Uma coisa que não falta na minha casa são essas batatinhas. Toda vez que passo no sacolão ou na feira vou logo comprando. Acho até que já se tornou uma mania kkkk
Fonte da receita:http://www.ciadagula.com.br/batatas-ao-murro/
Na receita original as batatas são médias
Receita:
Batatinhas (quantidade a gosto, usei do tipo bolinha)
Sal
Manteiga ou margarina
Alecrim (usei também pimenta do reino)
Azeite
Modo:
Lave bem as batatas (com casca) e cozinhe em água e sal até que fiquem macias. Deixe esfriar.
Depois das batatas já frias, dê um murro (de leve) em cada batatinha. Coloque n/assadeira, pincele a superfície com manteiga, polvilhe com alecrim (polvilhei também c/um tiquinho de pimenta do reino), tampe com papel alumínio e leve ao forno alto por 20 minutos. Regue com azeite e sirva...
P/o frango (meu modo)
Meia embalagem (congelada) de frango à passarinho.
Temperei o frango com alho, sal, molho de pimenta, shoyu e tempero adobo. Deixei descansando na geladeira por +- 2 horas. Coloquei o frango n/saco "Assarápido" seguindo as instruções da embalagem e levei ao forno médio por +- 1 hora (depende do forno)
Mostrando o modo p/assar o frango na embalagem
Mostrando o modo da batatinha
P/pincelar, usei a manteiga Mococa...
Ainda rolou uma sobremesa aproveitando as cascas dos maracujás usados em outra receita e duas bananas da terra que estavam desprezadas na fruteira (coloquei no microondas por 1 minuto).
Dessa vez usei 4 cascas p/o doce e deixei de molho por 48 hs (p/tirar o amargo), usei 2 xícaras de chá de açúcar p/a calda e 1 xícara de chá de suco misturado só com um pouquinho de água, depois de pronto coloquei mais açúcar, deixei ferver e desliguei o fogo. O doce é fácil de fazer, fica com um leve amarguinho, mas fica delicioso (tipo doce de laranja da terra)
O modo da receita aqui:
http://piteisdadinha.blogspot.com.br/2014/03/compota-da-casca-de-maracuja.html