segunda-feira, 27 de fevereiro de 2023

ABACATE ESTÁ BEM BARATINHO POR AQUI, veja dicas como eu aproveito p/congelar (banana também)...

É verdade, por aqui o abacate está baratinho mesmo, então se por aí também está num precinho bom ou se você é uma felizarda e tem um pezinho dessa delícia em casa, dá uma olhadinha nessa dica...

MEU MODO:
Escolho sempre um abacate de vez e deixo ficar maduro, mas sem ficar n/ponto de escurecer...
1º- descasco e amasso bem o abacate com um garfo mesmo e coloco já porcionado numas vasilhas plásticas descartáveis (essas são reutilizadas por algumas vezes pq não estragam com facilidade)...
2º- Coloco no freezer ...
3º-  P/preparar:
Eu uso o MIXER, mas como congelo o abacate bem amassadinho, fica tão prático que às vezes só misturo mesmo batendo com um garfo e fica  delicioso do mesmo jeito...










ANTES DE CONGELAR...












QUANDO RETIRO do freezer P/BATER,,,
Não espero descongelar pq solta super bem da forminha, já coloco direto no copo do mixer com leite e deixo descongelar... 
O leite fica bem geladinho e  aí bato, coloco açúcar ou adoçante, às vezes umas pedrinhas de gelo e  depois é só partir  p/delícia...









FAÇO  A  MESMA COISA  P/NÃO DEIXAR ESTRAGAR AS BANANAS NA FRUTEIRA...












HUMMMM, de verdade, isso é bom demais...
Como a banana já é bem docinha, eu não coloco açúcar, mas isso fica a gosto de quem toma...
SUPER PRÁTICO NÉ?
JÁ PENSOU VOCÊ ABRIR O FREEZER E JÁ TER TUDO PRONTINHO E FRESQUINHO P/SE DELICIAR? KKK

quarta-feira, 22 de fevereiro de 2023

CARNE ASSADA C/BATATAS, farofa e salada n/almocinho simples

Aquela comidinha  bem simples PÓS-CARNAVAL...
E p/quem pensa que feijão n/aparece por aqui, olha ele aparecendo e dizendo que sim, que ele faz parte de todas as refeições como bom brasileiro que é. Dessa vez acompanhou uma deliciosa carne assada. Hummm, essa é mais uma daquelas refeições simples, simples, mas que sempre fazem sucesso...

Receita:
1 peça de +- 1kg de acém temperada de véspera com:
Alho
Sal
Tempero baiano
Cominho com pimenta do reino
Chimichurri
1 folha de louro
Shoyu
Molho inglês
Vinagre
4 batatas médias cortadas em pedaços médios


P/o molho:
Tomate picado (usei tomatinhos grape p/aproveitar uns que eu tinha na geladeira)
Pimentões fatiados (usei verde e vermelho
Cebola fatiada
Molho de tomate


Modo:
No dia seguinte aqueci 1 colher de sopa de óleo, coloquei a carne sem a marinada deixando dourar todos os lados. Com a carne já dourada acrescentei a marinada deixando em fogo baixo até secar e dourar novamente e fui acrescentando água fervente aos poucos sempre que a carne secava e dourava até chegar no ponto dela estar macia e douradinha. Retirei da panela e reservei...
Ao caldo ferruginoso formado na panela, acrescentei mais um pouco de água fervente, acertei o sal, juntei os pedaços das batatas deixando em fogo baixo até eles ficarem cozidos al'dente. Retirei e reservei...


Ainda na mesma panela coloquei os tomatinhos, os pimentões e a cebola refogando bem, adicionei +- 1 xícara de chá de molho de tomate deixando em fogo baixo apenas por uns minutos p/que os pimentões e a cebola não perdessem a crocância (se necessário acrescentar água fervente aos poucos e acertar o sal). Coloquei todo molho sobre a carne assada com as batatas e levei p/servir...










ACOMPANHOU:
Feijão preto cozido com carne seca, arroz branco, farofa e uma saladinha de alface com tomate, cebola, azeitonas e ovos cozidos (claras picadas e gemas esfareladas)









sexta-feira, 17 de fevereiro de 2023

CARRÉ c/salada de feijão fradinho e acompanhamentos

E com o preço da carne bovina nas alturas, vamos então de um carrezinho delicioso. Antes a carne de porco era tida como vilã e como agora passou p/lista das mais saudáveis, vamos aproveitar pq, além  de "uma das mais saudáveis" segundo especialistas, é também uma das mais deliciosas né não?
Receita:
+- 700g de carré (costeleta) temperado de véspera com:
Alho
Sal
Pimenta do reino
Chimichurri
Louro
Colorau
1 colher de sopa cheia de cachaça
Limão e vinagre no 1/2 a 1/2

Modo:
No dia seguinte coloquei as costeletas n/saco Assarápido (conforme embalagem) junto com a marinada e levei ao forno 180º por 1 hora...
Depois de 1 hora abri o saco (com cuidado por causa do vapor), reguei as costeletas com a marinada, retirei o excesso da marinada do saco já aberto, coloquei sobre cada costeleta porções de manteiga e voltei com a assadeira p/o forno até  elas ficarem douradinhas, mas ainda bem suculentas...

Aqui o link como uso o saco ASSARÁPIDO:


P/a salada (quantidades a gosto):
Feijão fradinho cozido al'dente em água e sal e bem escorrido
1 dente de alho socado
Pimentões coloridos picados
Cebola picada
Azeitonas picadas
Azeite





P/as batatas no forno modo aqui:











Acompanhou:
Arroz branco
Farofa, saladinha de alface e ainda ovos cozidos



















                                    REFEIÇÃO NA LISTINHA DAS DELICIOSAS
















segunda-feira, 13 de fevereiro de 2023

CLAFOUTIS SALGADO DE ABOBRINHA (com tomate cereja e queijo)

SUGESTÃO TAMBÉM BEM ANTIGA SEM PUBLICAR...

Procurando novamente uma receita p/minhas abobrinhas acabei encontrando essa em 2 blogs que eu gosto muito, e dessa vez acho que já cheguei bem mais perto mesmo de virar fã das coitadinhas kkk 
Deixo aqui as fontes onde encontrei:
http://aboboramenina-cristina.blogspot.com.br/2016/03/clafoutis-de-abobrinha-tomate-cereja-e.html
http://gnt.globo.com/receitas/receitas/clafoutis-salgado-de-abobrinha-com-tomate-e-queijo-minas.htm



Receita:
2 abobrinhas pequenas
200g de queijo minas frescal em cubos
1 e 1/2 xícara de chá de tomates cereja (+- 200g)
4 ovos
1 xícara de chá de leite
3/4 de xícara de chá de farinha de trigo
1 colher de chá de azeite
1 e 1/2 colher de chá de sal
Noz-moscada ralada na hora a gosto
Pimenta do reino a gosto

Modo:
Lave e seque os tomates e as abobrinhas. Descarte as pontas e corte as abobrinhas em 1/2 luas. Com a ponta de uma faquinha p/legumes faça um corte em X na base dos tomates e esprema delicadamente cada um p/extrair o líquido e as sementes (eu cortei ao meio  p/retirar as smentes). Corte o queijo minas em cubinhos de +- 1 cm e reserve...

Leve ao fogo médio 1 frigideira antiaderente p/aquecer, regue com 1/2 colher de chá de azeite e acrescente metade das abobrinhas. Tempere com sal e pimenta do reino a gosto e deixe dourar por uns 2 minutos de cada lado Passe p/um prato, regue a frigideira com o azeite restante e faça o mesmo com a outra metade das abobrinhas (eu grelhei as abobrinhas colocando em 1 camada só na frigideira, portanto precisei de usar diversas vezes a frigideira aquecida e não somente 2 vezes como na receita). 
N/tigela quebre 1 ovo por vez e transfira p/uma tigela maior (isso p/que não perca todos caso algum esteja estragado). Acrescente a farinha aos poucos misturando com um fouet até ficar uma massa lisa. Adicione o leite, o sal, a pimenta do reino e a noz-moscada misturando bem.


Montagem:
Distribua os tomates, as fatias de abobrinha e os cubos de queijo no fundo de um refratário (minha sugestão é p/untar levemente o refratário) redondo com +- 30 cm de diâmetro. Cubra delicadamente com a mistura dos ovos e leve ao forno 180º por +- 35 minutos ou até estufar e dourar. Retire do forno e sirva a seguir.
Dica da receita:
O clafoutis fica ótimo se servido com um molho de azeitona verde e manjericão



DICAS MINHAS:
1- Como eu só tinha 3 ovos, foi o que usei e não os 4 da receita. Talvez por isso a minha massa não tenha estufado e tenha ficado com uma textura de pudim deliciosa, e não como a textura mostrada nas fotos das fontes, mas eu repetindo a receita (o que com certeza vou fazer) acho que uso os 3 novamente pq adorei a textura kk.
2- Usei primeiro um refratário raso na montagem e tive que passar p/um mais fundo (vcs vão perceber isso nas fotos), p/isso usei o método de desenformar dando então uma inversão dos ingredientes na montagem, mas eu também amei o resultado kkk 
3- Não tive problema p/cortar em fatias, mas acho que pode untar levemente o refratário
4- Quando retirei do forno o queijo estava derretido e o  CLAFOUTIS tinha ficado delicioso!






Já no refratário mais fundo

...Antes de ir ao forno


                                         Já assado...

sábado, 11 de fevereiro de 2023

LANCHINHO DELÍCIA (mais uma sugestão)...

Com esse calor de quase 40º  só apetece mesmo um lanchinho bem delicioso.  Deixo aqui mais uma sugestão...




RECEITA  (SUGESTÃO)
Pão sacadura com provolone ralado (comprado)
Queijo cheddar passado n/frigideira
Filé de frango temperado com sal, alho, pimenta do reino e grelhado...
Alface
Batatinhas tipo mandiopã (PODE TROCAR POR FRITAS)
Molho à campanha












Toda essa delícia acompanhada de suquinho de abacaxi hiper gelado...














Será que alguém ficou com água na boca?
Hummmmmm!
Eu fiquei ...

segunda-feira, 6 de fevereiro de 2023

TOMATE C/MOLHO ESPECIAL (salada ou entradinha)

MAIS UMA RECEITINHA EDITADA HÁ MUITO TEMPO E NUNCA POSTADA...

Eu não sei vocês, mas eu sou apaixonada por tomate. Eu lembro que quando criança, eu e meu irmão ficávamos  brincando com os amiguinhos e de vez em quando entrávamos  em casa p/beliscar qualquer coisinha, meu irmão ia sempre em 2 biscoitos que recheava c/fatias de goiabada e eu, acreditem, pegava um bom tomate, cortava ao meio, colocava pitadas de sal e me deliciava...

A receita eu peguei n/vídeo e fui logo  experimentar. Link do vídeo aqui:
Receita:
5 tomates (ela usou o débora e eu tb) 
Cheiro verde ou salsinha ou só cebolinha a gosto
1 pimentão vermelho pequeno 
Pimenta dedo de moça (não usei)
2 dentes de alho
50ml de azeite
1 colher de chá de sal
2 colheres de chá de açúcar ou a gosto


Modo:
Corte os tomates em rodelas não muito finas e reserve...

Bata o restante dos ingredientes  (menos o cheiro verde) n/MIX  até ficar homogêneo. Depois de batido aí sim, acrescente o cheiro verde picado...

Dica:
Eu tentei bater no liquidificador, mas  no meu eu não consegui, bati então no MIX mesmo



Montagem:
Coloque camadas de tomate n/vidro esterilizado intercalando com o molho, termine com o molho. Melhor servir no dia seguinte pq vai estar mais apurado. Conserve na geladeira...



















sexta-feira, 3 de fevereiro de 2023

ROCAMBOLE DE CARNE MOÍDA AGRIDOCE (com cebola roxa caramelizada e ameixa)

Quando eu chego com carne moída do mercado já vou separando em porções e preparando alguns hambúrgueres, almôndegas, medalhões e rocambole  que não  pode faltar por aqui, aí congelo e naquelas horinhas de pressa ou mesmo de preguicinha isso quebra o maior galho...
O rocambole eu dou sempre uma variada  no recheio, deixo aqui os links de alguns já postados com diversos acompanhamentos:

RECEITA:
+- 300g de carne moída 
2 fatias de pão de forma 
1 dentinho de alho bem socadinho
5 colheres de sopa de creme de cebola (comprei no varejo)
Pimenta  do reino a gosto 
Sal a gosto 
1/2 ovo (coloco o ovo n/prato, bato levemente e uso a quantidade que quero)


Recheio :
Presunto
Muçarela
Ameixas sem caroços picadas
Conserva de cebola  roxa

Modo:
Misturei muito bem todos os ingredientes até  formar uma bola, coloquei sobre um plástico, abri no formato de um retângulo, coloquei  fatias de presunto, ameixas picadas, sobre elas a conserva de cebola e por último a muçarela  ralada. Com ajuda do plástico enrolei o rocambole fechando bem as pontas, o meu eu enrolei bem no próprio plástico, coloquei n/saco plástico  bem fechado e congelei...




No dia de servir:
Retirei o rocambole do plástico, coloquei sobre papel alumínio,  sobre o rocambole coloquei fatias de bacon,  enrolei o rocambole com no papel alumínio e levei ao forno preaquecido 180 por +- 35 minutos...
Depois dos 35 minutos retirei o papel deixando dourar até o ponto desejado...


Dicas:
Só  abro o papel deixando ele ainda forrando a assadeira...
Se juntou muito líquido, retiro um pouco...

Não caramelizei a cebola com açúcar pois ela já é bem docinha, foi só no azeite e em fogo baixinho...




Acompanhou:
Arroz branco, purê de batata e chicória refogadinha

MODO: