terça-feira, 28 de setembro de 2021

NHOQUE COM CARNE ASSADA (acém) E SALADA

Gente, acho que isso já virou mania, toda vez que eu compro uma carne de 2ª (acém) p/fazer sopa, ela acaba virando uma carne assada deliciosa. Nada a reclamar, a refeição realmente ficou de primeira, mesmo com uma carne de 2ª ...
Nota:
Eu tenho visto por aí que não existe carne de 2ª e sim boi de 2ª, se alguém se interessar, é só entrar nesses links:

Receita:
P/carne assada
+- 1 kg de acém  em uma peça
2 dentes de alho
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto
Molho shoyu
Molho de pimenta
+- 2 colheres de sopa de vinagre
Deixei a carne na marinada descansando por  2 horas na geladeira.
N/panela com um fio de óleo, coloquei a carne sem a marinada e deixei em fogo médio p/alto sem mexer, deixando selar (dourar) dos dois lados. Depois da carne dourada, acrescentei a marinada e deixei em fogo baixo, adicionando água fervente aos poucos, sempre que a carne dourava e secava, até ela ficar bem douradinha e macia.

P/o molho:
1 tomate sem sementes picado
1/2 cebola picada
2 colheres de sopa (rasas) de extrato de tomate
1 e 1/2 xícara de chá de água fervente (xícara de 200ml)
Sal a gosto
Retirei a carne depois de assada da panela e reservei. Na mesma panela, acrescentei o tomate, a cebola, o extrato e refoguei bem aproveitando toda a crosta formada na panela. Juntei a água fervente, acertei o sal e deixei apurando em fogo baixo por +- 10 minutos. Retirei do fogo, deixei esfriar e bati com o MIX até formar um molho denso...

RECEITA COMPLETA DO NHOQUE AQUI:
http://piteisdadinha.blogspot.com.br/search?q=nhoque+de+batata+c/molho+de+carne+assada
Refeição  baratinha e deliciosa...
Tem gente que acha nhoque trabalhoso, eu acho super fácil.
Dicas p/dar um ponto melhor:
Usar batata asterix
Cozinhar a batata com casca e espremer ainda quente
Usar pouca farinha (só o necessário p/dar ponto de enrolar)
Depois do nhoque escorrido, lavar em água fria p/retirar o excesso de amido

                                                              
                                                                FICA MARAVILHOSO 

quinta-feira, 23 de setembro de 2021

PASTEL c/salada de legumes e dica como uso a massa congelada no pastel...

Mais um dia de ver as sobras na geladeira p/limpeza e feira no dia seguinte. Dessa vez aproveitei a cenoura, o chuchu e um pedacinho de repolho p/transformar n/salada e p/completar a refeição fiz à parte uma saladinha de brócolis. Como as saladas estavam bem saudáveis, eu resolvi fazer uns pastéis p/acompanhar e também p/aproveitar uma massa que estava congelada. Juntando tudo até que saiu uma "refeição" bem deliciosa e super fácil...
O trabalho dos pastéis foi só descongelar a massa, rechear e fritar, já que a carne moída do recheio também estava congelada já bem refogadinha como mostro mais abaixo...


Sugestão
:
P/o pastel:
1 embalagem de 400g g de massa quadrada p/pastel (a minha já estava congelada há + - 1 mês)

P/os recheios:
Usei a carne moída também que tinha congelada já refogada e prontinha p/usar. Já contei aqui como faço, mas vou repetir...

Como faltou carne p/o recheio, fiz outros recheados com pedaços de queijo minas...

Fritei em óleo quente..



P/a carne moída (repetindo o que eu faço):
Compro sempre numa boa quantidade, uma parte eu deixo em algumas porções já bem refogadas no freezer, essas eu uso em pastéis, panquecas, ensopados ou qualquer outra receita resolvida nos dias de cansaço e a outra parte eu congelo crua mesmo...
Dicas:
1- Eu tenho sempre uma embalagem dessa massa congelada (foto mais abaixo) ou também da massa de rolo comprada na feira que também congela super bem. A massa da foto não é propaganda, só estou mostrando pq é a que eu uso  e gosto por não ser aquela massa que os pastéis murcham depois frios, mesmo congelada, os pastéis fritos conservam a crocância por muito tempo. É só uma dica do que eu uso, mas caso queiram aproveitar a dica, tanto com essa massa ou a de rolo da feira, sugiro que congelem uma pequena parte p/ver se aprovam ou não ok?


2-  A carne p/o pastel tem que ficar bem sequinha e em temperatura ambiente, então eu só descongelo p/usar...



Salada 1:
Fatias +- grossas de chuchu e cenoura cozidas em água e sal
Repolho fatiado não muito fino cozido em água e sal
Ovos cozidos
Milho em conserva (sobra de outra receita)
Azeitonas pretas


Salada 2:
Buquês de brócolis americano cozidos em água e sal...


P/o vinagrete:
Cubinhos de tomate, cebola e pimentão a gosto
Vinagre (não coloco muito pq o tomate e a cebola soltam líquido, acerto  o ponto depois)
Azeite, uso bastante
Sal
Só misturo tudo mais cedo e reservo p/usar...




Aqui mostrando como eu faço:
Descongelo a massa, coloco o recheio, fecho deixando ainda com o plástico, coloco n/bandeja  (eu uso umas de isopor que geralmente vem om presunto ou queijo fatiados) e deixo na geladeira até a hora de fritar, aí eu retiro o plástico e frito...




Aqui mostrando a massa que eu gosto, como eu disse acima, não é propaganda é pq ela é boa mesmo, não deixa um gostinho de azedo como eu sinto em outras massas...
Ah, esqueci também de dizer que ela é bem baratinha....
OBS:
Esse é o meu gosto e de todos que já experimentaram os pastéis, mas cada um tem o seu né?



AQUI JÁ A GOSTOSURA P/SER SERVIDA...




                                                 SALADA SEM O VINAGRETE:

                                         SALADA COM O VINAGRETE:

segunda-feira, 20 de setembro de 2021

BIFE CHORIZO (contrafilé grosso) na churrasquita + batata frita e saladão

Eu sempre comparo a Air Fryer com a  churrasquita (churrasqueira de fogão) e o resultado é sempre o mesmo, 10 x 0  p/a churrasquita. Como  é  um bife  grosso,  eu  divido  em  3 partes  p/posicionar   melhor  na  grelha  e  posso dizer  que  fica delicioso e com gostinho de churrasco...
 

Receita
:
P/o bife:
1 bife chorizo temperado com alho e sal
Cortei o bife em 3 partes, coloquei na churrasquita  deixando em fogo médio até chegar n/ponto a gosto. O meu ficou n/ponto +- mal passado pq foi o escolhido


P/a batata:
Batatas em palitos pré-fritas congeladas e fritas na Air Fryer


P/saladão:
Repolho em quantidade a gosto cortado grosseiramente, polvilhado com sal e cozido al'dente no vapor
1 cenoura ralada polvilhada com sal e só dei um susto no vapor (deixei rapidamente)
Cebola roxa fatiada
Tomatinhos
Pepino em conserva


Outra de alface com ovo cozido



Acompanhou:
Arroz branco e farofa







TUDO MUITO DELICIOSO   NA MINHA OPINIÃO, MENOS A CONSERVA QUE FOI UM FRACASSO TOTAL...






RABANETE EM CONSERVA:
Gente, imagina uma coisa muito ruim, mas muito ruim mesmo, assim ficou essa conserva kkk
Eu nunca tive curiosidade de provar rabanete, mas n/dia desses comprei um ramo no sacolão e resolvi usar em conserva pq tinha uma boa quantidade e fiz assim:
Cortei os rabanetes em fatias finas, coloquei n/escorredor de massas, polvilhei com sal e misturei deixando perder um pouco de líquido. Reservei...
Fervi 1 xícara de chá de água filtrada com 1/2 xícara de chá de vinagre, 1 pitada de açúcar e sal. Deixei esfriar...
 

N/vidro esterilizado coloquei as fatias, cobri com a mistura do vinagre, fechei bem e deixei na geladeira...
No dia seguinte quando abri a geladeira senti um cheiro bem ruim e comecei a procurar o que poderia ser e não encontrei nada...
P/minha surpresa na hora que fui servir o almoço que abri o vidro com a conserva, o cheiro era tão ruim, mas tão ruim (fica feio dizer "FEDOR" né? kk)  que joguei tudo fora imediatamente 



Me conta aqui se foi frescura minha ou se rabanete CHEIRA (fede kk) assim mesmo...



AQUI A CHURRASQUITA QUE  EU  NÃO TROCO PELA AIR FRYER DE JEITO NENHUM


AQUI MOSTRANDO QUE TUDO FICOU DELICIOSO,  CLARO QUE  ESQUECENDO O FRACASSO DA CONSERVA NÉ?





quinta-feira, 16 de setembro de 2021

CARRÉ c/aipim, arroz c/cenoura, quiabo refogadinho + 2 dicas (uma c/PF p/semana do bagaço)

Continuando os posts da semana do "bagaço", deixo mais essa com PF super fácil  e uma dica de como eu preparo o arroz p/me facilitar. Muitos de vcs já devem conhecer esse modo, mas sempre vai ter alguém que ainda não conhece, então nunca é demais contar aqui né? 
Meu trabalho nesse dia foi quase nenhum...

SUGESTÃO:
P/o carré (já tinha pronto congelado):
Temperei os bifes com:
Alho
Sal
Cominho
Pimenta do reino
Colorau (1 pitada)
Chimichurri
Shoyu
1 folhinha de louro
Vinagre

Deixei descansando por + - 2horas...
Modo:
Eu sempre preparo os carrés no saco Assarápido no forno (ficam iguais os fritos), mas dessa vez os bifes vieram tão finos que eu resolvi fritar, mas como eu não gosto de fazer frituras, preparei eles + p/bem grelhados mesmo e ficaram  suculentos e deliciosos...
Congelei p/usar n/dia qualquer de bagaço...

P/servir:
Depois de descongelados passei n/frigideira antiaderente só p/aquecer e eles ficaram como se tivessem sido fritos no dia...
P/o aipim (super fácil e rápido):
Como meu aipim estava congelado, coloquei em fogo alto uma panela com água e sal (se necessário) e assim que levantou fervura adicionei  um cubo de caldo de carne deixando dissolver. Ainda em fogo alto juntei pedaços de aipim e assim que levantou fervura novamente, passei p/fogo médio até os pedaços ficarem macios...

Dica:
Aipim no freezer é sempre um aliado na cozinha (p/congelar é só descascar, secar e congelar)


P/o quiabo (super fácil e rapidinho):
Lavei bem os quiabos, cortei as cabeças e os rabinhos, sequei bem e reservei...
Dourei levemente 1 dente de alho n/fio de óleo, acrescentei  tomate picado e cebola picada em quantidades a gosto, refogando bem. Juntei o quiabo já cortado em pedaços médios, temperei com sal e gotinhas de vinagre, misturei bem e depois não mexi mais, só fui sacudindo a panela até os pedaços ficarem macios (se necessário acrescentar só um pouquinho de água fervente)...
Na hora de servir reguei com azeite...

Dica:
Secar bem os quiabos antes de cortar, colocar gotas de vinagre no refogado e não mexer, faz com que o quiabo fique sem baba...


P/farofa (pronta)
Servi a pronta da YOKI, já disse aqui que prefiro a minha, mas que tenho sempre essa de plantão p/esses dias...


Salada (super fácil):
Alface, tomate fatiado, cebola roxa fatiada, ovo cozido e azeitonas pretas



P/O ARROZ E A DICA QUE ME FACILITA MUITO:
Meu modo normal:
1 xícara de chá de arroz lavado e escorrido
Alho e sal
2 xícaras de chá de água fria
Óleo (não uso muito)
Assim que começo adiantar o almoço, já douro levemente o alho no óleo, adiciono o arroz, o sal e refogo muito bem (frito bem), desligo o fogo e só perto de servir é que refogo novamente, acrescento a água fria deixando em fogo alto até levantar fervura, aí passo p/fogo baixo com a panela semitampada até chegar no ponto certo...

Dica:
Como a minha panela é de INOX, ela aquece muito, então quem usa outro tipo de panela deve experimentar a  quantidade de água. O modo de preparo é o mesmo...

P/o arroz com cenoura:
1 xícara de chá de arroz
Alho e sal
1 cenoura média ralada

O modo até o refogado é o mesmo, só coloco menos quantidade de água (um pouquinho menos de 1 e 1/2 xícara), deixo em fogo alto até levantar fervura, passo p/o fogo baixo e quando fica quase seco, coloco a cenoura ralada misturando delicadamente c/um garfo, deixo ainda em fogo baixo até terminar de secar, tampo a panela e deixo descansar por uns 5 minutos antes de servir...
FOTO DA XÍCARA que eu uso, mas foi colocada só p/preencher espaço mesmo kkk...
Essa foto foi com um molhinho servido à parte...



Acompanhou um feijãozinho bem temperado servido à parte..

Minha dica p/polêmica do feijão:
Feijão é por cima ou por baixo?
Sirvo à parte e o problema é de quem vai comer, simples assim!


                          
                                   
                                     Refeição simples, fácil e bem coloridinha  como o recomendado...


terça-feira, 14 de setembro de 2021

ARROZ COM COUVE E OVOS que é + uma sugestão de PF p/os dias de bagaço (cansaço)

Continuando a semana das sugestões p/os dias de bagaço (cansaço), hoje mais um PF que ficou pronto rapidinho, mas também como os outros PFS, não menos delicioso que um prato mais sofisticado. De repente até mais delicioso né não? kkk 
Sugestão:
ARROZ COM COUVE E OVOS:
Para  a couve e dica:
Tenho sempre um molho congelado dela já fatiadinha p/usar em sopas, farofas e até em arroz como nesse dia... 
Dourei levemente 1 dentinho de alho  n/fio de óleo, acrescentei a couve picada (em quantidade a gosto) tipo à mineira e refoguei em fogo alto, temperei com sal e reservei...

P/o arroz e dica (modo + abaixo):
Arroz, dica::
Às vezes uso o fresco, mas nos dias de bagaço uso o que congelo em porções quando sobra...

P/a carne moída (repetindo o que já disse aqui):
Compro sempre numa boa quantidade, uma parte eu deixo em algumas porções já bem refogadas no freezer, essas eu uso em pastéis, panquecas, ensopados ou qualquer outra receita resolvida nesses dias de cansaço e a outra parte eu congelo crua mesmo, mas sempre em porções...


Feijão:
Feijão rajado com carne seca  (congelado, só descongelei e refoguei)
Batata frita:
Congelada, só coloquei na Air Fryer

MODO DO ARROZ (dessa vez usei o fresco):
Preparei o arroz como de costume e misturei a couve já refogada delicadamente, já fora do fogo misturei também delicadamente os ovos picados...

OBS:
Não, a carne moída não aparece todos os dias por aqui, aparece somente nos dias de bagaço pq é minha grande aliada p/esses dias kkk


                             
                                        
              MAIS UM PF, SIMPLES ASSIM!

segunda-feira, 13 de setembro de 2021

SALADA DE BATATA + acompanhamentos e dica p/aqueles dias de "bagaço"

Tem dias que a gente se sente tão cansada que dá a impressão de ser o bagaço do bagaço, aquele bem espremido mesmo né não?
P/me dar um tempo quando isso acontece  eu procuro me facilitar na cozinha, por isso tenho sempre alguma coisa já pré-preparada no freezer e conservinhas na geladeira, vou deixar durante a semana sugestões dos PFs  que preparei em alguns desses dias...
Nesse dia o cansaço bateu forte e eu tive que recorrer aos congelados de plantão. O almoço saiu bem rapidinho, mas não menos delicioso que um prato mais elaborado...




SUGESTÃO p/esses dias
:
P/a salada de batata:
Coloquei 2 ovos p/cozinhar e depois deles cozidos lembrei que podia dar um reforço colocando umas batatas na salada, aí cozinhei 2 em água e sal em metades e com as cascas...
Depois de cozidas e frias, descasquei, cortei em pedaços médios, juntei os ovos cozidos picados grosseiramente, azeitonas, acertei o sal e reguei com azeite misturando tudo delicadamente...



P/a carne moída:
Eu  já contei aqui como faço:
Compro sempre numa boa quantidade, uma parte eu já deixo em algumas porções já bem refogadas no freezer, essas eu uso em pastéis, panquecas, ensopados ou qualquer outra receita resolvida nesses dias de cansaço e a outra parte eu congelo crua mesmo, mas sempre em porções...


P/couve:
Como eu tinha comprado um molho na véspera e deixado na geladeira já bem lavada só p/cortar e congelar no dia seguinte, aí foi fácil, só piquei e refoguei...


Feijão:
Já tinha congelado, o trabalho foi só descongelar e refogar...


Arroz:
Sempre que sobra eu congelo em porções e n/dia qualquer o arroz ganha nova roupagem em bolinhos, arroz de forno e até em tortas ele já apareceu aqui, mas nesse dia ele foi simplesmente descongelado e aquecido, ficando também com carinha de arroz fresquinho...




P/a farofa::
Claro que eu prefiro a que eu faço, mas tenho sempre uma pronta (Yoki)  p/recorrer nesses dias...



Saladinha de tomate:
Sempre tem que ter uma saladinha né não?
Mais fácil e gostosa que essa não existe kk. Só cortei o tomate (já higienizado) em fatias e cada fatia em metades, cebola fatiadinha, pepino em conserva que é outra ajuda que tenho sempre na geladeira, sal, gotinhas de vinagre e azeite que só coloco na hora de servir
             
                            
                           
                                PF   RAPIDINHO, DELICIOSO  E  SUPER APROVADO...

terça-feira, 7 de setembro de 2021

PÃO DE HAMBÚRGUER DA SOLANGE

Um dia desses eu usei  fermento biológico fresco na massa de uns pãezinhos e me sobraram 2 tabletes de 15g cada. Como eu não gosto de perder ingredientes, decidi usar o fermento em pães de hambúrgueres p/servir no lanche e como sempre que eu preciso de uma receita boa de pão eu recorro a Solange, dei aquela passadinha no blog dela e encontrei mais uma que foi super aprovada. 
Vejam como são as coisas:
P/não perder os 2 tabletes de fermento eu corri no mercado p/comprar farinha de trigo que eu n/tinha em casa, daí comecei a preparar a esponja da receita e vi que o fermento não estava mais ativo e pensei "caraca, tanto trabalho p/nada", massssss como por aqui nada se perde, coloquei 1 sachê de fermento biológico seco no decorrer da receita e os pães ficaram maravilhosos.  
Resultado:
Perdi mesmo os 2 tabletes de fermento, mas valeu a pena a ida ao mercado pq o lanchinho que saiu foi de primeira kkk



AQUI O LINK COM A RECEITA DA SOLANGE:
AQUI O LINK DOS PÃEZINHOS MENORES QUE PREPAREI EM OUTRO DIA E QUE JÁ POSTEI (pão de alho recheado com queijo)
Receita:
1 copo de leite morno (250ml)
2 colheres de sopa de fermento biológico fresco (usei 2 tabletes que não deram resultado + 1 sachê do fermento biológico seco (10g)
4 colheres de sopa de açúcar
1 colher de chá de sal
Mexer bem até dissolver todo fermento. Descansar c/a tigela tampada por 10 minutos...

P/a massa:
A fermentação
3 colheres de sopa de margarina
+- 4 e 1/2 xícara de chá de farinha de trigo (usei um pouco menos de 4 xícaras de 240ml)

Meu modo:
Coloquei n/tigela a  fermentação já descansada, as 3 colheres de sopa de margarina, 2 xícaras de chá (240ml) de farinha de trigo e foi nesse momento que eu vi que a receita não ia dar certo pq o fermento não desenvolveu no descanso, decidi então acrescentar 1 sachê do fermento biológico seco misturando e fui então acrescentando o restante da farinha de trigo aos poucos e sempre trabalhando a massa. Com a massa ainda grudenta passei p/superfície enfarinhada e fui
puxando o ponto com a farinha na superfície (colocando aos pouquinhos sempre que necessário) e sovando bem (+- 10 minutos de sova) até chegar no ponto de formar uma bola (eu deixo a massa ainda um pouquinho pegajosa, mas já sem ficar grudada nas mãos). Voltei com a massa p/tigela, coloquei dentro de 1 saco plástico bem fechado e deixei descansando até dobrar de tamanho (no meu caso 30 minutos)...
Depois dos 30 minutos, passei a massa novamente p/superfície enfarinhada, modelei os pães (p/hambúrguer e p/cachorro quente), coloquei n/assadeira levemente untada com margarina, coloquei a assadeira novamente no saco plástico e deixei os pãezinhos crescerem por +- 15 minutos...
Levei ao forno 230º preaquecido até ficarem douradinhos (no meu forno +- 30 minutos)...
Assim que retirei a assadeira do  forno pincelei os pães com margarina gelada (não pincelei com ovo)
Dica da receita:
Pincelar com ovo batido (opcional)

















...SEM MARGARINA POR CIMA


                        COM MARGARINA...