sábado, 30 de novembro de 2019

ARROZ CARRETEIRO c/sobra de costela assada e acompanhamentos bem saborosos

E aí quando sobra uma costela assada que vira um arroz carreteiro delicioso é que você percebe o quanto é legal poder colocar uma "roupinha nova" em refeições já servidas e fazer sucesso com essa transformação.  Hummm, eu adoro brincar com essas transformações kkkk
A receita da costela assada vc encontra aqui:
https://piteisdadinha.blogspot.com/2018/05/costela-assada-no-forno-com-legumes.html



Receita:

Cortei em cubos pequenos um bom pedaço da sobra da costela assada que eu congelei e reservei...

1 colher de sopa de azeite
1 dente de alho socado
2 dentes de alho inteiros
1 xícara de chá de arroz bem lavado (p/retirar uma parte do amido)
Sal
Água fria (QB)



Modo:
Coloquei 1 colher de sopa de azeite n/panela, juntei o alho socado e os 2 dentes inteiros deixando dourar levemente. Acrescentei os cubos da costela e o arroz refogando bem até sentir que já estavam fritinhos. Nesse ponto acrescentei a água fria deixando ultrapassar +- 1 dedo do nível do arroz. Deixei em fogo alto até levantar fervura, passando depois p/fogo baixo até terminar o cozimento...
OBS:
A quantidade da água vai depender da qualidade do arroz usado, melhor verificar o cozimento

Aqui o link com outra receita de CARRETEIRO:
https://piteisdadinha.blogspot.com.br/2014/08/arroz-carreteiro-super-delicioso.html



P/o aipim:
Cozinhei os pedaços de aipim em água e sal, escorri, cortei em pedaços menores e salteei em fios  de azeite...


Acompanhou:
Farofa, bananas grelhadas na manteiga, saladinha e molho à campanha 








E p/dar  um TOQUE final ainda saiu um ovinho frito kk























segunda-feira, 25 de novembro de 2019

SALADA DIFERENTE DE CAMARÃO, bolinhos e saladas

Oi, bom dia p/todos!
Eu voltei, ou melhor, era p/ter voltado, mas devido ao compromisso de trabalho que assumi ainda não deu p/voltar completamente. Não me sinto à vontade de postar e não visitar os amigos, mas como meu blog é mais de sugestões do que servir no dia a dia e como vi que todos os dias recebo um bom nº de visitas, acredito que contribuo de algum modo com as minhas simples sugestões e decidi que vou continuar postando e que assim que me liberar do compromisso dedicarei carinhos especiais p/os meus amigos seguidores do blog e do face ok?

Vamos então com essa saladinha deliciosa:
Receita:
1) Limpei bem 1/2 kg de camarão, coloquei as cascas e cabeças n/panela com 1 copo e 1/2 de água (copo de 250ml) deixando em fogo alto até levantar fervura. Passei o fogo p/baixo deixando por +- 15 minutos. Deixei amornar, passei por uma peneira e reservei o caldo...

2) Coloquei n/panela 2 colheres de sopa de azeite com 1 dente de alho socado deixando dourar levemente. Acrescentei os camarões limpos, refoguei levemente, juntei pimentões verde, vermelho e amarelo  fatiados, cebola fatiada, temperei com sal e cominho, adicionei colorau (tudo a gosto) deixando em fogo baixo só por uns 3 minutinhos...

3) Retirei todo molho (só o caldo) formado na panela com os camarões, juntando ao caldo das cascas e cabeças já coados e reservados...

P/a salada:
Cozinhei al'dente em água e sal 3 batatas médias c/as cascas cortadas em metades. Deixei esfriar, descasquei, cortei em cubos pequenos, salteei no azeite e reservei...
N/frigideira com 2 colheres de sopa de azeite, refoguei 1/2 cebola cortada em pétalas, acrescentei um pouquinho só de água, sal, gotas de vinagre, ficando em fogo baixo até as pétalas murcharem. Reservei...
Montagem:
N/tigela coloquei as batatas salteadas, os camarões refogados, ervilhas, azeitonas picadas e as pétalas da cebola. Reguei com bastante azeite, misturei delicadamente passando p/uma travessa de servir...

P/os bolinhos:
Dourei 1 dente de alho em 2 colheres de sopa de azeite, o caldo reservado das cascas e cabeças já coado (rendeu 2 xícaras de chá de 240 ml), temperei com sal, 1 pitada de pimenta do reino  e salsinha e cebolinha picadas. Assim que levantou fervura acrescentei de uma vez só 2 xícaras de chá (menos 1 dedo) de farinha de trigo mexendo vigorosamente em fogo baixo p/não empelotar, até soltar do fundo da panela e formar uma massa bem cozidinha. Deixei amornar, modelei os bolinhos, passei em ovo levemente batido, na farinha de rosca e fritei em óleo quente (fogo alto p/médio)...



Dica:
Eu sempre aproveito o caldo formado com as cabeças e cascas dos camarões p/preparar essa massa que é a mesma que uso p/risoles. Dessa vez como usei também o molho do camarão refogado, preferi não rechear os bolinhos e ficaram deliciosos...







Acompanhou:
Saladinha de beterraba e outra de alface, tomatinhos e ovo cozido (ou quase kk) e ainda p/completar a delícia teve também uma cervejinha gelada



























quarta-feira, 6 de novembro de 2019

CANJICA CREMOSA c/calda de caramelo, muito, muito deliciosa

Canjica eu sei que quase todo mundo sabe fazer, mas se vcs nunca experimentaram com a calda de caramelo, ah, aí então vocês não sabem o que estão perdendo. Na verdade a minha canjica pegou 2 receitas, uma eu vi no site da YOKI e a outra eu vi no vídeo da Juliana Perdomo. Com essas 2 referências a canjica só podia sair "mega" deliciosa né?

Receita no meu modo:
500g de canjica (usei YOKI)
+- 2 litros de água  (p/colocar de molho)
Leite até chegar no ponto desejado
200g de coco ralado (usei fresco)
Cravo e canela em pau a gosto
1 lata de leite condensado
1 caixinha de creme de leite
1 vidro de 200ml de leite de coco
Calda de caramelo 


Modo da calda:
Coloquei 1 xícara de chá (de 240ml) de açúcar n/panela deixando em fogo baixo até dourar, mas com cuidado p/não queimar (= calda p/pudim). Depois do caramelo pronto acrescentei leite fervendo (com cuidado) deixando o torrão de açúcar derreter...
Acrescentei a calda formada na canjica já com os demais ingredientes (ver modo de preparo)

Dicas:
1- O leite acrescentado no torrão de açúcar é p/que ele dissolva, depois sim, acerte o ponto da canjica colocando leite na quantidade desejada... 
2- Caso a canjica não tenha ficado na cor e no sabor desejado, repita o preparo da calda e use... 



Modo de preparo:
Deixei a canjica de molho por 24 horas...
Escorri, coloquei n/panela de pressão com água suficiente p/o cozimento junto com a canela e os cravinhos. Deixei em fogo alto até pegar pressão, passei p/fogo baixo deixando assim por 45 minutos...
Depois dos 45 minutos, retirei a pressão e vi que ainda não estava no ponto que eu queria, voltei com a panela p/o fogo deixando por mais 15 minutos depois de pegar pressão novamente...
Depois dos 15 minutos retirei a pressão da panela, retirei um pouco do caldo formado, acrescentei a calda caramelizada já derretida com o leite, + leite em quantidade a gosto, o leite condensado, o leite de coco, o coco ralado e o creme de leite deixando em fogo baixo por +- 15 minutos...



segunda-feira, 4 de novembro de 2019

FAROFA COM PÃO INTEGRAL da Ana Maria

Um dia desses assistindo o programa + você, eu fiquei curiosa com a receita da farofa com pão integral do chef Jota Pontes e o motivo principal da minha curiosidade foi devido aos comentários feitos pelos participantes depois da prova e claro que eu tive que experimentar p/ver se concordava ou não com os participantes né?
Aqui o vídeo com o chef:

Meu modo em quantidades a gosto:
Pão tipo francês integral triturados (usei 2 mini)
Coentro não ousei colocar muito pq o sabor é forte kk
Alho (usei 2 pequenos)
Azeite (usei +- 5 colheres de sopa)
Sal
Processei o coentro, o alho e juntei o azeite

Modo:
Levei ao fogo bem baixo a mistura processada até o alho dourar levemente, acrescentei o pão triturado aos poucos até chegar no ponto de uma farofa úmida. Deixei em fogo bem baixinho, acertei o sal mexendo de vez em quando por +-10 minutos até se transformar n/farofinha bem crocante... 

Dicas:
1- Eu processei junto com o azeite e foi terrível p/lavar depois o processador, melhor processar o coentro com o alho e depois n/tigelinha misturar o azeite
2- Eu processei (triturei) 4 pãezinhos e rendeu muito pq eu só queria experimentar, daí reservei uma parte p/farofa e a outra parte coloquei n/assadeira pequena levando ao forno p/dourar levemente resultando n/farinha de rosca integral

P/as sobrecoxas:
Temperei com alho, sal, molho de pimenta, tempero baiano, cominho, shoyu, molho inglês, louro, colorau e limão. Deixei descansando por +- 1 hora...
Modo:
Aqueci 1 colher de sopa rasa de banha, coloquei as sobrecoxas deixando dourar. Acrescentei a marinada deixando em fogo baixo até secar e elas dourarem novamente. Fui acrescentando água fervente aos poucos sempre que secava, até as sobrecoxas ficarem macias e bem douradinhas. Nesse ponto retirei todas da panela  e reservei...
Na mesma panela coloquei tomate e cebola picados refogando bem, aproveitando assim toda a crosta formada. Adicionei 1 colher de sopa de extrato de tomate e água fervente suficiente p/formar uma molho apurado. Acertei o sal colocando todo o molho formado por cima das sobrecoxas levando p/servir...



P/maionese com massinha:
Massa conchinha em quantidade a gosto cozida al'dente em água e sal
Cenoura em cubos cozida al'dente em água e sal
1 clara de ovo cozido picada grosseiramente (reservei a gema)
Azeitonas picadas
Misturei tudo delicadamente acertando o sal
OBS:
Eu não gosto de usar a gema cozida pq acho que deixa a maionese n/ponto muito espesso, prefiro usar as gemas raladas p/decorar ou  nesse caso como era uma só usei inteira








Acompanhou:
Salada de alface, tomatinhos e cebola roxa



DICA:
O coentro tem um sabor muito forte, mas segundo o chef que fez a receita no programa ele pode ser trocado por salsinha...









Coloquei a sobra do pão que eu triturei n/assadeira pequena, levei ao forno preaquecido 180º até ficar sequinha e dourar levemente

Resultado:
Uma farinha de rosca integral com a espessura da  PANKO



sexta-feira, 1 de novembro de 2019

BOLO RABANADA DA TERESA

E já chega aqui mais uma receitinha da Teresa. Eita bolinho bom, se vc nunca experimentou, corre p/preparar que o sucesso é garantido na hora do lanche. Curiosos p/saber quem é a Teresa? 
Passa aqui p/conhecer a delícia do blog dela:

Receita  (xícara usada +240ml):
2 e 1/2 xícara de chá de farinha de trigo
1 xícara de chá e + 1 dedo de  açúcar (na receita leva 1 e 1/2)
1/2 xícara de chá de óleo
1 colher de sopa de fermento em pó
4 ovos
1 pote de iogurte natural (170g)


P/a farofinha:
4 colheres de sopa de açúcar
1 colher de sopa de canela em pó


Modo:
Misture n/tigelinha o açúcar com a canela p/a farofinha e reserve...
Unte uma forma com  margarina, polvilhe com um pouco da mistura do açúcar com a canela e reserve...
Minha dica:
Na receita da Teresa ela usa forma de furo central, eu usei um tabuleiro muito bem untado com margarina e polvilhado com a mistura da farofinha...


Continuando com o modo:
Bata bem no liquidificador os ovos, o iogurte, o açúcar e o óleo. Passe a mistura p/uma tigela e acrescente a  farinha de trigo aos poucos misturando bem. Por último adicione o fermento em pó misturando delicadamente...

Montagem:
Coloque 1/3 da massa na forma já preparada, por cima polvilhe 1/3 da farofinha reservada, outra camada da massa e mais farofinha por cima, a última camada da massa terminando com a farofinha por cima. Leve ao forno 180º preaquecido por +- 40 minutos...
Dica:
No meu forno que é lento levou 35 minutos
Meu tabuleiro =  20 x 30cm 






P/aquele lanchinho da tarde acompanhado de um cafezinho ou de um chocolate bem quentinho, vou mentir não, é mesmo tudo de bom. Hummmm!!!

















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