quinta-feira, 31 de julho de 2014

DICA P/BANANA DURAR MAIS (depois de madura) E TAPIOCA DE BANANA COM QUEIJO COALHO

Eu vi essa dica em diversos blogs, então vou colocar como fonte: DIVERSAS
Eu já experimentei e achei  super legal, acaba mesmo com aqueles mosquitinhos indesejáveis que ficam voando na fruteira.




A dica é:
Separar as bananas do cacho cortando com uma tesoura.









Muita gente já deve conhecer, mas como eu não conhecia e achei super interessante, resolvi partilhar com vocês.

                  Testada e aprovada








Aqui as bananas foram consumidas n/bela tapioca...

Coloquei 4 colheres de sopa de farinha de tapioca n/frigideira antiaderente (quente) espalhando e formando um círculo. Depois da farinha unida, coloquei 1 fatia de banana (prata) e 1 de queijo coalho, dobrei a tapioca, deixei 1 minutinho e vierei deixando mais um minutinho p/o queijo derreter








  E assim as bananas tiveram um final feliz.



quarta-feira, 30 de julho de 2014

CARRÉ AO VINHO NA PRESSÃO

Evitando um pouco as frituras, experimentei essa receitinha e super  aprovei...

Receita:
4 costeletas (carré)
+- 350g de quiabo ( cortados em pedaços médios)
+- 250g de jiló (cortados em rodelas grossas)

P/marinada:
Alho, sal, molho de pimenta, pimenta do reino, 1 folha pequena de louro e 1/2 xícara de chá de vinho branco seco. Temperei e deixei marinando na geladeira por +- 2 horas.






Modo:
N/panela de pressão com um fio de óleo, coloquei as costeletas e deixei dourar bem. Acrescentei a marinada, 1/2 xícara de chá de água e 2 colheres de sopa de extrato de tomate. Fechei a panela e deixei em fogo baixo por 15 minutos depois de pegar pressão (chiar).
Depois dos 15 minutos, retirei a pressão da panela, abri, retirei as costeletas e reservei. Ao caldo da panela, acrescentei  os quiabos e os jilós e deixei em fogo baixo por exatos 2 minutos depois de chiar.
Retirei a pressão da panela e reservei.
N/frigideira antiaderente, grelhei rapidamente  as costeletas (já cozidas) e passei p/uma travessa juntamente com os quiabos e os jilós.
Dica:
Usei óleo de coco (FINOCOCO)  na receita e ficou com um sabor bem especial




             Acompanhou:
             Arroz branco e purê de batata

As fotos não ficaram boas, mas o almocinho ficou
MUITO  BOM !




terça-feira, 29 de julho de 2014

TORTINHA TIPO QUICHE DE CAMARÃO

O lanchinho ontem foi p/lá de bom...
Gente, vou mentir não; essa tortinha acompanhada  dessa  geleia de pimenta, hummmmmmm...
Só mesmo provando p/saber.
P/saber o endereço da  HOMEMADE, é só ir na lateral do blog e clicar na foto da empresa, mas p/facilitar ainda mais, vou deixar aqui também:
http://www.homemade.com.br/index.html

Receita:
P/massa:
1 e 1/2 xícara de chá de farinha de trigo
+- 4 colheres de sopa (cheias) de manteiga
1 colher de café (rasa) de fermento
Modo:
Misturei os ingredientes c/as pontas dos dedos até ficar uma massa uniforme (formando uma bola). Descansei por +- 15 minutos coberta.
Forrei as forminhas com a massa e levei ao forno médio por +- 20 minutos (até ficar levemente dourada)

P/o recheio:

+- 300g de camarão médio (5 foram processados e colocados no creme)

1 dente de alho
2 colheres de sopa de azeite
1/2 tomate sem sementes picado
Pimentões coloridos picados a gosto
Cebola picadinha a gosto
1/2 xícara de chá de molho de tomate pronto
Água  QB
+- 2 colheres de sopa de farinha de trigo
(a quantidade vai depender da qualidade da farinha)
1 colher de sopa cheia de requeijão cremoso

Modo:
Dourei o alho no azeite e coloquei o camarão, dei uma leve fritura e acrescentei o tomate, os pimentões e a cebola. Refoguei bem até ficar sequinho.
Depois do refogado pronto, retirei os camarões 1 a 1 (sem o molho), separei 5 e passei no processador. Na mesma panela com o molho formado, acrescentei os camarões processados, o molho de tomate, misturei bem e acrescentei a água com a farinha de trigo dissolvida (suficiente p/completar 1 xícara desse molho). Deixei em fogo baixo mexendo sempre até engrossar e a farinha ficar cozidinha. Desliguei o fogo, acrescentei o requeijão misturando bem  e  reservei.
Montagem:
Retirei as forminhas do forno e deixei amornar p/desenformar.
Depois de desenformadas, passei p/forminhas de papel, coloquei o recheio, polvilhei parmesão ralado (ralo grosso), decorei com um camarão e na hora de servir, levei ao forno p/gratinar.



Acompanhou a deliciosa geleia de pimenta HOMEMADE...

domingo, 27 de julho de 2014

MENSAGEM DE AMIZADE

Recebi essa mensagem de um amigo (anjo) muito querido, mas ele não colocou a fonte. Caso alguém queira se manifestar como autor, sinta-se à vontade...

DESEJO A TODOS OS MEUS ANJOS AMIGOS (AS) UMA SEMANA LINDA E MUITO ABENÇOADA...

Mensagem na íntegra:
Pessoa querida, não fui eu que escrevi o texto abaixo, mas é tudo que eu gostaria de te dizer com carinho...
Descobri que você é um anjo
Descobri essa irrefutável verdade ao perceber o quanto são raras essas preciosidades que chegam de repente na vida da gente, e se alojam devagarzinho em local especial e essencial da nossa existência.
No decorrer dos anos, encontramos vários tipos de anjos:
Alguns são sonsos, vão se apoderando de nosso carinho como quem não quer nada, até que, quando percebemos, já lhes dedicamos nosso afeto integral...
Outros são mais atirados; já chegam mostrando claramente com seus olhos sinceros, o quanto nossa amizade é importante para eles...
Alguns chegam necessitando de curativos nos ferimentos causados por amigos que não eram anjos...
Outros chegam para sarar nossos próprios ferimentos...
Alguns são leves e divertidos; mostram-nos a alegria da vida...
Outros, são menos honestos,  nos mostram a seriedade com que a vida deve ser enfrentada...
Alguns tem sua qualidade tão à mostra, que a um primeiro olhar já sabemos a que vieram...
Outros tem essas mesmas qualidades muito bem guardadas e precisam ir desvendando-as aos poucos...
Alguns esbarram na gente numa esquina qualquer sem avisar, e nos dão carinhos reais, sorrisos reais, proteção real...
Outros chegam através da telinha de um micro, nos sorrindo de longe, sem rosto, sem forma, sem voz, mas são igualmente anjos...
Seus carinhos são telepáticos, mas consegue nos perceber tristes ou alegres através da fria máquina, e nos fazer sentir abraçado, acarinhado,  querido...
Uns não são melhores nem piores que os outros, são apenas diferentes, com suas qualidades que devemos salientar, com seus defeitos que devemos enfrentar (pois quando gostamos temos  compromisso de ser fiéis até aos defeitos do nosso anjo)...
O importante é tentarmos, ao longo de nossas vidas, termos sempre  algum anjo com o qual possamos contar nas horas difíceis para nos dar alento, e nas horas alegres para ir com a gente, rir da gente, da vida...
Enfim...
O importante é termos anjos...
O importante é sermos anjos...

Querido (a)s  amigos (a)s agradeço pela amizade, e quero dizer-lhes que vocês são muito importantes p/mim.

sexta-feira, 25 de julho de 2014

IOGURTE GREGO CASEIRO

E assim a gente leva a vida; um dia é sem computador e outros sem internet...
Só agora minha internet voltou.
Semana passada meu telefone ficou instalado na casa de uma vizinha e o telefone dela na minha. Aqui tem funcionado +- assim "TIPO SAMBA DO CRIOULO DOIDO",  quando o funcionário conserta um telefone ou internet, desconecta o de outro apartamento e  tudo bem, o usuário é que tem que ficar sem telefone ou internet até vir outro funcionário p/acertar o erro.
Isso é  Velox, isso é Brasil!
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Um dia desses n/passeio pela net econtrei essa receita e resolvi experimentar. O modo é +- o mesmo que uso p/ fazer a coalhada. A diferença ficou por conta da baunilha, adoçar e bater com um fouet.
Gente, adorei!
O passeio foi no blog da Ana Paula e  lá vc encontra um montaaaaaaão de delícias kkk :



Receita:
1 copo de iogurte natural
1 litro de leite tipo A de saquinho ( a Ana Paula disse que fez 6 litros com apenas 1 copo de iogurte e que não precisa ter medo pq dá certo)
3 colheres de chá de essência baunilha (a Ana usou fava, eu usei 3 colheres de chá, mas é a gosto)
Açúcar ou adoçante a gosto

Modo:
Coloquei o leite p/ferver, retirei do fogo e deixei amornar (até o ponto de colocar o dedo dentro por +- 10 segundos e não se queimar). Adicionei o iogurte e misturei bem.
Coloquei a tigela dentro de 2 sacos plásticos grandes e fechei com um araminho (aquele de mercado), enrolei n/toalha plástica e deixei descansando no forno desligado (a Ana diz que é melhor fazer de um dia p/outo de preferência a noite, eu  deixei  por +- 13 horas).
No dia seguinte, coloquei um guardanapo dentro de um escorredor, e sobre o guardanapo a mistura do leite, coloquei na geladeira e deixei  por +- 2 horas e 1/2  p/escorrer o excesso do soro.
Passei a  pasta formada no guardanapo p/uma tigela, acrescentei a baunilha e o açúcar e misturei vigorosamente com um fouet. Coloquei em potinhos de vidro bem tampados e deixei na geladeira.





Mostrando a delícia que ficou, e olha que eu nem sou fã de iogurte kkk

Não era...

quarta-feira, 23 de julho de 2014

MIOLO DE ALCATRA NO FORNO C/SALADA DE REPOLHO E CENOURA E PRESENTINHO



Presentinho maravilhoso que recebi...
Obs:  
Vejam o que é o capricho e o respeito da empresa p/com seus parceiros...
Como o outro kit que recebi veio c/um pote quebrado, dessa vez me mandaram mais um compensando o quebrado, e ainda colocaram nessa embalagem  linda e resistente.
OBRIGADA  HOMEMADE   POR MAIS ESSAS DELÍCIAS E PELA CONSIDERAÇÃO QUE ME FOI DISPENSADA


Se você quiser conhecer e se deliciar também com essas geleias maravilhosas, é só clicar na foto da HOMEMADE  (lateral direita do blog) que vai  chegar rapidinho na empresa.

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Gente, carne assada no forno é bom demaissssssssssssssss!!!
Eita trem bom!

Receita:
P/ a carne
+- 700g de miolo de alcatra  (temperada só  com sal grosso)
Levei ao forno médio por +- 30 minutos coberta com papel alumínio. Depois dos 30 minutos, retirei o papel e  deixei em forno alto por + 30 minutos.
Molho da carne servido à parte:
Depois da carne pronta, aproveitei a crosta formada na assadeira, acrescentei fatias de cebola, refoguei bem em fogo baixo (não é forno), coloquei um pouco de água fervente, gotinhas de vinagre e deixei apurando por +- 5 minutos.

P/ a salada



Repolho fatiado  e cenoura ralada (quantidade a gosto) cozidos no vapor
N/tigela coloquei o repolho e a cenoura, juntei milho verde, passas, ovos cozidos picados, azeitonas picadas e batata palha. Na hora de servir,  temperei com bastante azeite




P/as torradinhas
Pasta de alho:
Alho socadinho
Margarina
Queijo gorgonzola (aproveitei a sobra de outra receita)
Misturei bem todos os ingrediente até formar uma pasta.
Fatias de pão de forma cortadas em cubinhos
Passei a pasta nos cubinhos de pão e levei ao forno até dourar



Dica: Aproveitando o forno ligado...
Coloquei n/assadeira fatias de banana (ao comprido), polvilhei com canela em pó, coloquei por cima fatias finas de queijo minas e levei ao forno até derreter.
Se quiser pode polvilhar a canela misturada com açúcar, mas se a banana estiver bem madurinha nem precisa.


segunda-feira, 21 de julho de 2014

CREME E PICOLÉ DE ABACATE COM COCO (orgânico Finococo)

Hummm!
Abacate bem madurinho na fruteira e uma vontade enorme de experimentar uma coisinha diferente. Abri a geladeira e encontrei um iogurte, olhei p/despensa e encontrei coco ralado orgânico que recebi da FINOCOCO. Resolvido; com esses ingredientes  vou fazer um creme bem delicioso.
P/ completar a delícia, ainda saíram uns picolés...




Receita (sugestão):
1 abacate pequeno
1 iogurte natural
3 colheres de sopa de coco (usei orgânico)
Açúcar ou adoçante a gosto
Dica:
P/picolé e sorvete, acrescentei 1 colher de chá de liga neutra
Modo:
Bati no liquidificador o abacate, o iogurte, 2 colheres de sopa de coco (reservei 1 das 3 da receita), a liga neutra e o açúcar. Por último coloquei a colher com coco reservada e bati só p/misturar.
Coloquei metade do creme em tigelas e levei p/gelar. A outra metade coloquei em formas de picolé e levei ao freezer.











Picolés bem saudáveis p/criançada...










Mais uma opção:
Sorvete enformado...

sexta-feira, 18 de julho de 2014

CARRÉ ( bisteca suína ) À MILANESA

Gente, ainda estou lutando com o computador, aff ! kkkk
Espero que semana que vem já esteja tudo normalizado.
Bjssssss e um maravilhoso e abençoado FDS p/todos

Um dia desses eu vi o Edu Guedes preparando  uma bisteca à milanesa no programa  e fiquei  com a tal da bisteca na cabeça. Assim que encontrei uma bisteca das boas,  corri p/experimentar e garanto que agora vai ser difícil  preparar de outra maneira.
P/ confirmar a delícia da receita, fui visitar a minha amiga Rosinha, e olha só o que encontrei no mesmo dia que preparei a receita kkkkk
Amizade também é sintonia né não?
Bjssssss amiga!

Receita:
Bistecas temperadas com:
Alho, sal, pimenta do reino, alecrim (não usei) e limão
Descansar na geladeira por no mínimo  2  horas
P/empanar:
Farinha de trigo
Ovo levemente batido
Farinha de rosca

Modo:
Sequei as bistecas com papel toalha, passei na farinha de trigo, no ovo e por  último na farinha de rosca. Fritei em óleo não muito quente.
Dica do Edu:
Não fritar em imersão

P/a batata doce:
3 batatas médias cozidas (com casca) e depois de descascadas cortadas em rodelas grossas
8  mini cebolas (sem cascas)
1 dente de alho socado
Sal e pimenta do reino a gosto
1/2 tomate sem pele e s/sementes
Pimentões coloridos a gosto picados
1/2 xícara de chá de molho de tomate (usei Pomarola)
1 xícara de chá de água fervente
Azeitonas pretas e ervilhas (usei a congelada)


Modo:
Dourei o alho em um fio de óleo, acrescentei o tomate, os pimentões  e refoguei bem, juntei o molho de tomate e a água fervente. Temperei com o sal e a pimenta do reino, coloquei as mini cebolas e deixei em fogo baixo até ficarem macias (sem desmanchar). Ainda em fogo baixo juntei as rodelas de batata doce e deixei por 5 minutos. Com o fogo já desligado, acrescentei as azeitonas, as ervilhas e reguei com azeite.

quinta-feira, 17 de julho de 2014

MASSA PENNE COM FILÉ DE SALMÃO (latinha)

Coisa boa é a gente poder contar com essas latinhas mágicas (Gomes da Costa). O que elas facilitam a minha vida na cozinha e os elogios que recebo com as receitas, são motivos suficientes p/nunca deixar faltar na minha despensa. Não tenho nem trabalho p/abrir a lata kkkkk
Adoro essa facilidade!

Receita:
+-300g de massa penne cozida al'dente
1 lata de filé de salmão natural GOMES DA COSTA
1/2 cebola pequena fatiada
1 dente de alho socado
2 colheres de sopa cheias de azeite
Azeitonas fatiadas
Ervilha (de lata)
Cubos  de queijo prato
1 ovo cozido ralado (p/polvilhar)





Modo:
Refoguei a cebola no azeite até murchar (sem dourar), acrescentei o alho e deixei dourar levemente. Juntei o salmão escorrido, as azeitonas, a ervilha e a massa já cozida. Misturei delicadamente, passei  p/uma travessa, coloquei os cubos de queijo e polvilhei com o ovo ralado.







Chegar correndo do dentista e aprontar uma refeição "facinha kk", deliciosa e saudável como essa,  é tudo  que a gente merece né não?










Acho que todo mundo conhece essa delícia, mas p/
quem ainda não conhece, deixo a foto...

terça-feira, 15 de julho de 2014

De volta e com uma receitinha deliciosa de arroz doce do meu amigo Cláudio e da Fabrícia

De volta depois de um tempo sem computador (tive que comprar outro), odiando usar  um tablet, premiada com uma gripe horrorosa  e contando uma historinha...
Nota:
Pretendo colocar as visitinhas em dia,  saber das novidades  e  matar  a saudade das amigas (os).
Desejo uma semana de muito sucesso e abençoada p/todos.
Bem, agora vamos a historinha:
Como eu tinha um kit Mococa p/fazer um concurso e premiar algum seguidor do blog (como tenho feito sempre depois da proibição dos sorteios), pensei então em fazer dessa vez, um concurso com  "a melhor receita p/ FESTA JUNINA", e p/minha surpresa, eu não pude realizar o concurso pq fiquei com problemas nos gadgets do meu blog (eu e muitos outros blogs). Fiquei então pensando em como presentear algum seguidor do blog com o kit,  e p/falar a verdade eu não encontrava uma solução; já que  todos os seguidores  são pessoas muito especiais p/mim.  Eu também tinha a opção de ficar com o kit, mas achei mais justo oferecer p/ algum seguidor pq tinha acabado de receber um kit no concurso da minha amiga Fabiana do blog:
http://www.sabornoprato.com/.
De repente me surgiu uma ideia:
Que tal premiar o blog de um "menino", que não  fosse de culinária e que mais tivesse deixado comentários no meu blog?
Achei a ideia bem justa pq não queria fazer escolhas e assim magoar alguém...
Ah!
Acharam que o prêmio ia sair de graça?
Naaaaaaaaada disso!
Regrinha: Me mandar uma receita bem deliciosa e feita com produtos do kit. Eis que agora ele cumpriu a  regra prometida p/ganhar kkkkkkkk
P/ quem não conhece o Cláudio, vou deixar aqui os endereços dos blogs dele e vocês vão se encantar com uma pessoa muito especial, e de quebra, se acessarem o face dele, vão também conhecer a Fabrícia que é a esposa dele, e eu " ACHOOOOOOOO" que é a dona da receita kkkkk
http://botecodeblogueiros.blogspot.com.br/

Obrigada Cláudio e  Fabrícia pelo carinho, mas ficou faltando um pratinho com o arroz doce p/acabar com essa água na boca né? kkkkkk







       
          Aqui o Cláudio recebendo o kit  ...





Na íntegra a receitinha enviada  carinhosamente por eles...
1/2 xícara de arroz
1/2 litro de leite
1 caixa de leite condensado Mococa
2 colheres de açúcar
cravo e canela a gosto
Modo:
Cozinhe o arroz na água. Quando estiver cozido e sem água, acrescente o leite, o leite condensado, o açúcar, o cravo e a canela e deixe ferver por uns 10 minutos.
Se gostar colocar canela em pó na hora de servir.
   

terça-feira, 8 de julho de 2014

SOBROU PERNIL ASSADO? VAMOS ENTÃO DE PERNIL LOUCO...

Gente, estou sem computador e sofrendo muito num tablet kkk
Assim que der volto as visitas...
Bjs  e bom jogo!
Pernil, é uma coisa que quase sempre sobra, e p/falar a verdade , não é o tipo de comida que a gente come e fica repetindo sem enjoar.
Que tal aproveitar n/belo sanduíche?

Sugestão:
Pernil  assado desfiado (sobra)
1 dente de alho
Azeite
Tomate (a gosto) fatiado
Pimentões coloridos (a gosto) fatiados
Cebola (a gosto) fatiada
Pouquinho de extrato de tomate
Gotas de vinagre
Sal  e pimenta do reino (a gosto)
Azeitonas pretas picadas
Azeite p/regar





Modo:
Dourei o alho no azeite, coloquei o pernil desfiado e refoguei. Acrescentei o tomate, os pimentões, a cebola e o extrato de tomate, refoguei bem, temperei com sal,  a pimenta do reino e umas gotas de vinagre. Refoguei mais um pouco, sem deixar cozinhar muito (se precisar pode pingar umas gotas de água), acrescentei as azeitonas picadas, desliguei o fogo e reguei com mais azeite. 







Hummmmm!

E assim ninguém reclama de repeteco kkkk

( só a foto que n/ficou boa)

quinta-feira, 3 de julho de 2014

PERNIL ASSADO (super bem acompanhado)

Gente,  eu fiquei  tão metidinha depois que ganhei  o  kit com flor de sal...
kkkkk
Dessa vez usei FLOR DE SAL COM LIMÃO, acho que tem tudo a ver com carne de porco né não?

Receita:
P/o pernil:
+- 1 kg de pernil com o courinho
Temperei de véspera com:
Alho, sal, pimenta do reino, molho de pimenta, tempero adobo, suco de limão e 1/2 xícara de chá de vinho branco seco.
Modo:
No dia seguinte coloquei o pernil  n/assadeira coberta com papel alumínio e levei ao forno 180º por +- 1 hora (verificando sempre o ponto de cozimento). Depois retirei o papel alumínio e continuou dourando no forno.
Quando já estava quase no ponto desejado, dei uma pincelada com molho barbecue e deixei  terminar de dourar. 




Passei p/uma travessa  e  polvilhei com flor de sal de limão p/finalizar.



Acompanhamentos:
Arroz:
P/ 1 xícara de  arroz:
Preparei o arroz como de costume e reservei.
N/panela  com uma colher de sopa de manteiga, coloquei 2 gomos de linguiça (toscana) escaldada, sem pele e esfareladas e fritei ligeiramente. Acrescentei 2 colheres de sopa  de cebola picada, refoguei, juntei 1 dente de alho socado, refoguei + um pouco. Coloquei 2 ovos inteiros, e depois dos ovos cozidos, fui deixando em pedaços c/ ajuda de uma colher de pau. Acrescentei 3 folhas de couve (sem os talos e picadas tipo à mineira), temperei com sal, refoguei e juntei o arroz já cozido, misturando delicadamente e passei p/uma travessa de servir.


Dica: Eu usei arroz fresco, mas pode usar dormido. Se desejar pode colocar batata palha no arroz...

Batatas bolinha ao vinagrete:
Batatas tipo bolinha cozidas al'dente colocadas de véspera n/molho vinagrete (tomate, cebola, pimentões coloridos  a gosto picados,  vinagre, azeite pimenta do reino e sal)

P/a farofa:

N/panela com 2 colheres de sopa de manteiga, coloquei  +- 1/2 xícara de chá de cebola picadinha, refoguei bem (sem deixar dourar), juntei 1 dente de alho, refoguei +  um pouquinho, acrescentei 2 ovos inteiros e depois dos ovos cozidos, fui quebrando com uma colher e acrescentando  farinha de mandioca aos poucos, sempre mexendo em fogo baixo,  até o ponto desejado (eu gosto da farofa bem molhadinha, se precisar pode acrescentar + um pouco de manteiga), temperei com sal e passei p/uma  travessa de servir.

terça-feira, 1 de julho de 2014

SALADA MARAVILHA DE ABOBRINHA


E de repente eu já me vejo virando fã de abobrinha...
Até bem pouco tempo eu não podia nem olhar p/ dita cuja  e agora já sai até uma saladinha deliciosa.
Deliciosa mesmo!
Fiquei um pouquinho de "molho" e p/completar, sem internet (estava em manutenção)...

Receita:
1 cenoura cortada em  cubos pequenos
2 abobrinhas cortadas em cubos    "
100 g de presunto picado
+- 1/2 xícara de chá de queijo minas em cubos
1/2 lata de milho verde
Passas a gosto
2 ovos cozidos  (reservei 1 gema)
Sal  e pimenta do reino a gosto
+- 1 colher de chá de azeite
Batata palha
Maionese a gosto



Modo:
Cozinhei a cenoura e as abobrinhas (al'dente) no vapor.
N/tigela misturei os cubos da cenoura e das abobrinhas, o presunto , o queijo, o milho, as passas, 1 ovo e uma clara (cozidos) picados e reservei.
N/ tigelinha  amassei com um garfo a gema cozida reservada,  acrescentei  o azeite, a maionese até o ponto desejado  p/salada, acertei o sal, adicionei 1 pitadinha de pimenta do reino e juntei essa mistura aos legumens reservados. Na hora de servir acrescentei a batata palha e misturei delicadamente.





Acompanhou:
Arroz branco, farofinha e coxinha da asa assada...
Mais uma refeição super fácil p/aqueles dias que deveriam ter 48 hs e teimam em ficar nas 24 kkkk

Uma delícia!