Quando postei a receita de ricota temperada aqui, eu contei que a ricota foi moldada n/ latinha de atum, pois é, quem deixou as latas bonitinhas p/mim, retirando as rebarbas com esmeril, foi o zelador do meu prédio, e aí eu prometi que quando preparasse algum quitute na lata ele seria o primeiro a experimentar.
Promessa feita, promessa cumprida... (SÓ QUE PELA METADE)
DICA MUITO IMPORTANTE:
Será que essa latinha pode ir ao forno? Na dúvida eu preferi trocar pela quiche das forminhas apropriadas, congelei as 2 das latinhas de atum, e fui em busca de informação com pessoas abalizadas.
RESPOSTA:
Não é recomendável reutilizar embalagens metálicas, pois há risco de contaminação (verniz) p/o alimento.
Fica a dica: Usar somente em artesanatos
Receita:
1 e 1/2 xícara de chá de farinha de trigo
1 colher de chá de fermento em pó
Recheio:
2 colheres de sopa de azeite
1 e 1/2 cebola (média) fatiadas bem fininhas
1 latinha de atum escorrida (usei Gomes da Costa)
3 ovos
1 copo de requeijão
3 colheres de sopa de queijo ralado
Coloquei a margarina n/ tigela e acrescentei a farinha de trigo aos poucos, juntei o fermento e amassei a massa com as pontas dos dedos, até chegar no ponto de uma massa lisa e modelada n/bola. Descansei a massa em temperatura ambiente mesmo (coberta) por 15 minutos antes de abrir.
Modo do recheio:
Refoguei a cebola no azeite até murchar (sem dourar). Retirei do fogo e deixei esfriar...
Bati os ovos com 1 pitada de sal (eu bato primeiro as claras, junto as gemas e bato + um pouquinho), acrescentei o requeijão e o atum, misturei delicadamente e acrescentei a essa mistura, a cebola refogada e já fria.
Montagem:
Com a massa forrei as forminhas, coloquei o recheio, polvilhei com queijo ralado e levei ao forno até dourar (+- 30 minutos)
AS LATINHAS?
APROVEITEI P/ARTESANATO PQ SÃO LINDINHAS DEMAIS P/IREM P/O LIXO...
Bati os ovos com 1 pitada de sal (eu bato primeiro as claras, junto as gemas e bato + um pouquinho), acrescentei o requeijão e o atum, misturei delicadamente e acrescentei a essa mistura, a cebola refogada e já fria.
Montagem:
Com a massa forrei as forminhas, coloquei o recheio, polvilhei com queijo ralado e levei ao forno até dourar (+- 30 minutos)
AS LATINHAS?
APROVEITEI P/ARTESANATO PQ SÃO LINDINHAS DEMAIS P/IREM P/O LIXO...