sábado, 27 de fevereiro de 2021

ESPETINHOS DE MIGNON SUÍNO c/fritas, farofa e saladas

Espetinhos além de fáceis de preparar ainda são deliciosos e aceitam bem diversos acompanhamentos. Os meus eu preparo na churrasquita que é uma churrasqueira de fogão que eu amo, mas também podem ser preparados em frigideiras ou na Air Fryer p/quem é fã. Eu usei nos meus espetinhos o mignon suíno, mas eles ficam deliciosos com diversos tipos de carne e até mesmo com legumes. Você por aí também é fã de espetinho? 
P/os espetinhos:
2 cordões de mignon suíno cortados em cubos médios temperados de véspera com:
Alho, sal, molho inglês, molho de pimenta, cominho e chimichurri
Montagem:
Montei os espetinhos intercalando cubos da carne com cubos de cebola e pimentões coloridos (verde, vermelho e amarelo) deixando ainda na marinada por 30 minutos...
Coloquei os espetinhos na churrasquita (churrasqueira de fogão) em fogo médio e virando de lado de vez em quando até a carne ficar macia e douradinha, o que levou +- 35 minutos...


P/salada de feijão
:
Feijão fradinho cozido bem al'dente em água, sal, um pedacinho de folha de louro (só p/dar um gostinho) + um cubinho de caldo de legumes e depois escorrido...
Cubinhos de pimentões verde, vermelho e amarelo
Cubinhos de cebola
Salsinha e cebolinha picadas
Sal a gosto
Bastante azeite
Misturei tudo delicadamente reservando na geladeira até a hora de servir...


Dicas:
Cozinhei o feijão em panela comum pq ele cozinha muito rápido
Não coloquei cubinhos de tomate na salada p/não soltar muito líquido

P/a salada de alface:
Alface fatiada
Manga fatiada
Ovos cozidos
Azeitonas recheadas
Tomatinhos grape
Nozes picadas


P/a farofa
:
Coloquei n/panela 3 colheres de sopa de margarina sabor manteiga deixando aquecer, adicionei 2 ovos deixando em fogo baixo até ficarem quase cozido, nesse ponto fui quebrando os ovos (deixando em pedaços) delicadamente com ajuda de uma colher de pau e adicionando farinha de mandioca aos poucos até chegar no ponto desejado (eu gosto dela úmida), adicionei algumas passas e acertei o sal deixando ainda em fogo bem baixinho por mais alguns minutos p/farinha não ficar com gosto de crua....
 

Arroz:
Aproveitei o caldo do cozimento do feijão (fradinho) com o caldo de legumes  e o arroz ficou bem saboroso


P/não perder o costume das torradinhas que eu amo:
Torradinhas com queijo minas e purê de maçã que sempre cai muito bem com carne de porco. P/decorar  usei fatias de azeitonas verdes. 
Hummmm, deliciosas!




AQUI AS TORRADINHAS SÓ PQ EU AMO!





segunda-feira, 22 de fevereiro de 2021

PALITINHOS DE CEBOLA

Joguinho de buraco com amigos (antes da pandemia) e esses palitinhos alegraram o FDS. Já que o tempo esfriou, os palitinhos foram acompanhados de um vinho e uma boa conversa.
Eu achei a receita nesse blog, e a Gaby diz que a receita faz parte das aulas que ela dá de biscoitinhos caseiros:
Receita:
2 xícaras de chá de farinha de trigo
2 colheres de sopa de manteiga ou margarina
1 colher de chá de sal
1/2 xícara de chá de queijo parmesão ralado
1/2 cebola média picada
1/2 xícara de chá de leite
1/2 xícara de chá de maisena
1 colher de chá de fermento em pó
1 ovo

Modo:
Bata no liquidificador o leite, a cebola e os ovos. Adicione a maisena, a margarina, o queijo ralado, o fermento, o sal e bata mais um pouco. Em seguida transfira a mistura p/uma tigela e adicione a farinha de trigo peneirada aos poucos. Comece misturando com uma  colher e conforme a massa for ganhando densidade, use as mãos para trabalhar. Misture bem a massa com as mãos até que fique homogênea (não é preciso sovar pq não é uma massa com fermento biológico)).
Unte uma assadeira e forre com papel manteiga, caso prefira, pode usar uma assadeira untada e enfarinhada (sem o papel) e reserve...
Coloque a massa n/superfície levemente enfarinhada. Pegue uma porção da massa e abra com rolo, não deixe tão grossa que fique pesada p/comer e nem tão fina que se desfaça. Forme um retângulo com a massa e corte os palitinhos. Coloque os palitinhos na assadeira já preparada e asse em forno preaquecido 180º. Os palitinhos estarão assados quando a parte de baixo ficar dourada. Não é necessário deixar que eles fiquem totalmente dourados, pois podem passar do ponto. É necessário esperar os biscoitinhos esfriarem, ainda quentes eles ficam moles. A crocância  só aparece depois deles frios. 

Minhas dicas:
1- Eu deixei a massa na espessura de +- 1/2 cm e cortei os palitos tipo os de batata frita, sendo que mais compridinhos
2- A minha massa precisou de mais farinha de trigo e mesmo assim ainda ficou uma massa mole que não deu p/abrir com o rolo. P/não colocar muita farinha, eu coloquei a massa n/superfície enfarinhada, abri  com a mão formando um retângulo e enfarinhei também a parte de cima p/poder cortar. Isso pode ter acontecido pelo tamanho do ovo, o tamanho da cebola e a quantidade de margarina que coloquei na colher
3- Os meus palitinhos não ficaram crocantes, ficaram + parecidos com pãezinhos palitos, mas ficaram deliciosos quando foram servidos com o patê de atum.
4- Acho que também cortei grande (poderia ter cortado mais fino)


Aqui mostrando a espessura dos meus em relação aos da GABY (vejam no link dela), ficaram bem mais grossos...
ACHO QUE VCS DEVEM OLHAR A RECEITA ORIGINAL (A DA FONTE) E FAZER PQ SÃO BEM GOSTOSOS

Servi com o patê de atum delicioso  GOMES DA COSTA



.


MINHA CONCLUSÃO:
Eu acho que errei em algum momento da receita, mas já que os palitinhos ficaram tão bons e eu GANHEI no jogo de buraco, vou fazer novamente a receita pq, se errando já ficaram tão bons, imagino que acertando ficarão ótimos né? kkk

segunda-feira, 15 de fevereiro de 2021

ANTEPASTO DE PIMENTÕES COLORIDOS (super fácil na frigideira)

Eu sou apaixonadíssima pelos pimentões coloridos e sempre que estão n/preço mais baixo (geralmente eles são muito caros por aqui) eu compro em quantidade maior p/fazer esse antepasto e servir com aquelas torradinhas que eu amo. Humm, delícia!
Eu fazia sempre o antepasto no forno, mas depois que vi essa receita no "PETITCHEF"  n/modo bem mais fácil e super gostoso ela já ficou como preferida por aqui.
Receita:
1 cebola roxa em tiras (usei a branca)
1 dente de alho
1 pimentão verde em tiras
1 pimentão amarelo em tiras
1 pimentão vermelho em tiras
4 colheres de sopa de azeite
2 colheres de sopa de shoyu
Uvas passas a gosto
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto
Salsinha a gosto



Modo:
N/frigideira coloque o azeite p/aquecer, acrescente o alho, a cebola e deixe dourar levemente. A seguir coloque os pimentões em tiras finas, adicione o shoyu, o sal, a pimenta do reino e deixe refogar um pouco. O ideal é não deixar muito tempo p/os pimentões n/murcharem demais...
Por último acrescente as passas e a salsinha picada. Leve p/gelar por pelo menos umas 2 horas antes de servir...







Sirva acompanhado de pães...
Eu servi com torradinhas e também n/sanduichinho com fatias de bife de contrafilé e hummm,  muita delícia envolvida kkkkkkk




Minhas dicas:
Fiz metade da receita...
Como eu gosto do antepasto bem macio, precisei regar com água aos pouquinhos até chegar n/ponto ao meu gosto...










































                                      Aqui  servido sobres uns bifinhos de contrafilé

sexta-feira, 12 de fevereiro de 2021

SOBRECOXAS DESOSSADAS com saladas, farofa e batatas fritas

Se ainda não resolveu o que fazer no FDS, dá uma olhadinha nessa dica...
As sobrecoxas desossadas além de renderem mais por não terem  os ossos, ainda ficam  mais  bonitas  quando assadas e ficam bem suculentas. Eu não coloquei recheio dessa vez, mas elas ficam bem saborosas quando recheadas por exemplo com presunto e muçarela, calabresa c/queijo prato ou muçarela ou ainda com bacon, hummm, ficam deliciosas mesmo. Virei fã!
P/as sobrecoxas:
Sobrecoxas desossadas (1kg) temperadas com:
Alho
Sal
Cominho c/pimenta do reino
Chimichurri
Tempero baiano
Colorau
Molho inglês
1 folhinha de louro
Temperei de um dia p/outro...

Assei no saco Assarápido, no mesmo  modo de sempre. Link  do modo aqui:
P/as saladas:
Aproveitei a sobra do molho de umas batatinhas calabresa servidas na véspera, colocando os palitos de 1 cenoura cozidos em água e sal...
Sobra de algumas batatinhas calabresa...
Folhas de repolho cortadas grosseiramente, polvilhadas com sal e cozidas al'dente no vapor...
Vagem francesa cozida al'dente em água e sal...
Ovo cozido...
Cubinhos de queijo minas...
Azeitonas recheadas...





2ª:
Alface
Tomate
Azeitonas




ACOMPANHOU:
ARROZ BRANCO, FAROFA E BATATAS  FRITAS








SAINDO DO FORNO







BEM ACOMPANHADAS








HUMMM, DE DAR ÁGUA NA BOCA NÉ NÃO?



terça-feira, 9 de fevereiro de 2021

SOPINHA DE INHAME tipo um caldo verde

Como o tempo no RJ deu uma boa refrescada depois de 41º , eu resolvi repetir essa sopinha e lembrei que ainda não tinha postado. Eu amo...
Eu contei aqui no blog que ia precisar me afastar por um tempo, mas que ia continuar postando receitas pq já tinha muitas editadas há um bom tempo e não postadas e essa é uma delas. 
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Quando eu pego uma gripe daquelas de arriar mesmo, a única coisa que me apetece é uma boa sopinha. Eu não sei se isso acontece com todo mundo, mas eu acho que sim.  Como eu tinha uns inhames já quase passando do ponto, resolvi usar nessa receitinha que é muito parecida com a do caldo verde, sendo que fiz n/versão mais humilde (kk) do que a do caldo verde, onde costumo colocar costelinha e lombo além da linguiça calabresa.

Vou deixar aqui o link de um caldinho de inhame também muito saboroso:
https://piteisdadinha.blogspot.com/2014/04/caldinho-de-inhame.html
Receita:
4 inhames pequenos p/médios
1/2 gomo de linguiça calabresa aferventada e já cozidinha cortada em rodelas
Cubinhos de bacon
+- 4 folhas de couve cortadas tipo à mineira
1 dente de alho



Modo:
Cozinhei os inhames em água e sal, escorri e com eles ainda quentes amassei com a ajuda de um garfo. Reservei...

Fritei o bacon com as rodelas da linguiça, acrescentei o alho  deixando dourar levemente, acrescentei 1 xícara de chá de água fervente + 1 xícara do caldo do cozimento do inhame, deixei apurando  por +- 5 minutos.


Coloquei os inhames já amassados n/tigela e fui acrescentado o caldo fervente aos pouquinhos p/o inhame não empelotar. Depois de bem dissolvido juntei ao restante do caldo na panela. Deixei apurar por + uns 5 minutos (se necessário acrescente mais água fervente até chegar no ponto desejado). Nesse ponto coloquei a couve já fatiada, deixando ainda em fogo baixo por + uns 5 minutinhos...
Servi com torradinhas e um vinho gostoso (p/os não gripados)

domingo, 7 de fevereiro de 2021

ROLINHOS RECHEADOS C/ BANANA e grelhados na manteiga + uns com purê ou geleia de maçã

E já que hoje é domingo, vamos de um lanchinho sem muito açúcar, sem muita gordura e com ingredientes que certamente vc tem em casa...

Eu vi  essa dica n/vídeo da "Família Esaka" e claro que eu tinha que experimentar, não que eu seja  curiosa kk e como achei bem gostosinhos resolvi contar p/vcs...
MINHA DICA:
FAZER COM UM PÃO MACIO, EU USEI O PLUSVITA...

Aqui o vídeo com a receita:

Aqui lo link do purê de maçã:

É UMA SUGESTÃO E NÃO UMA RECEITA PQ É TUDO A GOSTO

Modo com as minhas medidas:
Fatias de pão de forma sem as cascas. Usei 3 fatias, sendo 1 de pão integral p/ver o resultado e aprovei
Afinei as fatias com um rolo de pastel e reservei...

N/panela (ou frigideira) coloquei 1 colher de sopa rasa de manteiga com 1 banana d'água (nanica) grande/média cortada em pedaços e levei ao fogo baixo deixando amolecer, mas sem virar uma pasta...

Coloquei a banana como recheio em cada fatia enrolando como rocambole e pressionando as pontas p/o recheio não sair...

Passei os rolos em 1 ovo levemente batido e reservei...

N/frigideira antiaderente coloquei 1 colher de sopa rasa de manteiga, adicionei delicadamente os rolinhos deixando em fogo baixo até ficarem dourados, virei deixando dourar o outro lado e também as laterais, retirei e reservei...


Meu pitaco:
2 rolinhos eu polvilhei com açúcar e canela  e 1 eu polvilhei com queijo ralado antes de grelhar, eu ia colocar queijo ralado também sobre o recheio antes de enrolar, mas esqueci, então polvilhei c/o queijo ralado antes de grelhar e também depois de grelhado e ficou bem gostosinho como imaginei...





Aqui o ponto da banana

DICA: (VER 2ª PARTE + ABAIXO)
Acho que com maçã também deve ficar bem gostosinho, mas aí tem que levar um pouquinho de açúcar pq  a maçã é menos doce que a banana., mas também pode usar adoçante...



Grelhando só na manteiga





Já grelhadinhos



AQUI MOSTRANDO A DELÍCIA

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2ª PARTE:
Só pq sou curiosa e como eu tinha um purê de maçã (purê ou geleia) na geladeira, dias depois resolvi experimentar e AMEI, POR ISSO REOLVI COLOCAR ESSA 2ª PARTE P/VCS...




MESMO MODO DO ROLINHO DE BANANA, SÓ QUE COM PURÊ (GELEIA) DE MAÇÃ NO RECHEIO






SEM CANELA









JÁ COM AÇÚCAR E CANELA







AQUI MOSTRANDO O RECHEIO





                                                AQUI MOSTRANDO A DELÍCIA

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