quarta-feira, 30 de março de 2016

VIRADO DE COUVE COM CARRÉ (bistecas)

Um dia desses eu estava procurando uma receita na net e encontrei essa que não tinha nada a ver com a que eu procurava, mas logo assim que  vi a receita, hummm já fiquei imaginando um acompanhamento p/ela.
Acho que a bisteca ficou perfeita!
A receita original é com bacon e não com a gordura da fritura, deixo o link aqui:
https://www.youtube.com/watch?v=lz4p73eZwas

Receita com algumas alterações:
P/as bistecas:
4 bistecas
Temperei as bistecas com alho, sal, molho de pimenta, cominho, shoyu e um pouquinho de vinagre. Deixei na marinada de um dia p/outro.
No dia seguinte fritei as bistecas e reservei a gordura

P/o virado de couve
Gordura da fritura das bistecas
1/2 cebola picada grosseiramente
2 dentes de alho socados
2 ovos
+- 4 folhas grandes de couve picadas
grosseiramente
Sal
Farinha de mandioca (QB)
Modo:
N/panela coloquei um pouco da gordura reservada e a cebola picada, refoguei até a cebola ficar transparente, juntei o alho e deixei dourar levemente. Coloquei os ovos inteiros 1 a 1 e deixei em fogo baixo com a panela tampada até os ovos ficarem quase cozidos. Acrescentei mais um pouco da gordura reservada e com a ajuda de uma colher de pau fui desfazendo os ovos. Nesse ponto acrescentei a couve e refoguei até dar uma murchada e aí sim, acrescentei a farinha de mandioca aos poucos (se  necessário, acrescente mais gordura p/o virado ficar molhadinho). Acertei o sal e servi com as bistecas.



Acompanhou:
Feijão preto, arroz branco e batatinhas sauté







                   
   
                       UMA DELÍCIA!



segunda-feira, 28 de março de 2016

BOLO DE MILHO COM QUEIJO E GOIABADA DELICIOSO

Nesse FDS eu perdi uma amiga, amiga daquelas que viram irmã mesmo. Depois de lutar bravamente com a doença, ela perdeu a briga. Então hoje  eu deixo aqui a receita desse bolo delicioso que foi preparado por ela. A receita já estava editada  e só esperando a época das festas Juninas p/ser postada, mas hoje resolvi postar como uma simples homenagem p/essa minha amiga "irmã".

Aqui como já tinha sido editado:
Receita  de  vizinha
Pelo menos  uma  vez  por semana,  sai um lanchinho  com esse bolo maravilhoso na casa da vizinha.
Vou confessar que nunca fiz o bolo,  prefiro  participar do tal lanche onde sempre rola  um bate papo p/ colocar os assuntos em dia.
FOFOCA?
Não amigas, só  assuntos relacionados  a casa,  família e etc...

Receita:
1 lata de milho verde ( escorrido)
3 ovos ( se forem pequenos usem  4 )
1 e 1/2 xícara de chá de açúcar
2 colheres de sopa bem cheias  de margarina derretida
1 vidro  de leite de coco ( 200 ml )
2 colheres de sopa de farinha de trigo
2 colheres de sopa de maizena
Dica:  ou 4 colheres de sopa de farinha de trigo
1 xícara de chá bem cheia de milharina
1 colher de sopa de fermento em pó
2 colheres de sopa bem cheias de queijo ralado

Recheio:
+- 100g de goiabada cortada em fatias bem finas
+- 150g de queijo minas cortado em fatias  finas
Passe as fatias em farinha de trigo  antes de colocar na forma p/não afundar.
Modo:
Bata bem no liquidificador o milho, os ovos, o açúcar e a margarina derretida. Sempre batendo acrescente o leite de coco, o queijo ralado, a farinha de trigo e a maizena. Retire da batedeira, misture a milharina, e por último o fermento delicadamente.
Coloque metade  da massa n/forma bem untada e enfarinhada, coloque as fatias de queijo e de goiabada, cubra com o restante da massa e leve ao forno médio por +- 35 minutos.

APROVEITO P/AGRADECER OS MIMOS LINDINHOS QUE RECEBI EM UM SORTEIO NO BLOG DE OUTRA AMIGA SUPER QUERIDA, A SILENE. CREIO QUE QUASE TODOS QUE PASSAM POR AQUI JÁ CONHECEM ESSA PESSOINHA ESPECIAL, MAS P/QUEM  NÃO CONHECE, DEIXO AQUI O ENDEREÇO DO BLOG DELA:http://www.viveraprendendo.com/




...Aqui o kit lindinho











E aí eu pergunto:

Sou feliz ou não, tendo amigas tão especiais como essas?
Sim, tendo pq a outra também vai continuar p/sempre na minha vida e no meu coração.

Obrigada Si pela sua amizade e carinho!





Deixo também a  dica  Mococa que tem muito a ver com meu post de hoje

quinta-feira, 24 de março de 2016

SALADA DE BACALHAU COM MOLHO

Passando no  mercado encontrei uma bandeja de lascas grandes de bacalhau do porto e resolvi trazer p/fazer uma salada. Geralmente as lascas são de um bacalhau inferior, mas essas estavam merecendo uma saladinha bem deliciosa, e foi o que eu procurei fazer. Nem esperei a Semana Santa p/preparar kkk
Aproveito p/desejar uma feliz PÁSCOA p/todos!

Receita:
+- 350g de lascas de bacalhau do porto (já sem pele e espinhas)
Dessalguei e dei uma leve aferventada
Batatas tipo bolinha cozidas al'dente(quantidade a gosto)
Coloquei 1 colher de sopa de azeite n/frigideira antiaderente e salteei as batatas. Retirei e reservei...
Na mesma frigideira coloquei + 1 colher de sopa de azeite e fritei levemente as lascas do bacalhau já dessalgadas e aferventadas. Retirei e reservei...

P/o molho:
3 dentes de alho
Azeite
1 tomate sem sementes fatiado
Pimentões coloridos (verde, vermelho e amarelo) a gosto fatiados
1 cebola pequena fatiada
Extrato de tomate a gosto
Água fervente (QB)
Sal e pimenta do reino a gosto
1/2 caixa de creme de leite (usei MOCOCA)
Azeitonas pretas a gosto


Modo do molho:
Dourei o alho no azeite, acrescentei o tomate, os pimentões, a cebola e refoguei. Coloquei o extrato de tomate, o sal e a pimenta do reino misturando bem. Acrescentei a água fervente e deixei apurando em fogo baixo, mas sem desmanchar os pimentões e a cebola. Nesse ponto juntei o creme de leite misturando bem só deixando aquecer, mas sem ferver (se necessário, acrescente + água fervente) e as azeitonas.



P/montagem:
2 ovos cozidos em rodelas
Grão de bico cozido al'dente em água e sal (quantidade a gosto)
Minicebolas cozidas al'dente (quantidade a
gosto)

Coloquei n/refratário o bacalhau, as batatinhas, as minicebolas, o grão de bico e os ovos cozidos em rodelas. Cobri com o molho e levei p/servir.


                                               


...Já com os cozidos


                  Já com o molho...





Acompanhou:
Arroz branco  e uma saladinha verde








Creme de leite que usei e também a MOCOCA desejando feliz Páscoa p/vcs

terça-feira, 22 de março de 2016

BOLO DE CENOURA DO BUDDY (maravilhoso)

Se você gosta de bolo de cenoura assim como eu, então vc não pode perder essa receita. Imagina uma receita deliciosa. Agora imagina uma receita muito, mas muito, mas muito mesmo deliciosa. Conseguiu imaginar?  Não? 
Pega essa receita, faz e aí vc não vai mais precisar de imaginar...

Receita (com alteração):
2 xícaras de chá de açúcar
2 e 1/2 xícara de chá de farinha de trigo (usei 1 e 1/2 xícara de chá de farinha de trigo e 1 xícara de chá de farinha de coco FINOCOCO)
1 colher de sopa de fermento em pó (medi na tampa da embalagem de fermento)
2 ovos
200g de margarina
2 cenouras (usei médias) picadas
3/4 de xícara de chá de suco de laranja
Raspas de laranja

Modo da receita

N/tigela misture a farinha de trigo, o açúcar, o fermento e reserve...

Bata no liquidificador a cenoura, os ovos, a margarina e o suco de laranja. Despeje essa mistura na tigela reservada com a farinha e junte as raspas de laranja.  Coloque a massa n/assadeira untada com margarina e polvilhada com açúcar cristal. Leve ao forno preaquecido 180º por +- 45 minutos ou até o palito sair limpo.

Meu modo:
N/tigela misturei a farinha de trigo, a farinha de coco e o açúcar (deixei o fermento por último) e reservei...
No liquidificador bati bem os ovos, o suco de laranja, a margarina e a cenoura picada. Despejei essa mistura na tigela reservada (com a farinha) misturando bem. Acrescentei o fermento e as raspas da laranja misturando delicadamente. Coloquei a massa n/forma de furo central untada com margarina e polvilhada com açúcar cristal, e levei ao forno preaquecido 180º por +- 45 minutos.

Dicas:
O bolo pode ser servido com uma boa calda de chocolate, mas eu servi sem a calda mesmo
O meu bolo ficou, úmido, super delicioso com a farinha de coco, e por ser untado com açúcar cristal ficou tipo uma caldinha.

Eu não experimentei o bolo sem a farinha de coco, mas acredito que fique tão delicioso quanto.


DELICIOSO!






MUITO, MAS MUITO, MAS MUITO MESMO DELICIOSO!


Como a massa rendeu muito,  ainda deu p/mais 2 bolinhos















Farinha de coco que usei
                    e
Mais 1 kit que recebi da FINOCO Aguardem então mais delicinhas...


segunda-feira, 21 de março de 2016

PUDIM DE LARANJA E COCO (com cream cheese)

Gente, como ficam sobras na minha geladeira. De repente eu faço uma receita com 50g de coco, e pronto, já sobra 50g, faço uma receita com 5 colheres de cream cheese, já sobra 1/2 caixinha, e por aí vai. E na fruteira? Ah, nessa tem sempre fruta ficando p/trás. O jeito então é improvisar uma nova receita e p/isso nada melhor do que o velho e delicioso "PUDIM".



Receita:
1 caixinha de leite condensado (usei MOCOCA)
Suco de 3 laranjas (pera) e leite até que juntos completem 1 caixa (a mesma do leite condensado)
3 ovos
5 colheres de sopa cheias (+- 50g) de coco ralado fresco
3 colheres bem de sopa, bem cheias mesmo de cream cheese


Modo:
Bati tudo no liquidificador

Coloquei a mistura do liquidificador n/forma caramelizada (usei uma panela apropriada p/banho maria de pudim) e levei ao fogo baixo por +- 1 hora.












Não falei que o velho e delicioso pudim nunca falha?










Aqui está a prova!  kkk

Super fácil e delicioso...



P/quem não conhece, essa é a panela de fazer pudim...









Leite condensado que usei...






Aproveita e já responde p/MOCOCA  que vc vai fazer esse pudim delicioso no feriado!

sexta-feira, 18 de março de 2016

BOLO DE BATATA (recheio com sobra de carne assada)

Ficou em dúvida do que fazer com a carne assada que sobrou?
Experimenta essa receita pq com certeza você vai gostar e ainda vai receber elogios. Sem contar que vc pode alterar os ingredientes do recheio, usando somente as sobras guardadas no seu freezer ou na sua geladeira.
Exemplos de recheios com sobras: de frango assado, de bacalhau, de camarão, de uma salada de legumes, de um peixe que já ficou enjoado e etc...


P/a massa:
3 batatas médias p/grande (usei a asterix) cozidas com as cascas  e espremidas ainda quentes
1/2 ovo batido (coloca 1 ovo n/prato, bate e divide em 2 partes)
+- 6 colheres de sopa de queijo minas picado
+- 5 colheres de sopa de farinha de trigo (não colocar muita)
Sal a gosto
Modo:
Depois da batata morna, misturei todos os ingredientes...

Recheio:
Sobra de carne assada desfiada
1 dente de alho
1 tomate pequeno picado
Pimentões coloridos a gosto picados (vermelho, verde e amarelo)
1/2 cebola picada
1 colher de sopa de extrato de tomate
3 fatias de presunto picadas grosseiramente (sobra de outra receita)
Milho em conserva (sobra também de outra receita)
Sal a gosto
Modo do recheio:
Dourei o alho n/fio de óleo, juntei a carne desfiada, refoguei, acrescentei o tomate os pimentões, a cebola, o extrato de tomate e refoguei bem. Depois da carne bem refogada (não coloquei água), acrescentei o presunto, o milho, acertei o sal, misturei bem e desliguei o fogo. Reservei...

Montagem:
Forrei com metade da massa uma assadeira untada com  margarina, coloquei o recheio, cobri com a outra metade da massa, decorei com rodelas de tomate, azeitonas recheadas e polvilhei com orégano, Levei ao forno por +- 20 minutos. Retirei do forno, coloquei queijo ralado sobre o bolo, voltando com ele ao forno por mais uns 20 minutos (ou até dourar levemente e o queijo derreter)

DICAS:
Usei a batata asterix por ser mais firme (menos aguada)
Como depois das batatas cozidas eu  achei que tinha ficado pouca massa, aproveitei então um queijo minas que estava de bobeira (kkkk) na geladeira, o que foi uma ótima ideia
Assadeira que usei: 20cm
Acompanhou:
Salada de abobrinha deliciosa (posto a receita depois) e saladinha verde

Modo de preparo:


...Antes do recheio

As fotos não saíram boas pq estava batendo muito sol na minha cozinha...
Já com o recheio...



....antes de ir ao forno


Já assado...





Vamos também aproveitar essa dica da MOCOCA e desejar um FDS maravilhoso p/todos nós!!!

terça-feira, 15 de março de 2016

BATATA DOCE COM CANELA

Há bem pouco tempo eu ganhei um seguidor que logo se tornou um amigo querido, o A. Gomes. Caso queiram conhecer,  esse é o blog dele http://momentosagomes-ag.blogspot.com.br/.
O AG é do Algarve em Portugal e tem me passado algumas dicas, dicas que eu já me acostumei e sinto mesmo falta quando ele deixa de me passar. Uma das dicas foi a dessa batata doce polvilhada com canela. Hummm, eu fiz e me deliciei com um cafezinho bem quentinho. Se eu gostei?
Amei!

Sugestão:
1 batata doce cozida e descascada
Margarina p/untar

Cortei a batata doce já cozida em rodelas médias. Coloquei as rodelas n/frigideira antiaderente untada com margarina e deixei dourar, depois virei de lado deixando dourar também.


Depois das rodelas douradas passei p/um pratinho e polvilhei com a canela em pó.




A única coisa que eu não gostei, foi que  como era p/experimentar fiz só com uma batata, mas com certeza na próxima vez vou fazer com umas DEZ kkkk








Como é que pode uma coisa tão simples ser tão gostosa né?

Hummm, é bom demais!

Obrigada AG pela dica!


segunda-feira, 14 de março de 2016

ROCAMBOLE DE CARNE COM MASSA DE ALMÔNDEGAS (presunto, muçarela, passas e cenoura ralada)

Como sobrou 1/2 pacote de creme de cebola que usei n/ receita de pó p/molho branco, resolvi usar essa sobra nesse rocambole que ficou delicioso. Mudei também a receita da massa, pois acrescentei pão umedecido, o que deixou uma textura maravilhosa no rocambole. 
Receita do pó p/molho branco aqui (tenho sempre na geladeira):

Receita:
P/massa do rocambole:
300g de carne moída
4 fatias de pão de forma umedecidas (molhadas em água filtrada e espremidas com as mãos)
1/2 pacote de creme de cebola (usei um pouquinho menos do 1/2 pacote)
1/2 ovo pequeno  (ver em dicas)
Modo:
Misturei todos os ingredientes, adicionando o creme de cebola por último e aos poucos, até chegar na textura desejada e formar uma bola macia da massa. Descansei essa massa coberta na geladeira  por 15 minutos.


Recheio (tudo a gosto):
Presunto 
Muçarela
Cenoura ralada (ralo grosso)
Passas
Montagem:
Abri a massa n/retângulo sobre filme plástico. Coloquei sobre a massa o presunto, a cenoura ralada, a muçarela, as passas (coloquei o recheio n/das pontas) e enrolei formando o rocambole com a ajuda do próprio plástico. Depois do rocambole enrolado levei p/congelar.
Dicas:
1- P/medir 1/2 ovo = Bata o ovo inteiro n/prato e depois divida em 2 partes
2- Como eu não assei o rocambole assim que preparei, levei p/congelar até o dia que resolvi usar
3- Se vc quiser assar o rocambole no mesmo dia, é bom deixar descansando depois de enrolado na geladeira por pelo menos 1/2 hora

No dia que preparei:
Retirei o rocambole do filme plástico e enrolei no papel alumínio. Coloquei n/assadeira (congelado mesmo) e levei ao forno 180º por +- 35 minutos (ainda enrolado no papel,virei de lado na metade do tempo). Depois desse tempo abri o papel, coloquei uns bloquinhos de manteiga (usei a MOCOCA) sobre o rocambole e deixei em forno médio até dourar (reguei na metade do tempo com o caldinho formado na assadeira).

Acompanhou maionese com massa parafuso e uma saladinha verde...




MODO COMO PREPAREI:
                                                                               

















MANTEIGA QUE USEI SOBRE O ROCAMBOLE

e
mais uma dica da MOCOCA