Um dia desses eu estava procurando uma receita na net e encontrei essa que não tinha nada a ver com a que eu procurava, mas logo assim que vi a receita, hummm já fiquei imaginando um acompanhamento p/ela.
Acho que a bisteca ficou perfeita!
A receita original é com bacon e não com a gordura da fritura, deixo o link aqui:https://www.youtube.com/watch?v=lz4p73eZwas
Receita com algumas alterações:
P/as bistecas:
4 bistecas
Temperei as bistecas com alho, sal, molho de pimenta, cominho, shoyu e um pouquinho de vinagre. Deixei na marinada de um dia p/outro.
No dia seguinte fritei as bistecas e reservei a gorduraP/o virado de couve
Gordura da fritura das bistecas
1/2 cebola picada grosseiramente
2 dentes de alho socados
2 ovos
+- 4 folhas grandes de couve picadas
grosseiramente
Sal
Farinha de mandioca (QB)
Modo:
N/panela coloquei um pouco da gordura reservada e a cebola picada, refoguei até a cebola ficar transparente, juntei o alho e deixei dourar levemente. Coloquei os ovos inteiros 1 a 1 e deixei em fogo baixo com a panela tampada até os ovos ficarem quase cozidos. Acrescentei mais um pouco da gordura reservada e com a ajuda de uma colher de pau fui desfazendo os ovos. Nesse ponto acrescentei a couve e refoguei até dar uma murchada e aí sim, acrescentei a farinha de mandioca aos poucos (se necessário, acrescente mais gordura p/o virado ficar molhadinho). Acertei o sal e servi com as bistecas.
Acompanhou:
Feijão preto, arroz branco e batatinhas sauté
UMA DELÍCIA!