quinta-feira, 21 de janeiro de 2021

KIBE diferente do meu, provei, NÃO aprovei, mas fica a sugestão dos acompanhamentos que ficaram deliciosos...




Sempre que eu faço um passeio pelo YOUTUBE dou uma olhadinha nas receitas e um dia desses encontrei uma receita de kibe diferente da que eu faço e resolvi experimentar. Os kibes não ficaram muito bons, mas como eu fiz na air fryer (que eu não gosto) achei que era por isso e em outro dia resolvi experimentar fritando em óleo mesmo uns que eu tinha congelado e também não deu muito certo, mas como nesse dia de improviso saiu um almocinho meio tipo árabe, resolvi postar assim mesmo pq os acompanhamentos ficaram bem deliciosos e aí ficam como sugestão ok? 

                E o que era p/ser só um almoço, de repente se transformou n/almoço quase ÁRABE kkk
P/o arroz:
Cozinhei a lentilha bem al'dente em água e sal c/um pedacinho de folha de louro (só p/dar um gostinho)  e reservei...

Preparei o arroz normalmente e quando ele já estava quase cozido, mas ainda c/caldo, juntei a lentilha misturando delicadamente, acertei o sal ficando ainda em fogo baixo até terminar de secar...



Se você nunca experimentou arroz c/lentilha, experimenta...



P/o tabule:
Alface picadinha
Trigo demolhado e bem espremido
Tomate picado
Cebola picada
Salsinha picada
Sal
Limão e azeite


Se você nunca experimentou tabule, então experimenta...




P/o purê:
3 batatas médias sem as cascas picadas grosseiramente, cozidas em água e sal  e espremidas ainda quentes (quantidade a gosto)
Leite (QB)
1 colher de sopa de manteiga
Misturei as batatas já espremidas com um pouco do leite e a margarina e levei ao fogo baixo. Fui acrescentando mais leite aos poucos até chegar no ponto desejado (+ ralinho ou + grossinho, isso é a gosto), acertei o sal, deixando ainda em fogo baixo por mais uns 5 minutinhos depois de acertar o ponto...





Servi o purê colocando cebola caramelizada por cima...
Receita da cebola aqui:

Purê de batata com certeza você já experimentou...








ACOMPANHOU:
Torradinhas com antepasto de berinjela



Esse kibe você infelizmente vai continuar sem experimentar kkk





Minha opinião sobre os kibes:
A quantidade de trigo colocada é muito grande p/pouca quantidade de carne moída, eles "fritos" na air fryer ficaram bem mais bonitinhos que os fritos em óleo. Nos 2 modos eles ficaram comíveis e até bem gostosinhos, mas muito, muito esfarelados

O modo de demolhar o trigo também é bem  diferente do tradicional. 

Pelas fotos eu até poderia dizer que ficaram ótimos e colocar a receita, mas  essa não seria  eu...






Aqui a foto deles fritos
É como eu já disse, comíveis, gostosinhos, mas não a ponto de aprovar...




                 
 
                Os acompanhamentos ficaram deliciosos, por isso eu postei

5 comentários:

" R y k @ r d o " disse...


Aspeto delicioso. Não me importava de ter esse prato na minha mesa.
.
Pensamentos e Devaneios Poéticos
.
Abraço virtual

Jovem Jornalista disse...

Parece ser delicioso!

Bom fim de semana!

Jovem Jornalista
Instagram

Até mais, Emerson Garcia

Nal Pontes disse...

Muito apetitoso só em vê. Eu devoraria todos. Bom compartilhar. Bjs querida

São Ribeiro disse...

Adoro lentilhas mas confesso que nunca juntei ao arroz e agora fiquei curiosa.
refeição caseira e deliciosa como sempre.
Bom fim de semana

Dalva Rodrigues disse...

Comida árabe é bom demais, mesmo que não tenha dado muito certo o kibe, tá valendo, bota um limãozinho, acompanha cerveja e desce gostoso!
Salivei neste arroz, parece ótimo!
Abração, Dinha, bom final de semana!

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