quinta-feira, 29 de novembro de 2012

SANDUÍCHE DE MIGNON SUÍNO ASSADO E FOTOS DO MEU MIX DE CEREAIS QUE GANHEI NO SORTEIO

AGRADECIMENTO:

Gente, ontem eu recebi essa maravilha de mix  de  cereais e frutas, que ganhei no sorteio da minha amiga querida  Sadhia  do blog: http://www.artesdasadhianacozinha.com/.
Quero agradecer muito o carinho da empresa que   meu deu a opção de escolha  na montagem do meu mix,  que ficou assim personalizado.
Quem ainda não conhece o MY MIX, entra no site http://www.mymixcereais.com.br/home/  e vcs vão adorar.
Ah!  Eu não abri o tubo pq  vou guardar p/  abrir no natal.

Agora vamos ao sanduíche:

N/ é uma receita, mas sim uma sugestão deliciosa.
Fatias  de  mignon suíno ( sobra do mignon suíno ao barbecue assado, que foi congelado ) ( receita aqui )
Pão  francês
     ou
Fatias de pão de forma

Acompanhou:
Molho à campanha
Ketchup
Mostarda
Alface fatiado
Suco de laranja natural                                              


                                                                                                                                                                                                                                 
                                                                                                                          

FOI A SALVAÇÃO NUM DIA DE MUITO CANSAÇO                                                                                                                        E    MUITO    APETITE


                                                                                                                         


                                                                                                                                   

terça-feira, 27 de novembro de 2012

FRALDINHA NA CERVEJA

Eu vi essa receita no programa da Ana Maria. A receita original é com picanha  e  foi dada pelo cantor Luciano Camargo, como eu faço sempre a fraldinha no forno, resolvi experimentar na pressão e aprovei. 

Receita:
1 kg de picanha    ( usei a fraldinha  numa peça inteira )
1 lata de cerveja preta
1 pacote  de creme de cebola
1 lata de molho de tomate com azeitonas ( usei   1/2 sachê )
3 batatas cortadas em pedaços médios
Modo:
N/ panela de pressão  com um fio de óleo  doure  muito bem a carne, selando dos  2 lados.
N/ tigela, misture a cerveja, o creme de cebola e o molho de tomate.
Depois da carne selada e bem douradinha, junte  a mistura da tigela, tampe a panela e cozinhe por 1 hora, após pegar a pressão ( chiar ).
Depois de 1 hora , tire a pressão e veja se a carne está macia, retire a carne da panela e reserve.
Coloque as batatas ( pedaços médios) no molho formado na panela e deixe cozinhando em fogo baixo até que fiquem al'dente.

ACOMPANHOU:
Arroz branco, farofa de  cream cracker  e  uma saladinha verde
OBS: A travessa não está com o molho transbordando,  é o reflexo  do molho na  travessa.


domingo, 25 de novembro de 2012

BISCOITINHO COM (FARINHA ) DE MINGAU DE ARROZ

Receita;
1 xícara de chá de ( farinha )  de mingau de arroz MOCOCA
1 xícara de chá de maizena
1 colher de chá de fermento em pó
3 colheres de sopa de açúcar
+- 3 colheres de sopa ( bem cheias ) de  manteiga ou  margarina

Modo:
Misture tudo bem, até ficar uma massa homogênea (se precisar coloque +  manteiga)
O ponto da massa, depende da qualidade da farinha de trigo e da manteiga.

Faça bolinhas, coloque n/  assadeira  ( n/ precisa untar ) e achate levemente com um garfo. Leve ao forno médio,   até que o  fundo dos biscoitinhos  fiquem levemente dourados.



Rendimento :   +-  50  biscoitinhos


                                                                                               
                                                                                                   

                                                                                                                 ACEITAM  1  XÍCARA DE CHOCOLATE



COM     BISCOITINHOS ?


                                       
                                                                                                                                                                                                       


quinta-feira, 22 de novembro de 2012

QUIABO COM COSTELINHA E ANGU

Receita:
+- 300 g de  costelinha ( dessalgada )
1/2 kg de quiabo
1 dente de alho
1 tomate s/ sementes picado
1/2 cebola picada
1/2 sachê de molho de tomate
Gotas de vinagre
Azeite p/ regar

DICA P/TIRAR  BABA DO QUIABO

(AQUI)

                                                                                       
                                                                                                       MODO:
N/ panela com um fio de óleo, coloque as costelinhas e deixe fritar, coloque o alho e deixe dourar. Acrescente o tomate, a cebola, refogue bem, junte o molho de tomate, +- 1 xícara de água fervente e deixe o molho apurando até que a costelinha esteja macia ( sempre  em fogo baixo).  Acrescente o quiabo cortado em pedaços médios, pingue gotas de vinagre e deixe em fogo baixo até o quiabo ficar cozido al'dente. Desligue  o fogo, regue com azeite e sirva com o angu.


terça-feira, 20 de novembro de 2012

EMPADINHA DE BATATA COM ATUM

               Ontem eu queria fazer alguma coisa diferente p/ lanchar, queria um lanche salgado  p/ acompanhar um suco delicioso que   fiz . Como  eu já tinha  visto  algumas sugestões  de  empadinha de batata , resolvi  que esse seria o meu lanche, mas com qual recheio?  P/ minha sorte ainda tinha uma latinha de filés de atum com molho de alho e azeite  GOMES COSTA.  Bem,  com o recheio resolvido  eu  fui fazer as empadinhas  e  como aparecem   nas  fotos, ficaram maravilhosas.  Acontece que quando eu tirei do forno  levei um susto,  elas  simplesmente  murcharam,  mas quando eu servi o lanche  o que  ouvi  foram  as reclamações  do pq    eu  ter  feito  tão poucas  empadinhas deliciosas.   
     
Ah! renderam 6 empadas médias e a promessa  de repetir a receita  com  24.

                  Gente, verdade, ficaram deliciosas.  A combinação da batata e do atum com molho de alho ficou perfeita  e o sabor hummmmm!!!



Receita:

1 xícara de chá de batatas  cozidas  em água e sal e  espremidas ( usei 3 batatas médias  ASTERIX  )
3 colheres de sopa de farinha de trigo
1 gema c/ um pouquinho só da clara        
1 colher de chá  de  queijo ralado
1 pitada de sal
OBS: O ponto da  massa vai depender  muito  da qualidade da batata e do tamanho da gema, caso precise aumente a quantidade de farinha de trigo  (sempre com cuidado p/ não ficar amargando). O ponto é : Não grudar muito nas mãos.



Recheio:
1 lata de filés de atum c/ molho de alho e azeite

Modo da massa::
Misturei tudo bem. Com uma parte da massa forrei forminhas médias de empada (6) untadas e enfarinhadas. Coloquei pedaços  de filés de atum picados grosseiramente como recheio, tampei as empadinhas   com a outra parte da massa, pincelei com gema e decorei com 1/2 azeitona recheada. Coloquei as forminhas n/ assadeira e levei ao forno médio  até  as empadinhas ficarem douradas.


                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             

AQUI    JÁ  UM POUQUINHO MURCHAS                  

                                                                                                                                                                                               




 AQUI SERVIDAS COM UMA SALADINHA








     
                                                                                              AQUI  OS PROTESTOS POR   RENDEREM POUCAS  EMPADINHAS  E A PROMESSA DE  QUE A PRÓXIMA REMESSA  SERÁ  DE NO MÍNIMO  24.
                                                                                                   

sexta-feira, 16 de novembro de 2012

BOLO DE MILHO ( FUBÁ )

A  RECEITA É BEM ANTIGA,  NÃO LEMBRO DE ONDE TIREI E COMO TODA COZINHEIRA FIZ ALGUMAS ALTERAÇÕES.
MUDEI O NOME  DE : BROA DE MILHO PARA  BOLO DE MILHO   OU MELHOR DIZENDO BOLO DE  FUBÁ.
FIZ A METADE DA RECEITA E RENDEU  BEM.
USEI LEITE DE COCO NO LUGAR DO LEITE.

Vou colocar agora na cesta,  p/ levar   no  PIC NIC    da  querida  amiga  Léia do blog receitas culinárias.
Todos estão convidados.  Nos encontramos lá,  até..............
                             



A Receita:
2 xícaras de chá de fubá
2 ovos
1 xícara de chá de farinha de trigo
2 xícaras de chá de leite ( usei leite de coco)
1 xícara de chá de óleo
2 xícaras de chá de açúcar
2 colheres de sopa de fermento
2 colheres de sopa de queijo ralado

Modo:
Bata tudo no liquidificador , tire e coloque coco ralado e erva doce à gosto.
( usei 2 colheres de sopa de coco ralado)
Coloque n/ tabuleiro untado e enfarinhado e leve ao forno médio ( pré aquecido ) por +- 35 minutos.

Meu modo:
Coloquei  leite de coco no lugar do leite. Como fiz só a metade da receita , 1 vidro ( 200 ml ) de leite de coco  é igual a 1 xícara.
Bati tudo no liquidificador  sem o fermento, depois de bem batido, coloquei o fermento e bati rapidamente. Com o liquidificador desligado, acrescentei   2 colheres de sopa de coco ralado  e 1 pitada de erva doce, só misturei com a colher de pau no próprio copo do liquidificador  e  passei direto  p/  o tabuleiro untado e enfarinhado.






O BOLO   FICOU UMA DELÍCIA
     



    SUPER FOFINHO

terça-feira, 13 de novembro de 2012

DOCINHO DE TANGERINA E COCO

          Os docinhos foram feitos ainda com  BRIGADEIRO  E CAJUZINHO  da MOCOCA, realmente uma pena que os produtos  tenham saído de linha. Em respeito a empresa estou colocando  a foto  com os produtos.
Brigadeiro  de  lata  Mococa  ( saiu de linha)
Cajuzinho   de  lata   Mococa (saiu de linha)

DOCINHO DE TANGERINA
Receita:
1 lata de leite condensado
2 colheres de sopa  de coco ralado
2 colheres de sopa de  (bagaço) de tangerina
Modo:
Misturei  bem  e levei  ao fogo até soltar do fundo da panela.
Deixei  esfriar, com as mãos levemente untadas com manteiga ou margarina, fiz bolinhas e passei no açúcar  granulado  (amarelo)

OBS: 
Como  faço muito suco de frutas,  um dia desses  eu  fiz de tangerina  (bati a fruta s/ as sementes  no liquidificador e passei pela peneira), quando vi o bagaço tão amarelinho, resolvi congelar e experimentar na receita de algum docinho. Funcionou como um corante natural e deu um leve sabor de tangerina ao docinho.
                                                                                          


segunda-feira, 12 de novembro de 2012

MIGNON SUÍNO ASSADO AO BARBECUE

Receita:
1 kg de mignon  suíno temperado com:
Alho, sal, louro, molho de pimenta, chimi-churri , cominho  e vinagre.
Ficou marinando na geladeira  de um dia p/ outro.

No dia seguinte,  passei  a carne   p / um tabuleiro, coloquei  bolinhas de manteiga por cima  e levei ao forno médio , somente p/ derreter. Retirei a carne do forno, pincelei toda ela com molho barbecue, cobri com papel alumínio  e  coloquei novamente no forno por +- 2 horas. Passado esse tempo, retirei o papel alumínio e deixei até ficar macia e dourada.







PASSANDO O BARBECUE







       IMAGINEM UM ASSADO DELICIOSO





IMAGINARAM ?




  ACERTARAM,  FICOU SIMPLESMENTE DELICIOSO ............

     





ACOMPANHOU:
Batatinhas gratinadas
Farofa 
Salada de feijão branco   
Molho  vinagrete

sábado, 10 de novembro de 2012

PICOLÉ DE ABACATE E MANGA

                    Hoje pela manhã  quando olhei p/ minha  fruteira , vi que tinha um abacate já  bem madurinho, aí resolvi fazer   PICOLÉ ,  pq  eu queria experimentar as forminhas que nunca tinha usado.   
                     
                    RESULTADO:   Ficaram  saborosos e bem  bonitinhos.

Receita:
1 abacate pequeno
folhas de hortelã
Leite ( o suficiente só p/ajudar a bater no liquidificador)
Açúcar à gosto
Modo:
Bater tudo no liquidificador, colocar nas forminhas de picolé  e  levar ao freezer.
Dica: Pode usar copinhos descartáveis  c/ palitos de madeira.




AH!  LEMBRAM  DAS  CAÇAROLINHAS QUE GANHEI DE UMA PRIMA?
ESSAS CANEQUINHAS, FAZEM PARTE DO  KIT  :    
MIMOS DE PRIMA ...............






 COM  O  CALOR QUE  ESTÁ FAZENDO POR AQUI, SABOREAR UM    PICOLÉ   ASSIM

        










   NÃO TEM PREÇO....................









DE MANGA:

2 mangas  TOMMY ( pode fazer com qualquer  qualidade )
açúcar  à gosto

Bater bem no liquidificador , colocar  nas  forminhas  e levar ao freezer.                                            




               
     MIMO  DE PRIMA TB


NÃO  TEM PREÇO.....................


                                                   

quarta-feira, 7 de novembro de 2012

SOBRECOXAS DE FRANGO COM BATATAS.

Receita:
5 sobrecoxas  ( sem pele ) temperadas com:
Alho, sal, molho de pimenta, louro, cominho, 1 cubo de caldo de galinha esfarelado e limão.
Obs: O tempero é a gosto.
Depois de temperadas, deixe  descansando  na geladeira por +- 1 hora
3 batatas médias cortadas em cubos
1 tomate pequeno s/sementes
1/2 cebola fatiada
Pimentões coloridos fatiados
1 colher de sopa cheia de extrato de tomate
Colorau.


Modo:
N/ panela com óleo, coloque as sobrecoxas, deixe dourar bem, adicione  o colorau e depois água fervente até a carne ficar macia e dourada. Retire as sobrecoxas e reserve.
Na mesma panela, coloque o tomate,  a cebola, os pimentões,  o extrato de tomate, refogue bem, acrescente +- 1 xícara de chá de água fervente, acerte o sal  e acrescente as batatas. Quando as batatas ficarem quase cozidas, volte com as sobrecoxas , termine o cozimento , desligue o fogo , polvilhe salsinha picada  e  sirva.



ACOMPANHOU:
ARROZ BRANCO E UMA SALADINHA VERDE

terça-feira, 6 de novembro de 2012

BOLO DE MILHO COM QUEIJO E GOIABADA DELICIOSO

Nesse FDS eu perdi uma amiga, amiga daquelas que viram irmã mesmo. Depois de lutar bravamente com a doença, ela perdeu a briga. Então hoje  eu deixo aqui a receita desse bolo delicioso que foi preparado por ela. A receita já estava editada  e só esperando a época das festas Juninas p/ser postada, mas hoje resolvi postar como uma simples homenagem p/essa minha amiga "irmã".

Aqui como já tinha sido editado:
Receita  de  vizinha
Pelo menos  uma  vez  por semana,  sai um lanchinho  com esse bolo maravilhoso na casa da vizinha.
Vou confessar que nunca fiz o bolo,  prefiro  participar do tal lanche onde sempre rola  um bate papo p/ colocar os assuntos em dia.
FOFOCA?
Não amigas, só  assuntos relacionados  a casa,  família e etc...

Receita:
1 lata de milho verde ( escorrido)
3 ovos ( se forem pequenos usem  4 )
1 e 1/2 xícara de chá de açúcar
2 colheres de sopa bem cheias  de margarina
1 vidro  de leite de coco ( 200 ml )
2 colheres de sopa de farinha de trigo
2 colheres de sopa de maizena
Dica:  ou 4 colheres de sopa de farinha de trigo
1 xícara bem cheia de milharina
1 colher de sopa de fermento
2 colheres de sopa bem cheias  de queijo ralado


Recheio:
+-  100 g de  goiabada em fatias bem finas
+-  150 g de queijo minas  minas  em fatias  finas 
Passe as fatias  na farinha  de trigo  antes de colocar na forma p/ não afundar.

Modo:
Bata  no  liquidificador , o milho, os ovos e  a margarina derretida ( bater bem ). Sempre batendo acrescente o leite de coco, o queijo ralado,  a farinha de trigo e a maizena. Tire  da batedeira , misture a milharina e  por último o fermento delicadamente.

Coloque metade da massa numa forma bem  untada e enfarinhada, coloque as fatias de queijo e de goiabada,  cubra com   o restante  da massa  e  leve ao forno  médio  por  +-  35 minutos.

APROVEITO P/AGRADECER  OS MIMOS LINDINHOS QUE RECEBI EM UM SORTEIO NO BLOG DE OUTRA AMIGA SUPER QUERIDA, A SILENE. CREIO QUE QUASE TODOS QUE PASSAM POR AQUI JÁ CONHECEM ESSA PESSOINHA ESPECIAL, MAS P/QUEM NÃO CONHECE, DEIXO AQUI O ENDEREÇO DO BLOG DELA:http://www.viveraprendendo.com/





...Aqui o kit lindinho!



E aí eu pergunto:

Sou feliz ou não, tendo amigas tão especiais como essas?
Sim, tendo pq a outra também vai continuar p/sempre na minha vida e no meu coração.

Obrigada Si pela sua amizade e carinho!

segunda-feira, 5 de novembro de 2012

CHUCHU ( BARQUETE ) RECHEADO COM CAMARÃO





Receita:
P/ o chuchu:
2 chuchus grandes
Corte os chuchus  ao meio  (sentido comprimento), descasque, retire o miolo de cada metade, formando uma cavidade tipo um barquete. Cozinhe  em  água e sal  al'dente ( eu cozinhei no vapor) e reserve.
DICA: Pode colocar um cubo de caldo de legumes na água do cozimento.


P/ o camarão:
300 g de camarão limpo (s/as cascas)
Tempere com : alho, sal e limão.
1 tomate s/sementes  processado ou  bem  picadinho
1/2 cebola pequena         "                   "     picadinha
pimentão picado à gosto  "                   "     picadinho
1 colher de sopa cheia  de extrato de tomate ou  2 cheias de molho de tomate.
Leve ao fogo uma panela com 1 colher de sopa de azeite,  o tomate, a cebola e o pimentão, refogue bem, junte o extrato de tomate e o camarão já temperado, refogue, acrescente 1/2 xícara de chá de água fervente e deixe cozinhar em fogo baixo por 10 minutos. Se precisar, acrescente + um pouquinho de água fervente, para formar o molho.












Montagem:
Coloque as metades dos chuchus n/ refratário,  arrume  os camarões nas cavidades,  cubra com o molho que se formou, regue com azeite, polvilhe muçarela ralada e leve ao forno p/ gratinar.


                                                                                                           

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                         
    Estou  postando  uma  foto de chuchus, para as amigas  de fora que não conhecem .