quarta-feira, 25 de abril de 2018

ENROLADINHOS NAPOLITANOS DA ÍS

Estou sumida por conta de uns probleminhas, mas estou voltando aos poucos. Aos poucos também vou visitando os amigos.

P/quem procura um lanche fácil e super delicioso, cai nesses enroladinhos pq com toda certeza vai virar fã assim como eu. A receita rende bem e  eles ficam tão fofinhos e  bonitinhos que dá até pena de comer. O problema é que no meu caso por exemplo, eu levei p/casa de uma tia p/um lanchinho que já faz parte da nossa rotina, mas quando eu cheguei e mostrei os enroladinhos, ah, acabaram antes mesmo do almoço (o almoço lá sai quase na hora da janta kk).
Aqui o link do blog delicioso da Ís:
Amiga, os seus ficaram bem mais bonitos que os meus, mas os meus ficaram deliciosos também kkk
http://receitasdais.blogspot.com.br/2018/03/enroladinhos-napolitano-e-uns-disparos.html

Receita  (usei copo de 250ml):
Massa:
1 copo de leite morninho
30g de fermento biológico fresco ou 1 sachê de 10g do seco (usei o fresco e deu muito certo)
1 colher de sopa rasa de açúcar
1 colher de chá de sal 
1/2 copo de óleo
+- 1/2 kg de farinha de trigo


Recheio:
Queijo prato
Presunto
Tomate sem sementes e em cubinhos
Manjericão (não usei, usei orégano)
Molho de tomate pronto (só um pouquinho)


Modo:
Dissolvi o fermento com o açúcar, juntei o óleo, o leite morno, coloquei uma parte da farinha de trigo, misturei bem, acrescentei o sal e o restante da farinha de trigo aos poucos até chegar no ponto de uma massa macia. Passei a massa p/uma superfície enfarinhada e sovei muito bem. Voltei com a massa p/a tigela, coloquei a tigela dentro de um saco plástico, fechei e deixei descansar por 15 minutos...

Depois do descanso passei a massa p/uma superfície, fiz um rolo, cortei em 2 partes e abri cada uma formando um retângulo. Sobre cada retângulo coloquei fatias de presunto, besuntei com o molho de tomate, sobre o molho cubinhos de tomate, polvilhei com orégano e aí sim coloquei o queijo prato (cortei o meu em pedaços pq tinha pouco). Enrolei como rocambole, cortei em pedaços de 2 dedos de largura, coloquei de pé n/assadeira levemente untada com azeite, pincelei com gema misturada com gotas de azeite, polvilhei + orégano e levei ao forno 200º por 40 minutos (ou até dourar)...



Dicas minhas:
1- Eu gosto de colocar o queijo por último no recheio p/ele selar o molho (não ficar em contato c/a massa p/não embatumar)
2- A farinha coloco aos poucos pq dependendo da marca usada pode levar mais um pouco OU menos um pouco
3- Poderia ter cortado os pedaços c/uns 3 dedos de largura, no tamanho que cortei eles ficaram ótimos, mas não queriam ficar de pé na assadeira

As fotos não ficaram boas por conta do sol, mas posso garantir que ficaram deliciosos

Modo:






















20 comentários:

Denise disse...

Hummmm...adoro esses lanchinhos! Sempre ficam deliciosos! Com um cafezinho preto, coado na hora, ai, ai, ai...que delícia!
Bjs, amiga e ótima semana!
http://dedeartes-denise.blogspot.com

Larissa Santos disse...

Humm mas que belos petiscos :))

Hoje, o tema é do nosso Poeta Gil, mas pela sua ausência, aqui estou eu:- Revolução - A criança, o cravo, a G-3 silenciada
.
Bjos
Votos de um boa noite.

Andréa Santana disse...

Olá, querida Dinha!
Cheguei na hora do lanche, eu quero, hummmmmm...!
Você e a Is juntas, só pode ter esse resultado, a receita
está na minha lista, qualquer dia farei tbm!

Beijinhos no seu ♥

Maria Ferreira N. Vechi disse...

Oi Dinha
Ficaram lindos,fofinhos e apetitosos.Comeria sim,se pudesse,agorinha mesmo.
Beijos

Islene Teles disse...

Que lindos, ficaram teu enroladinhos, Dinha!! Que bom que vc fez. Obrigada pela generosidade. Beijão

Dalva Nascimento disse...

Menina! isso deve ter ficado muito bom!

Mary - Strawberrycandy disse...

Que óptimos que ficaram,...
Beijinhos,
Espero por ti em:
strawberrycandymoreira.blogspot.pt
http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
https://www.instagram.com/marysolianimoreira/

Isa Sá disse...

Tão bom aspeto...já comia!

Isabel Sá
Brilhos da Moda

Francisco Manuel Carrajola Oliveira disse...

Hummm muito apetitosos.
Um abraço e continuação de uma boa semana.

Andarilhar
Dedais de Francisco e Idalisa
O prazer dos livros

Michelle Hernandez disse...

Dinha,
Que receitinha boa,vou fazer ainda essa semana.
Besitos

São Ribeiro disse...

Uma receita deliciosa daquelas coisas que começo a comer e não consigo parar.
Bjs

A Paixão da Isa disse...

gosto mt deste tipo de lanchinhos e estes hui hui se eu apanhase hai hai nem ficava um hehehe mil bjs amiga linda tudo de bom

Luli Ap disse...

Oieeeee Dinhaaaaaa
Espero que esteja tudo bem por aí flor!
Huuummmm yuuuummsss esses enroladinhos dão água na boca, que lindo aspecto desses fofurosos.
Já favoritei aqui.
Quero logo três de uma vez, até rimou.
E ahhhhhhh sua tia é aqui do meu clube, é "almojanta" que chama rsrs
Bjo enorme Luli
https://cafecomleituranarede.blogspot.com.br

Prata da casa disse...

Querida Dinha: ah que maravilha de pãezinhos! Excelentes para um lanche ou mesmo só porque apetece e oh, se me apetece!!! Comeria logos vários!
Bjn
Márcia

Os olhares da Gracinha! disse...

Dinha são bem a meu gosto por isso levo a receita!
bj

Marina disse...

Olá Dinha :)
Deliciosa sugestão!!!
Bjs :)

CRIKA disse...

Que delicia! Eu adoro receitas assim ! Esses rolinhos ficaram muito apetitosos!!! Um ótimo final de semana ! Bjks

O Pecado Mora Em Casa disse...

Cá em casa adoramos este tipo de petisco, uma maravilha!!
Estão lindos, beijinhos.
http://www.opecadomoraemcasa.pt/

Mirtes Stolze. disse...

Bom dia Dinha
Espero que já esteja tudo bem por aí. Muito bem explicado a receita e com uma aparência deliciosa. Um final de semana maravilhoso para você e família. Abraços.

Maria Glória disse...

Estes lanchinhos/pãezinhos são fáceis de fazer, sempre práticos, agradam muito. Houve uma época que fiz muito, hoje nem tanto. E podemos variar o recheio.

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