Então, meu condomínio é tipo assim uma chacarazinha e com isso mesmo morando n/área urbana, de vez em quando a gente se sente n/área rural. Eu moro em apartamento e logicamente não poderia desfrutar em casa de alguns produtos fresquinhos como desfruto. Por aqui encontro por exemplo, tamarindo, goiaba, abacate, jabuticaba, pimenta rosa, capim limão e muitas outras coisas que eu nem conheço, mas que são plantadas pelas mãos abençoadas do nosso zelador. Dessa vez o post é sobre a PIMENTA ROSA que eu nunca nem tinha escutado falar. Eu lembro que minha avó temperava carne de porco com essas sementinhas, mas até bem pouco tempo eu não sabia nada sobre elas. Depois de conhecer pela internet a "tal" da pimenta rosa, perguntei um dia por ela na feira e a feirante me disse que não trazia p/vender pq era muito cara, me informando ainda que não entendia o pq da pimenta ser tão cara, já que as sementinhas são frutos das AROEIRAS árvores facilmente encontradas por aqui.
Um dia perguntei ao zelador se ele conhecia a aroeira e ele imediatamente me mostrou 3 árvores já carregadas com essas PRECIOSAS pimentinhas e claro que eu curiosa como sou peguei algumas p/experimentar. Deixo aqui uma receitinha com elas e depois minha opinião sobre elas...
OBS:
Olhando na internet confirmei que realmente a pimenta é muito cara, chega a custar R$ 100,00 o kg.
Receita:
2 chuchus cortados em 4 partes cada um e cozidos bem al'dente em água e sal + 1 colher de chá de bicarbonato
P/o molho:
1/2 caixa de creme de leite
1/2 colher de sopa rasa de pimenta rosa
Bati os 2 ingredientes no liquidificador, passei por uma peneira, temperei com sal levando ao fogo somente p/aquecer. Coloquei o molho sobre os chuchus já cozidos, decorei com algumas pimentinhas inteiras e servi
Acompanhou:
Repolho fatiado, polvilhado com sal e cozido bem al'dente no vapor
Dourei 1 dente de alho (cortado grosseiramente) n/fio de azeite, acrescentei cebola fatiada, pimentões verde e amarelo fatiados, temperei com sal e refoguei, mas deixando-os bem al'dente. Adicionei o repolho já cozido também al'dente, misturei, retirei do fogo e reguei com bastante azeite
e ainda,
Arroz branco, bifes de contrafilé com linguicinhas acebolados e salada verde
Minha opinião:
A pimenta serve mesmo mais p/decorar do que
para saborizar. Minha opinião né?
para saborizar. Minha opinião né?