Deixo aqui uma receitinha de bacalhau deliciosa e meu desejo p/que todos tenham uma Páscoa abençoada!
Quando eu vi que tinha muito bacalhau no Natal, resolvi congelar uma parte (+- 700g) p/usar em outra ocasião. Como eu congelo já dessalgado, caso faltasse era só pegar esse da reserva, mas não faltou e agora rendeu essa bacalhoada deliciosa. Eu posso fazer outras receitas com bacalhau, mas essa nunca pode faltar desde que comemos esse bacalhau na casa da prima kkkk
Quando eu vi que tinha muito bacalhau no Natal, resolvi congelar uma parte (+- 700g) p/usar em outra ocasião. Como eu congelo já dessalgado, caso faltasse era só pegar esse da reserva, mas não faltou e agora rendeu essa bacalhoada deliciosa. Eu posso fazer outras receitas com bacalhau, mas essa nunca pode faltar desde que comemos esse bacalhau na casa da prima kkkk
+- 500g de bacalhau do Porto
Dessalguei, aferventei por +- 5 minutos, retirei as peles e espinhas , lasquei grosseiramente e reservei.
3 batatas médias p/grande (usei ASTERIX) cortadas em rodelas de +- 1 e 1/2 cm, cozidas em água e sal por 2minutos depois da fervura. Reservei.
P/o molho:
Pimentões coloridos a gosto fatiados
3 dentes de alho socados
1/2 sachê de molho Pomarola
+- 1 xícara de chá de água fervente
Sal a gosto
Dourei os alhos em 1 colher de sopa de azeite, acrescentei o Pomarola, a água fervente, acertei o sal e deixei apurar por 5 minutos.
P/montagem:
Azeitonas pretas
Minicebolas
Tomatinhos cereja
Azeite a gosto
Montagem:
Coloquei +- 2 colheresde sopa do molho no fundo de um refratário, as rodelas das batatas, 1 camada dos pimentões, metade das minicebolas e uma parte do molho. Outra camada do bacalhau, pimentões, minicebolas e o restante do molho. Decorei com os tomatinhos, reguei com bastante azeite, cobri o refratário com papel alumínio e levei ao forno por +- 1 hora (até a batata ficar cozida).
Decorei com fatias de 1 ovo cozido...
Separei uma parte do bacalhau +- 200g (eu não pesei) e preparei esses bolinhos...
Fiz a olho: bacalhau bem desfiado, batata (asterix) cozida e espremida, clara em neve, pimenta do reino e cheiro verde picadinho.
Primeira vez que coloco clara em neve na receita dos bolinhos e aprovei. Parece que dá uma "selada" nos bolinhos, eles ficam bem crocantes e sequinhs
MUITO BOM!
MUITO BOM!