Depois de ver um comentário aqui, do blog da Aninha dizendo que fez o bolo de batata, lembrei que a receita é super fácil e que seria ideal agora nessa minha fase de comidinhas e lanches rápidos...
Como esse foi p/ser servido no lanche, preferi fazer o recheio de salsicha ( tipo usado em cachorro quente) e ficou simplesmente DELICIOSOOOOOO...
Ficou curiosa p/saber quem é a Aninha?
Passa no blog dela pq com certeza você vai amar:
http://cozinhadaninha.blogspot.com.br/
Como esse foi p/ser servido no lanche, preferi fazer o recheio de salsicha ( tipo usado em cachorro quente) e ficou simplesmente DELICIOSOOOOOO...
Ficou curiosa p/saber quem é a Aninha?
Passa no blog dela pq com certeza você vai amar:
http://cozinhadaninha.blogspot.com.br/
Receita:
Massa:
7 batatas médias cozidas em água e sal e espremidas
1 gema
+- 4 colheres de sopa de farinha de trigo , vai depender da qualidade da batata, a melhor é a asterix ( aquela rosinha ) pois fica + sequinha
1 colher de sopa cheia de queijo ralado
sal a gosto
Modo:
sal a gosto
Modo:
Misture tudo bem , o ponto é o mesmo da massa de nhoque.
Recheio
+- 5 salsichas aferventadas e picadas
1 tomate sem pele e sementes picado
Pimentões coloridos picados
1 cebola pequena picada
1 colher de sopa (rasa) de extrato de tomate
1/2 xícara de chá de água (se precisar coloque + um pouquinho)
1/2 xícara de chá de ervilha (de lata)
Sal a gosto
Gotinhas de vinagre
Azeite a gosto p/regar (+- 1 colher de sopa rasa)
Modo
Fritei bem levemente n/fio de óleo as salsichas (já aferventadas e picadas), acrescentei o tomate , a cebola, os pimentões, o extrato de tomate e refoguei bem. Juntei a água e deixei as salsichas cozinhando em fogo baixo até o ponto desejado (n/deixar com muito caldo). Retirei do fogo, acertei o sal, acrescentei a ervilha, as gotinhas de vinagre, reguei com o azeite e reservei
Montagem:
Forrei o fundo de um refratário c/ metade da massa, coloquei o recheio, cobri c/ o restante da massa, pincelei c/ 1 gema e levei ao fôrno médio até ficar bem douradinho.
Dica:
Pincelando c/ a gema, quando tira do fôrno sempre dá uma murchadinha.
A massa ficou fina pq fiz só a metade da receita e coloquei refratário largo.
E o bolo continua fazendo o mesmo sucesso...
Aqui a receita com recheio de carne moída
http://piteisdadinha.blogspot.com.br/2012/07/bolo-de-batata-c-carne-moida.html
Ah!
Estou com uma leve desconfiança de que engordei um pouquinho, só não descobri ainda o motivo. PQ será né? kkkkk
Recheio
+- 5 salsichas aferventadas e picadas
1 tomate sem pele e sementes picado
Pimentões coloridos picados
1 cebola pequena picada
1 colher de sopa (rasa) de extrato de tomate
1/2 xícara de chá de água (se precisar coloque + um pouquinho)
1/2 xícara de chá de ervilha (de lata)
Sal a gosto
Gotinhas de vinagre
Azeite a gosto p/regar (+- 1 colher de sopa rasa)
Modo
Fritei bem levemente n/fio de óleo as salsichas (já aferventadas e picadas), acrescentei o tomate , a cebola, os pimentões, o extrato de tomate e refoguei bem. Juntei a água e deixei as salsichas cozinhando em fogo baixo até o ponto desejado (n/deixar com muito caldo). Retirei do fogo, acertei o sal, acrescentei a ervilha, as gotinhas de vinagre, reguei com o azeite e reservei
Montagem:
Forrei o fundo de um refratário c/ metade da massa, coloquei o recheio, cobri c/ o restante da massa, pincelei c/ 1 gema e levei ao fôrno médio até ficar bem douradinho.
Dica:
Pincelando c/ a gema, quando tira do fôrno sempre dá uma murchadinha.
A massa ficou fina pq fiz só a metade da receita e coloquei refratário largo.
E o bolo continua fazendo o mesmo sucesso...
Aqui a receita com recheio de carne moída
http://piteisdadinha.blogspot.com.br/2012/07/bolo-de-batata-c-carne-moida.html
Ah!
Estou com uma leve desconfiança de que engordei um pouquinho, só não descobri ainda o motivo. PQ será né? kkkkk