Gente, precisei me afastar um pouquinho por causa de um probleminha de saúde e como tenho alguns exames p/fazer, vou entrando aos poucos nos cantinhos de vocês.
Desejo a todos os amigos e amigas uma semana de sucesso e muito, mas muito mesmo abençoada...
///////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
Receita:
P/a massa:
+ - 300 g de massa linguine cozida al'dente (usei grano duro da Paganini)
P/a carne:
1 peça de lagarto c/+- 1 kg
Recheei a carne com linguiça calabresa e cenoura, coloquei na marinada e deixei na geladeira tomando gosto de um dia p/outro.
Marinada:2 dentes de alho socados
Sal a gosto
Molho de pimenta ou pimenta do reino
Molho barbecue
1 folha de louro
Vinagre
Modo:
Coloquei a carne n/panela com um fio de óleo e deixei dourar bem. Depois da carne dourada, acrescentei a marinada e deixei em fogo baixo adicionando água fervente aos poucos sempre que necessário até a carne ficar macia e dourada. Depois da carne macia, retirei da panela e reservei.
P/o molho:
Na mesma panela da carne, acrescentei:
1 tomate sem pele e s/sementes
Cebola bem picadinha a gosto
+- 2 colheres de sopa de extrato de tomate
Refoguei bem aproveitando toda a crosta formada na panela, acrescentei água fervente, acertei o sal e deixei apurando em fogo baixo.
Em outra panela, dourei 1 dente de alho socado em 1 colher de sopa de azeite e 1 colher de sopa de margarina, passei a massa (linguine) rapidamente nessa mistura, acrescentei o molho da carne, misturei delicadamente e passei p/ um refratário.
Acompanhou:
Salada de alface, agrião, queijo minas em cubos, passas, azeitonas picadas, manga fatiada, morangos e tomates cereja e mini cebolas assados (receita aqui).
Dicas:
Pode assar a carne na panela de pressão, eu prefiro na comum
O molho restante e o queijo ralado foram servidos à parte...