a carne com as cebolas p/uma travessa e servi com o molho à parte.
P/as mini cebolas:
+- 12 mini cebolas
Cozinhei com as cascas em água e sal (elas absorvem o sal pelo cabinho) por +- 10 minutos.
Escorri, retirei as cascas e reservei.
Acompanhamentos:
Arroz com suco de laranja e lascas de amêndoas
Batatinhas em conserva da Silene
Saladas: Legumes e verde
Farofa
Hummmm, será que faltou alguma coisa?
Ah! Feijão?
Tinha também um delicioso. Acho que agora acabou...
Fiz meia receita e preparei o arroz do meu modo (quantidade da água, alho e sal ...)
Arroz com suco de laranja e amêndoas:
Fonte: Revista poder das frutas
1 colher de sopa de óleo
1 cebola picada
1 cubo de caldo de legumes
2 xícaras de chá de arroz lavado e escorrido
3 e 1/2 xícara de chá de água fervente
1/2 xícara de chá de suco de laranja
1 colher de sopa de sal
3 colheres de sopa de raspas de laranja (usei 1 colher de sopa rasa)
1/2 xícara de chá de lascas de amêndoas torradas (usei picadas)
2 colheres de sopa de manteiga
Modo:
Aqueça o óleo, e refogue a cebola até amaciar. Adicione o caldo de legumes e refogue o arroz por 2 minutos. Acrescente a água, o suco de laranja e o sal, tampe e cozinhe em fogo baixo por +- 20 minutos.
Desligue e misture as raspas de laranja, as amêndoas e a manteiga.
Batatinhas em conserva da Silene
P/quem já conhece a Silene, sabe das delícias que ela prepara e p/ quem não conhece fica a dica:
Passa no blog dela p/conferir e conhecer um doce de pessoa...
Adoreiiiiiiiiiiiiiii!!!
Um delicioso acompanhamento....
Completando os acompanhamentos:
Salada:
Cenoura e chuchu em tiras cozidos no vapor, tomate picado, queijo minas, grão de bico, azeitonas, ovos cozidos ( 1 fatiado e 1 ralado )...
Saladinha verde e uma farofinha deliciosa...