Receita bem antiga, tirada da revista Sendas...
A receita é muito fácil, o tempo de descanso é que é demorado, pois a massa que leva fubá fica um pouco mais pesada necessitando por isso de um descanso maior.
Depois dos pães prontos vocês vão ver que valeu muito a pena esperar mais um tempinho, a massa fica bem fofinha e o pão super saboroso.
2 tabletes de fermento biológico = 30g
1 colher de sopa de açúcar
1 xícara de chá de leite morno
3 xícaras de chá de farinha de trigo
2 ovos
1/3 de xícara de chá de óleo
1 colher de sopa de sal
1 xícara de chá de fubá
P/o recheio de linguiça
4 xícaras de chá de linguiça toscana defumada moída (usei 1 gomo de calabresa aferventada e sem pele )
1 xícara de chá de salsinha picada (coloquei +- 2 colheres de sopa)
1 xícara de chá de cebolinha picada (coloquei +- 2 colheres de sopa)
1/2 xícara de chá de azeitonas verdes picadas
1 colher de chá de pimenta calabresa
Modo do recheio:
Misture a linguiça com a salsa, cebolinha, azeitonas e a pimenta
P/ o recheio de carne seca
Usei sobras da roupa velha ( carne seca desfiada e refogada, posto depois a receita )
P/pincelar:
1 gema ( misturei com um pouquinho de azeite)
Modo da massa:
N/tigela dissolva o fermento no açúcar e misture o leite morno. Junte 3 colheres de sopa de farinha de trigo, mexa bem e descanse por +- 30 minutos em local aquecido. Depois adicione os ovos, o óleo, o sal, o fubá e aos poucos o restante da farinha de trigo. Sove bem a massa n/superfície enfarinhada até que fique lisa e homogênea, volte a massa p/ a tigela e deixe que descanse até dobrar de volume.
Abra a massa em forma de um retângulo, espalhe o recheio sobre ela e enrole como rocambole fechando bem os lados. Coloque n/ forma grande de bolo inglês bem untada com margarina e deixe crescer por + 30 minutos. Depois pincele a gema sobre o pão e leve ao forno médio pré-aquecido por +- 40 minutos.
PÃO RECHEADO COM LINGUIÇA
C/LINGUIÇA
C/ LINGUIÇA
DELICIOSO....
PÃO RECHEADO C/CARNE SECA
C/CARNE SECA
DICAS MINHAS:
1- Untei bem a forma com margarina
2- Primeira etapa = Enrolei a tigela com a massa em um saco plástico, cobri com um pano de prato e deixei descansando dentro do forno desligado.
3- Segunda etapa = P/ dobrar de volume ficou descansando por +- 1 hora e 30 minutos do mesmo modo da primeira etapa.
4- Os pães já modelados deixei descansando por 40 minutos
5- Usei fermento a granel comprado na padaria(comprei 50g) e aí a medida foi calculada +- em colheres de sopa que ficou assim :
1 colher de sopa= +- 15g
3 colheres de sopa= +- 45g
usei 2 colheres de sopa cheias
Rendimento:
1 pão = Na forma de bolo inglês
1 pão tipo rosca = Na forma de furo central
5 pãezinhos (na foto um tinha sido atacado)