Quando eu vi que uma das minhas embalagens de cream cheese já estava bem próxima do vencimento, comecei a procurar na internet uma receita e encontrei a desse pão. Olhando a receita achei que era bem fácil e era de pão, o que eu adoro fazer. Preparei a massa e fiz exatamente como a receita mandava, mas quando olhei a tigela vi que a massa não tinha crescido muito. O tempo de descanso na receita era de 30 minutos, então deixei descansando por 45 minutos. Nesse momento fiquei decepcionada e resolvi fazer umas pizzas com a massa p/congelar e usar depois. Esse foi o melhor modo que encontrei p/não perder a massa e nem tão pouco o meu cream cheese.
ARREPENDIMETO:
Veio quando olhei p/o forno e vi que a massa das pizzas tinham crescido e pareciam ótimas. Na mesma hora modelei uns pãezinhos com a massa restante e aí veio o "arrependimento" pq os pães ficaram bem gostosinhos kkk
Nem só de aparência a gente vive né? kkkARREPENDIMETO:
Veio quando olhei p/o forno e vi que a massa das pizzas tinham crescido e pareciam ótimas. Na mesma hora modelei uns pãezinhos com a massa restante e aí veio o "arrependimento" pq os pães ficaram bem gostosinhos kkk
Fonte da receita: http://gshow.globo.com/receitas-gshow/receita/pao-de-cebola-com-cream-cheese-e-oregano-51a6bb6e4d38853307000046.html
DÁ UMA OLHADINHA NO LINK QUE TEM UM FORMATO DIFERENTE DO PÃO!
Receita (fiz metade da receita e usei xícara de 240ml)
2 ovos
1 cebola picada
1/2 xícara de chá de óleo
1 xícara de chá de leite morno (Usei o Mococa)
30g de fermento fresco ou 1 sachê de fermento seco (10g)
1 colher de sopa rasa de sal
+- 6 xícaras de chá de farinha de trigo
Recheio:
2 embalagens de cream cheese
Orégano a gosto
1 gema p/pincelar
Modo:
Bata todos os ingredientes no liquidificador (- a farinha de trigo) por +- 3 minutos. Passe p/uma tigela e acrescente a farinha de trigo sempre mexendo. Quando ganhar consistência passe p/uma superfície lisa e polvilhada com farinha de trigo e vai acertando o ponto com a farinha (usei menos só um pouquinho das 3 xícaras da metade da receita). Coloque a massa n/tigela polvilhada com farinha de trigo, cubra e deixe descansar por +- 30 minutos (deixei 45 minutos). Corte a massa em 2 partes, abra com rolo e coloque o cream cheese como recheio, polvilhe orégano, enrole como rocambole, pincele com a gema e polvilhe mais orégano. Coloque n/forma levemente untada com óleo (ela usou de pão de forma) e leve ao forno preaquecido 200º por +- 30 minutos (na receita não manda deixar crescer).
Minhas dicas:
Fiz metade da receita
Usei fermento seco (1/2 sachê = 5g)
Fiz 8 forminhas de pizzas e 4 pãezinhos
Não recheei os pãezinhos
Depois dos pães modelados deixei crescer por uns 15 minutos antes de levar ao forno (mesmo na receita não mandando dar esse crescimento)
O meu pão não ficou fofo, mas ficou macio e super saboroso. Não sei se o pão da receita original ficou fofinho pq não tem a foto dele aberto. O que eu posso dizer é que vou repetir a receita pq o sabor é bom demais. Talvez no próximo eu corrija alguma coisa p/deixar ele mais fofinho
...Aqui mostrando que a massa n/cresceu muito
Aqui mostrando que os pães cresceram depois de modelados
...Aqui já assados
...Aqui mostrando a delícia
Aqui as (massas pré-assadas) das pizzas que congelei...
Aqui as pizzas já prontinhas
HUMMMMMM!!!
LEITE QUE USEI
O meu pão não ficou fofo, mas ficou macio e super saboroso. Não sei se o pão da receita original ficou fofinho pq não tem a foto dele aberto. O que eu posso dizer é que vou repetir a receita pq o sabor é bom demais. Talvez no próximo eu corrija alguma coisa p/deixar ele mais fofinho
...Aqui mostrando que a massa n/cresceu muito
Aqui mostrando que os pães cresceram depois de modelados
...Aqui já assados
...Aqui mostrando a delícia
Aqui as (massas pré-assadas) das pizzas que congelei...
Aqui as pizzas já prontinhas
HUMMMMMM!!!
LEITE QUE USEI