sexta-feira, 27 de abril de 2018

PÃO TIPO CACHORRO QUENTE c/a mesma massa dos enroladinhos da Ís

P/quem achou difícil os enroladinhos do outro post ou p/quem não tem presunto e queijo em casa e ficou com vontade de preparar, deixo aqui a dica da mesma massa, mas dessa vez em pães com recheio de salsicha e molho cru. Fala a verdade, 2 dicas maravilhosas para o FDS né não? kkk
Logo que eu vi a receita dos ENROLADINHOS NAPOLITANOS no blog da minha amiga Ís, me apaixonei de cara pq achei super fácil.
Aqui o link do blog delicioso da Ís:
http://receitasdais.blogspot.com.br/

Receita  (usei copo de 250ml):
Massa:
1 copo de leite morninho
30g de fermento biológico fresco ou 1 sachê de 10g do seco (usei o fresco e deu muito certo)
1 colher de sopa rasa de açúcar
1 colher de chá de sal 
1/2 copo de óleo
+- 1/2 kg de farinha de trigo

Recheio:
Salsichas aferventadas (usei 6 cortadas em metades ao comprido)
Tomate sem sementes e em cubinhos
Pimentão verde em cubinhos
Cebola em cubinhos
Molho de tomate pronto (só um pouquinho)
Orégano

Modo:
Dissolvi o fermento com o açúcar, juntei o óleo, o leite morno, coloquei uma parte da farinha de trigo, misturei bem, acrescentei o sal e o restante da farinha trigo aos poucos até chegar no ponto de uma massa macia. Passei a massa p/uma superfície enfarinhada e sovei muito bem. Voltei com a massa p/a tigela, coloquei a tigela dentro de um saco plástico, fechei e deixei descansar por 15 minutos...
Depois do descanso fiz um rolo com a massa, cortei em 2 partes e abri cada uma formando um retângulo. Sobre cada retângulo coloquei as metades das salsichas (ver fotos), besuntei com o molho de tomate, sobre o molho coloquei os cubinhos do tomate, do pimentão e da cebola, polvilhei com orégano e enrolei como rocambole deixando a emenda p/baixo e as pontas bem fechadas. Passei os 2 pães p/uma assadeira levemente untada com azeite, com ajuda de uma gilete fiz uns cortes sobre eles, pincelei com gema misturada com gotas de azeite, polvilhei + orégano e levei ao forno 200º por 40 minutos (ou até dourar)...








Dicas minhas:
1- Eu deixei o recheio n/ponta do retângulo deixando uma sobra p/cobrir e ajudar a enrolar, isso faz com que o recheio fique +- no meio do pão
2- Colocar a farinha sempre aos poucos pq dependendo da marca usada pode levar + um pouco OU menos um pouco
3- No próximo vou colocar mais recheio
4- Depois de assados passei p/uma grelha p/sair o vapor...
(usei a grelha do fogão muito bem lavada)





A MASSA ME RENDEU 2 PÃES ENORMES KKK.  A assadeira é de  40 x 27 cm e os pães ficaram  quase  do tamanho da assadeira
MODO:

Coloquei as salsichas abertas p/poder segurar melhor o molho (cru)





















13 comentários:

Islene Teles disse...

Eita nós estou me "achando" kkkkk
brincadeira. Fico feliz, Dinha!!Ficaram show de bola. Deu vontade de fazer de novo. Beijo grande e ótimo final de semana pra vcs.

Rosa Santos disse...

Querida Dinha,
Esse pão deixou-me com fome. Não fosse eu uma gulosa por pão, e assim com esse recheio, ficou de babar. Estou tentando voltar, devagar mas aqui estou.
Beijinho amiga

Os olhares da Gracinha! disse...

Esses enroladinhos são excelentes para um lanchinho Dinha!bj

Maria Luiza disse...

Esses não me escaparão ! Amanhã mesmo os farei porque não quero fazer almoço, nem jantar, mesmo não podendo abusar de pão! Achei genial essa receita! Muito lindos ficaram! Beijos e ótimo fim de semana!

Larissa Santos disse...

Bom dia.. Hummmmm fiquei completamente a salivar, adoro estes petiscos :))

Brincando com as Palavras

Bjos
Votos de um bom Sábado

Dalva Rodrigues disse...

Oi Dinha, ótima sugestão, ficaram lindos e que rendimento!! Vou fazer quando os amigos de meu filho vierem jogar RPG aqui em casa!
Ótimo feriado, abraço!

Cleber Eldridge disse...

Parece delicioso! Gostei, vou tentar fazer aqui em casa, alias, vou adicionar o blog ao Roll, tem dicas incríveis, hein

https://clebereldridge.blogspot.com.br/

O Pecado Mora Em Casa disse...

Esse pão está maravilhoso, uma verdadeira tentação!!
Beijinhos.
http://www.opecadomoraemcasa.pt/

Francisco Manuel Carrajola Oliveira disse...

Hummm deve ser muito bom.
Um abraço e bom Domingo.

Andarilhar
Dedais de Francisco e Idalisa
Livros-Autografados

Luli Ap disse...

Yuuuuummmmssss Dinhaaaa
Essa receita é mesmo versátil e rende "delícias deliciosamente deliciosas"
Vamos prosear migx enquanto preparo uma marmitinha recheada com essas gostosuras pra mim 😉😉
Excelente semana e feriado pra ti e todos aí
Bjs Luli
https://cafecomleituranarede.blogspot.com.br

Ana Citadin Johann disse...

Dinha, amada.
Já imprimi a receita e vou fazer.
Tomara que eu consiga NÃO estragar a receitinha - kkkkkk
Amei esse enrolado, ficou tãããoooo lindo e deve estar delicioso.

Beijokas mil a você e à amada da Is.
Depois conto se eu não estraguei a receitinha, viu? Hehehee

Denise disse...

Oi, amiga!
Super versátil a massinha, né? E os recheios são os meus preferidos!
Bjs e ótima semana!
http://dedeartes-denise.blogspot.com

Maria Glória disse...

Dá para variar, faz-se muito com estas massas de pão!

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