Como eu tinha uns bifes grossos de filé mignon p/fazer medalhões, decidi preparar os bifes na CHURRASQUITA (churrasqueira de fogão) p/mostrar a diferença dos preparados na Air Fryer. As diferenças com a minha opinião sobre as 2 deixo no final do post...
P/os bifes:
2 bifes grossos de filé mignon temperados com:
Alho
Sal
Pimenta do reino
Modo:
Coloquei os bifes na grelha da churrasquita e levei ao fogo médio até ficarem no ponto desejado. Simples assim...
No meu fogão levou uns 15 minutos, eu não contei o tempo. Depois de prontos fatiei e levei p/servir...
P/as batatas:
Batatas tipo bolinha com as cascas
Depois de bem lavadas cozinhei as batatinhas al'dente em água e sal. Deixei esfriar e reservei...
N/panela antiaderente (a minha é só p/fritura) coloquei 1 colher de sopa de azeite deixando aquecer e salteei as batatinhas em fogo médio/baixo até dourarem. Depois de douradas polvilhei salsinha desidratada misturando delicadamente...
Eu furo as batatinhas ainda cruas com um palito p/que o sal penetre melhor e acho que por isso elas dão uma murchadinha, já quando eu faço as batatinhas em conserva eu não furo elas cruas e depois delas já cozidas al'dente eu retiro do fogo e já coloco n/tigela com água e gelo p/dar um choque térmico p/parar o cozimento e só depois delas frias é que faço os furinhos com o palito, isso pq no molho da conserva é que leva o sal...
P/a salada de cenoura:
2 cenouras médias cortadas em palitos não muito finos polvilhados com sal e cozidos al'dente no vapor
Cebola roxa fatiada, pimentões coloridos (verde vermelho e amarelo) fatiados
Salsinha picada
Azeitonas pretas e alho fritinho p/decorar
N/frigideira dourei levemente 1 dente de alho em 1 colher de sopa de azeite, adicionei a cebola e os pimentões fatiados, refoguei, mas deixando-os ainda bem al'dente, temperei com sal e uma pitadinha de pimenta do reino. Juntei os palitos da cenouras, a salsinha, as azeitonas e misturei delicadamente. Passei p/uma travessa de servir e decorei com o alho fritinho...
Se vc tem aí um vinho um pouquinho esquecido, faça esse refresco e veja a delícia que fica. Era assim que minha avó aproveitava os vinhos na casa dela...
Vinho em quantidade a gosto
Água
Açúcar ou adoçante e bastante gelo
Acompanhou:
Arroz branco, salada de alface com ovo cozido e pepino em conserva + farofa
Aqui minha opinião sobre a Air Fryer e a churrasquita com suas diferenças:
CHURRASQUITA MUITO, MUITO MELHOR!!!
1- Claro que nem tudo que pode ser feito na Air Fryer pode ser feito na churrasquita, mas nas carnes a churrasquita é imbatível. Na churrasquita fica com sabor de "CHURRASCO", já na Air Fryer eu acho que fica com sabor de "NADA"...
2- A minha churrasquita é antiaderente assim como a Air Fryer também diz que é, mas a diferença é que mesmo a grelha da churrasquita não sendo antiaderente, é só passar uma esponja comum que rapidamente ela fica limpinha, já a Air Fryer tem que ficar de molho e é um sofrimento p/ deixar ela limpinha
3- Embora a Air Fryer seja uma fritadeira sem óleo, p/que não grude os alimentos no cesto dela as opções são:
Untar o cesto com óleo
Untar os alimentos com azeite
Forrar o cesto com papel alumínio (o que n/faz bem p/saúde) ou também forrar o cesto com um tapete de silicone
4- Aqui fotos também fotos da minha outra churrasqueira de fogão que dá de 10 x 0 na Air Fryer ...
A minha churrasquita é bem antiga e permanece novinha, mesmo sendo usada constantemente com bifes, espetinhos, carrés, filés de frango e + alguns quitutes. Aqui no blog mesmo tem diversos quitutes com ela kkk...
5- Como eu tenho também essa churrasqueira de fogão bem grande, comprei a minha churrasquita das pequenas e ela me quebra o maior galho, mas existem as de tamanho maiores...
INIMIGA DA AIR FRYER EU?
Gente, gosto não se discute e eu já disse aqui que é muito pessoal, eu realmente não gostei da fritadeira, mas vejo em alguns grupos (sobre a fritadeira) pessoas que acham a Air Fryer a 8ª maravilha do mundo, só que p/mim não.