domingo, 30 de dezembro de 2012
sexta-feira, 21 de dezembro de 2012
SALADA COM MASSA (PARAFUSO) COLORIDA.
PARTICIPAÇÃO DO RECEITAS DE NATAL DO BLOG DA MINHA AMIGA QUERIDA BIA HAIM : http://culinarianaboa.blogspot.com.br/
No meu Natal tem sempre que ter uma saladinha e um franguinho. Motivo:
Tem sempre alguém que não come peru, tem sempre alguém que não come bacalhau e tem sempre
alguém que não come os dois pratos, então o franguinho é figura certa na minha ceia.
Receita da salada
250 g de massa (parafuso) colorida, cozida em água e sal al'dente
1 cenoura ralada aferventada por 2 minutos
1 ovo cozido e 1 clara cozida ( a gema reservei p/misturar com a maionese )
Pimentões coloridos e cebola picados ( +- 1 colher de sopa de cada )
1 maçã s/ casca, cortada em cubos
+- 2 colheres de sopa de passas
+- 2 " " de milho verde
Nozes picadas à gosto
100 g de queijo minas em cubos
100 g de presunto picado
Batata palha à gosto
Para o molho
Amasse com um garfo a gema reservada, junte a maionese, misture bem e coloque azeite até dar o ponto desejado, acerte o sal e reserve.
Modo
No meu Natal tem sempre que ter uma saladinha e um franguinho. Motivo:
Tem sempre alguém que não come peru, tem sempre alguém que não come bacalhau e tem sempre
alguém que não come os dois pratos, então o franguinho é figura certa na minha ceia.
Receita da salada
250 g de massa (parafuso) colorida, cozida em água e sal al'dente
1 cenoura ralada aferventada por 2 minutos
1 ovo cozido e 1 clara cozida ( a gema reservei p/misturar com a maionese )
Pimentões coloridos e cebola picados ( +- 1 colher de sopa de cada )
1 maçã s/ casca, cortada em cubos
+- 2 colheres de sopa de passas
+- 2 " " de milho verde
Nozes picadas à gosto
100 g de queijo minas em cubos
100 g de presunto picado
Batata palha à gosto
Para o molho
Amasse com um garfo a gema reservada, junte a maionese, misture bem e coloque azeite até dar o ponto desejado, acerte o sal e reserve.
Modo
coloque todos os ingredientes da salada n/ tigela (menos a batata palha), acrescente o molho, misture bem e leve p/ gelar.
ACOMPANHA UM FRANGUINHO E UMA
FAROFA.
quarta-feira, 19 de dezembro de 2012
CHINELINHO DE BISCOITO MAIZENA
Hoje um lanchinho bem fofinho p/ acalmar a criançada nas férias...
CHINELINHO: PALMADA OU CARINHO ?
Eu encontrei essa ideia n/site aqui
(eufacoafesta.com.br)
PARA A MONTAGEM DO CHINELINHO:
Biscoito maizena
doce de leite ( usei Xamego bom com coco )
Pode usar goiabada ou outro recheio à gosto
Balas de goma ( tipo cobrinha )
Recheie os biscoitos com o doce, corte as balas ao meio no sentido horizontal e forme as tiras do chinelinho.
Não precisa colar, quando corta a bala ela já fica com uma goma, aí é só pressionar com cuidado p/ não quebrar o biscoito.
Achei tão lindinhos....
CHINELINHO: PALMADA OU CARINHO ?
Eu encontrei essa ideia n/site aqui
(eufacoafesta.com.br)
PARA A MONTAGEM DO CHINELINHO:
Biscoito maizena
doce de leite ( usei Xamego bom com coco )
Pode usar goiabada ou outro recheio à gosto
Balas de goma ( tipo cobrinha )
Recheie os biscoitos com o doce, corte as balas ao meio no sentido horizontal e forme as tiras do chinelinho.
Não precisa colar, quando corta a bala ela já fica com uma goma, aí é só pressionar com cuidado p/ não quebrar o biscoito.
Achei tão lindinhos....
Sugestão p/o dia das crianças
domingo, 16 de dezembro de 2012
PRESENTINHO MOCOCA
Gente, olha que presentinho mais fofo que eu ganhei da MOCOCA.
Desejo a toda equipe MOCOCA um feliz Natal e
um Ano Novo muito abençoado.
FELIZ 2013 !!!
Quero aproveitar p/ agradecer a equipe pelo carinho, a simpatia com a qual fui recebida e a oportunidade de participar dessa parceria maravilhosa com a empresa.
Desejo a toda equipe MOCOCA um feliz Natal e
um Ano Novo muito abençoado.
FELIZ 2013 !!!
sexta-feira, 14 de dezembro de 2012
CARNE MOÍDA COM LEGUMES E GRÃO DE BICO
Esse prato é daqueles bem simples e saborosos, acho que vale a pena dar uma olhadinha na sugestão.
Ideal para aqueles dias corridos onde n/ temos tempo p/nada ou QUASE...
Receita:
300 g de carne moída
2 dentes de alho socados
1 pitada de louro em pó
1 pitada de pimenta do reino ou molho de pimenta
Sal à gosto
1 tomate sem sementes picado
1 cebola pequena picada
Pimentão ( coloquei coloridos ) à gosto picado
1 cubo de caldo de carne
1 colher de sopa ( bem cheia de extrato de tomate)
+- 300 g de quiabo ( picados em pedaços médios )
GENTE, EU NÃO RESISTI A VONTADE E COLOQUEI UM OVINHO P/ ACOMPANHAR.
FICOU DELICIOSO.
ACHO QUE ESTOU FICANDO UM POUQUINHO MINEIRA.
Ideal para aqueles dias corridos onde n/ temos tempo p/nada ou QUASE...
Receita:
300 g de carne moída
2 dentes de alho socados
1 pitada de louro em pó
1 pitada de pimenta do reino ou molho de pimenta
Sal à gosto
1 tomate sem sementes picado
1 cebola pequena picada
Pimentão ( coloquei coloridos ) à gosto picado
1 cubo de caldo de carne
1 colher de sopa ( bem cheia de extrato de tomate)
+- 300 g de quiabo ( picados em pedaços médios )
Obs: P/ tirar a baba do quiabo: Lave bem os quiabos, corte as pontas( cabeça e rabo), coloque numa panela com água e gotas de vinagre. Depois que a água ferver, deixe por 2 minutos. Escorra, deixe esfriar, corte no tamanho desejado e use em qualquer receita.
1 cenoura cortada em rodelas
+- 200 g de maxixe = a 4 unidades grandes, cortadas em rodelas médias
6 mini cebolas
1 caixa de grão de bico ( já cozido)
Modo:
Doure o alho n/ fio de óleo, junte a carne moída, refogue bem, deixe secar e fritar um pouco. Acrescente o louro em pó, a pimenta do reino ou molho de pimenta, o tomate, a cebola , o pimentão, o caldo de carne, o
extrato de tomate, refogue muito bem, acrescente água fervente ( O suficiente p/ apurar o molho) e deixe em fogo baixo.
Depois do molho apurado ( se precisar acrescente água fervente aos poucos ) coloque os legumes na ordem:
A cenoura em rodelas, depois as mini cebolas e o maxixe , o quiabo já picado e depois dos legumes cozidos al'dente, acrescente o grão de bico, misture delicadamente, desligue o fogo, polvilhe salsinha picada e sirva.
GENTE, EU NÃO RESISTI A VONTADE E COLOQUEI UM OVINHO P/ ACOMPANHAR.
FICOU DELICIOSO.
ACHO QUE ESTOU FICANDO UM POUQUINHO MINEIRA.
segunda-feira, 10 de dezembro de 2012
BANANA DA TERRA COM SUSPIRO
Como eu tinha 3 bananas da terra na fruteira já bem madurinhas, procurei na internet alguma coisa diferente e fácil p/ fazer. Encontrei essa receitinha bem simples e que fica deliciosa no site: PAPO DE GORDO. MTV. UOL. COM.BR
Receita:
3 ovos (só as claras)
1 e 1/2 xícara de chá de açúcar ( 1 xícara é p/ o suspiro e 1/2 p/ polvilhar as bananas )
1 colher de sopa de canela em pó
Óleo p/ fritar as bananas
Dica: Como eu fiz n/ refratário menor, usei só 2 bananas grandes, 2 ovos e diminuí a quantidade de açúcar no suspiro ( usei um pouquinho mais de 1/2 xícara)
Modo:
Primeiro de tudo , aqueça o forno em temperatura baixa.
Misture 1/2 xícara de chá de açúcar com 1 colher de sopa de canela em pó ( polvilhe as bananas c/essa mistura e reserve 1 colher de sopa p/ polvilhar o suspiro ).
Corte as bananas em rodelas na grossura de +- 1 dedo e frite-as em óleo quente até que fiquem douradas. Coloque n/ refratário redondo, polvilhe c/ a mistura de açúcar e canela e reserve.
Bata as claras em neve bem firme ( bem consistente) e aí acrescente o açúcar , bata mais um pouco e cubra as bananas no refratário com esse suspiro.
Polvilhe com a mistura de açúcar e canela reservada (+- 1 colher de sopa).
Leve ao forno em temperatura baixa
Quando estiver corado, desligue e deixe que esfrie lá dentro ( s/abrir o forno ). Assim o suspiro fica bem crocante por cima e fofinho por baixo.
OBS: O suspiro fica rachado mesmo e eu acho até que fica + bonitinho assim.
Verdade, eu confirmei que o suspiro mesmo na geladeira continua crocante por cima e fofinho por baixo
O SUSPIRO N/ MURCHA NEM DEPOIS DE GELADO.
quinta-feira, 6 de dezembro de 2012
ESCONDIDINHO DE CARNE SECA COM ABÓBORA AO MOLHO 4 QUEIJOS
RECEITA POSTADA JÁ COM AS FOTOS PASSADAS DO PHOTOBUCKET
p/ saber mais clique aqui
Receita:
+- 700 g de abóbora ( usei a baiana )
+- 300 g de carne seca dessalgada, cozida e desfiada
1 molho de couve fatiada fina
1 cx de molho sabor 4 queijos MOCOCA
3 dentes de alho
1 tomate sem sementes picado
Pimentões coloridos à gosto picados
1 cebola pequena picada
1 colher de sopa de extrato de tomate
Azeite
Sal e pimenta do reino à gosto
Queijo ralado p/ polvilhar
Modo:
P/a carne:
p/ saber mais clique aqui
Receita:
+- 700 g de abóbora ( usei a baiana )
+- 300 g de carne seca dessalgada, cozida e desfiada
1 molho de couve fatiada fina
1 cx de molho sabor 4 queijos MOCOCA
3 dentes de alho
1 tomate sem sementes picado
Pimentões coloridos à gosto picados
1 cebola pequena picada
1 colher de sopa de extrato de tomate
Azeite
Sal e pimenta do reino à gosto
Queijo ralado p/ polvilhar
Modo:
P/a carne:
N/ panela com azeite coloque a carne desfiada e deixe fritar, junte o alho e deixe dourar, acrescente o tomate, a cebola, os pimentões, o extrato de tomate, refogue bem até os temperos murcharem ( se precisar coloque só um pouquinho de água), acerte o sal , coloque uma pitada de pimenta do reino e gotinhas de vinagre. Desligue o fogo, regue com azeite e reserve.
Cozinhe a abóbora em água e sal e amasse bem até virar um creme.
N/ panela com azeite, doure um dente de alho, acrescente a abóbora já amassada, refogue bem, coloque +- 3 colheres de sopa (cheias) do molho sabor 4 queijos, mexa bem, desligue o fogo e reserve.
P/ a couve
N/ panela com azeite, doure um dente de alho, junte a couve, refogue rapidamente , tempere com o sal, desligue o fogo e reserve.
Montagem:
SOLUÇÃO QUE ENCONTREI P/O BLOQUEIO DAS FOTOS E AGRADECIMENTO
Gente, eu quero agradecer muito, de coração mesmo, as minhas amigas tão queridas que rapidinho vieram em meu socorro e me apoiaram com tanto carinho.
Tenho uma notícia !!!
Tem um site tb que eu vi no blog da Elaine Gaspareto, que é p/ diminuir as fotos do arquivo p/postar.
P/ ver as dicas da Elaine (clique aqui )
Tenho uma notícia !!!
Depois de tentar de tudo e não resolver, eu segui as orientações das amigas LUISA ALEXANDRA E A BETH ( BLOG : OS SABORES DA BETH), entrei no site: WWW.PHOTOBUCKET.COM ou BETA.PHOTOBUCKET.COM e foi assim que consegui adicionar minhas fotos.
Aconselho mesmo a quem ainda n/ foi bloqueada , que já façam seu cadastro, pq certamente vão ser bloqueadas futuramente.
Olhando a primeira vez, parece difícil, mas n/ é.
Depois de se cadastrar é muito fácil, quando colocamos o end do site, já entra direto na nossa pg e aí é tudo rapidinho.
Depois de se cadastrar é muito fácil, quando colocamos o end do site, já entra direto na nossa pg e aí é tudo rapidinho.
Vou tentar passar p/ vcs :
Entra no site e faz o cadastro.
Depois de cadastrada é só seguir os passos...
Eu fiz assim:
Abriu uma janela , eu cliquei em carregar, depois do lado esquerdo , deixei em biblioteca e abriu a janela "procurar arquivo", cliquei em cima , abriu o meu álbum, fui na foto que queria add, cliquei na foto e depois em abrir e começa a carregar.
Depois de carregada, vai aparecer a foto pequena na parte de baixo, clica em cima, ela passa p/ o quadrado maior ( c/ as setas p/ mover p/ esquerda ou p/ direita), do lado direito do quadrado aparecem os LINKS, onde aparece LINK DIRETO , clique no link ao lado , quando clica no link, aparece em amarelo(bem rapidinho) COPIADO ( o link já está copiado, n/ precisa deixar em azul e clicar p/copiar), aí vai na postagem que quer adicionar a foto e abre p/ colocar a foto (n/ clica em escolher arquivo) clica direto no lado esquerdo em URL, aí vai abrir o espaço e vc clica c/ o lado esquerdo do mouse e cola, pronto a foto já está lá... É so add....
Quando quiser ver todas as fotos, clica em biblioteca.
Espero que tenha a mesma serventia que teve p/ mim...
Tem um site tb que eu vi no blog da Elaine Gaspareto, que é p/ diminuir as fotos do arquivo p/postar.
P/ ver as dicas da Elaine (clique aqui )
BJSSSSSSSSSSSSS
quarta-feira, 5 de dezembro de 2012
Quase desistindo do blog...
Gente, bloquearam a postagem das minhas fotos, já tentei de tudo e n/ consigo...
Nem comprar o espaço eu estou conseguindo
Alguém pode me ajudar?
Bjsssssssssssssss e obrigada, mesmo se n/ puderem ajudar.
Nem comprar o espaço eu estou conseguindo
Alguém pode me ajudar?
Bjsssssssssssssss e obrigada, mesmo se n/ puderem ajudar.
segunda-feira, 3 de dezembro de 2012
LEMON CURD OU COALHADA DE LIMÃO
Um dia desses eu visitando o blog da minha amiga querida Isabel , encontrei essa receitinha e fiquei muito curiosa. P/ dizer a verdade eu nunca tinha nem escutado falar e claro que curiosa como sou, me apressei em executar a receita.
Se vc ainda não conhece o blog da Isabel, passa lá , vai ver como vale muito a pena conhecer:
http://brisa-maritima.blogspot.com.br/ . Ah! Aproveitando o Vale a pena conhecer, passa tb no outro blog dela e confere como é delicioso: http://blogdochocolate.com/
P/ quem n/conhece LEMON CURD , traduzindo quer dizer : COALHADA DE LIMÃO e fica muito parecida com uma geleia, podendo então ser servida com torradas como aprendi no blog da Isabel e achei chique demais.
Receita:
100 ml de suco de limão SICILIANO = +- 2 limões
70 g de manteiga (usei Mococa)
2 ovos
1 gema
1 colher de sopa de maizena
Raspas de 1 limão ( só a parte amarela )
Modo:
Obs: Na receita da Isabel é feito na Bimby e aí como ela me explicou, fiz uma adaptação.
Bati bem a manteiga e o açúcar na batedeira, sempre batendo, acrescentei os ovos e a gema, a maizena, o suco de limão aos poucos, desliguei e coloquei as raspas do limão só misturando. Passei a mistura p/ uma panela pequena e levei ao fogo bem baixinho , mexendo sempre ( s/deixar ferver ) até engrossar e tomar a consistência desejada. Depois de fria, coloquei a coalhada n/ pote esterilizado e deixei na geladeira.
Dica: Na receita diz que congela muito bem , então coloquei uma parte p/ uso e congelei a outra parte.
quinta-feira, 29 de novembro de 2012
SANDUÍCHE DE MIGNON SUÍNO ASSADO E FOTOS DO MEU MIX DE CEREAIS QUE GANHEI NO SORTEIO
AGRADECIMENTO:
Gente, ontem eu recebi essa maravilha de mix de cereais e frutas, que ganhei no sorteio da minha amiga querida Sadhia do blog: http://www.artesdasadhianacozinha.com/.
N/ é uma receita, mas sim uma sugestão deliciosa.Gente, ontem eu recebi essa maravilha de mix de cereais e frutas, que ganhei no sorteio da minha amiga querida Sadhia do blog: http://www.artesdasadhianacozinha.com/.
Quero agradecer muito o carinho da empresa que meu deu a opção de escolha na montagem do meu mix, que ficou assim personalizado.
Quem ainda não conhece o MY MIX, entra no site http://www.mymixcereais.com.br/home/ e vcs vão adorar.
Ah! Eu não abri o tubo pq vou guardar p/ abrir no natal.
Agora vamos ao sanduíche:
Fatias de mignon suíno ( sobra do mignon suíno ao barbecue assado, que foi congelado ) ( receita aqui )
Pão francês
ou
Fatias de pão de forma
Acompanhou:
Molho à campanha
Ketchup
Mostarda
Alface fatiado
Suco de laranja natural
FOI A SALVAÇÃO NUM DIA DE MUITO CANSAÇO E MUITO APETITE
terça-feira, 27 de novembro de 2012
FRALDINHA NA CERVEJA
Eu vi essa receita no programa da Ana Maria. A receita original é com picanha e foi dada pelo cantor Luciano Camargo, como eu faço sempre a fraldinha no forno, resolvi experimentar na pressão e aprovei.
Receita:
1 kg de picanha ( usei a fraldinha numa peça inteira )
1 lata de cerveja preta
1 pacote de creme de cebola
1 lata de molho de tomate com azeitonas ( usei 1/2 sachê )
3 batatas cortadas em pedaços médios
Modo:
N/ panela de pressão com um fio de óleo doure muito bem a carne, selando dos 2 lados.
N/ tigela, misture a cerveja, o creme de cebola e o molho de tomate.
Depois da carne selada e bem douradinha, junte a mistura da tigela, tampe a panela e cozinhe por 1 hora, após pegar a pressão ( chiar ).
Depois de 1 hora , tire a pressão e veja se a carne está macia, retire a carne da panela e reserve.
Coloque as batatas ( pedaços médios) no molho formado na panela e deixe cozinhando em fogo baixo até que fiquem al'dente.
ACOMPANHOU:
Arroz branco, farofa de cream cracker e uma saladinha verde
OBS: A travessa não está com o molho transbordando, é o reflexo do molho na travessa.
domingo, 25 de novembro de 2012
BISCOITINHO COM (FARINHA ) DE MINGAU DE ARROZ
Receita;
1 xícara de chá de ( farinha ) de mingau de arroz MOCOCA
1 xícara de chá de maizena
1 colher de chá de fermento em pó
3 colheres de sopa de açúcar
+- 3 colheres de sopa ( bem cheias ) de manteiga ou margarina
Modo:
Misture tudo bem, até ficar uma massa homogênea (se precisar coloque + manteiga)
O ponto da massa, depende da qualidade da farinha de trigo e da manteiga.
Faça bolinhas, coloque n/ assadeira ( n/ precisa untar ) e achate levemente com um garfo. Leve ao forno médio, até que o fundo dos biscoitinhos fiquem levemente dourados.
Rendimento : +- 50 biscoitinhos
ACEITAM 1 XÍCARA DE CHOCOLATE
COM BISCOITINHOS ?
1 xícara de chá de ( farinha ) de mingau de arroz MOCOCA
1 xícara de chá de maizena
1 colher de chá de fermento em pó
3 colheres de sopa de açúcar
+- 3 colheres de sopa ( bem cheias ) de manteiga ou margarina
Modo:
Misture tudo bem, até ficar uma massa homogênea (se precisar coloque + manteiga)
O ponto da massa, depende da qualidade da farinha de trigo e da manteiga.
Faça bolinhas, coloque n/ assadeira ( n/ precisa untar ) e achate levemente com um garfo. Leve ao forno médio, até que o fundo dos biscoitinhos fiquem levemente dourados.
Rendimento : +- 50 biscoitinhos
ACEITAM 1 XÍCARA DE CHOCOLATE
COM BISCOITINHOS ?
quinta-feira, 22 de novembro de 2012
QUIABO COM COSTELINHA E ANGU
Receita:
1/2 kg de quiabo
1 dente de alho
1 tomate s/ sementes picado
1/2 cebola picada
1/2 sachê de molho de tomate
Gotas de vinagre
Azeite p/ regar
DICA P/TIRAR BABA DO QUIABO
(AQUI)
MODO:
1/2 kg de quiabo
1 dente de alho
1 tomate s/ sementes picado
1/2 cebola picada
1/2 sachê de molho de tomate
Gotas de vinagre
Azeite p/ regar
DICA P/TIRAR BABA DO QUIABO
(AQUI)
MODO:
N/ panela com um fio de óleo, coloque as costelinhas e deixe fritar, coloque o alho e deixe dourar. Acrescente o tomate, a cebola, refogue bem, junte o molho de tomate, +- 1 xícara de água fervente e deixe o molho apurando até que a costelinha esteja macia ( sempre em fogo baixo). Acrescente o quiabo cortado em pedaços médios, pingue gotas de vinagre e deixe em fogo baixo até o quiabo ficar cozido al'dente. Desligue o fogo, regue com azeite e sirva com o angu.
terça-feira, 20 de novembro de 2012
EMPADINHA DE BATATA COM ATUM
Ontem eu queria fazer alguma coisa diferente p/ lanchar, queria um lanche salgado p/ acompanhar um suco delicioso que fiz . Como eu já tinha visto algumas sugestões de empadinha de batata , resolvi que esse seria o meu lanche, mas com qual recheio? P/ minha sorte ainda tinha uma latinha de filés de atum com molho de alho e azeite GOMES COSTA. Bem, com o recheio resolvido eu fui fazer as empadinhas e como aparecem nas fotos, ficaram maravilhosas. Acontece que quando eu tirei do forno levei um susto, elas simplesmente murcharam, mas quando eu servi o lanche o que ouvi foram as reclamações do pq eu ter feito tão poucas empadinhas deliciosas.
Ah! renderam 6 empadas médias e a promessa de repetir a receita com 24.
Gente, verdade, ficaram deliciosas. A combinação da batata e do atum com molho de alho ficou perfeita e o sabor hummmmm!!!
Receita:
Receita:
1 xícara de chá de batatas cozidas em água e sal e espremidas ( usei 3 batatas médias ASTERIX )
3 colheres de sopa de farinha de trigo
1 gema c/ um pouquinho só da clara
1 colher de chá de queijo ralado
1 pitada de sal
1 colher de chá de queijo ralado
1 pitada de sal
OBS: O ponto da massa vai depender muito da qualidade da batata e do tamanho da gema, caso precise aumente a quantidade de farinha de trigo (sempre com cuidado p/ não ficar amargando). O ponto é : Não grudar muito nas mãos.
Recheio:
1 lata de filés de atum c/ molho de alho e azeite
Modo da massa::
Misturei tudo bem. Com uma parte da massa forrei forminhas médias de empada (6) untadas e enfarinhadas. Coloquei pedaços de filés de atum picados grosseiramente como recheio, tampei as empadinhas com a outra parte da massa, pincelei com gema e decorei com 1/2 azeitona recheada. Coloquei as forminhas n/ assadeira e levei ao forno médio até as empadinhas ficarem douradas.
Misturei tudo bem. Com uma parte da massa forrei forminhas médias de empada (6) untadas e enfarinhadas. Coloquei pedaços de filés de atum picados grosseiramente como recheio, tampei as empadinhas com a outra parte da massa, pincelei com gema e decorei com 1/2 azeitona recheada. Coloquei as forminhas n/ assadeira e levei ao forno médio até as empadinhas ficarem douradas.
AQUI JÁ UM POUQUINHO MURCHAS
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