sexta-feira, 30 de dezembro de 2016

FELIZ ANO NOVO!

Quero desejar um 2017 muito abençoado e que ele venha recheado de boas energias!
Nos encontramos nesse novo ano com a certeza de que nossa amizade há de ficar cada vez mais real, mesmo sendo nesse mundo virtual!
Obrigada a todos que por aqui passaram, passam e ainda passarão!
Bjssssss


quinta-feira, 22 de dezembro de 2016

FELIZ NATAL!

Feliz Natal e que o ano de 2017 venha com muita saúde, muito amor, muita esperança, muita paz e muitas alegrias  p/todos nós é o que desejo. Aproveito também p/agradecer a amizade e o carinho de todos que por aqui passaram me dispensando minutinhos preciosos de suas vidas.

OBRIGADA DE CORAÇÃO,
BJSSSS




terça-feira, 20 de dezembro de 2016

XAROPE DE LIMÃO SICILIANO (p/servir com chá ou mate)

Um dia desses eu recebi um vídeo da minha amiga Sissym Mascarenhas me mostrando 2 receitinhas. Uma delas me pareceu ser tipo um xarope de limão siciliano que depois de bem apurado era servido com um chá, aí lógico que fiquei com vontade de experimentar né? kkk
Um dos blogs da Sissym:





Eu como boa carioca que sou, servi com mate gelado ao invés do chá  e ficou uma delícia!







Eu não marquei o nome do vídeo e nem a Sissym lembra, e também não vi nele a descrição da receita, mas imaginei ser mais ou menos assim:



...limão  siciliano com bastante caldo (rodelas) e açúcar 

Formar camadas com os dois ingredientes n/vidro esterilizado e bem tampado...





 ...1 limão e +- 2 colheres de sopa de açúcar p/ cada camada

mostrando o xarope depois de 10 dias...




Dicas:
1- No vídeo o xarope fica bem amarelinho, acho que é pq fazem como o açúcar caramelado, mas eu preferi fazer sem 
2- É bom colocar n/vidro +- da largura das rodelas do limão, a calda vai cobrir melhor as rodelas
3- De vez em quando eu sacudia o vidro e também deixava de cabeça p/baixo
4- Deixei o xarope com as rodelas dentro de uma jarra com o mate por +- 1/2 hora antes de servir p/pegar bem o gostinho do limão
5- Na hora de servir coloquei + açúcar e cubos de gelo

segunda-feira, 19 de dezembro de 2016

PÃO COM FRUTAS CRISTALIZADAS da crika (massa de panetone)

Olhando a receita a gente pensa que é muito difícil, mas em realidade não é. A receita eu peguei no blog da Crika e a Crika também pegou carona no blog da Tatiane e é de panetone. Como eu tinha frutas cristalizadas e passas em casa resolvi experimentar a receita, só que como pão mesmo (sem a essência de panetone) e amei.
Vou deixar aqui os links do blogs da Crika e da Tatiane onde com certeza vcs vão encontrar outras receitinhas deliciosas:
http://comidadequinta.blogspot.com.br/2015/12/panetone-quase-que-nao-foi.html
Aqui do chocotone: http://comidadequinta.blogspot.com.br/2016/11/chocottone.html?m=0
OBS:
Existem algumas diferenças nas receitas da CRIKA, DA TATIANE E NA MINHA

Receita   (usei xícara de 240ml):
1 sachê de fermento biológico seco (10g)
45ml de água morna
1/4 de xícara de chá de leite morno
2 ovos grandes e + 1 gema.........(usei 3 ovos e + 1 gema  pq meus ovos eram pequenos
1/3 de xícara de chá de açúcar
1 colher de chá de essência de baunilha (a Crika usou de panetone)
2 xícaras de chá de farinha de trigo....... (usei 4 xícaras como na receita da Tatiane)
80g de manteiga sem sal gelada e em cubos..........(usei margarina com sal)
Raspas de 1 limão e suco de 1/2.............. (não usei)
Raspas de 1 laranja e suco de 1/2............ (usei raspas e suco de 1 laranja)
1 colher de sopa de rum.........(usei 1 colher de sopa rasa de conhaque)
2 xícaras de chá de frutas cristalizadas (usei +- 1 e 1/2 xícara)
1/3 de xícara de chá de passas

NOTA;
O MODO DA CRIKA E DA TATIANE NA BATEDEIRA vcs encontram mais abaixo...

MEU MODO SEM BATEDEIRA (usei xícara de 240ml)
1- Coloquei as frutas cristalizadas e as passas de molho n/mistura do suco de laranja, da baunilha e do conhaque deixando descansar por 2 horas

2- Coloquei n/tigela  45ml de água morna com 1/2 sachê de fermento e deixei descansar por 10 minutos...........Acrescentei 1/4 de xícara de chá de farinha de trigo misturando bem (formou uma massa) e deixei descansando coberta por 30 minutos................Passado esse tempo em outra tigela coloquei o restante do fermento com o leite morno (1/4 de xícara de chá) e deixei descansar por 5 minutos...................Em outra tigela (usei o copo medidor que estava usando) coloquei o açúcar, os ovos e a gema (usei 3 ovos e 1 gema pq meus ovos eram pequenos) misturando bem. Juntei a essa mistura, a mistura
do leite com o fermento e misturei + ainda. Reservei.......
N/tigela maior coloquei 2 xícaras de chá de farinha de trigo com 80g de margarina culinária (de tablete) gelada e em cubos misturando até formar  um granulado e nesse ponto juntei então  a 1ª mistura do fermento (a que estava com farinha de trigo e descansando) misturando muito bem, aí acrescentei aos POUCOS  a mistura dos ovos com o leite que estava reservada e continuei misturando bem. Nesse ponto eu vi que precisava de mais farinha e usei aos poucos mais 2 xícaras de chá (conforme a medida que está na receita da Tatiane). Trabalhei muito bem a massa com as mãos mesmo e dentro da tigela pq fica uma massa bem mole...................
Como eu vi que a massa estava bem mole, resolvi passar as frutas e passas por uma peneira e aí sim acrescentei na massa junto com as raspas (usei só as de laranja) e a baunilha. Misturei muito bem, mas aí resolvi colocar o caldo do molho das frutas como manda na receita e p/minha surpresa ficou muito bom pq a massa absorveu bem o líquido (trabalhei muito bem a massa)..................Coloquei a massa dentro de um saco plástico bem fechadinho e deixei descansando por 1 hora dentro do forno desligado (a massa cresce muito)........................Coloquei n/forma de buraco bem untada e deixei descansar apenas por 10 minutos (na receita manda descansar por por 45 a 60 minutos) levando depois p/assar.............................


AQUI JÁ COM UMA MORDIDINHA kkkk...
Forno preaquecido:
Passei a grade p/parte de baixo do forno em 200º deixando por +- 25 minutos, aí cobri com papel alumínio, passei a temperatura p/180º continuando por + 20 minutinhos....................Quando eu desenformei achei que a parte de baixo não tinha assado muito bem, aí coloquei (desenformado mesmo e com a parte de baixo virada p/cima) sobre um papel alumínio e dentro de uma assadeira, e voltei com o pão novamente p/o forno deixando por +15 minutos e aí o resultado foi esse PÃO MARAVILHOSO


MINHAS DICAS  e modo:
A massa fica bem mole mesmo
Não coloquei em superfície enfarinhada p/trabalhar pq isso  ia pedir muita farinha
Na receita manda deixar descansar por 2 horas, mas como RJ estava muito quente, descansei por 1 hora e a massa cresceu MUITO bem
Como a massa cresce muito, encher só até a metade da forma
Como eu sei uma forma de buraco e coloquei muita massa nela, isso fez com que a parte de baixo não assasse bem, o que foi depois resolvido conforme explicação acima


...aqui na forma ainda s/crescer


  aqui já assado saindo do forno...





...aqui desenformado e voltando p/o forno conforme expliquei acima

aqui mostrando que deu muito certo voltar p/o forno...





...aqui mostrando a delícia


     aqui já c/uma mordidinha...

MODO DA  CRIKA e da TATIANE NA BATEDEIRA:
1- Coloque as frutas cristalizadas e as passas de molho com os sucos de laranja e de limão, a baunilha e o conhaque. Deixe nesse molho por 2 horas.....
2- N/tigela misture metade do fermento com a água morna e descanse por 10 minutos. Após esse tempo junte 1/4 de xícara de chá de farinha de trigo, misture bem, cubra  e descanse por + 30 minutos.........
3- Passado esse tempo misture o restante do fermento no leite morno e descanse por 5 minutos
4- Enquanto isso n/tigela (eu usei o copo medidor mesmo) misture os ovos, a gema, o açúcar, coloque o leite (já com o fermento) nessa mistura de ovos  e reserve.......
5- Na batedeira coloque a farinha e amanteiga gelada em cubos, usando o batedor de pá até a manteiga ficar granulosa
6- Junte também na batedeira a mistura do leite e ovos reservada e a 1ª mistura do fermento (a que misturou com a água) e bata por uns 9 minutos
7- Por último coloque as raspas, as frutas e o caldo que deixou de molho só misturando(fora da batedeira)
8- Coloque a massa n/tigela grande untada com manteiga e cubra. Descanse por 2 horas...
9- Coloque a massa n/superfície enfarinhada e sove muito bem
Dicas da Crika:
Não colocar mais farinha nessa etapa que é p/o pão não ficar ressecado depois de pronto
A massa cresce muito, por isso encha as formas só até a metade
Ela  untou ligeiramente as formas de papel
10- Divida a massa ao meio e coloque em formas de papel (500g cada)
11- Descanse entre 45 a 60 minutos
12- Preaqueça o forno a 200º
13- Coloque os panetones sobre uma assadeira e posicione a grelha na parte mais baixa do forno  e asse por 15 minutos
14- Reduza a temperatura p/180º, vire a forma e asse por + 30 minutos aproximadamente
Dica da Crika:
Se depois dos 15 minutos iniciais ficar muito dourado na parte de cima, cubra com papel alumínio e asse o restante do tempo
15- Retire do forno, desenforme e deixe esfriar sobre uma gradinha antes de fatiar.

sexta-feira, 16 de dezembro de 2016

PEITO DE FRANGO ASSADO com batatas, farofa e salada deliciosa de brócolis

Eu já contei aqui que gosto de  fazer o peito inteiro pq acho que fica bem mais suculento. Hoje ele foi acompanhado com batatas, uma bela salada e uma farofinha  bem gostosa. Daí pensei, será que ainda falta alguma coisa?
Resolvi então fazer umas torradinhas!
Ótima sugestão p/o FDS...
Receita:
P/o frango:
1 peito inteiro de frango temperado com alho, sal, molho de pimenta, cominho, 1 folhinha de louro, shoyu, colorau, 1 colher de sopa de vinagre e 1 colher de sopa de cachaça. Deixei descansando nessa marinada por +- 2 horas...
Coloquei o frango dentro de um saco Assarápido (conforme instruções da embalagem) com a marinada, colocando depois dentro de uma assadeira e levei ao forno 180º por +- 1 hora. Depois desse tempo abri o saco  p/deixar dourar. 
Com o frango já quase dourado, passei bastante manteiga (usei manteiga mesmo) sobre ele, juntei as batatas e deixei ainda no forno até ficarem bem douradinhos.


P/as batatas:
3 batatas asterix  cortadas em pedaços médios polvilhadas com sal e cozidas bem al'dente no vapor p/depois serem colocadas na mesma assadeira do frango p/dourar




P/salada:
Buquês de 1 brócolis japonês cozidos no vapor
Feijão fradinho cozido al'dente em água, sal,1 folhinha de louro e depois escorrido
Ovos cozidos
Vinagrete

P/o vinagrete:
N/tigela misturei cebola e pimentões coloridos cortados em fatias finas, salsa e cebolinha picadas, sal, azeitonas fatiadas, vinagre e azeite, tudo a gosto. Depois de bem misturados coloquei sobre a salada



Torradinhas (simplesmente deliciosas):
Fatias de pão  integral 12 grãos cortadas em quadradinhos
Pasta de manteiga e tempero de alho que já deixo pronto na geladeira (alho e cebola processados, sal e óleo).
Passei a pasta nos quadradinhos de pão e levei ao forno até dourar

Acompanhou:
Arroz branco, farofa, saladinha verde c/pepino e torradinhas de alho


Modo do frango:



...aqui no saco c/a marinada


já com o saco aberto...






...aqui a manteiga colocada sobre
o frango


aqui já com as batatas...

quinta-feira, 15 de dezembro de 2016

PICLES (bem temperado)

Chegar em casa apressada p/aprontar o almoço, abrir a geladeira e encontrar esse picles já prontinho p/facilitar a vida da gente, é muito bom. A receita é super fácil e ainda tem a vantagem de durar por bastante tempo na geladeira. Vai, pega a receita aí que vc vai gostar!
Já postei outra receita de picles aqui, sendo que um pouco diferente: 

Receita:
P/o tempero:
150ml de vinagre (usei metade do vinagre de maçã e metade do de vinho tinto, mas pode usar o que tiver)
250ml de água
1/2 colher de sopa de açúcar, sal a gosto, 1 pitada de açafrão, 1/2 sachê de caldo de legumes, um pedacinho de pau de canela e grãos de mostarda (opcional)
Modo:
Coloquei n/panelinha o vinagre, a água. o açúcar, o sal, o açafrão e o pau de canela. Deixei ferver, acrescentei o caldo de legumes deixando em fogo baixo até dissolver. Desliguei o fogo, acrescentei os grãos de mostarda e deixei esfriar.

Legumes que usei:
Vagem (cortadas em diagonal em pedaços médios)
Cenoura cortada em pedaços médios
Chuchu também em pedaços médios
Couve flor em buquês pequenos
Mini cebolas
Tudo cozido bem al'dente no vapor
Pepino em rodelas finas
Dica o/usar o pepino:
Cortei o pepino com casca em fatias finas, temperei com sal, coloquei n/peneira e deixei escorrendo por  +- 1 hora e meia (isso amacia o pepino e ajuda a não dar azia)
Alho em lascas (usei 3 cada um cortado em 3 lascas
1 folha de louro

Montagem:
Fiz camadas com os legumes cozidos no vapor, coloquei as lascas de alho e a folha de louro na lateral do vidro e cobri tudo com o tempero fervido já frio. Coloquei n/vidro esterilizado e conservei na geladeira
Dica:
1-Melhor servir depois de 24 horas, quanto mais tempo curtindo melhor
2-A proporção do vinagre com a água é a gosto (prova p/sentir a acidez), eu gosto do picles não muito ácido, mas fica a gosto
3-Colocar o açafrão aos poucos até chegar n/ponto desejado (prova também)
4-O pau de canela é um pedaço pequeno só p/saborizar mesmo


Acompanhou:
Arroz branco,  filé de frango grelhado e salada de alface





Aqui antes de colocar o tempero

terça-feira, 13 de dezembro de 2016

ISCAS DE CONTRAFILÉ E LINGUIÇA TOSCANA (c/salada e COUVE DE BRÓCOLIS)

Um dia desses eu postei  uma receita com uma salada onde usei as folhas da couve flor  cortadas tipo à mineira refogadinha  (aquelas que vêm junto)  e depois recebi  diversas  mensagens dizendo que por não saberem que essas folhas podiam ser usadas, jogavam fora. Receita com a salada (AQUI)
Hoje então resolvi colocar outra receita com a "couve", mas dessa vez com as folhas de brócolis que fica igualmente deliciosa.

Receita (sugestão) de um almocinho básico:
P/as iscas de contrafilé:
2 bifes grandes e sem gordura de contrafilé temperados com alho, sal, pimenta do reino e cortados em iscas grossas (+- 2 dedos de largura)
1 linguiça toscana aferventada e sem pele
Modo:
Coloquei a linguiça  n/frigideira antiaderente deixando dourar levemente. Juntei as iscas da carne em 1 só camada, sem mexer, deixando dourar bem. Virei deixando dourar também o outro lado.  Passei p/uma travessa e reservei...
Na mesma frigideira coloquei 1 cebola pequena fatiada refogando bem e aproveitando toda a crosta formada na frigideira. Acrescentei um pouquinho de água, gotas de vinagre e sal. Deixei em fogo baixo por uns 5 minutos, colocando depois sobre as iscas reservadas.

Dica:
1- Usei uma frigideira grossa antiaderente em fogo alto e não coloquei óleo na frigideira, ficando então as iscas mais grelhadas do que fritas
2- Se mexer a carne na frigideira vai formar líquido, então não mexa, é mesmo só  p/selar a carne

P/couve do brócolis:
Lavei bem as folhas, retirei o talo grosso do meio, piquei tipo à mineira (não muito fina) e reservei. Dourei 1 dente pequeno  de alho em um fio de óleo, acrescentei a couve e em fogo alto refoguei bem, temperei com sal e retirei do fogo.
Dica:
1- O alho vai depender da quantidade de couve que vai usar, geralmente eu só uso 1/2 dentinho pq a quantidade de folha é pequena
2- Deixar só uns minutinhos no fogo. Como diz a Ana Maria, é só p/dar um susto







Acompanhou:
Purê de batata e salada de brócolis com pepino em conserva
Almocinho simples, simples, mas delicioso!

Muitas  vezes  a  gente  joga  fora  alimentos  que podem ser aproveitados  e  muitas vezes com um sabor  tão bom ou  até melhor que os alimentos principais.

segunda-feira, 12 de dezembro de 2016

DOCE DE BANANA (+ uma vez aproveitando as bananas maduras)

Com o calor que faz no RJ as bananas ficam muito maduras de um dia p/outro. O jeito é fazer algumas receitinhas p/aproveitar, ou elas vão diretamente p/o lixo.
Quando eu não estou com tempo p/preparar uma receita, eu corto as bananas em rodelas e congelo p/depois usar em vitaminas, sorvetes e etc...
Dessa vez eu repeti o doce de banana que sempre faz sucesso por aqui. A receita você encontra aqui:



Aqui servido com creme de leite (usei o MOCOCA)

Hummm, dupla perfeita! kkk










Aqui ainda sem o creme...














Aqui na hora que foi p/o fogo...


sexta-feira, 9 de dezembro de 2016

ESPETINHO DE MIGNON SUÍNO NA CHURASQUITA (dica p/o FDS)

Ainda no  "festival" de refeições THE FLASH por conta da obra, saíram  esses espetinhos deliciosos.
Eu acho que essa também é uma boa sugestão p/o FDS,  e se vc  não está com disposição de enfrentar o fogão por muito tempo, pega essa dica que vc vai gostar!

Receita que não é bem uma receita, é mais uma dica.

1 peça de mignon suíno  cortada em cubos médios ( na embalagem vem duas peças)
P/a marinada:
2 dentes de alho
Sal
Molho de pimenta
Cominho
Páprica picante
Louro em pó
Adobo
Vinagre ou limão
Deixei a peça inteira na marinada de um dia p/outro




Montagem dos espetinhos:
Cubos do mignon  entremeados com cubos de pimentão e de cebola.
Coloquei na churrasquita (churrasqueira de fogão) e deixei em fogo médio por +- 30 minutos





Acompanhou:
Arroz branco, farofa, salada de beterraba, saladinha verde, molho à campanha e queijo coalho (tipo torradinhas)
Ah, e  uma cervejinha bem gelada...
Se o queijo coalho é receita nova?
Nãooo! 
Como eu coloquei o queijo p/assar no forno e  ele derreteu virando uma placa só, aí eu resolvi deixar esfriar e cortar tipo torradinhas p/servir como acompanhamento. P/tudo tem um jeito né não? kkkkkkk
E olha que fez sucesso viu?

P/quem não conhece a churrasquita, dá uma olhadinha nesse link aqui:
https://piteisdadinha.blogspot.com.br/2015/06/espetinho-delicioso-de-miolo-da-alcatra.html

quinta-feira, 8 de dezembro de 2016

BOLINHO DE LEGUMES (sobra de salada)

Aquela salada de legumes que vc preparou com todo carinho p/o almoço, mas que no dia seguinte ninguém aguenta mais comer, pois é,  ela pode muito bem se transformar nesses bolinhos deliciosos ao invés de ir p/o lixo, sabia?
Agora fala a verdade, além de aproveitar os legumes não dá p/sair um lanchinho bem legal?

Receita (sugestão):
Sobras de legumes da salada (vagem cenoura e ervilhas em conserva)
2 ovos
1 colher de sopa de farinha de trigo (+- cheia)
1 colher de chá de fermento em pó
Sal a gosto

Modo:
Bati as claras em neve firme, juntei as gemas e misturei bem. Acrescentei os legumes, o sal, a farinha e o fermento misturando tudo delicadamente.  Fritei às colheradas em óleo quente  até ficarem douradinhos (é bem rápido). 

Dica:
1- Quando eu vi que tinha sobrado alguns legumes da salada (vagem,  cenoura e ervilhas em conserva) resolvi congelar já pensando em preparar uns bolinhos. Na hora de congelar juntei um pouco do vinagrete  que eu tinha servido com a salada (só os cubos de pimentões e cebola bem escorridos). No dia que usei, descongelei os legumes e deixei escorrendo n/peneira por +- 20 minutos p/retirar o excesso de líquido
2- Caso vc use os legumes sem congelar não precisa escorrer, a não ser que a salada tenha sido temperada com muito líquido (vinagre e azeite)





Servi com uma saladinha e pãezinhos...












...aqui os legumes já escorridos (junta pouco líquido, mas é bom retirar o excesso)







                                        aqui  a salada no dia que foi servida...

terça-feira, 6 de dezembro de 2016

TORTA DE CEBOLA COM QUEIJO (de liquidificador)

A receita dessa torta é daquelas que chegam p/ficar, é super fácil de preparar e  fica deliciosa. P/quem gosta de cebola é uma ótima dica e p/quem não gosta fica esse conselho, "EXPERIMENTA"!

Fonte: 
Eu encontrei essa receita n/site que copia receitas alheias e posta como sendo suas, por isso eu não vou colocar como fonte. Se o dono "DE FATO" da receita aparecer, é só deixar uma mensagem que eu coloco imediatamente como fonte ok?

NO FINAL DO POST TEM O NOME DO SITE E AS MINHAS RECEITAS E FOTOS COPIADAS...

Receita (usei a xícara de 240ml):
2 ovos
1 xícara de chá de leite
1/2 xícara de chá de óleo
2 colheres de sopa de manteiga em temperatura ambiente
1 pacote de creme de cebola (usei Maggi 68g)
2 xícaras de chá de farinha de trigo
2 cebolas médias cortadas em rodelas finas 
300g de muçarela em cubos médios
1 colher de sopa de fermento em pó
Orégano
Salsinha e cebolinha
Sal
Azeite a gosto

Modo:
N/tigela coloque a cebola, o orégano,  a salsinha e cebolinha, e tempere com o sal e o azeite a gosto. Reserve...
No liquidificador coloque os ovos, o leite, o óleo, a manteiga e o creme de cebola. Bata até  a mistura ficar totalmente homogênea. Passe p/uma tigela e acrescente a farinha mexendo bem. Em seguida junte o fermento em pó e mexa delicadamente. Coloque a massa n/forma de aro removível de 25 cm de diâmetro,  bem untada (eu enfarinhei também). Coloque os cubos de muçarela afundando-os dentro da massa. Cubra com a cebola temperada  e leve ao forno médio preaquecido  entre 35 a 45 minutos (forno médio p/baixo).




                            A textura é maravilhosa ...








MODO DE PREPARO: