Gente, acho que isso já virou mania, toda vez que eu compro uma carne de 2ª (acém) p/fazer sopa, ela acaba virando uma carne assada deliciosa. Nada a reclamar, a refeição realmente ficou de primeira, mesmo com uma carne de 2ª ...
Nota:
Eu tenho visto por aí que não existe carne de 2ª e sim boi de 2ª, se alguém se interessar, é só entrar nesses links:
Receita:
P/carne assada
+- 1 kg de acém em uma peça
2 dentes de alho
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto
Molho shoyu
Molho de pimenta
+- 2 colheres de sopa de vinagre
Deixei a carne na marinada descansando por 2 horas na geladeira.
N/panela com um fio de óleo, coloquei a carne sem a marinada e deixei em fogo médio p/alto sem mexer, deixando selar (dourar) dos dois lados. Depois da carne dourada, acrescentei a marinada e deixei em fogo baixo, adicionando água fervente aos poucos, sempre que a carne dourava e secava, até ela ficar bem douradinha e macia.
P/o molho:
1 tomate sem sementes picado
1/2 cebola picada
2 colheres de sopa (rasas) de extrato de tomate
1 e 1/2 xícara de chá de água fervente (xícara de 200ml)
Sal a gosto
Retirei a carne depois de assada da panela e reservei. Na mesma panela, acrescentei o tomate, a cebola, o extrato e refoguei bem aproveitando toda a crosta formada na panela. Juntei a água fervente, acertei o sal e deixei apurando em fogo baixo por +- 10 minutos. Retirei do fogo, deixei esfriar e bati com o MIX até formar um molho denso...
http://piteisdadinha.blogspot.com.br/search?q=nhoque+de+batata+c/molho+de+carne+assada
Refeição baratinha e deliciosa...
Tem gente que acha nhoque trabalhoso, eu acho super fácil.
Dicas p/dar um ponto melhor:Usar batata asterix
Cozinhar a batata com casca e espremer ainda quente
Usar pouca farinha (só o necessário p/dar ponto de enrolar)
Depois do nhoque escorrido, lavar em água fria p/retirar o excesso de amido
FICA MARAVILHOSO