quarta-feira, 25 de março de 2020

SANDUÍCHE GELADO COM PEITO DE FRANGO bem temperado

EM TEMPO DE QUARENTENA, VAMOS DE SANDUÍCHINHO  GOSTOSO?
Eu uso bastante pão de forma p/fazer torradinhas e confesso que muitas vezes extrapolo na compra e nessas vezes uma das soluções que eu encontro quando eles chegam perto do vencimento é preparar sanduíches p/congelar e aí eu brinco com os sabores pq preparo de frango, de sardinha, de atum, de ovos com queijo e por aí vai. O de hoje por exemplo é de frango e pode crer que ficou delicioso...

Receita quantidades a gosto:
Fatias de pão de forma (eu uso com a casca)
Filé de peito de frango desfiado e refogado
Maionese
Cream cheese
Katchup 
Mostarda
Orégano

Modo:
P/o frango:
1 filé de peito
1 dente de alho
1 tomate sem sementes picadinho
1/2 pimentão pequeno picadinho
Cebola picadinha
Colorau
Tempero baiano e cominho
1- Cortei o filé em pedaços grandes/médios e temperei com alho, sal, limão, shoyou  e molho inglês. Deixei descansando no tempero por 15 minutos...
Depois dos 15 minutos coloquei n/panela os filés com a marinada, deixando em fogo baixo e colocando água fervente sempre que necessário até os pedaços ficarem cozidinhos e em ponto de desfiar...

2- Dourei 1 dente de alho n/fio de óleo, juntei o frango já bem desfiadinho e refoguei, acrescentei o tomate, o pimentão, a cebola e o colorau refogando bem. Temperei com o tempero baiano, o cominho e coloquei +- 1/2 xícara de água fervente deixando em fogo baixinho até formar um caldinho apurado...
Acertei o sal, retirei do fogo deixando esfriar...


Montagem:
N/tigelinha misturei o cream cheese com a maionese e reservei...
P/cada sanduíche:
Separei 2 fatias do pão, passei a mistura da maionese em cada fatia, em uma delas coloquei bastante franguinho já desfiado, por cima coloquei o ketchup, a mostarda, polvilhei o orégano, cobri com a outra fatia do pão, enrolei o sanduíche em filme plástico, depois em outro plástico e congelei...


Dicas:
Pode cozinhar o filé inteiro e já temperado na panela de pressão
Eu usei o cream cheese com a maionese pq tinha os 2 já abertos, mas pode usar somente a maionese ou o cream cheese, fica a gosto
Pode substituir o frango por atum, sardinha ou outro recheio a gosto
Pode congelar se não for p/servir no dia ou só gelar pela manhã p/servir à tarde



Aqui links com outros sanduíches gelados postados no blog:

10 comentários:

Roselia Bezerra disse...
Este comentário foi removido pelo autor.
Roselia Bezerra disse...

Boa tarde de paz e saúde, querida amiga Dinha!
Gosto muito desse sanduíche, é apetitoso e saudável, não uso maionese por isso mesmo.
Tenha dias abençoados e protegidos do vírus muito cruel!
Bjm carinhoso e fraterno de paz e bem

https://espiritual-amizade.blogspot.com/
https://espiritual-maria1.blogspot.com/
https://www.idade-espiritual.com.br/
https://www.escritosdalma.com.br/
https://www.poesia-espiritual.com.br/

Os olhares da Gracinha! disse...

Até gosto dos sabores... Bj

Cidália Ferreira disse...

Aqui aprende-se muito! Adorei a receita., Obrigada :)
-
Deambulo nas tuas palavras escritas outrora
-
Beijo e uma boa noite!

Islene Teles disse...

Hummm
lanchinho da hora.
Não tem como ficar ruím, Dinha. Beijoca

Dalva Rodrigues disse...

Boa pedida, Dinha! Sanduíche com pão de forma além de delicioso tem sabor de infância!
Será que fica bom com aquele de liguidificador? Tenho feito tanto e agora na quarentena vou fazer mais ainda.
Abraço.

Luli Ap. disse...

Olá Dinhaaaaaaa
Excelente opção!
Prática e deliciosa.
Sou fã incondicional de sandubas.
Já amei forte e vai para a caderninho de receitas.

Bjs Luli
https://cafecomleituranarede.blogspot.com.br

Jovem Jornalista disse...

Yummy! Parece ser delicioso.

Bom fim de semana!

Jovem Jornalista
Instagram

Até mais, Emerson Garcia

Maria Ferreira N. Vechi disse...

Bom dia Dinha
Delicioso,até salivei.
Beijos

Francisco Manuel Carrajola Oliveira disse...

Uma saborosa sanduíche.
Um abraço e boa semana.

Andarilhar
Dedais de Francisco e Idalisa
O prazer dos livros

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