E aí quando sobra uma costela assada que vira um arroz carreteiro delicioso é que você percebe o quanto é legal poder colocar uma "roupinha nova" em refeições já servidas e fazer sucesso com essa transformação. Hummm, eu adoro brincar com essas transformações kkkk
A receita da costela assada vc encontra aqui:
https://piteisdadinha.blogspot.com/2018/05/costela-assada-no-forno-com-legumes.html
A receita da costela assada vc encontra aqui:
https://piteisdadinha.blogspot.com/2018/05/costela-assada-no-forno-com-legumes.html
Receita:
Cortei em cubos pequenos um bom pedaço da sobra da costela assada que eu congelei e reservei...
1 colher de sopa de azeite
1 dente de alho socado
2 dentes de alho inteiros
1 xícara de chá de arroz bem lavado (p/retirar uma parte do amido)
SalÁgua fria (QB)
Modo:
Coloquei 1 colher de sopa de azeite n/panela, juntei o alho socado e os 2 dentes inteiros deixando dourar levemente. Acrescentei os cubos da costela e o arroz refogando bem até sentir que já estavam fritinhos. Nesse ponto acrescentei a água fria deixando ultrapassar +- 1 dedo do nível do arroz. Deixei em fogo alto até levantar fervura, passando depois p/fogo baixo até terminar o cozimento...
OBS:
A quantidade da água vai depender da qualidade do arroz usado, melhor verificar o cozimento
Aqui o link com outra receita de CARRETEIRO:
https://piteisdadinha.blogspot.com.br/2014/08/arroz-carreteiro-super-delicioso.html
P/o aipim:
Cozinhei os pedaços de aipim em água e sal, escorri, cortei em pedaços menores e salteei em fios de azeite...
Acompanhou:
Farofa, bananas grelhadas na manteiga, saladinha e molho à campanha
E p/dar um TOQUE final ainda saiu um ovinho frito kk