sexta-feira, 31 de dezembro de 2021

FELIZ ANO NOVO!

Estivemos juntos em 2021, compartilhamos uma fase bem difícil (pandemia), mas também compartilhamos nascimentos, aniversários, delícias, nos ausentamos em alguns momentos sim, mas o mais importante mesmo foi que a amizade prevaleceu. Por isso desejo que estejamos mais juntinhos ainda em 2022 p/compartilharmos muitas alegrias! 

sexta-feira, 24 de dezembro de 2021

FELIZ NATAL!


                                                    É o que desejo aos amigos queridos! 

quarta-feira, 22 de dezembro de 2021

FRITADA C/SOBRA DE ABOBRINHA REFOGADA + SALADAS

Oi amigos, bom dia!
Minha internet ainda sem solução, mas hoje estou aproveitando que ela ainda não caiu, o que pode acontecer a qualquer momento, p/deixar uma diquinha bem simples e matar a saudade do blog e dos amigos....
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E se sobra um refogadinho de abobrinha a gente repete no dia seguinte, joga no lixo ou dá uma carinha nova p/servir?  
Eu aproveitei nessa fritada deliciosa!
Por aqui funciona assim "se sobra comida eu sempre aproveito pensando em quem não tem nada p/comer, se tem uma torneira pingando ou se deixo aberta enquanto faço outra coisa, volto rapidinho p/fechar  pensando em quem caminha horas p/pegar latas com água e ainda  carregar n/carrinho de mão, se deixo alguma lâmpada acesa, corro p/apagar pensando em quem ainda neste século usa vela e lampião e se fico muito IRRITADA quando fico sem internet (como tenho ficado nesse mês), aí eu penso em quem não tem sequer  uma televisão p/se distrair e é nesse momento que eu me ACALMO rapidinho pensando em como eu sou FELIZ."




COMO EU APROVEITEI
:
Abobrinha refogada (sobra)
Como a abobrinha solta muito líquido, eu passei por uma peneira p/retirar o caldo...
3 ovos pequenos
1 colher de sopa de parmesão ralado
1 colher de sopa de maizena
1 colher de chá de fermento em pó
Não achei necessário colocar sal 

Modo:
Bati as claras em neve até ficarem bem firmes, juntei as gemas misturando delicadamente, acrescentei a abobrinha, o parmesão, a maizena e o fermento misturando também delicadamente...

Aqueci bem 1 colher sopa de óleo n/frigideira antiaderente, adicionei a mistura dos ovos deixando em fogo baixo e com a frigideira tampada por alguns minutos...

Assim que começou a soltar da frigideira e o meio ficou cozidinho, virei n/prato, passei novamente p/frigideira deixando ainda em fogo baixinho até a fritada ficar douradinha e cozida por dentro...


P/as saladas:
Uma com:
Buquês de couve flor cozidos al'dente em água e sal
1 vidro de seleta de legumes (tenho sempre 1 no armário como quebra-galho)
Ovos cozidos
Outra com:
Alface
Tomate
Cebola roxa
Azeitonas







ACOMPANHOU:
Arroz branco e um delicioso suco de manga











OBS:
A abobrinha foi servida  na véspera refogadinha com ovos...
No refogado levou alho levemente dourado, tomate, cebola, extrato de tomate, cominho, pimenta caiena e sal. Foi cozida bem al'dente em fogo alto p/não criar muito líquido e quase no final que os ovos foram colocados...







Aqui coando só p/tirar o excesso do caldo...



AQUI MOSTRANDO COMO QUALQUER REFOGADINHO PODE SER APROVEITADO NO DIA SEGUINTE E SERVIDO N/REFEIÇÃO FRESQUINHA E DELICIOSA COMO ESSA....

REFOGADO TAMBÉM PODE E DEVE SER MUITO BEM APROVEITADO N/FAROFINHA, HUMMM FICA UMADELÍCIA... 



Aqui mostrando que desse modo dá super certo... 






Aqui mostrando como a fritada deu certo e ficou bonitinha né não? 




domingo, 12 de dezembro de 2021

SALADA DE BACALHAU + UMA DE GRÃO DE BICO

No Natal (DO ANO PASSADO,  RECEITA antiga editada e nunca postada) eu comprei bacalhau n/quantidade maior e congelei uma parte, inclusive eu já contei aqui que p/me facilitar, sempre que compro bacalhau eu já  dessalgo, afervento, tiro as espinhas, a pele e congelo. A água da fervura eu deixo esfriar, coloco  em formas de gelo, depois passo p/saco plástico e deixo no freezer até o dia de usar ou às vezes coloco a água naquelas garrafinhas (caçulinha) de refrigerante e também congelo. Como o bacalhau geralmente é servido no Natal ou em finais de semana, o que na minha opinião, os FDS são mais p/gente descansar vendo aquele filminho que não deu p/ver durante a semana, aí o bacalhau já fica +- no ponto de só terminar o prato escolhido. Muito mais fácil né?
Dessa vez eu resolvi separar o bacalhau e o grão de bico fazendo 2 saladas...
A quantidade do bacalhau eu não pesei pq era sobra, não era muita, mas deu uma boa salada...


Receita (com a sobra do Natal)
:
P/a salada de bacalhau:
+- 300g do bacalhau (do porto) já dessalgado, aferventado, sem pele e espinhas
4 batatas médias (com casca) cortadas em metades e cozidas al'dente em água e sal
Alho socado
1 tomate picado
1/2 cebola picada
+- 2 colheres de sopa de extrato de tomate
+- 250ml de água fervente
Salsinha picada
1 pitadinha de pimenta do reino
Sal se necessário
Azeite
2 ovos cozidos cortados em rodelas


Modo:
Retirei as cascas das batatas e cortei cada metade em metades novamente. Untei uma panela (de fritura) antiaderente com uma camada de óleo deixando aquecer bem, coloquei as metades das batatas deixando dourar (não gosto de fritar em imersão, mas fica a gosto) e reservei...


Na mesma panela dei uma leve  fritura nas pequenas lascas de bacalhau e também reservei...
Na mesma panela coloquei um fio de azeite, dourei levemente o alho, acrescentei o tomate e a cebola refogando bem, juntei o extrato de tomate, a pitadinha da pimenta do reino e a água fervente deixando em fogo baixo até formar um molho apurado. Coloquei a salsinha, acertei o sal, reguei com bastante azeite  e reservei...

N/refratário de servir, coloquei em volta as batatas, no centro os ovos e cobri tudo com o molho formado...

P/a salada de grão de bico:
+- 1 e 1/2 xícara de chá de grão de bico
1 dente de alho socado
Pimentões coloridos (verde, vermelho e amarelo) fatiados
Cebola a gosto fatiada
Azeitonas pretas
Bastante azeite p/regar 

Modo:
Coloquei o grão de bico já lavado de molho por 12 horas...
Depois do molho, escorri, lavei novamente, coloquei na panela de pressão com água n/quantidade suficiente p/o cozimento e sal a gosto, deixando em fogo baixo por apenas 5 minutos depois de chiar e os grãos ficaram inteirinhos e macios no ponto certinho, mas esse tempo vai depender da marca usada, eu usei o da YOKI. Escorri e reservei...




N/panelinha antiaderente, dourei levemente o alho, acrescentei  os pimentões fatiados e a cebola fatiada refogando bem, juntei as azeitonas, umas gotinhas de vinagre, acertei o sal, adicionei o grão de bico e o azeite misturando tudo delicadamente. Retirei do fogo passando p/uma tigela de servir...











ACOMPANHOU:
Arroz e uma saladinha de alface  










sexta-feira, 10 de dezembro de 2021

INFORMANDO SOBRE A MINHA INTERNET e talvez a minha ausência por um período maior...

Depois de muito desgaste com a operadora OI VELOX,  a qual eu venho aturando há anos pq não entrava outra operadora no meu condomínio, minha paciência chegou ao fim. Nesse período em que a operadora vem fazendo propagandas diretas na TV pela implantação da OI FIBRA,  minha internet passou a cair diariamente e depois de muitas reclamações junto a ANATEL, fui no dia 07/12  n/loja física p/cancelar telefone e internet (preferi a loja física p/ter tudo documentado e não em palavras no telefone)...
OBS:
Antes da VELOX eu tive a NET, que coloquei na justiça e claro, ganhei o processo, então essa operadora entra no meu condomínio, mas não passou a ser minha opção...
Motivos do cancelamento e o fim da minha milagrosa paciência:
Como eu informei aqui, minha internet começou a faltar todos os dias, então eu ligo p/operadora p/reclamar e sou informada que a OI FIBRA ainda não estava disponível no meu endereço, mesmo não sendo esse o motivo da minha reclamação, como o problema continuou, eu tento reclamar novamente e aí sou informada que a OI FIBRA já estava disponível no meu endereço e sou direcionada p/o setor do cadastro. Nesse setor faço o cadastro, concordo com o valor, recebo todas as informações necessárias, isso no dia 22/11 e fica  agendada a instalação p/o dia 25/11 das 8h às 12h e aí não aparece ninguém...
P/ter alguma informação eu ligo p/a ouvidoria e sou informada que não existe agendamento e nem cadastro do meu número no sistema, mesmo pq ainda não tem disponibilidade no meu endereço...
Mais tarde eu ligo p/o setor OI FIBRA e sou informada que sim, constava no sistema, mas que o prazo de  instalação é de 5 a 7  dias e que era p/eu não me preocupar pq sim, seria  instalada entre esses dias...
Por causa dos desencontros nas informações e pelas quedas da internet, eu reclamo novamente com a ANATEL solicitando uma informação correta da OI e fico aguardando (10 dias é o prazo da Anatel) ...
No sábado 04/12, eu recebo um e-mail da Anatel informando a resposta da OI, mas como eu não consegui entrar no link, liguei p/ANATEL e a funcionária leu a resposta "instalação agendada para o dia 08/12", o que me deixou na duvida, já que eu não tinha sido avisada pela OI...
Mais tarde eu tento confirmar com a OI e no atendimento virtual do setor OI FIBRA já diz assim "VOCÊ JÁ POSSUI A OI FIBRA", se era só isso digite...ou se desejar falar com um atendente digite (acho que 1) e lá fui eu p/confirmar e sou informada pelo funcionário "NÃO TEM NADA AGENDADO NO SISTEMA" e a "VIABILIDADE de instalação ainda é PARCIAL p/esse endereço...

ALGUÉM PODE CONFIAR N/EMPRESA DESSE TIPO?

OBS:
Eu editei esse post rapidamente antes de ir na loja,(07/12), mas chegando lá fui muito bem atendida e já me ligaram ontem agendando a instalação p/sábado 11/12 e eu resolvi aguardar p/decidir se cancelo ou não...

MAIS TARDE SE A INTERET DEIXAR, VOU COLOCAR + UMA SUGESTÃO P/O FDS...

quarta-feira, 1 de dezembro de 2021

ANTEPASTO DE ABOBRINHA c/cebola caramelizada

Eu ainda por aqui lutando com a minha internet...
E olha quem mais uma vez está aparecendo por aqui, ainda não descobri se a teimosia é dela ou minha, mas fato é que ela não se sente rejeitada e dá sempre um jeitinho de aparecer p/ver se eu mudo de opinião  e confesso que ao provar esse antepasto quase que eu mudo mesmo kk.
A receita eu vi nesse link:

Receita:
5 abobrinhas (acho que ele usou 5) cortadas em rodelas bem fininhas 
Azeite
Sal
Pimenta do reino
Uvas passas
Modo:
N/refratário ou assadeira vai montando camadas com as rodelas das abobrinhas polvilhadas com o sal e  a pimenta do reino,  coloca as passas e rega com o azeite  até as fatias terminarem (acho que ele montou em 5 camadas) e  aí é só levar ao forno 160º por +- 40 minutos mexendo na metade do tempo...
Retira do forno e deixa esfriar

DICAS:
As rodelas das abobrinhas podem ser sobrepostas pq rende muito...
Deixa no forno até elas ficarem quase sem líquido... 

Cebola caramelizada:
7 cebolas cortadas em fatias finas
Modo:
Coloca um pouco de azeite n/frigideira deixando aquecer, adiciona as fatias das cebolas mexendo de vez em quando e assim que começarem a dourar, mexe sem parar até chegar no ponto delas ficarem bem douradinhas, mas sem queimar...
Deixa esfriar...
Depois de frias (abobrinha e cebola), é só misturar...
Meu modo:
2 abobrinhas cortadas em rodelas bem finas
Sal
Pimenta do reino
Cominho
Páprica picante
Azeite
Modo:
Montei as camadas n/assadeira pequena e acho que rendeu também umas 4 ou 5 camadas, levei ao forno 180º pq meu forno é muito lento e mexi por 2 vezes. No meu forno p/chegar no ponto certo levou mais de 1 hora, pq como eu já disse meu forno é lento demais...

Deixei esfriar...
Meu modo da cebola:
2 cebolas médias cortadas em fatias não muito finas
1 colher de sopa de azeite

Dica:
Eu acho que cortando a cebola em fatias muito finas, depois de pronta fica parecendo uma geleia, por isso prefiro cortar em fatias nem grossas e nem muito finas... 
Meu modo é o mesmo de cima...

Depois de frias misturei delicadamente com um garfo (abobrinha e cebola)...





Bater aquele papo com os amigos enquanto espera o almoço já é muito bom, mas se a conversa for acompanhada dessa delícia, aí ninguém lembra nem do almoço... 












E como a conversa mais tarde se transformou n/joguinho de buraco, aí o antepasto virou uma saladinha  p/acompanhar um bolo de batata e o lanche ficou perfeito...







terça-feira, 23 de novembro de 2021

COXAS DE FRANGO ASSADAS + chuchu c/ molho branco aproveitando um queijo + farofa + salada deliciosa c/banana da terra

ESTOU APROVEITANDO UM TEMPINHO QUE ESTOU TENDO COM INTERNET P/DEIXAR + UMA SUGESTÃO BEM SIMPLES.
Tenho ficado sem internet todos os dias, fica 5 minutos e cai,  isso pq a OI VELOX, minha operadora, está colocando FIBRA ÓTICA. Espero que com isso a internet melhore pq sempre foi péssima...
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E  assim o que era p/ser um requeijão se transformou n/molho branco...
Queijo minas por aqui é mais usado em pastéis e saladas do que em lanches e acaba sempre sobrando, p/não perder essa sobra eu acabo congelando e usando depois ralado em molhos, pudins e até mesmo em pastéis com gostinho de pizza, mas um dia desses eu lembrei da receita de requeijão que fiz algumas vezes e troquei a RICOTA pelo queijo minas p/experimentar e confesso que não deu muito certo, mas continuando nas experiências decidi aproveitar como molho branco, já que todos os ingredientes permitiam isso e deu certo. Como rendeu muito, uma parte eu congelei p/ver se vai dar certo e a outra parte eu dei p/uma vizinha que usou e também aprovou. COZINHAR é  assim mesmo, às vezes dá certo, às vezes não, mas o importante é não desperdiçar nada.
Aqui o link da receita do meu requeijão:. 
Receita do requeijão já  aproveitado p/o molho:
1/2 litro de leite
3 colheres de sopa de maizena (amido de milho)
1/2 colher de sopa de sal
2 colheres de sopa de manteiga
1 caixa de creme de leite
250 g de ricota (usei um pouco menos de 250g do queijo minas ralado)

Modo:
Levei ao fogo o leite com a maizena já dissolvida e o sal, deixando em fogo baixo e mexendo até engrossar. Retirei do fogo e acrescentei, a manteiga, o creme de leite, o queijo ralado e depois de misturados bati no liquidificador por uns 4minutinhos...
Obs:
Quando eu vi que não tinha dado certo como requeijão, eu voltei com a mistura batida no liquidificador já com o queijo minas p/o fogo baixo, deixando cozinhar por uns 5 minutinhos. Uma parte eu usei no chuchu e deu certo, a outra eu resolvi congelar p/depois ver o resultado...


P/a salada de chuchu:
2 chuchus médios p/pequenos cortados em fatias médias na diagonal, polvilhadas com sal e cozidas al'dente no vapor...
MOLHO BRANCO:
Levei ao fogo baixo a mistura do "EX-requeijão" (kkk) colocando  +  leite aos poucos até chegar no ponto desejado (mais ralo ou + espesso), acertei o sal, temperei com 1 pitada de pimenta do reino branca e deixei em fogo baixo por mais uns minutinhos . Coloquei o molho sobre o chuchu e levei p/servir...
RESULTADO:
A saladinha ficou deliciosa e o molho aprovado...

Moral da história:
Quando uma receita sair errada, não se desespere,  tente aproveitar em outra pq sempre vai aparecer uma com ingredientes parecidos com os usados ok?

P/as coxas assadas:
Coxas de frango (1kg) temperadas na véspera com:
Alho
Sal
Cominho c/pimenta do reino
Chimichurri
Shoyu
Molho inglês
Limão e vinagre no 1/2 a 1/2
Louro

Modo de sempre
Coloquei no saco Assarápido com a marinada (conforme instruções) e levei ao forno por + - 1 hora...
Retirei do forno abri o saco de modo a deixar a carne aparecendo, reguei com a marinada da assadeira voltando com ela p/o forno  até as coxas ficarem bem douradinhas... 

P/a salada:
Alface fatiada, pepino em conserva, ovos cozidos, antepasto de pimentões coloridos e banana da terra em cubos fritos em manteiga e azeite
Receita do antepasto aqui:





ACOMPANHOU:
Arroz branco, farofa e aquele feijãozinho preto servido à parte

Aqui eu n/achei o link do receitas nota 10 que cito como fonte, achei esse:
Aqui outro link com a receita:
      

        

                                  Uma comidinha  tão simples e tão gostosinha...

sábado, 20 de novembro de 2021

LAGARTO ASSADO recheado, maionese com massa gravatinha e outros...

Na minha opinião o lagarto é uma das melhores carnes, basta dizer que é o tipo de carne que nos permite diversas opções de acompanhamento, o que p/mim já faz do lagarto uma carne especial. Eu não sei se vcs concordam, mas às vezes o mais difícil de montar uma refeição é exatamente pensar no tipo de acompanhamento né não?
A SUGESTÃO DE HOJE É P/QUEM ESTAVA PENSANDO O QUE PREPARAR  NO  FDS...
ACABOU DE ACHAR!!!!
Receita:
1 peça de lagarto (deixei com uma parte da gordura) temperada de véspera com:
Alho
Sal
Cominho
Tempero baiano
Chimichurri
Colorau
Molho inglês
Shoyu
1 folha de louro
Vinagre
1 colher de sopa de cachaça

No dia seguinte:
Com uma faca afiada fiz 2 furos profundos da carne, em 1 coloquei linguiça calabresa e pimentão e no outro 1 cenoura, prendi a entrada com palitos e reservei...
Aqueci 1 colher de sopa de óleo, coloquei a carne (reservei a marinada) deixando selar bem (dourar todos os lados). Com a carne já selada retirei os palitos e adicionei a marinada reservada deixando secar e dourar novamente e assim fui repetindo até a carne ficar dourada e macia...

Minha dica:
A peça que eu comprei tinha 1,3kg e levou +- 3 horas em fogo baixo p/chegar no ponto certo, mas esse é o meu modo preferido de assar carne quando quero o que chamamos de "molho ferrugem", assando assim bem aos poucos o molho formado fica n/ponto certo sem necessitar de ser engrossado com amido ou farinha de trigo, ficando um molho perfeito p/servir sobre um belo nhoque ou uma bela massa, mas nada impede que a carne seja assada na panela de pressão ok?


P/a salada:
Massa gravatinha cozida al'dente em água e sal
Azeitonas picadas
Ervilha (de lata)
Passas
Maionese (usei pouca)
Ovos cozidos picados
Misturei os ingredientes delicadamente...



P/a farofa:
Retirei a pele de 2 linguiças tipo toscana, esfarelei e fritei na própria gordura. Adicionei 2 colheres de sopa de margarina sabor manteiga, dourei levemente 1 dente de alho socado, juntei pimentão verde em cubinhos e fui colocando farinha de mandioca aos poucos e em fogo baixo até chegar no ponto desejado (eu gosto dela úmida), acertei o sal e reservei p/servir...







ACOMPANHOU:
Salada de couve flor, vinagrete e torradinhas de alho (alho socadinho misturado com manteiga e sobre elas orégano)