sexta-feira, 21 de dezembro de 2012

SALADA COM MASSA (PARAFUSO) COLORIDA.

PARTICIPAÇÃO  DO  RECEITAS DE NATAL  DO BLOG DA MINHA AMIGA QUERIDA BIA  HAIM :  http://culinarianaboa.blogspot.com.br/


No  meu Natal tem sempre que ter uma saladinha e um franguinho. Motivo:
Tem sempre alguém que não come peru, tem sempre alguém que não come bacalhau e tem sempre
alguém que não come os dois pratos, então  o franguinho  é  figura certa na minha ceia.


Receita da salada
250 g de massa (parafuso) colorida, cozida  em água e sal al'dente
1 cenoura ralada aferventada por 2 minutos
1 ovo cozido e 1 clara cozida ( a gema reservei p/misturar com a maionese )
Pimentões coloridos  e cebola  picados ( +- 1 colher de sopa de cada )
1 maçã  s/ casca, cortada em cubos
+- 2 colheres de sopa de passas
+- 2        "              "    de milho verde
Nozes picadas à gosto
100 g de queijo minas em cubos
100 g de presunto picado
Batata palha à gosto

Para o molho
Amasse com um garfo a gema reservada,  junte  a  maionese, misture bem e coloque azeite até dar o ponto desejado, acerte o sal e reserve.

Modo
coloque todos os ingredientes da salada n/ tigela (menos  a batata palha), acrescente o molho, misture bem e leve p/ gelar.                                                                                 
                                                                                                                                    
                                                                                         Na hora de servir, acrescente a batata palha, passe p/ uma travessa e decore à gosto.











ACOMPANHA UM FRANGUINHO E UMA


FAROFA.

quarta-feira, 19 de dezembro de 2012

CHINELINHO DE BISCOITO MAIZENA

Hoje um lanchinho bem fofinho p/ acalmar a criançada  nas férias...

CHINELINHO:  PALMADA OU CARINHO ?

Eu encontrei essa ideia  n/site aqui
(eufacoafesta.com.br)

PARA A MONTAGEM DO CHINELINHO:

Biscoito maizena
doce de leite  ( usei Xamego bom com coco )
Pode usar goiabada ou outro recheio à gosto
Balas de goma ( tipo cobrinha )

Recheie os biscoitos com o doce, corte as balas ao meio no sentido horizontal e forme as tiras do chinelinho.






Não precisa colar, quando corta a bala ela já fica com uma goma, aí é só pressionar com cuidado p/ não quebrar o biscoito.













Achei  tão lindinhos....
















Sugestão p/o dia das crianças

domingo, 16 de dezembro de 2012

PRESENTINHO MOCOCA

            Gente, olha que presentinho mais fofo que eu ganhei da  MOCOCA.





       Quero  aproveitar  p/ agradecer  a equipe  pelo  carinho,  a simpatia com  a qual  fui  recebida   e  a oportunidade de participar dessa parceria maravilhosa  com a empresa.










Desejo a toda equipe  MOCOCA um feliz  Natal e

um Ano Novo muito abençoado.

                                                                                       











       FELIZ  2013   !!!

sexta-feira, 14 de dezembro de 2012

CARNE MOÍDA COM LEGUMES E GRÃO DE BICO

Esse prato é daqueles bem simples e saborosos, acho que   vale a  pena  dar uma olhadinha na sugestão.
Ideal  para aqueles  dias  corridos  onde n/ temos tempo p/nada ou  QUASE...


Receita:
300 g de carne moída
2 dentes de alho socados
1 pitada de louro em pó
1 pitada de pimenta do reino ou molho de pimenta
Sal à gosto
1 tomate sem sementes picado
1 cebola pequena picada
Pimentão ( coloquei coloridos ) à gosto picado
1 cubo de caldo de carne
1 colher de sopa ( bem cheia de extrato de tomate)
+- 300 g de quiabo  ( picados em pedaços médios )
Obs: P/ tirar a baba do quiabo: Lave bem os quiabos, corte as pontas( cabeça e rabo), coloque numa panela com água e gotas de vinagre. Depois que a água ferver, deixe por 2 minutos. Escorra, deixe esfriar, corte no tamanho desejado e use  em qualquer receita.
1 cenoura cortada em rodelas
+- 200 g de maxixe = a  4 unidades grandes, cortadas em rodelas médias
6 mini cebolas
1 caixa de grão de bico ( já cozido)
Modo:
Doure o alho n/ fio de óleo, junte a carne moída, refogue bem, deixe secar e fritar um pouco. Acrescente o louro em pó, a pimenta do reino ou molho de pimenta, o tomate, a cebola , o pimentão,  o caldo de carne, o
extrato de tomate, refogue muito bem, acrescente água fervente ( O suficiente p/ apurar o molho) e deixe em fogo baixo.
Depois do molho apurado ( se precisar acrescente água fervente  aos poucos ) coloque os legumes na ordem:
A cenoura em rodelas, depois as mini cebolas e  o maxixe , o quiabo já picado  e  depois  dos legumes cozidos al'dente,  acrescente  o grão de bico, misture delicadamente, desligue o fogo, polvilhe salsinha picada e sirva.



GENTE,  EU NÃO RESISTI  A VONTADE E COLOQUEI  UM OVINHO P/ ACOMPANHAR.

      FICOU DELICIOSO.












ACHO QUE ESTOU FICANDO UM POUQUINHO MINEIRA.

segunda-feira, 10 de dezembro de 2012

BANANA DA TERRA COM SUSPIRO


Como  eu tinha  3 bananas da terra na fruteira já bem madurinhas,  procurei na internet alguma coisa diferente  e fácil p/ fazer. Encontrei essa  receitinha bem simples  e que fica  deliciosa  no site: PAPO DE GORDO. MTV. UOL. COM.BR

Receita:

2 bananas da terra grandes ou 3 médias(bem maduras)
3 ovos (só as claras)
1 e 1/2 xícara de chá de açúcar ( 1 xícara é p/ o suspiro  e 1/2 p/ polvilhar  as bananas )
1 colher de sopa de canela em pó
Óleo p/ fritar as bananas

Dica: Como eu fiz n/ refratário  menor, usei só 2 bananas grandes, 2 ovos e diminuí a quantidade de açúcar no suspiro ( usei um pouquinho mais de 1/2 xícara)
Modo:
Primeiro de tudo , aqueça o forno em temperatura baixa.
Misture 1/2 xícara de chá de açúcar com 1 colher de sopa de canela em pó ( polvilhe as bananas c/essa mistura e reserve  1 colher de sopa p/ polvilhar o suspiro ).
Corte as bananas em rodelas  na grossura  de  +-   1 dedo e frite-as em óleo quente até que fiquem douradas. Coloque n/  refratário  redondo, polvilhe c/ a mistura de açúcar e canela e reserve.
Bata as claras em neve bem firme ( bem consistente) e aí acrescente  o açúcar ,  bata mais um pouco  e cubra  as bananas no refratário  com esse suspiro.
Polvilhe com a mistura de açúcar e canela reservada (+- 1 colher de sopa). 
Leve ao forno em temperatura baixa
Quando  estiver corado, desligue e deixe que esfrie lá dentro ( s/abrir o forno ). Assim o suspiro fica bem crocante por cima e fofinho por baixo.
  






OBS: O suspiro fica rachado mesmo e eu acho até que fica + bonitinho assim.
Verdade, eu confirmei que o suspiro mesmo na geladeira  continua crocante por cima e fofinho por baixo

                                                                                                
                                           




É   UMA   DELÍCIA E   FICA  UMA SOBREMESA  PERFEITA  PQ O SUSPIRO NÃO  MURCHA










O SUSPIRO N/ MURCHA NEM   DEPOIS DE GELADO.

quinta-feira, 6 de dezembro de 2012

ESCONDIDINHO DE CARNE SECA COM ABÓBORA AO MOLHO 4 QUEIJOS

RECEITA POSTADA  JÁ COM AS FOTOS  PASSADAS DO PHOTOBUCKET
p/ saber mais clique aqui

Receita:
+- 700 g de abóbora  ( usei a baiana  )
+- 300 g de carne seca dessalgada, cozida e desfiada
1 molho de couve fatiada fina
1 cx  de molho sabor 4 queijos  MOCOCA
3 dentes de alho
1 tomate sem  sementes picado
Pimentões coloridos  à gosto  picados
1 cebola pequena picada
1 colher de sopa de extrato de tomate
Azeite
Sal e pimenta do reino à gosto
Queijo ralado p/ polvilhar


Modo:
P/a carne:
N/ panela com azeite coloque a carne desfiada e deixe fritar, junte o alho e deixe dourar, acrescente o tomate, a cebola,  os  pimentões, o extrato de tomate, refogue bem até os temperos murcharem ( se precisar  coloque só um pouquinho de água),  acerte o sal , coloque uma pitada de pimenta do reino e gotinhas de vinagre. Desligue o fogo, regue com azeite e reserve.

P/ o purê  de  abóbora
Cozinhe a abóbora em água e sal e amasse bem até virar um creme.
N/ panela com azeite, doure um dente de alho, acrescente a abóbora já amassada, refogue bem, coloque +- 3 colheres de sopa (cheias) do molho sabor 4 queijos, mexa bem, desligue o fogo e reserve.

P/ a couve
N/ panela com azeite, doure um dente de alho, junte a couve, refogue rapidamente , tempere com o sal, desligue o fogo e reserve.

Montagem:
Coloque n/  refratário  uma  camada  (metade ) do purê de abóbora, uma camada  ( metade ) da carne seca refogada e uma camada  da couve ( toda),  outra camada de purê de abóbora e outra de carne. Regue com o molho 4 queijos à gosto, polvilhe com parmesão ralado e leve ao forno p/ gratinar.
                                                                                               
         



  UMA DELÍCIA....






  HUMMMMMMM!!!




SOLUÇÃO QUE ENCONTREI P/O BLOQUEIO DAS FOTOS E AGRADECIMENTO

Gente, eu quero agradecer muito, de coração mesmo,  as minhas amigas tão queridas que rapidinho vieram em meu socorro e me apoiaram  com tanto carinho.

Tenho uma notícia !!!
Depois de tentar de tudo e não resolver,  eu segui as orientações das amigas   LUISA ALEXANDRA  E  A BETH  ( BLOG : OS SABORES DA BETH),  entrei no site:  WWW.PHOTOBUCKET.COM  ou   BETA.PHOTOBUCKET.COM e foi assim que consegui adicionar minhas fotos.
Aconselho mesmo a quem  ainda n/ foi bloqueada , que já  façam seu cadastro, pq certamente vão ser bloqueadas futuramente.
Olhando a primeira  vez, parece difícil, mas n/ é.
Depois de se cadastrar é muito fácil, quando colocamos o end  do site, já entra direto na nossa pg e aí é tudo rapidinho.

Vou tentar passar p/ vcs  :

Entra no site e faz o cadastro.
Depois de cadastrada é só seguir os passos...
Eu fiz assim:
Abriu uma janela , eu cliquei em carregar, depois do lado esquerdo , deixei em biblioteca e abriu a janela "procurar arquivo", cliquei em cima ,  abriu o  meu  álbum, fui na foto que queria add, cliquei na foto e depois em abrir e   começa a carregar.
Depois de carregada, vai aparecer a foto pequena na parte de baixo, clica em cima, ela passa p/ o quadrado maior ( c/ as setas p/ mover p/ esquerda ou p/ direita), do lado direito do quadrado aparecem os LINKS, onde aparece LINK DIRETO , clique no link ao lado , quando clica no link, aparece em amarelo(bem rapidinho)  COPIADO  ( o link já está copiado, n/ precisa deixar em azul e clicar p/copiar), aí vai na postagem que quer adicionar a foto e abre p/ colocar a foto (n/ clica em escolher arquivo) clica direto no lado esquerdo em URL, aí vai abrir o espaço  e vc clica c/ o lado esquerdo do mouse e cola, pronto a foto já está lá... É so add....

Quando quiser ver todas as fotos, clica em biblioteca.

Espero que tenha a mesma serventia que teve p/ mim...

Tem um site tb que eu vi no blog da Elaine Gaspareto,  que é p/ diminuir as fotos  do  arquivo  p/postar.
P/ ver  as dicas da Elaine  (clique aqui )

BJSSSSSSSSSSSSS    

quarta-feira, 5 de dezembro de 2012

Quase desistindo do blog...

Gente, bloquearam a postagem das minhas fotos, já tentei de tudo e n/ consigo...

Nem comprar o espaço eu estou conseguindo

Alguém pode me ajudar?


Bjsssssssssssssss e obrigada, mesmo se n/ puderem ajudar.

segunda-feira, 3 de dezembro de 2012

LEMON CURD OU COALHADA DE LIMÃO

Um dia desses  eu  visitando o blog da minha amiga querida Isabel  , encontrei   essa receitinha  e fiquei muito curiosa.  P/ dizer  a verdade eu nunca tinha nem escutado falar  e claro que  curiosa como sou,  me apressei  em executar a receita.
Se vc ainda não conhece o blog da Isabel, passa lá , vai ver como vale muito a  pena conhecer:
http://brisa-maritima.blogspot.com.br/ . Ah!  Aproveitando  o  Vale a pena conhecer,  passa tb  no outro blog  dela e confere como  é  delicioso: http://blogdochocolate.com/
P/ quem n/conhece   LEMON CURD ,  traduzindo quer dizer : COALHADA DE LIMÃO  e fica muito parecida com uma geleia,  podendo então ser servida com torradas  como aprendi no blog da Isabel e achei   chique demais.
            

Receita:
160 g de açúcar
100 ml  de suco de limão SICILIANO =   +- 2 limões
70 g de manteiga (usei Mococa)
2 ovos 
1 gema
1 colher de sopa de maizena
Raspas de 1 limão ( só a parte amarela )

Modo:
Obs: Na  receita da Isabel é feito na Bimby  e  aí como ela  me explicou, fiz uma adaptação.

Bati bem a manteiga e o açúcar na batedeira, sempre batendo,  acrescentei os ovos e a gema, a maizena, o suco de limão aos poucos, desliguei e coloquei as raspas do limão só misturando. Passei a mistura p/ uma panela pequena e levei ao fogo  bem  baixinho , mexendo sempre ( s/deixar ferver ) até engrossar e tomar a consistência desejada. Depois de fria, coloquei a coalhada n/ pote esterilizado  e  deixei na geladeira.

Dica:  Na receita diz que congela muito bem , então coloquei uma parte p/ uso e congelei a outra parte. 




FICA UMA DELÍCIA

VALE A PENA EXPERIMENTAR



Manteiga que usei...




quinta-feira, 29 de novembro de 2012

SANDUÍCHE DE MIGNON SUÍNO ASSADO E FOTOS DO MEU MIX DE CEREAIS QUE GANHEI NO SORTEIO

AGRADECIMENTO:

Gente, ontem eu recebi essa maravilha de mix  de  cereais e frutas, que ganhei no sorteio da minha amiga querida  Sadhia  do blog: http://www.artesdasadhianacozinha.com/.
Quero agradecer muito o carinho da empresa que   meu deu a opção de escolha  na montagem do meu mix,  que ficou assim personalizado.
Quem ainda não conhece o MY MIX, entra no site http://www.mymixcereais.com.br/home/  e vcs vão adorar.
Ah!  Eu não abri o tubo pq  vou guardar p/  abrir no natal.

Agora vamos ao sanduíche:

N/ é uma receita, mas sim uma sugestão deliciosa.
Fatias  de  mignon suíno ( sobra do mignon suíno ao barbecue assado, que foi congelado ) ( receita aqui )
Pão  francês
     ou
Fatias de pão de forma

Acompanhou:
Molho à campanha
Ketchup
Mostarda
Alface fatiado
Suco de laranja natural                                              


                                                                                                                                                                                                                                 
                                                                                                                          

FOI A SALVAÇÃO NUM DIA DE MUITO CANSAÇO                                                                                                                        E    MUITO    APETITE


                                                                                                                         


                                                                                                                                   

terça-feira, 27 de novembro de 2012

FRALDINHA NA CERVEJA

Eu vi essa receita no programa da Ana Maria. A receita original é com picanha  e  foi dada pelo cantor Luciano Camargo, como eu faço sempre a fraldinha no forno, resolvi experimentar na pressão e aprovei. 

Receita:
1 kg de picanha    ( usei a fraldinha  numa peça inteira )
1 lata de cerveja preta
1 pacote  de creme de cebola
1 lata de molho de tomate com azeitonas ( usei   1/2 sachê )
3 batatas cortadas em pedaços médios
Modo:
N/ panela de pressão  com um fio de óleo  doure  muito bem a carne, selando dos  2 lados.
N/ tigela, misture a cerveja, o creme de cebola e o molho de tomate.
Depois da carne selada e bem douradinha, junte  a mistura da tigela, tampe a panela e cozinhe por 1 hora, após pegar a pressão ( chiar ).
Depois de 1 hora , tire a pressão e veja se a carne está macia, retire a carne da panela e reserve.
Coloque as batatas ( pedaços médios) no molho formado na panela e deixe cozinhando em fogo baixo até que fiquem al'dente.

ACOMPANHOU:
Arroz branco, farofa de  cream cracker  e  uma saladinha verde
OBS: A travessa não está com o molho transbordando,  é o reflexo  do molho na  travessa.


domingo, 25 de novembro de 2012

BISCOITINHO COM (FARINHA ) DE MINGAU DE ARROZ

Receita;
1 xícara de chá de ( farinha )  de mingau de arroz MOCOCA
1 xícara de chá de maizena
1 colher de chá de fermento em pó
3 colheres de sopa de açúcar
+- 3 colheres de sopa ( bem cheias ) de  manteiga ou  margarina

Modo:
Misture tudo bem, até ficar uma massa homogênea (se precisar coloque +  manteiga)
O ponto da massa, depende da qualidade da farinha de trigo e da manteiga.

Faça bolinhas, coloque n/  assadeira  ( n/ precisa untar ) e achate levemente com um garfo. Leve ao forno médio,   até que o  fundo dos biscoitinhos  fiquem levemente dourados.



Rendimento :   +-  50  biscoitinhos


                                                                                               
                                                                                                   

                                                                                                                 ACEITAM  1  XÍCARA DE CHOCOLATE



COM     BISCOITINHOS ?


                                       
                                                                                                                                                                                                       


quinta-feira, 22 de novembro de 2012

QUIABO COM COSTELINHA E ANGU

Receita:
+- 300 g de  costelinha ( dessalgada )
1/2 kg de quiabo
1 dente de alho
1 tomate s/ sementes picado
1/2 cebola picada
1/2 sachê de molho de tomate
Gotas de vinagre
Azeite p/ regar

DICA P/TIRAR  BABA DO QUIABO

(AQUI)

                                                                                       
                                                                                                       MODO:
N/ panela com um fio de óleo, coloque as costelinhas e deixe fritar, coloque o alho e deixe dourar. Acrescente o tomate, a cebola, refogue bem, junte o molho de tomate, +- 1 xícara de água fervente e deixe o molho apurando até que a costelinha esteja macia ( sempre  em fogo baixo).  Acrescente o quiabo cortado em pedaços médios, pingue gotas de vinagre e deixe em fogo baixo até o quiabo ficar cozido al'dente. Desligue  o fogo, regue com azeite e sirva com o angu.


terça-feira, 20 de novembro de 2012

EMPADINHA DE BATATA COM ATUM

               Ontem eu queria fazer alguma coisa diferente p/ lanchar, queria um lanche salgado  p/ acompanhar um suco delicioso que   fiz . Como  eu já tinha  visto  algumas sugestões  de  empadinha de batata , resolvi  que esse seria o meu lanche, mas com qual recheio?  P/ minha sorte ainda tinha uma latinha de filés de atum com molho de alho e azeite  GOMES COSTA.  Bem,  com o recheio resolvido  eu  fui fazer as empadinhas  e  como aparecem   nas  fotos, ficaram maravilhosas.  Acontece que quando eu tirei do forno  levei um susto,  elas  simplesmente  murcharam,  mas quando eu servi o lanche  o que  ouvi  foram  as reclamações  do pq    eu  ter  feito  tão poucas  empadinhas deliciosas.   
     
Ah! renderam 6 empadas médias e a promessa  de repetir a receita  com  24.

                  Gente, verdade, ficaram deliciosas.  A combinação da batata e do atum com molho de alho ficou perfeita  e o sabor hummmmm!!!



Receita:

1 xícara de chá de batatas  cozidas  em água e sal e  espremidas ( usei 3 batatas médias  ASTERIX  )
3 colheres de sopa de farinha de trigo
1 gema c/ um pouquinho só da clara        
1 colher de chá  de  queijo ralado
1 pitada de sal
OBS: O ponto da  massa vai depender  muito  da qualidade da batata e do tamanho da gema, caso precise aumente a quantidade de farinha de trigo  (sempre com cuidado p/ não ficar amargando). O ponto é : Não grudar muito nas mãos.



Recheio:
1 lata de filés de atum c/ molho de alho e azeite

Modo da massa::
Misturei tudo bem. Com uma parte da massa forrei forminhas médias de empada (6) untadas e enfarinhadas. Coloquei pedaços  de filés de atum picados grosseiramente como recheio, tampei as empadinhas   com a outra parte da massa, pincelei com gema e decorei com 1/2 azeitona recheada. Coloquei as forminhas n/ assadeira e levei ao forno médio  até  as empadinhas ficarem douradas.


                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             

AQUI    JÁ  UM POUQUINHO MURCHAS                  

                                                                                                                                                                                               




 AQUI SERVIDAS COM UMA SALADINHA








     
                                                                                              AQUI  OS PROTESTOS POR   RENDEREM POUCAS  EMPADINHAS  E A PROMESSA DE  QUE A PRÓXIMA REMESSA  SERÁ  DE NO MÍNIMO  24.