P/quem está cansado de comer aquela saladinha de legumes muito sem graça, experimenta a sugestão abaixo pq com certeza vai fazer toda diferença na sua vida. Fica uma delícia!
Peguei a sugestão em algum vídeo que eu não lembro qual, mas segue a receita no meu modo...
Peguei a sugestão em algum vídeo que eu não lembro qual, mas segue a receita no meu modo...
Receita (os legumes e os temperos são a gosto):
1 batata média/grande em pedaços médios (usei asterix)
1 chuchu em pedaços médios
1 abobrinha pequena em rodelas +- grossas
2 inhames pequenos em pedaços médios
Buquês de couve flor a gosto
Temperos que usei:
Sal
Alho socadinho
Pimenta do reino
Cominho
Salsinha desidratada
Modo:
Coloquei na vapozeira as rodelas da cenoura, os pedaços da batata e do chuchu e temperei com sal, pimenta do reino, tempero baiano, cominho, orégano e salsinha desidratada (aqui não usei o alho), deixei em fogo baixo até os legumes ficarem cozidos al'dente (misturei delicadamente na metade do cozimento). Retirei e reservei já n/refratário...
N/tigela coloquei os pedaços dos inhames, as rodelas da abobrinha e os buquês da couve flor polvilhando com os mesmos temperos, só que usando também alho bem socadinho. Passei a mistura p/a vapozeira deixando também ficarem cozidos al'dente. Retirei passando p/o refratário reservado...
Reguei com bastante azeite e levei p/servir...
DICAS:
1-Prestar atenção no cozimento pq cada legume tem seu tempo, lembrando de deixá-los bem al'dente pq mesmo fora do fogo o cozimento continua ainda por alguns minutos
2- Dourei levemente 1 dente de alho picado n/fio de azeite e coloquei sobre os legumes...
P/sardinha:
P/sardinha:
1 kg de sardinha espalmada (tipo filé)
Temperei com alho, sal, louro, vinagre e limão no 1/2 a 1/2 e um pouquinho de água filtrada p/tirar um pouco da acidez do vinagre e do limão. Deixei descansando por +- 40 minutos...
P/empanar:
Na hora de empanar eu lembrei que minha mãe passava as sardinhas na farinha de mandioca e
resolvi empanar assim:
resolvi empanar assim:
N/tigela misturei em partes iguais farinha de trigo e fubá...
Em outra tigela coloquei farinha de mandioca (da fina)
Sequei bem as sardinhas, passei na mistura da farinha c/fubá retirando bem o excesso, passando depois na farinha de mandioca também retirando o excesso...
Resultado:
Uma sardinha bem crocante sem murchar com o empanado...
No dia seguinte algumas sardinhas que sobraram e que eu coloquei na geladeira ainda estavam bem crocantes
Arroz:
Aproveitei algumas folhinhas da couve fatiando p/colocar no arroz
Acompanhou:
Feijão carioca e saladinha de alface com tomatinhos e cebola roxa