Se vc está procurando uma sugestão p/o FDS, que tal essa?
Há algum tempo eu postei uma costela assada com polenta frita que ficou uma delícia, pois é , quando eu comprei a costela, que diga-se de passagem estava maravilhosa, o açougueiro me serviu uma quantidade maior do que a que eu havia pedido e eu tive que congelar uma parte, parte essa que depois de descongelada me rendeu essa costela "maluca" igualmente deliciosa.
As fotos não ficaram boas e eu nem ia postar (a receita estava guardadinha), mas agora lembrando bem, eu achei que a costela ficou tão deliciosa que resolvi postar assim mesmo. Vai que alguém tem uma costela em casa e queira fazer né?
Eu já postei uma receita de carne maluca, mas a costela eu fiz com algumas alterações. A receita da carne vc encontra aqui:
https://piteisdadinha.blogspot.com.br/2014/04/carne-maluca-na-cerveja-simplesmente.html
Aqui o link da costela com polenta frita:
https://piteisdadinha.blogspot.com/2017/11/costela-com-polenta-frita-e-couve.html
Há algum tempo eu postei uma costela assada com polenta frita que ficou uma delícia, pois é , quando eu comprei a costela, que diga-se de passagem estava maravilhosa, o açougueiro me serviu uma quantidade maior do que a que eu havia pedido e eu tive que congelar uma parte, parte essa que depois de descongelada me rendeu essa costela "maluca" igualmente deliciosa.
As fotos não ficaram boas e eu nem ia postar (a receita estava guardadinha), mas agora lembrando bem, eu achei que a costela ficou tão deliciosa que resolvi postar assim mesmo. Vai que alguém tem uma costela em casa e queira fazer né?
Eu já postei uma receita de carne maluca, mas a costela eu fiz com algumas alterações. A receita da carne vc encontra aqui:
https://piteisdadinha.blogspot.com.br/2014/04/carne-maluca-na-cerveja-simplesmente.html
Aqui o link da costela com polenta frita:
https://piteisdadinha.blogspot.com/2017/11/costela-com-polenta-frita-e-couve.html
Receita:
+- 1 kg de costela bovina
Temperei com alho, sal, molho de pimenta, shoyu, molho inglês, cominho, louro e vinagre. Deixei na geladeira de um dia p/outro...
2 tomates picados
1/2 pimentão verde e 1/2 vermelho picados
1 cebola grande cortada em pétalas
2 dentes de alho socados
1 colher de sopa cheia de extrato de tomate
1/2 lata de cerveja preta (usei a PETRA)
Salsinha picada
Sal a gosto
Modo:
Aqueci 1 colher de sopa rasa de óleo n/panela de pressão, acrescentei os pedaços da costela (sequei os pedaços com papel toalha p/não criar muito líquido) deixando em fogo alto até a carne dourar (sem mexer também p/não criar muito líquido), depois virei de lado deixando dourar também. Depois da carne douradinha, acrescentei o alho socado deixando dourar levemente. Adicionei os tomates, os pimentões, a cebola em pétalas, o extrato de tomate, a salsinha, a cerveja, acertei o sal, misturei bem, tampei a panela e levei ao fogo alto até a panela começar chiar. Passei p/o fogo baixo deixando por 30 minutos...
Depois dos 30 minutos, retirei a pressão da panela, verifiquei o cozimento e precisei deixar por mais 15 minutinhos depois da panela CHIAR...
Com a costela já bem macia retirei da panela e reservei...
OBS:
Dependendo da carne que usar, se sentir cheiro de queimado, abra a panela depois de retirar a pressão e verifique...
Ao molho formado na panela acrescentei 3 batatas (usei a asterix) médias cortadas cada uma em 4 partes e deixei em fogo baixo (SEM A PRESSÃO) até elas ficarem cozidas al'dente
P/couve:
Fritei cubos de bacon, adicionei alho socadinho deixando dourar levemente e couve de brócolis (tipo à mineira), temperei com sal a gosto.
Acompanhou:
Arroz branco, farofa de cebola e uma saladinha de tomate, cebola roxa, ovos cozidos e azeitonas AZAPA.
Aqui mostrando a costela na marinada:
Temperei com alho, sal, molho de pimenta, shoyu, molho inglês, cominho, louro e vinagre. Deixei na geladeira de um dia p/outro...
2 tomates picados
1/2 pimentão verde e 1/2 vermelho picados
1 cebola grande cortada em pétalas
2 dentes de alho socados
1 colher de sopa cheia de extrato de tomate
1/2 lata de cerveja preta (usei a PETRA)
Salsinha picada
Sal a gosto
Modo:
Aqueci 1 colher de sopa rasa de óleo n/panela de pressão, acrescentei os pedaços da costela (sequei os pedaços com papel toalha p/não criar muito líquido) deixando em fogo alto até a carne dourar (sem mexer também p/não criar muito líquido), depois virei de lado deixando dourar também. Depois da carne douradinha, acrescentei o alho socado deixando dourar levemente. Adicionei os tomates, os pimentões, a cebola em pétalas, o extrato de tomate, a salsinha, a cerveja, acertei o sal, misturei bem, tampei a panela e levei ao fogo alto até a panela começar chiar. Passei p/o fogo baixo deixando por 30 minutos...
Depois dos 30 minutos, retirei a pressão da panela, verifiquei o cozimento e precisei deixar por mais 15 minutinhos depois da panela CHIAR...
Com a costela já bem macia retirei da panela e reservei...
OBS:
Dependendo da carne que usar, se sentir cheiro de queimado, abra a panela depois de retirar a pressão e verifique...
Ao molho formado na panela acrescentei 3 batatas (usei a asterix) médias cortadas cada uma em 4 partes e deixei em fogo baixo (SEM A PRESSÃO) até elas ficarem cozidas al'dente
P/couve:
Fritei cubos de bacon, adicionei alho socadinho deixando dourar levemente e couve de brócolis (tipo à mineira), temperei com sal a gosto.
Acompanhou:
Arroz branco, farofa de cebola e uma saladinha de tomate, cebola roxa, ovos cozidos e azeitonas AZAPA.
Aqui mostrando a costela na marinada: