sexta-feira, 30 de maio de 2014

BATATINHAS AO MURRO

Uma coisa que não falta na minha casa são essas batatinhas. Toda vez que passo no sacolão ou na feira vou logo comprando. Acho até que já se tornou uma mania kkkk
Na receita original  as batatas  são médias



Receita:
Batatinhas (quantidade a gosto, usei do tipo bolinha)
Sal
Manteiga ou margarina 
Alecrim (usei também pimenta do reino)
Azeite





Modo:
Lave bem as batatas  (com casca) e cozinhe em água e sal até que fiquem macias. Deixe esfriar.
Depois das batatas já frias, dê um murro (de leve) em cada batatinha. Coloque n/assadeira, pincele a superfície com manteiga, polvilhe com alecrim (polvilhei também c/um tiquinho de pimenta do reino), tampe com papel alumínio e leve ao forno alto por 20 minutos. Regue com azeite e sirva...





P/o frango (meu modo)
Meia embalagem (congelada) de frango à passarinho.
Temperei o frango com alho, sal, molho de pimenta, shoyu e tempero adobo. Deixei descansando na geladeira por +- 2 horas. Coloquei o frango n/saco "Assarápido" seguindo as instruções da embalagem e levei ao forno médio por +- 1 hora (depende do forno)





                                                                                           

Mostrando o modo p/assar o frango na embalagem








                                                                                     
Mostrando o modo da batatinha
P/pincelar, usei a manteiga Mococa...







Ainda rolou uma sobremesa aproveitando as cascas dos maracujás usados em outra receita  e duas bananas da terra que estavam desprezadas na fruteira (coloquei no microondas por 1 minuto).
Dessa vez usei 4 cascas p/o doce e deixei de molho por 48 hs (p/tirar o amargo), usei 2 xícaras de chá de açúcar p/a calda e 1 xícara de chá de suco misturado só com um pouquinho de água, depois de pronto coloquei mais açúcar, deixei ferver e desliguei o fogo. O doce é fácil de fazer, fica com um leve amarguinho, mas fica delicioso (tipo doce de laranja da terra)

O modo da receita  aqui:
http://piteisdadinha.blogspot.com.br/2014/03/compota-da-casca-de-maracuja.html


quinta-feira, 29 de maio de 2014

PRESENTINHOS RECEBIDOS

Gente, olha que coisinha mais delicada esse kit de FLOR DE SAL que eu recebi da empresa:
http://www.cimsal.com.br/?main=aempresa
Se você ficou com vontade de ter um igualzinho,  é só entrar no site da empresa. Lá vcs vão encontrar produtos que,  eu pelo menos nem sabia que existia.

P/quem quer presentear alguma amiga com um produto de qualidade, essa é a minha dica. Com certeza tua amiga vai amar receber o kit nessa embalagem feita com todo capricho.




          Precisa agradecer a dica não kkkk


              









  Mostrando o capricho......











Já imaginou a carinha  de quem recebe um presente desse?









Segundo presentinho:

Kit que ganhei no sorteio do  blog  da minha amiga FABIANA...

Endereço do blog:   http://www.sabornoprato.com/
Acho que quase todo mundo já conhece a Fabi, mas se você ainda não conhece, passa lá  p/encontrar receitinhas deliciosas, vídeos  super legais  e  ser recebida pela simpatia dela.

Mais um kit  delicioso da MOOCOCA, hummmmm!




segunda-feira, 26 de maio de 2014

BERINJELA COM MOLHO PRONTO DE ATUM

Gente, acho que todo mundo já sabe que eu não sou nada fã de berinjela, mas p/falar a verdade, a dita cuja acompanhada desse molho de atum  ficou tão deliciosa,  que  eu até esqueci  que era berinjela  e repeti a dose. Vocês acreditam nisso? kkkkkk
A receita é daquelas que quando a gente pensa que começou,  já terminou...


Receita:
2 berinjelas médias p/ pequenas 
Cortei as berinjelas em fatias (rodelas não muito grossas) e coloquei de molho em água e sal por 15 minutos. Depois dos 15 minutos, escorri e reservei.
N/panela com um pouquinho de óleo, dourei 1 dente de alho, coloquei a berinjela e deixei em fogo baixo p/dar um pré-cozimento. Reservei

Em outra panela, coloquei  2 colheres  de sopa (rasas) de azeite  e 1/2 cebola  fatiada. Deixei em fogo baixo até murchar. Reservei



P/a montagem:
As rodelas de berinjelas
A cebola reservada
1 ovo cozido fatiado
1/2 xícara de chá de ervilha (de lata)
1 lata de molho de atum pronto p/uso  (GOMES DA COSTA)
Azeite p/regar







Coloquei n/refratário as rodelas de berinjelas pré-cozidas,  a cebola reservada, o ovo fatiado, as ervilhas e por cima o molho de atum.  Reguei com azeite, cobri com papel alumínio e levei ao forno por +- 20 minutos p/terminar o cozimento








Acompanhou:
Arroz branco, saladinha verde e uma limonada bem geladinha





sexta-feira, 23 de maio de 2014

PALHA ITALIANA DA SILENE

Na primeira vez que eu fiz palha italiana  levei p/o aniversário de uma amiga,  e fez tanto sucesso por lá, que eu resolvi repetir em outro aniversário (dessa vez do cunhado). Vocês acreditam que eles não conheciam palha italiana?
Tudo pronto p/preparar a receita, aí  fui pegar o pacote de biscoito MAIZENA (o da receita) e o pior aconteceu; não tinha o bendito biscoito (eu esqueci que tinha usado no aniversário da amiga), mas eu vi que tinha no armário um pacote de biscoito NEGRESCO  e imediatamente lembrei da receita da SILENE agora também conhecida como  " a salvadora"  kkkkk
Ficou curioso p/conhecer a Silene? 
Passa no blog dela,  ela vai te receber super bem:http://www.viveraprendendo.com/

Receita:
1 lata de leite condensado  (Mococa)
4 colheres de sopa de chocolate em pó ( usei 8 )
1 colher de sopa de margarina (n/usei)
1/2 pacote de biscoito de chocolate  recheado NEGRSCO
1/2 xícara de castanha de caju triturada  (opcional , usei nozes)
Açúcar de confeiteiro p/enrolar os docinhos


Modo:
Quebre grosseiramente os biscoitos com as mãos e reserve.
N/panela coloque o leite condensado, o chocolate em pó e a margarina. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre até desgrudar do fundo da panela. Acrescente os biscoitos quebrados e a castanha de caju, mexa bem  e retire do fogo.
Despeje a mistura n/assadeira forrada com papel manteiga  untado com margarina, acerte a mistura na forma e deixe esfriar bem.
Depois de bem fria, corte em quadradinhos e passe no açúcar de confeiteiro



Dicas minhas:
Depois de fria, deixei na geladeira por +- 15 minutos antes de usar, enrolei como brigadeiro e coloquei em forminhas.
Se fez sucesso?  MUITOOOOOOOOOOOOOOO


                                         LEITE CONDENSADO QUE USEI...

quarta-feira, 21 de maio de 2014

ACÉM ASSADO COM CREME DE BATATA genérico da "fraldinha com creme de batata" da Ana Maria

Quando eu vi essa receita  da Ana Maria, fiquei na maior dúvida se ia dar certo mesmo, mas também fiquei com a receita na cabeça o tempo todo, e aí resolvi fazer...
Como eu não tinha fraldinha e a curiosidade maior era com o creme,  não pensei duas vezes,  assei o acém que eu tinha comprado n/peça maravilhosa, coloquei o creme e  a receita foi hiper aprovada.
Receita original aqui:

Receita genérica:
P/ a carne:
1 peça de acém (+- 700g)  limpa sem gordura ( a minha estava ótima)
Temperei  de véspera com: alho, sal, louro, pimenta do reino, tempero adobo, shoyu e vinagre.
Coloquei a carne n/panela aquecida com um fio de óleo, selei de todos os lados, deixando dourar bem. Acrescentei a marinada, deixei em fogo baixo e fui colocando água fervente aos poucos, sempre que necessário (pode assar na pressão);
Depois da carne bem douradinha e macia, retirei do fogo e reservei.


P/o creme de batata  (original )
600g de batata asterix  =  +- 5 batatas média, cortadas em cubos pequenos
1/4 de cebola pequena
3/4 de  de xícara de chá de creme de leite fresco = 150 ml
1/2 colher de sopa de manteiga
Sal a gosto
1/2 xícara de chá de queijo ralado = 40g



Fiz meia receita e usei:
3 batatas médias p/pequenas (não tinha a asterix, usei a batata inglesa comum)
2 colheres de sopa cheias de cebola picada
1/2 caixinha de creme de leite (se for muito encorpado pode usar mais um pouco)
1/2 colher de sopa de manteiga
Sal a gosto
1/2 xícara de chá de queijo ralado (ralo grosso)
Bati  bem  no liquidificador o creme de leite, os cubinhos de batata (a batata é crua mesmo), a cebola, a manteiga e o sal. Passei p/uma panela e
levei ao fogo médio mexendo sempre (tem que ser   rápido p/não empelotar), até formar um  creme homogêneo (+- 15 minutos).
Em uma assadeira untada com um pouquinho de azeite coloquei a carne (sem caldo), sobre a carne o creme de batata e sobre o creme o queijo ralado.

Na receita diz p/levar ao forno pré-aquecido  250º por +- 20 minutos ou até que o creme esteja bem douradinho.
Como o meu forno é lento, deixei 20 minutos a 250º e mais 10 minutos a 280º.


Acompanhou:
Salada de couve flor (cozida no vapor), alface roxo, cebolas carameladas e etc...
Dica: Eu coloco a maionese no plástico p facilitar...


P/cebola:
Coloquei n/panela 1 colher de sopa de azeite (sem aquecer) e 1 e 1/2 cebola (em fatias finas). Deixei em fogo baixo até as fatias ficarem macias (s/queimar). Acrescentei 1/2 colher de sopa rasa de açúcar e 1/2 colher de sopa de mel. Continuou em fogo baixo até começarem a dourar (n/ponto de bem macias), acrescentei  sal, pimenta do reino e gotinhas de vinagre, retirei do fogo e reservei. Servi sobre a salada.










MOSTRANDO  O MODO DO PREPARO:

  
          PONTO DO CREME....












        PRONTA P/IR  AO FORNO












                      JÁ ASSADA

segunda-feira, 19 de maio de 2014

CURD DE MARACUJÁ (da Lylia)

Essa receitinha é mais uma que peguei no blog da minha amiga Lylia...
Tá bom, tá bom!  Já sei que todo mundo conhece a Lylia, mas mesmo assim vou deixar o endereço do blog dela:
http://www.sosimplesassim.com.br/

Gostaram da etiqueta?
Aprendi  com a Marina do Eduk  e vou contar p/quem ão viu:
Contact (cor a gosto) e caneta que escreve em CD (cor a gosto). Se não tiver a tesoura de picotar, pode fazer com a comum (corte reto)
A caneta é baratinha, paguei  R$ 3,00. Vende em papelaria ou loja de informática
///////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////

Gente,  essa curd é simplesmente  DELICIOSA...
Muito  deliciosa!

Receita:
3 ou 4 maracujás grandes
8 gemas de ovos grandes
1 xícara de chá de açúcar
1/8 de colher de chá de sal
150g de manteiga gelada cortada em cubinhos...... usei só 2 colheres de sopa bem cheias de manteiga (Mococa) e fui colocando aos pedaços no creme




Modo:
Abra os maracujás e passe as polpas por uma peneira, apertando com as costas de uma colher até obter 1/2  xícara de chá de suco.
Em uma panela de fundo grosso (caso não tenha pode utilizar um banho-maria em uma frigideira fina e com pouca água), misture rapidamente  o suco obtido, o açúcar e as gemas passadas por uma peneira. Leve ao fogo médio/alto se for frigideira  e se for na panela é fogo médio/baixo. Cozinhe mexendo sempre com uma espátula (não esquecendo de raspar as laterais), por 8 a 10 minutos ou até que o creme cubra as costas de uma colher (esse é o chamado  "ponto de rosa"). A mistura não deve ferver.
Remova a panela do fogo, adicione o sal e a manteiga (um cubinho por vez) mexendo até incorporar completamente cada cubinho e a mistura ficar lisa e cremosa. Passe o creme de uma vez só, por uma peneira fina.
Guarde o creme na geladeira em uma tigela, coberto com filme plástico  na superfície (p/não formar película) por no mínimo 1 hora.
A curd se torna mais espessa conforme esfria.
Nota: Fica uma delícia sobre torradas ou biscoitos.
A Lylia serviu com um bolo de maracujá.
Dicas minhas:
Não usei 150g de manteiga..... usei  2 colheres de sopa bem cheias ( não pesei).
Pulei a etapa de guardar na geladeira em uma tigela....
Deixei amornar e coloquei o creme direto em um vidro esterilizado.
O vidro pode ser reciclado, mas a tampa tem que ser NOVA (vende separada)
A Lylia fez em banho-maria e eu  também...
No meu fogo eu deixei um pouco mais de 10 minutos sempre mexendo.




          MANTEIGA QUE USEI...

sexta-feira, 16 de maio de 2014

DOCE (MINEIRO) DE BANANA SEM AÇÚCAR

Hoje   optei por uma sobremesa sem açúcar, aí resolvi experimentar a receita que eu vi  no programa "BEM ESTAR" e achei bem gostosinha.
Se quiser conferir o vídeo, clique  (aqui)



Receita mineira:
Bananas d´água (nanica)  bem maduras 
(quantidade a gosto)
Coloca as bananas n/panela e deixa em fogo baixo por +- 1 e 1/2 hora ou  até dar o ponto (é só a banana mesmo).
OBS: Eu achei o ponto no vídeo parecido com um doce de leite durinho (em corte)





Meu modo:
1- Amassei  12  bananas bem madurinhas e levei ao fogo baixo, mexendo de vez em quando. Quando começou a apurar, mexi até dar o ponto (deixei +- 1 hora).
OBS: O meu doce ficou + claro pq n/deixei 1 e 1/2h

As 2 primeiras fotos são do doce sem o suco de laranja (pratinho com borda azul)




2- como eu tinha visto também uma receita do mesmo modo, mas  levando suco de laranja, depois do doce pronto eu dividi em 2 partes e em 1 das partes acrescentei  o suco de 1 laranja  e voltei com ele ao fogo baixo até dar novamente o ponto (foi rapidinho).

Aqui as 2 fotos do do doce com o suco (pratinho branco)




Minha opinião:
No modo 1,  o doce ficou bem docinho e gostoso, servi com uma fatia de queijo.
No modo 2,  achei mais gostosinho, mas ficou um pouco sem açúcar 






P/quem quer diminuir o consumo de açúcar e não abre mão de um docinho, fica a dica...

quarta-feira, 14 de maio de 2014

LINGUIÇA ACEBOLADA COM FRITAS/ LINGUIÇADA

Desde que  eu peguei essa receita n/ programa de rádio do Roberto Canazio (muiiiiiiiiito antiga), ela se tornou meu quebra galho na cozinha.

Receita:
1/2 kg de linguiça (usei 1 gomo da calabresa fina)
2 cebolas médias em rodelas (usei 1/2)
1 lata de ervilha escorrida (usei 1/2)
2 tomates fatiados (usei 1 pequeno)
1 pimentão fatiado (usei coloridos a gosto)
Óleo p/fritar
Salsinha picada a gosto
Sal e pimenta do reino a gosto
4 batatas grandes p/fritar





Modo:
Escalde a linguiça e corte em pedaços grandes +- 3 dedos (cortei em rodelas pequenas +- 1 dedo). Frite a linguiça em pouco óleo. Acrescente o tomate, a cebola e pimentão (n/precisa amolecer muito). Tempere com sal e a pimenta do reino.
Frite as batatas e junte ao refogado da linguiça, acrescente a ervilha, misture bem e sirva acompanhada de arroz branco e tutu de feijão.




Meu modo:
Fritei a linguiça, juntei 1 dente de alho socado e deixei dourar. Acrescentei o tomate, a cebola e os pimentões (coloridos), refoguei bem até murcharem um pouco. Acrescentei a ervilha, a salsinha picada e as batatas já fritas. Acertei o sal e desliguei o fogo.
Acompanhou:
Arroz branco e salada

sábado, 10 de maio de 2014

PARABÉNS MAMÃES!

Desejo um feliz e abençoado Dia das Mães  p/todas as mamães,  e  p/quem não é mamãe, fica também o meu  carinho...
Bjsssssssssss

Dia das Mães

sexta-feira, 9 de maio de 2014

ABACAXI GRELHADO C/ REQUEIJÃO E REFRESCO DA CASCA DO ABACAXI (duas delícias)

Eu particularmente acho esse refresco muito  mais gostoso do que o próprio suco,  e como já é sabido que por aqui tudo se aproveita;  pq  então não unir o útil ao agradável?

Minha sugestão:
Rodelas de abacaxi (não muito finas) grelhadas na manteiga, depois de grelhadas polvilhadas com açúcar e canela  e p/piorar a situação, colocar um montinho de requeijão  por cima...

P/o refresco:
Casca de 1 abacaxi  muito bem higienizada (lavar bem com uma escovinha)
1 litro de água


Modo:
Coloco a água e as cascas n/ leiteira e deixo ferver em fogo baixo por +- 20 minutos. Desligo o fogo, tampo a leiteira e deixo esfriar (ainda com as cascas dentro). Depois de frio passo por uma peneira e depois por um coador de café  (tenho um coador de pano reservado só p/coar  mate e sucos).
Na hora de servir é so colocar pedrinhas de gelo e se deliciar...







Dica:
Pode colocar em forma de gelo e depois de congelado colocar as pedras  em um saco plástico bem lacrado p/depois  usar em bolos, pudins ou só mesmo em refrescos.











              Muito bom !

Nunca mais pense em jogar fora a casca do abacaxi p/ não se arrepender depois...

quarta-feira, 7 de maio de 2014

MANJAR DE MARIA MOLE (CHOCOLATE) COM CALDA DE CHOCOLATE

Gente, acabei de ser intimada pela minha querida amiga Andréa p/ levar essa delícia na festa  de comemoração do seu aniversário (amanhã). Sendo assim,  deixo aqui um convite p/que todos participem dessa festa, já que tenho a certeza  de que só vamos encontrar delícias por lá.
Segue o endereço da festança:
http://www.andreaquitutes.com/
NOS ENCONTRAMOS LÁ...

Esse manjar faz sempre muito sucesso por aqui. Dessa vez o sabor escolhido foi o de chocolate e ficou delicioso...
Levei o manjar como sobremesa em um almoço na casa de um casal amigo, mas ficou tão delicioso que acabou n/piscar de olhos e não deu nem p/foto de uma fatia kkkk
Versões morango aqui:
http://piteisdadinha.blogspot.com.br/2013/05/manjar-de-maria-mole-morango-com-calda.html
http://piteisdadinha.blogspot.com.br/2012/10/manjar-de-maria-mole-morango-com-calda.html

Receita:
1 lata de leite condensado
1 vidro de leite de coco (200ml)
1 caixa de creme de leite (200g)
1 caixa de Maria Mole (chocolate) dissolvida em 250ml de água fervente
50g de coco ralado
1 envelope de gelatina sem sabor hidratada conforme instruções na embalagem.








Modo:
Bata tudo no liquidificador e coloque n/forma untada com óleo e  passada em água rapidamente. Leve para gelar.


Calda de chocolate a gosto....
Na minha usei:
1 caixa de creme de leite
3 colheres de sopa (cheias) de Nescau
4 colheres de sopa de açúcar
Levei ao fogo baixo só p/amornar e dissolver bem o Nescau.  Levei p/gelar...
Obs: a calda com creme de leite, fica menos espessa, mas o sabor fica perfeito.
O manjar fica com a cor de chocolate, mas bem claro.







Desenformei o manjar e cobri com um pouco da calda, o restante servi n/molheira
Não tirei foto da fatia pq não deu tempo, foi um avanço só...
Sinal que estava delicioso  mesmo né?

terça-feira, 6 de maio de 2014

MAMINHA DA ALCATRA AO FORNO

Eu sempre asso a maminha temperada somente com sal grosso, mas dessa vez resolvi experimentar com o tempero adobo que eu ganhei da minha amiga Anajá. A carne ficou super saborosa, parecendo até aquelas peças que são servidas em espetos nas churrascarias. 



Receita:
1 peça de +- 1 kg de maminha da alcatra
Temperei a carne com sal grosso e o adobo, deixei descansando por 30 minutos. 
Coloquei a carne  e algumas linguiças (toscana) n/assadeira e levei ao forno preaquecido  (200º) por +- 40 minutos, depois passei p/ 220º e deixando por + uns 15 minutos.





Acompanhou:
Arroz branco, farofa de ovos, batata frita, saladinha verde, molho à campanha, torradinha de alho e cerveja gelada (na hora da foto, já estava choca de tanto esperar)








Blog da Anajá...
Minha vida de campo: 
Passa lá p/conhecer a Anajá e passear pelo blog dela, com certeza você vai amar o passeio.









Viu amiga?
Adobo fazendo o maior sucesso por aqui kkkk
Eu amo!

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...