quarta-feira, 30 de abril de 2014

FALSA PIZZA COM PÃO DE HAMBÚRGUER

E o lanche de ontem foi...
Pizza feita com pão de hambúrguer.
Cansou de comer hambúrguer?
Aproveita então o pão que sobrou,  e experimenta essa pizza no feriado. Você vai ver que é mais uma opção p/aqueles lanches facinhos, facinhos e rápidos kkkk
Vou deixar  um presentinho p/vcs;  o link do blog de  uma pessoinha  muito especial, a ANDREA. Quem passar por lá  com certeza não vai se arrepender...
http://deliciasdavodeo.blogspot.com.br/

Desejo a todos  um maravilhoso e abençoado feriado...




1ª sugestão:
Metades de pão de hambúrguer
Rodelas de calabresa aferventadas
Muçarela
Fatias finas de cebola
Catchup
1 azeitona preta p/cada fatia de pão
Orégano







Passei catchup no pão, coloquei fatias de muçarela, as rodelas de calabresa, a azeitona, as fatias de cebola e polvilhei com orégano. Coloquei n/assadeira e levei ao forno até a muçarela derreter.








2ª sugestão- Metades de pão de hambúrguer
Fatias de presunto
Fatias de muçarela
Catchup
Orégano









Passei catchup no pão, coloquei as fatias de presunto, polvilhei com orégano e  por cima as fatias de muçarela. Coloquei n/assadeira e levei ao forno até a muçarela derreter.
      
     

terça-feira, 29 de abril de 2014

JILÓ AO VINAGRETE (acompanhamento ou aperitivo)

Já sei que a maioria das pessoas detesta jiló e que vão passar batidas por aqui,  mas com certeza depois de provarem esse jiló com uma cerveja bem geladinha, eu garanto que vão mudar de opinião e a receita vai direta p/o caderninho ...

Fonte da receita: 

É mais sugestão do que receita pq é tudo a gosto
Lave bem o jiló e faça uma cruz até +- a metade dele. Coloque o jiló em água fervente com sal e deixe que cozinhe bem al'dente (é mais p/tirar o amargo dele, não pode ficar muito mole). Escorra e reserve.


Vinagrete:
Na receita ela diz que usou:
Tomate e cebola em cubinhos
cheiro verde e hortelã bem miudinhos
Azeite, orégano, sal e vinagre...

Meu vinagrete usei:
Tomate, cebola e pimentão verde em cubinhos
Sal, molho de pimenta, vinagre, azeite e um pouquinho de água filtrada (tudo a gosto)



Modo:
Colocar os jilós n/travessa com o corte p/cima, cobrir com o vinagrete e tampar (pode ser com filme plástico.
Deixe na geladeira até o dia seguinte... 
Dica minha:
Fiz a cruz em bem  menos da metade do jiló  ( fiz nas duas pontas de cada jiló ) e depois de cozidos, cortei cada um ao meio (sentido largura)

segunda-feira, 28 de abril de 2014

PÃO DE FORMA DA SÃO

Gente, estou tentando  regularizar as minhas fotos bloqueadas pelo Photobucket...
Aguardem!
Não é novidade p/ninguém a minha busca da receita ideal de pão, aí  numa visitinha ao blog da minha amiga São (São 33 do rapa tachos) encontro essa receita que logo de cara achei  que ia dar certo.
Gente, a receita é simplesmente maravilhosa (sem exagero), a massa ficou parecida com a do pão industrializado; sendo que bem melhor.
Acho que não preciso apresentar a São, mas caso alguém ainda não conheça o blog dela, passa lá correndo p/não perder mais delícias como essa...
Obs: 
A São pegou a receita no blog da Fabrisa onde tem  tb o modo manual

Receita:
1 ovo
1 gema
200 ml de água morna
25 g de manteiga (usei 1 colher de sopa bem cheia de margarina Qualy)
1/2 kg de farinha de trigo
1 e 1/2 colher de chá de sal
2 colheres de chá de açúcar
1 sachê de fermento biológico seco ( usei o sachê  Dr OETKER 10g)
1 ovo p/pincelar (coloquei umas gotinhas de azeite)
Sementes p/polvilhar (usei gergelim)

Modo:
N/tigela coloque a farinha de trigo, o sal, o açúcar e o fermento, junte a manteiga,  misture e reserve...
Em outra tigela, coloque o ovo e a gema e misture (batendo levemente). Adicione a água e mexa bem...
Faça um buraco no meio da farinha (na tigela) e vá acrescentando a mistura  da água aos poucos, misturando bem. Trabalhe a massa até que fique homogênea. Passe p/uma superfície enfarinhada e sove por 10 minutos (p/que fique uma massa lisa). Forme uma bola c/a massa  e descanse coberta por +- 1 hora ou até dobrar de volume.
Depois de 1 hora, passe a massa p/uma superfície enfarinhada e trabalhe por 1 minuto. Divida a massa em 5 bolas iguais, coloque n/forma (de pão de forma) untada  com manteiga, cubra e descanse por mais 30 minutos.
Pincele a superfície com o ovo e polvilhe c/as sementes.
Asse por  30 minutos ou até que a superfície fique douradinha. 
Desenforme e deixe esfriar sobre uma grade




Dica da receita:
Primeiro pré-aqueça o forno a 220º e quando colocar o pão passe para 200º. 

Dicas minhas:
Trabalhei a massa sobre a pia e nem precisei enfarinhar (n/grudou)
Enrolei a tigela com a massa n/ saco plástico afofado e bem fechado e coloquei no micro-ondas (desligado)
Com a massa já na forma fiz a mesma coisa









Ficou morrendo de vontade de experimentar?
Corre p/fazer pq com  certeza vc vai se deliciar passando  manteiga  n/fatia bem quentinha...

Hummmmmmmmmmm!

sexta-feira, 25 de abril de 2014

PUDIM DE LEITE CONDENSADO COM CALDO DE CANA

Hummm, dia de feira e de comprar aquele pastelzinho delicioso com caldo de cana. Quem aí nunca experimentou? 
Como o meu leite tinha acabado e sobrou caldo de cana, resolvi fazer essa experiência;  mas com reservas pq o caldo de cana é bem doce e  junto com o leite condensado achei que poderia ficar enjoativo. 
Resultado:
Ficou com um gostinho suave de caldo de cana
Obs: Eu acho que o sabor doce do caldo de cana, varia de acordo com a cana que é moída (+ madura  ou + verdinha), alguém pode confirmar isso?
Experiência super bem sucedida




Receita:
1 caixa de leite condensado (usei Mococa)
1 caixa e  + 2 dedos de caldo de cana ( a medida é a caixa do leite condensado)
3 ovos






P/o pudim:
Bati tudo no liquidificador

P/ o caramelo:
1 xícara de chá rasa de açúcar
3 colheres de sopa de caldo de cana


Modo:
Coloquei o açúcar na forma mesmo e levei ao fogo baixo até dourar ( caramelo médio), juntei o caldo de cana e deixei em fogo baixo até derreter novamente.
Com ajuda de uma colher, untei toda a forma com esse caramelo. Coloquei a mistura do liquidificador na forma, e  a forma  em banho maria numa panela própria p/pudim. Deixei em fogo baixo por +- 1 hora.

Deixei esfriar e coloquei na geladeira p/depois desenformar

Ficou uma sobremesa aprovadíssima.











Nota:
1- Usei no pudim o leite condensado  de caixa Mococa
2-  O  leite de caixa  ( não usei ) é só p/mostrar  o  porta caixa que ganhei de um priminho...

quinta-feira, 24 de abril de 2014

SOPA DE CEBOLA "CHIQUE"

Como o tempo já está refrescando por aqui, vamos de sopa de cebola?
Todo mundo sabe que eu sou fissurada em cebola. Vi uma receita com cebola, corro logo p/cozinha e mãos à obra p/ experimentar.
Encontrei essa receita n/site muito bom  (tintosetantos.com) e  achei a receita  super especial, uma verdadeira delícia.
Nota do site:
Um dos pratos clássicos da França, a sopa de cebola é uma boa pedida p/restaurar as energias. A tradição francesa sugere um bom vinho branco p/acompanhar.

Aproveito p/deixar aqui o link do novo blog da minha amiga querida GRACITA. Tenho certeza de que ela vai receber vcs com o mesmo carinho e simpatia  que recebia no outro.
http://momentosdeamorepoesia.blogspot.com.br/

Receita:
Fiz metade da receita...
P/a sopa
2 ou 3 cebolas grandes (+- 700g) 
2 colheres de sopa de azeite
50g de manteiga sem sal
1 colher de chá de açúcar
1/2 colher de chá de tomilho (n/usei)
1 copo de vinho branco seco (+- 150 ml)
1 litro de caldo de carne, frango ou legumes,  conforme a sua preferência  (usei caldo de frango)
Sal e pimenta a gosto
Algumas gotas de vinagre, se necessário



Modo:
Descasque e corte as cebolas em fatias finas. Aqueça o azeite e a manteiga, junte a cebola, misture bem e deixe em fogo baixo mexendo sempre. Quando começar a dourar, adicione o açúcar sem parar de mexer. Cozinhe as cebolas (mexendo sempre) até que elas cheguem a cor marrom. Isso pode demorar até 40 minutos, mas acredite: paciência é fundamental p/o resultado desse prato.
Quando as cebolas estiverem prontas, acrescente o tomilho e o vinho branco e deixe borbulhar até reduzir pela metade. Em seguida, adicione o caldo. Deixe ferver e cozinhar por 20 minutos. Verifique o tempero, acrescente  o sal e a pimenta a gosto.
Se considerar que ficou muito doce, acrescente gotas de vinagre.







Modo de servir:
Separe a sopa em porções individuais, cubra cada porção com 1 ou 2 fatias de pão (já torrados) e espalhe o gruyere por cima, levando p/gratinar no forno por +- 7 minutos ou até que fique douradinho.
P/ as torradas
125g de queijo gruyere
1 pão tipo baguete
Corte o pão em fatias grossas (+- 2 cm), coloque-as n/assadeira  e leve ao forno  por 20 minutos ou até ficarem crocantes e levemente douradas. Reserve

Dicas minhas:
Fiz  metade da receita e segui  exatamente o modo de fazer
Na foto da receita, a sopa n/é batida no liquidificador, mas eu preferi bater
Servi as torradinhas à parte

quarta-feira, 23 de abril de 2014

MALAMBA (frango com angu) e JILÓ FRITO

E  mesmo aborrecida a vida continua, então vamos  malambar  kkkkk
Bom dia p/todos!

Eu encontrei a receita de Malamba no site: casadasreceitas.com.br
Na receita diz que é um prato indígena, típico da CHAPADA DA DIAMANTINA...
Receita original aqui: (aqui)

Receita com algumas alterações:



P/o frango:
3 sobrecoxas de frango temperadas com:
Alho, sal, molho de pimenta, cominho, 1 sachê de caldo de galinha Sazón e suco de limão.
Deixei descansando na geladeira por +- 2 horas






P/o molho:
Tomate, cebola, pimentão (picados)  e molho de tomate
+- 3 xícaras de chá de água fervente
Fubá p/engrossar (a quantidade de fubá vai depender do gosto de cada, podendo ser mais ralo ou mais espesso)
Obs: Em algumas receitas que eu vi, colocam leite de coco (eu não usei)

Modo:
N/panela com óleo quente, dourei o frango. Acrescentei o tomate, a cebola e o pimentão, e refoguei bem. Juntei o molho de tomate e a água fervente, acertei o sal e deixei em fogo baixo, acrescentando água fervente aos poucos (p/manter a quantidade do caldo) até o frango ficar cozido.
Depois do frango cozido, retirei da panela e reservei com um pouco do caldo. No cado da panela, adicionei o fubá dissolvido em pouco de água e fui mexendo até engrossar e cozinhar. Passei p/uma travessa, coloquei os pedaços do frango (sem os ossos) com o caldo reservado  por cima e servi imediatamente.



Dica:
Pode deixar n/ponto mais ralo, o ponto é a gosto.

P/piorar a situação, servi com um jiló frito
Cortei o jiló em fatias, deixei de molho em água e sal por +- 10 minutos. Sequei com papel toalha, passei na farinha de trigo e fritei em óleo quente.




Muito bom!

terça-feira, 22 de abril de 2014

DINHA SE SENTINDO EXTREMAMENTE ABORRECIDA (n/sei se é p/ rir ou p/chorar)

Gente, eu estou tão, tão, tão nem sei o quê...

OBS explicando melhor o meu post:
Eu estou conseguindo postar minhas receitas normalmente com o PICASA, o problema é com as receitas antigas (fotos do PHOTOBUCKET) que ficaram  todas sem fotos e com o logo lindo"PHOTOBUCKET".
Como muita gente vem em busca das receitas,  encontram as receitas sem fotos.
Depois que a gente tem o maior trabalho p/colocar as fotos, eles retiram todas em 1 minuto.  Foi isso que me aborreceu.
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Em um comentário da minha amiga Anajá no meu post de pão sovado, ela  peguntou sobre a receita da geleia,  e eu disse que passava p/ela por e-mail pq ainda n/tinha postado a de amora. P/minha surpresa quando abri p/pegar a receita que eu já tinha postado (jabuticaba), levei um choque pq o PHOTOBUCKET tinha bloqueado todas as fotos do álbum deles.
Caramba, estava tudo dentro do limite gratuito!
Na ocasião, eu tentei comprar espaço e não consegui, o que hj até agradeço pq segundo eu soube, quando o espaço é comprado e você deixa de pagar,  eles simplesmente excluem todas as fotos que foram armazenadas, menos as do espaço GRATUITO (que só ficam bloqueadas).
Quando o Picasa começou a bloquear as fotos, eu passei p/o Photobucket e quando chegou no meu limite, eu voltei p/o Picasa.
São mais ou menos 80 receitas com o logo deles.

Primeira solução que pensei :
Deixar assim mesmo e acabar com o blog
Antes de acabar com o blog, eu lembrei de  passar um e-mail p/minha amiga Beth do blog http://ossaboresdabeth.blogspot.com.br/ p/perguntar  se ela sabia como transferir as fotos do Photobucket p/o Picasa, pois na ocasião da minha mudança, ela me passou direitinho como usar o Photobucket; e p/surpresa dela, ela encontrou as fotos dela (desse álbum) também bloqueadas.
Depois dessa confusão toda, a Beth me passou um e-mail, e depois "OLHA QUE CHIQUE", a Beth me ligou diretamente de PARIS, muito chique né não?   kkkkkkkkkkk

Segunda solução:
Depois da ligação carinhosa da Beth, eu vi  as amizades MARAVILHOSAS que encontrei  através do blog e  resolvi  encontrar outra solução.

Ah!
A segunda solução, ainda n/encontrei. Estou aberta a sugestões e soluções kkkkk

Diante desse fato lamentável, eu me desculpo com todos aqueles que visitam  o meu blog  e aviso que estou tentando resolver esse PROBLEMINHA /ÃO


BJSSSSSSS E UMA SEMANA ABENÇOADA P/TODOS

Outro motivo p/desistir de acabar com o blog:
O KIT DELICIOSO DA MOCOCA QUE RECEBI, muito chique também né?

terça-feira, 15 de abril de 2014

PÃO SOVADO OU PROVENCE

Eu tenho tanta receita guardada,  que fica até difícil  de encontrar a que estou procurando, e  nessa procura, acabo sempre encontrando uma que eu resolvo fazer  no lugar da que  estava procurando.
Deu p/entender? kkkk
Foi exatamente assim com essa receita...
Fonte: (aqui )
O meu pão não ficou bonito, mas a massa ficou tão gostosa, mas tão gostosa  que eu guardei a receita p/ repetir .

Receita:
3 copos de farinha de trigo peneirada
6 colheres de sopa de açúcar
4 colheres de sopa de óleo
1/2 colher de sopa de sal
200 ml de leite morno
1 ovo ligeiramente batido
1 colher de sopa de fermento biológico seco (usei um sachê)


Modo:

Unte uma assadeira (untei c/margarina), forno pré-aquecido 180º
Em uma tigela grande, sempre misturando, coloque o leite,  o ovo, o sal, o açúcar, o óleo, a farinha e por último o fermento.
Sove bem a massa por no mínimo 10 minutos.
Modele o pão, coloque na assadeira já untada, cubra e deixe crescer por +- 1 hora. Leve p/assar por +- 30 minutos.





Minhas dicas:

Como  na receita  não fala a  medida do copo,   e
eu
aprendi que quando diz só COPO n/receita a medida é copo americano,  foi essa medida que eu usei (COPO AMERICANO).
Usei 3 copos (americano) na receita, mas a massa ficou muito mole, coloquei mais 1 totalizando 4 e mesmo assim a massa ainda ficou mole, mas passei assim mesmo p/uma superfície (usei a pia) bem enfarinhada e fui secando a massa  (polvilhando farinha)  enquanto sovava, acho que usei  nessa etapa +- 1 copo (a massa ainda ficou um pouco grudenta, mas dando p/modelar).
Modelei o pão,  coloquei na assadeira, fiz um corte no meio  e deixei descansando coberto por 1 hora. Levei ao forno pré-aquecido 180º por 30 minutos. Quando retirei do forno, pincelei todo o pão com margarina gelada (isso n/está na receita)

Acompanhou essa delícia:
Suco de laranja, mate gelado, queijinho que ganhei de Goiás e geleia de jabuticaba




NOTA:
O MEU PÃO NÃO SAIU NADA PARECIDO COM O DA FOTO ABAIXO, MAS A MASSA FICOU SIMPLESMENTE MARAVILHOSA, COM UMA TEXTURA DIFERENTE E DELICIOSA.

Acho que errei na assadeira e aí a massa esparramou...





MINHA EXPECTATIVA ( MODELO DO PÃO:

Receita de Pão Sovado (3 opções)



FOTO DA FONTE DA RECEITA......
(receitas de mãe.com.br)




Bem parecido com o meu né?
kkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkk








REALIDADE  KKKKKKKK
MEU PÃO ( DIFERENTE, MAS DELICIOSO)

A massa ficou com uma textura muito boa 

segunda-feira, 14 de abril de 2014

CARNE MALUCA NA CERVEJA (simplesmente maravilhosa)

Quando eu vi essa receita no blog da Dani, fiquei mais "maluca" do que a carne p/fazer e experimentar kkkk
Fonte da receita:http://cozinhatravessa.com.br/
Faz um passeio pela cozinha da Dani que você vai amar...
Segundo a Dani essa receita é do  restaurante Atelier da cerveja e foi passada p/ela pela Cris...

Receita:
1 kg de acém picado em cubos grandes (cortei a peça em 2 partes p/depois desfiar)
2 colheres de sopa cheias de alcaparras (não usei)
10 azeitonas verdes picadas
1 pimentão  verde médio picado (usei verde e vermelho)
2 tomates picados
1 cebola grande cortada em pétalas
4 dentes de alho socados
1 colher de sopa cheia de polpa de tomate (usei extrato de tomate)
1/2 copo de cerveja preta (ela usou a Petra pq n/é muito doce e eu tb usei)
1 maço de salsinha picada (usei 1/2)
Sal a gosto

Modo:
Coloque todos os ingredientes na panela de pressão e mexa. Quando a carne começar a soltar água, mexa mais e feche a panela. Deixe em fogo baixo por 40 minutos depois de pegar a pressão.
Tire a pressão e abra a panela, mexa e volte  ao fogo baixo por mais 30 minutos depois de pegar pressão.
Tire a pressão novamente, abra a panela e mexa a carne p/desmanchar e o molho ficar bem denso. Acerte o sal se necessário e sirva em pedaços grandes ou desfie



OBS:
Fique atento para o cheiro, se sentir que a carne está começando a querer queimar, desligue o fogo...
Eu fiz n/panela de pressão pequena e o tempo da receita foi certinho...


Meu pitaco na carne kkk
N/ panela de pressão pequena coloquei um fio de óleo e juntei a carne já temperada (sal e pimenta do reino), deixei dourar e aí coloquei todos os ingredientes ( menos  as  azeitonas ). Fechei a panela e usei o tempo e o modo da receita.
Depois da carne já bem cozidinha, retirei da panela e desfiei. No molho acrescentei as azeitonas fatiadas e salsinha picada.
Coloquei o molho sobre a carne desfiada e servi ...


                                                                       
Farofa de milho:

Na panela suja da carne, coloque 2 colheres de sopa de manteiga e leve ao fogo baixo até derreter, misture com a borra da carne que ficou na panela. Junte 2 xícaras de chá de farinha de milho, acerte o sal e misture bem.

Aproveitei a dica da Dani e fiz uma farofa de farinha de milho p/acompanhar.

Meu pitaco na farofa:
Como eu esqueci de usar a panela da carne, em outra panela dourei  1 dente de alho n/fio de óleo, coloquei cubinhos  de pimentões coloridos e cubinhos de cebola, refoguei bem, acrescentei 3 colheres de sopa de manteiga, deixei  derreter, acrescentei 1 ovo e  mexi até ficar cozido. Juntei a farinha de milho, acertei o sal e deixei em fogo baixo misturando bem. Depois de pronta, juntei salsinha picada.

Jiló ao molho vinagrete, posto a receita depois...







Acompanhou a carne:
Arroz branco, farofa de milho, jiló ao molho vinagrete e uma saladinha verde com antepasto de pimentão vermelho...
Receita aqui:


sexta-feira, 11 de abril de 2014

FORMINHAS DE CARNE MOÍDA (massa de almôndega) COM PURÊ DE BATATA

Cansou de comer aquele purêzinho simples  de batata com carne moída?
Então  experimenta essa forminha quase que  GOURMET  kkkkk
Como eu queria  só fazer uma experiência, usei uma quantidade pequena dos ingredientes na receita.
Rendimento com essa quantidade = 7 forminhas

Receita:

150 g de carne moída
1 colher de chá de cebola ralada
1 colher de chá de alho socado
Sal  a gosto
Pimenta do reino a gosto
2 fatias de pão de forma (umedecidas)
Metade de 1 gema com só um pouquinho de clara (coloquei 1 ovo n/tigelinha e tirei só uma parte da gema e um pouquinho de clara p/usar)
Modo:
Misturei tudo muito bem.
Forrei  forminhas de empada  com a massa, coloquei as forminhas n/assadeira e levei ao forno pré aquecido 180º por +- 10 minutos ( não deixar muito  tempo no forno p/n/ressecar). Depois dos 10 minutos retirei do forno e deixei amornar.
Desenformei, coloquei montinhos de purê de batata dentro da massa assada,  polvilhei com queijo parmesão ralado (ralo grosso) e voltei ao forno  180º por + - 10 minutos ou até o queijo derreter.
Decorei com metades de tomatinhos cereja e servi imediatamente.

P/o purê:
2 batatas médias  cozidas (com  casca)
Leite (quantidade suficiente p/dar ponto no purê)
1 colher de sobremesa rasa de manteiga.
Sal
Misturei  bem os ingredientes e levei ao fogo baixo.


Montagem passo a passo;




Forminha com a massa













               Forminha   pré-assada













 Já desenformadas








                  Colocando o purê  e dicas

Dicas:
1-Não deixar o purê muito ralo
2- Quando desenforma o fundo fica clarinho, mas quando volta ao forno p/gratinar, fica douradinho
A  massa ficou bem macia  e as forminhas ficaram bonitinhas e deliciosas.
Se deu trabalho?
Trabalho nenhum


quinta-feira, 10 de abril de 2014

LOMBO (SALGADO) C/BATATINHAS SALTEADAS E MINICEBOLAS...

Esse era um  prato que minha avó sempre fazia e que às vezes variava com carne seca. O certo é que nas duas versões o prato ficava delicioso e com aquele gostinho de carinho de avó...
Obs: O lombo é aquele mesmo que vai na feijoada

Receita:
5 pedaços de lombo (dessalgados e cozidos)
P/a marinada
2 dentes de alho sacados
+- 3 colheres de sopa de vinagre
+- 2 colheres de sopa de água
Pimenta do reino a gosto
1 folha de louro
Prepare a marinada misturando todos os ingredientes,  coloque os pedaços de lombo e descanse por +- 1 hora na geladeira p/pegar o gosto.

Batatas (tipo bolinha)
Cozinhe as batatinhas com casca al'dente (quantidade a gosto)
Minicebolas
Cozinhe com casca por +- 10 minutos
P/o molho:
1/2 tomate grande sem sementes picado
1 cebola pequena fatiada
Pimentões coloridos a gosto fatiados
1 colher de sopa (rasa) de extrato de tomate
+- 3 colheres de sopa da marinada
Sal a gosto


Modo:
Retire os pedaços de lombo da marinada (reserve +- 3 colheres de sopa da marinada p/usar no molho), seque com  papel toalha e reserve.
Descasque as batatinhas e as minicebolas e reserve.
Coloque azeite n/frigideira antiaderente, deixe aquecer, salteie as batatinhas (descascadas), retire e reserve. 
Na mesma frigideira com azeite, doure levemente os pedaços de lombo e tb reserve.
Ainda na mesma frigideira, coloque o tomate, a cebola, os pimentões, o extrato de tomate, as 3 colheres da marinada, refogue bem, acrescente 1 xícara de chá de água fervente, coloque o sal  e deixe apurando em fogo baixo por +- 10 minutos. Depois do fogo desligado, regue o molho com bastante azeite.
Arrume n/travessa o lombo, as batatinhas, as minicebolas e regue com o molho.




Acompanhou:
Arroz branco, farofa de couve, salada e um suquinho de maracujá delicioso....







RECEITA POSTADA NA VERSÃO CARNE SECA +- IGUAL:

Farofa de couve (aproveitando claras congeladas)
Dourei 1 dente de alho socado em  1 colher de sopa de azeite e 1 de manteiga. Acrescentei 3 claras (eu tinha  congeladas), deixei a panela tampada até as claras ficarem cozidas. Acrescentei 1/2 molho de couve fatiada (tipo à mineira), mexi bem refogando a couve e quebrando as claras. Acrescentei mais 2 colheres de sopa de manteiga e fui acrescentando a farinha (de mandioca)  aos poucos até ficar no ponto de uma farofa úmida.
Dica de como congelar as claras:
Quando pincelar empadão ou pão ou qualquer outra receita que só precise das gemas, congele as claras e aproveite em outras receitas...
O ovo inteiro n/pode ser congelado, mas as claras congelam muito bem. Coloco as claras n/potinho de plástico e uma etiqueta com a quantidade (de claras) e a data.
Pode usar tb um saco plástico p/congelar.