sexta-feira, 29 de maio de 2015

PURÊ TIPO GELEIA DE MAÇÃ


Quando  as maçãs começam a passar do ponto, eu sempre procuro uma maneira p/aproveitar e dessa vez  foi a maneira mais fácil e rápida que apareceu...







Receita:
3 maçãs médias p/ pequenas descascadas
+- 4 colheres de sopa (cheias) de açúcar mascavo
1 pedacinho de pau de canela







Modo:
Cortei as maçãs em cubos pequenos e levei ao fogo com o açúcar e a canela. Deixei em fogo baixo até ficarem  macias, retirei o pau de canela  e bati as maçãs no liquidificador até virar um creme. Voltei com o creme ao fogo baixo e deixei até dar o ponto de uma geleia (purê)







ACOMPANHOU:

Um delicioso chá das cascas das maçãs...











Muito bommmmmm!!!










AH!
Ainda saiu uma banana (prata) assada no microondas com a geleia e por cima uma fatia de queijo minas...

Hummm!!! 

quarta-feira, 27 de maio de 2015

BATATINHAS AO FORNO COM AZEITONAS PRETAS E ESPECIARIAS

Gente, eu não vivo sem essas batatinhas em casa. Batata tipo bolinha e mini cebolas são minhas aliadas na cozinha. Como eu amo essa dupla, vivo procurando receitinhas p/variar,  e n/dessas buscas, encontrei essa que já foi p/o meu caderninho.

Fonte da receita: Maggi Brasil

Receita:

150 g de azeitonas pretas (coloquei menos)
1/2 kg de batata tipo bolinha  (pré-cozidas com casca)
2 cebolas roxas cortadas em pétalas
3 dentes de alho (coloquei sem casca cortados ao meio)
1/2 colher de chá de orégano (usei a gosto)
1/2 colher de chá de páprica (usei a gosto)
1 pitada de cardamomo (não usei)
1 stick de Maggi meu segredo (não usei)
1 pitada de cominho (por minha conta)
1 pitada de pimenta calabresa (por minha conta)
Molho de pimenta (por minha conta)
3 colheres de sopa de azeite

Modo:
Coloque todos os ingredientes n/assadeira e misture bem. Leve ao forno (180º) preaquecido por 1 hora, mexendo a cada 20 minutos. Retire do forno, deixe esfriar e leve p/gelar por +- 1 hora. Sirva em seguida.

Dicas minhas:
1- Como não usei alguns temperos, acrescentei outros...
2- Como na receita não explica, eu deixei sem tampar e depois de 1/2 hora no forno reguei com mais azeite e cobri com papel alumínio. Nos últimos 5 minutos retirei o papel...
3- Não servi gelada...




Nota:
Depois que gelou ficou melhor ainda...
Acompanhou:
Carré assado, farofa e salada verde












            Saindo do forno...

segunda-feira, 25 de maio de 2015

BISCOITINHOS DE FUBÁ

Já se inscreveu no concurso de receitas p/festa Junina que está acontecendo no blog?
Se ainda não, acesse o link e concorra a um prêmio com produtos deliciosos p/ajudar na sua festa...
Link:
http://piteisdadinha.blogspot.com.br/2015/05/concurso-de-melhor-receita-pfesta.html

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Ontem eu já acordei com "aquela" vontade de comer um biscoitinho caseiro e saí procurando uma receita diferente. Encontrei essa no saco de polvilho doce Granfino, e depois de algumas adaptações a receita foi super aprovada.

Receita:
1 xícara de chá de fubá peneirado
2 xícaras de chá de polvilho doce
150g de manteiga = (3/4 de um tablete)
3 colheres de sopa de açúcar
2 colheres de chá de erva doce
1 colher de chá de fermento em pó
1 colher de café de sal

Modo:
1- Aqueça a manteiga
2- Coloque n/tigela o polvilho e o fubá
3- Despeje a manteiga derretida sobre a mistura do polvilho, mexendo bem com as mãos até obter uma massa cremosa. Acrescente o sal, o açúcar, a erva doce e o fermento em pó amassando bem (o suficiente p/que a massa se desprenda das mãos e fique homogênea). Modele pequenas bolinhas, coloque-as n/assadeira untada e leve ao forno preaquecido por +-  30 minutos ou até que dourem. Retire do forno e deixe esfriar p/que se desprendam da assadeira.



Dicas minhas:
1- Fiz metade da receita
2- Como usei margarina Qualy, coloquei primeiro 4 e 1/2 colheres de sopa da margarina derretida, (não deu ponto) depois acrescentei mais 2 colheres de sopa da margarina sem derreter. O ponto realmente pode variar, dependendo das marcas dos ingredientes usados na receita.
3- Não untei a assadeira e os biscoitos se soltaram bem (não grudaram)
Rendimento com a metade da receita = 40 biscoitinhos
                                                        

sexta-feira, 22 de maio de 2015

ROCAMBOLE DE BATATA (recheio de bacalhau e cream cheese)

Essa receita é uma das minhas favoritas. Eu sempre preparo p/um lanchinho ou mesmo p/ uma refeição, só modificando o recheio. Já preparei com recheio de atum, de camarão, de frango (esse eu não postei) e agora sai esse com bacalhau.
A receita é da Ana Maria Braga.
Deixo aqui os links das receitas com recheio de atum e o de camarão:

Receita:
P/massa:
250g de batata inglesa cozida e espremida ainda quente (usei a asterix)
1 colher de sobremesa de margarina
2 gemas
2 colheres de sopa de queijo ralado
1 pitada de noz moscada
1 colher de sopa de maizena
1 colher de sopa de farinha de trigo
1 colher de chá de fermento em pó
1/2 xícara de chá de leite
Sal a gosto
2 claras em neve 
1 gema p/pincelar
Parmesão p/polvilhar (opcional)

Modo:
Misture bem todos os ingredientes (até o sal). Por último acrescente as claras em neve  e misture delicadamente.
Unte uma forma retangular baixa na medida de 33x21x1,5cm (eu fiz n/tabuleiro normal) e forre com papel manteiga (com as bordas maiores) também untado e coloque a massa. Leve ao forno médio por +- 20 minutos (não é p/dourar). Desenforme sobre um pano úmido e deixe amornar p/retirar o papel e rechear. Coloque o recheio e enrole delicadamente com a ajuda do pano. Transfira o rocambole p/uma assadeira untada com manteiga, pincele com  uma gema e se quiser polvilhe o parmesão ralado (eu não polvilhei).  Leve ao forno  por +- 20 minutos p/dourar.

DICAS MINHAS:
1- É melhor trabalhar a massa com a batata ainda morninha (se esfriar muito pode encaroçar)
2- Na 1ª vez que fiz (o de atum), usei um tabuleiro menor, esse de bacalhau usei um tabuleiro normal, mas  na mesma medida  da receita 33x 21 e o rocambole ficou mais fino
3- Como usei muito recheio, ele  rachou um pouco nas laterais  na hora de enrolar, mas enrolou muito bem

Recheio (a meu modo):
Bacalhau dessalgado e desfiado ...Eu não pesei pq foi sobra da Páscoa que eu congelei  (acho que +- 200g dele já dessalgado, sem pele e espinhas)
1 colher de sopa de azeite
1 dente de alho socado
1 tomate sem sementes picado
Pimentões verde, vermelho e amarelo picados
1/2 cebola picada
Extrato de tomate
Sal e pimenta do reino a gosto
3 colheres de sopa de ervilha em conserva (de lata)
Azeitonas picadas
2 colheres de sopa bem cheias de cream cheese
Modo:
Dourei o alho no azeite, juntei o bacalhau e refoguei. Acrescentei o tomate, os pimentões, a cebola, o extrato de tomate e refoguei bem. Temperei com a pimenta do reino e acertei o sal. Deixei apurando em fogo baixo por +- 5 minutos. Desliguei o fogo e coloquei a ervilha e o cream cheese misturando bem.



Além de ficar um prato bonito de servir, fica uma massa deliciosa, parecida com um suflê. Com a vantagem de não murchar quando sai do forno.

Vale a pena experimentar...
Nota: Meu papel saiu picotado pq como cortei maior do que devia, acertei depois com ele já na assadeira kkkkk

quarta-feira, 20 de maio de 2015

ABOBRINHA EM CAMADAS

Como eu ainda não consegui ser muito fã de abobrinha (juro que estou tentando), as coitadas ficam sempre como última opção. Ontem eu encontrei 2 esperando a vez delas na geladeira, aí fiquei olhando, olhando, sem realmente saber o que fazer. Não é que de repente, saiu essa receita deliciosa...
Tô me achando né gente? kkkk

Receita:
P/a abobrinha:
2 abobrinhas médias
1 dente de alho
Sal a gosto
Passei as abobrinhas no ralo grosso, misturei o alho e o sal e deixei  n/escorredor (p/escorrer o excesso de líquido) por +- 30 minutos.
P/a carne:
+- 300g de carne moída
1 dente de alho socado
Sal e pimenta a gosto
1 tomate sem pele e sem sementes picado
1 cebola pequena picada
Pimentões coloridos a gosto picados

1 colher de sopa de extrato de tomate
1/2 xícara de chá de água fervente
1/2 lata de ervilha
Salsinha picada
Modo:
N/panela com um fio de óleo, dourei o alho, coloquei a carne e refoguei bem até secar todo liquido. Acrescentei o sal, a pimenta do reino, o tomate, a cebola, os pimentões e o extrato de tomate, refoguei mais um pouco, acrescentei a água fervente e deixei apurando em fogo baixo por +- 10 minutos. Com o fogo já desligado, juntei as ervilhas, a salsinha e reservei (não deixei com muito molho).

P/a montagem:
As abobrinhas raladas (já passadas no escorredor)
2 ovos cozidos
A carne moída já refogada
+- 6 colheres de sopa de molho 4 queijos (usei de caixinha)
Parmesão ralado a gosto
Coloquei n/refratário uma camada de abobrinha, uma de carne moída, os ovos cozidos cortados em rodelas outra camada de abobrinha, por cima o restante da carne moída, reguei com o molho 4 queijos, polvilhei o parmesão e levei ao forno médio (não precisa cobrir) por +- 20 minutos p/gratinar.



                   Acompanhou:
Arroz com açafrão, uma saladinha e mais molho 4 queijos servido n/tigelinha


          Ficou uma refeição leve e bem deliciosa...

          Aprovadíssima......    



MOSTRANDO A ABOBRINHA ESCORRENDO UM POUCO DO LÍQUIDO...

terça-feira, 19 de maio de 2015

CREME DE MAMÃO COM CEREAIS DE FRUTAS DELICIOSO

O lanchinho de ontem  foi demais...
Eu devo confessar que sou muito fã dos "engordiets". Cereais eu nem queria ouvir falar, mas depois que experimentei esse com frutas da Vitao, mudei de opinião; mas também quem não muda depois que experimenta?


Mais saudável que isso, acho que  é impossível.
Receita:
1 mamão papaia médio ou 2 pequenos
2 colheres de sopa de cream cheese light
1 e 1/2 colher de sopa de mel
Bati tudo no liquidificador...

Servi com cereais e frutas (banana e canela sem adição de açúcar) Da VITAO




                                                                             

Aqui o cereal servido à parte...

Muito bom!









               Aqui já no creme...

               Hummmmmm!







Aqui, outra sugestão igualmente deliciosa....

1 maçã pequena (s/casca)
1 banana congelada
1 iogurte grego sabor baunilha
1 colher de sopa de mel

Cereais e frutas (sem adição de açúcar)

segunda-feira, 18 de maio de 2015

PANQUECA DE CARNE MOÍDA COM BANANA

Gente, "bóra" participar do concurso de melhor receita p/festa Junina.  Vai perder a chance de ganhar um kit com produtos deliciosos  que poderão ajudar ainda mais no sucesso da tua festa?
P/participar é muito fácil...
É só entrar na lateral direita do blog e se inscrever. 
Desde já desejo boa sorte a todos os participantes!

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Justamente  naquela  hora  em  que  está  preparando  a receita,  é  que   você percebe  que  o  recheio que preparou   não vai ser suficiente  p/ser usado. Você já se viu nessa situação?
Humm, isso acontece muito comigo, e na maioria das vezes eu recorro ao truque da banana...
A receita da panqueca eu já postei aqui:
http://piteisdadinha.blogspot.com.br/2012/05/panquecas-com-salada_20.html

Gente, fica uma delícia e ninguém precisa saber  o que aconteceu. Também não vai usar banana em qualquer recheio, só use  no que realmente combinar. Nesse caso,  a carne moída combina super bem com banana...




     

          E aí o prato fica lindo e ninguém percebe
                         o que aconteceu ...







       


 
       A salada foi temperada com a conserva de
       alho...











   A banana derrete, a panqueca  fica deliciosa e a
   família agradece penhoradamente  kkkkkk


sexta-feira, 15 de maio de 2015

MINI PANCAKES (PANQUECAS) DE ARROZ COM PATÊ

JÁ AVISEI QUE ESTÁ ACONTECENDO UM CONCURSO DE MELHOR RECEITA P/FESTA JUNINA NO BLOG?
VAI  PERDER ESSA CHANCE?
PASSA NA LATERAL DIREITA DO BLOG  E SE INSCREVE...
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Do jeito que as coisas estão no Brasil, não dá mesmo p/jogar nada fora. Você vai no mercado e a cada dia encontra os preços mais altos. Infelizmente voltamos a conviver com uma inflação  que já começa a acelerar. Sendo assim, vamos economizar  ainda mais,  e jogar arroz fora nem pensar...
Eu encontrei essa receita no site MAGGI  (AQUI) e adorei!

Receita:


2 ovos
1 e 1/2 xícara de chá de leite
1/2 xícara de chá de óleo
1 xícara de chá de farinha de trigo
2 xícaras de chá de arroz cozido
2 envelopes de Maggi tempero  e sabor massas e molhos (usei 1/2 cubo de caldo de legumes)
1 colher de sopa de fermento em pó

Modo:
Bata bem no liquidificador os ovos com  o leite, o óleo, a farinha de trigo, o arroz cozido e o tempero Maggi até obter uma massa homogênea. Desligue o liquidificador e misture delicadamente o fermento.
N/frigideira só untada com manteiga, despeje 1/2 concha de massa. Doure a massa dos 2 lados e repita o procedimento  com o restante da massa.


Meu patê:
Tudo a gosto...
Queijo minas
Cream cheese
1 pouquinho só alho picado
Azeitonas picadinhas (usei as recheadas p/aparecerem pontinhos do pimentão vermelho)
Maionese
Passei rapidamente no processador.
Nota: Usei esses ingredientes no patê pq eu já tinha em uso, mas fica a gosto de cada um..



 Fica com uma textura ótima...









Tanto na receita original, como na minha, as panquecas foram servidas com patê, mas fica uma massa muito boa p/serem servidas também recheadas n/refeição.
Servi também com um molho de pimenta e mostarda...





Dicas:
1- No link da Maggi (acima) tem a receita de um patê de tomate seco
2- Na receita original o rendimento foi de 30 unidades
3- Fiz só a metade da receita e me renderam 21 unidades de um bom tamanho  (pela foto dá +- p/ver o tamanho em relação ao prato)
  

quinta-feira, 14 de maio de 2015

CONCURSO DE MELHOR RECEITA P/FESTA JUNINA (muito fácil p/participar)


Gente, começa hoje aqui no blog as inscrições p/concorrer com a melhor receita p/FESTA JUNINA...
O prêmio será um kit com produtos (leite condensado, creme de leite e outros itens +- 10 produtos) para que o ganhador possa preparar suas receitas deliciosas, e com certeza fazer muito mais sucesso em sua festa Junina.

Início: 14/05/2015
Término: 10/06/2015

REGRINHAS P/INSCRIÇÃO:
Entrar na lateral direita do blog,  clicar na foto em " INSCRIÇÃO P/A MELHOR RECEITA" e deixar um comentário com:
1- O link da receita (pode ser receita antiga já postada ou uma nova)
2- Nome do participante
3- E-mail
4- Nome de seguidor do blog
5- Estado onde reside (só Brasil)
6- Não precisa ter um blog p/participar do concurso

O LINK P/INSCRIÇÃO NO CONCURSO  E  O LINK P/VOTAR NA MELHOR RECEITA ESTARÃO NA LATERAL DIREITA DO BLOG.

REGRINHAS P/VOTAR:
Ir na lateral direita do blog e clicar na foto em  "VOTOS P/A MELHOR RECEITA"
1- Deixar um comentário com o nome da receita e o nome do blog participante
2- Poderão votar em mais de uma receita (em participantes diferentes)
3- Ganha a receita mais votada
4- Em caso de empate, haverá mais uma votação entre as receitas empatadas, com prazo de + 2 dias p/o desempate.
5- Poderão votar brasileiros e estrangeiros

NOTA:
O vencedor receberá um e-mail dentro de 48 horas após o término do concurso e terá um prazo também de 48 horas p/enviar os dados solicitados. Caso não responda ao e-mail enviado dentro do prazo, o prêmio será passado para a SEGUNDA receita mais votada.


DESDE JÁ DESEJO BOA SORTE A TODOS OS PARTICIPANTES!


VOTAR NA RECEITA PARTICIPANTE DO CONCURSO

REGRAS P/VOTAR:
Ir na lateral direita do blog e clicar na foto em  "VOTAR AQUI"
1- Deixar um comentário com o nome da receita e o nome do blog participante
2- Poderão votar em mais de uma receita (em participantes diferentes)
3- Ganha a receita mais votada
4- Em caso de empate, haverá mais uma votação entre as receitas empatadas, com prazo de + 2 dias p/o desempate.
5- Poderão votar brasileiros e estrangeiros

Desde já agradeço a participação de todos que por aqui passarem

terça-feira, 12 de maio de 2015

BOLO COM GELATINA DE LIMÃO

Acho que já deu p/perceber que eu ando mesmo numa fase de facilidade, e sendo assim, meus bolos têm sido todos de liquidificador, pelo menos até passar essa fase de preguiça de batedeira. P/falar a verdade, eu tenho encontrado receitinhas bem deliciosas e por isso acho que essa fase vai custar um pouquinho p/passar kkk
Fonte da receita: Tudogostoso.com.br por Carlos Eduardo Danelon...


Receita:
1 copo de iogurte natural
1 copo americano de óleo (não cheio)
4 ovos
1 sachê de gelatina sabor limão (sem dissolver)
1 e 1/2 xícara de chá de açúcar
3 xícaras de chá de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento


Cobertura:
1 lata de leite condensado
Suco de 2 limões
Raspas de 2 limões



Modo da massa:
Bata no liquidificador os 5 primeiros ingredientes. N/tigela junte a farinha de trigo com o fermento e acrescente a mistura do liquidificador. Misture bem (se desejar, acrescente raspas de limão), coloque n/forma untada e enfarinhada e leve ao forno médio preaquecido por +- 40 minutos.






Cobertura:
Misture bem todos os ingredientes e coloque sobre o bolo (eu servi à parte)









Mostrando a textura da massa










   USEI NA COBERTURA LEITE                          CONDENSADO MOCOCA ...

segunda-feira, 11 de maio de 2015

PÃEZINHOS DE CEBOLA DE LIQUIDIFICADOR

Eu já vi essa receita em diversos sites, mas quando eu vi no blog da minha amiga Rita aí eu tive a certeza de que tinha que experimentar  o mais rápido possível.
Blog  da Ritinha:
Alguns onde encontrei tb a receita:

Receita:
2 ovos
1 xícara de chá de leite desnatado morno (usei integral)
6 xícaras de chá de farinha de trigo
2 colheres de chá de sal
2 tabletes de fermento biológico fresco (= 30g)
1 cebola grande picada
1/2 xícara de chá de óleo
1 gema batida com 1/2 xícara de chá de café coado (p/pincelar)
Orégano p/polvilhar


Modo:
No liquidificador  bata os ovos, a cebola, o óleo e o sal até que fique uma mistura homogênea. Coloque a farinha n/tigela e junte a mistura do liquidificador. Reserve.
Dissolva o fermento no leite morno e junte a mistura reservada na tigela. Amasse até que fique bem homogênea e solte das mãos. Descanse a massa coberta por  1hora.
Modele os pãezinhos, coloque-os n/assadeira untada com margarina deixando espaço entre eles. Pincele com a gema misturada com o café, salpique o orégano e descanse por mais 20 minutos. Leve ao forno préaquecido 180º até que fiquem douradinhos.

Minhas dicas:
1-Fiz metade da receita
2-Pincelei com a gema misturada com um pouquinho de azeite
3-Povilhei uns c/orégano, outros com gergelim claro e outros com gergelim escuro
4-Não fiz os pãezinhos muito pequenos
5-Rendimento=  14 pãezinhos







   MOSTRANDO A FOFURA DO PÃO...














O CRESCIMENTO DA MASSA....











CONVIDANDO VCS P/UM LANCHINHO....

domingo, 10 de maio de 2015

sexta-feira, 8 de maio de 2015

VOLTANDO A INFÂNCIA C/UM MINGAUZINHO DE AVEIA C/COBERTURA DE GELEIA DE GOIABA BEM GELADINHO...

Quem nunca em momentos de saudade da infância, lembrou daquele mingauzinho que a mãe obrigava a comer?
Nooooooossa, eu lembro que na hora do mingau era um tormento. Na minha casa o "aviãozinho" p/abrir a boca não funcionava, o que funcionava mesmo era a mãe em pé com um chinelo na mão. Só intimidava pq nunca bateu (ah se eu soubesse disso naquela época kkk).
Depois que a gente cresce, geralmente passa a gostar do tal mingau e vem aquela vontade enorme de ter novamente a imagem da mãe com o chinelo na mão, e é nessa hora que a gente  percebe que só ficou mesmo a SAUDADE.
Hoje tudo mudou, as crianças escolhem o que comer e  a imagem da mãe com chinelo na mão não funciona mais. Ainda está arriscado a mãe ser presa e  enquadrada na "LEI DA PALMADA"...

AH, SÓ P/LEMBRAR...
EU AGORA ESTOU NO FACE TAMBÉM!
BJSSS E UM MARAVILHOSO FDS P/TODOS


Receita:

250 ml de leite
4 colheres de sopa de aveia (usei flocos finos)
Açúcar ou adoçante a gosto

Cobertura:
Geleia de goiaba diet DELAKASA  (VITAO)





Modo:
Misturei bem os ingredientes e levei ao fogo baixo até engrossar e ficar bem cozidinho (depois de grossinho, mexer bem por + uns 2 minutos)

Depois de pronto é a gosto.  Eu gosto dele bem geladinho, mas há quem prefira bem quente.








E aí, quem nunca sentiu essa saudade gostosa?


Hummmmmm!