Espetinhos além de fáceis de preparar ainda são deliciosos e aceitam bem diversos acompanhamentos. Os meus eu preparo na churrasquita que é uma churrasqueira de fogão que eu amo, mas também podem ser preparados em frigideiras ou na Air Fryer p/quem é fã. Eu usei nos meus espetinhos o mignon suíno, mas eles ficam deliciosos com diversos tipos de carne e até mesmo com legumes. Você por aí também é fã de espetinho?
P/os espetinhos:
Alho, sal, molho inglês, molho de pimenta, cominho e chimichurri
Montagem:
Montei os espetinhos intercalando cubos da carne com cubos de cebola e pimentões coloridos (verde, vermelho e amarelo) deixando ainda na marinada por 30 minutos...
Coloquei os espetinhos na churrasquita (churrasqueira de fogão) em fogo médio e virando de lado de vez em quando até a carne ficar macia e douradinha, o que levou +- 35 minutos...
Feijão fradinho cozido bem al'dente em água, sal, um pedacinho de folha de louro (só p/dar um gostinho) + um cubinho de caldo de legumes e depois escorrido...
Cubinhos de pimentões verde, vermelho e amarelo
Cubinhos de cebola
Salsinha e cebolinha picadas
Sal a gosto
Bastante azeite
Misturei tudo delicadamente reservando na geladeira até a hora de servir...
Cozinhei o feijão em panela comum pq ele cozinha muito rápido
Não coloquei cubinhos de tomate na salada p/não soltar muito líquido
P/a salada de alface:
Alface fatiada
Manga fatiada
Ovos cozidos
Azeitonas recheadas
Tomatinhos grape
Nozes picadas
Coloquei n/panela 3 colheres de sopa de margarina sabor manteiga deixando aquecer, adicionei 2 ovos deixando em fogo baixo até ficarem quase cozido, nesse ponto fui quebrando os ovos (deixando em pedaços) delicadamente com ajuda de uma colher de pau e adicionando farinha de mandioca aos poucos até chegar no ponto desejado (eu gosto dela úmida), adicionei algumas passas e acertei o sal deixando ainda em fogo bem baixinho por mais alguns minutos p/farinha não ficar com gosto de crua....
Arroz:
Aproveitei o caldo do cozimento do feijão (fradinho) com o caldo de legumes e o arroz ficou bem saboroso
P/não perder o costume das torradinhas que eu amo:
Torradinhas com queijo minas e purê de maçã que sempre cai muito bem com carne de porco. P/decorar usei fatias de azeitonas verdes.
Hummmm, deliciosas!
AQUI AS TORRADINHAS SÓ PQ EU AMO!