segunda-feira, 30 de setembro de 2013

PRESENTE TETRA PAK E ALMOCINHO BEM PRÁTICO P/COMEMORAR...

Fiquei feliz da vida com os produtos Jurema que a Tetra Pak carinhosamente me enviou p/experimentar as embalagens. Produtos e embalagens totalmente aprovados...




Produtos do kit:
5 produtos- ervilha, seleta de legumes, dueto (milho e ervilha), milho e molho de tomate










O almoço saiu rapidinho pq  n/deu nem trabalho  p/abrir a caixinha do dueto, adorei....

Facilidade total p/um dia de faxina kkkk





Almoço delicioso e rapidinho, já usando um dos produtos recebidos no kit Jurema

Arroz com o dueto (milho e ervilha):
1 xícara de chá de arroz
1/2 cenoura grande ralada
1/2  caixa do dueto Jurema (milho e ervilha)
Preparei o arroz  normalmente, quando levantou fervura, acrescentei a cenoura ralada (ralo grosso) e deixei em fogo baixo  até secar. Depois de seco, acrescentei o milho e a ervilha misturando delicadamente.

Acompanhou:
P/acompanhar o arroz, saiu um  feijão carioquinha p/variar um pouquinho, já que o feijão oficial dos cariocas é o preto. Dá p/ entender isso?
Chicória refogadinha
Bolinhos de camarão recheados c/ queijo 

Bolinho de camarão: DICA OU SUGESTÃO
Quando eu compro camarão (fresco), congelo já sem as cabeças e cascas e aí faço o seguinte:
Lavo bem as cascas e cabeças e uso o caldo p/fazer bolinhos, rissoles e etc...

P/preparar o caldo:
As cascas e cabeças retiradas de 1/2 kg de camarão fresco, coloco n/panela com 1 e 1/2  copo de água e deixo em fogo baixo até reduzir  p/1 copo (copo de 250ml medida do caldo já coado). Depois de reduzido, passo por uma peneira e reservo o caldo.
Receita do bolinho:
Douro 1 dente de alho em 1 colher de sopa de azeite, acrescento 1/2 tomate grande s/sementes picado, cebola e pimentões coloridos a gosto bem picadinhos, 1 colher de sopa (rasa) de extrato de tomate, sal e pimenta do reino a gosto. Refogo bem, acrescento o cado de camarão já coado e novamente deixo em fogo baixo até ficar na medida de 1 copo(250ml). Depois de reduzido e c/o caldo fervendo, verifico o sal, coloco salsinha picada, 1 colher de sopa de margarina e 1 copo de farinha de trigo (a medida do copo é a mesma do caldo) de uma só vez. Mexo vigorosamente até soltar do fundo da panela, sem deixar empelotar.
Com a massa morna, acrescento 1 gema, trabalho bem a massa, modelo, recheio com 1 cubinho de queijo ou outro recheio a gosto, passo na farinha de rosca, frito na hora ou congelo em aberto.



Praticidade do almoço:
Arroz com o dueto (milho e ervilha) super prático p/abrir a embalagem...
Bolinho (já tinha congelado)
Chicória ( trabalho só p/lavar e fatiar)
Feijão tb já congelado (trabalho só p/refogar)





MAIS PRÁTICO QUE ISSO, SÓ ALMOÇANDO FORA NÉ?

sexta-feira, 27 de setembro de 2013

TORTA DE SARDINHA

Como eu gosto muito de fazer pães, compro sempre fermento biológico fresco na padaria, mas nem sempre tenho tempo e aí o fermento fica esperando na geladeira. Foi assim que p/aproveitar o fermento procurei uma receita bem fácil, lembrei da receita de cachorro quente de forno (receita aqui), que tem uma massa deliciosa e muito fácil...

Receita:

MASSA:
1/2 kg de farinha de trigo
50 g de fermento biológico (de pão)
1 tablete de margarina ( 100g )
2 colheres de sopa de açúcar
2 colheres de sopa de óleo
+- 1 xícara de chá de leite morno
2 ovos
1 colher de chá de sal

MODO:
Misture todos os ingredientes secos e por último o leite aos poucos até ficar uma massa consistente. Se precisar, acrescente + farinha de trigo. Trabalhe e sove bem ( N/ PRECISA DESCANSAR A MASSA ).

Cobertura:
2 latas de sardinha em óleo, usei a (Gomes da Costa) 
1 tomate pequeno picado
1/2 pimentão pequeno de cada (verde, vermelho e
amarelo) fatiados
1 cebola pequena picada
Extrato de tomate
Sal a gosto (eu nem usei)
Ervilha (conserva)
Azeitonas verdes picadas
Salsa e cebolinha picadinhas
Retirei as espinhas das sardinhas e coloquei n/panela, juntei o tomate, os pimentões, a cebola e o extrato de tomate, refoguei  e deixei ficar quase que sem caldo, acrescentei a ervilha, as azeitonas, a salsa e a cebolinha, desliguei e deixei esfriar p/usar.
N/assadeira média (sem untar) estiquei a massa, coloquei a cobertura já fria, decorei com fatias de pimentões coloridos, fatias de cebola, metades de tomatinhos uva e azeitonas. Levei ao forno médio por +- 30 minutos. 


Nota
Retirei uma parte da massa e fiz uns enroladinhos de salsicha e um pãozinho polvilhado com queijo ralado. Os enroladinhos e o pãozinho foram pincelados com gema.









Dica:
Se quiser a massa mais grossa, não divida com os enroladinhos












Gente, ficou um lanchinho  muito especial p/ um final de domingo  animando uma partidinha de buraco....


quinta-feira, 26 de setembro de 2013

FILÉ À OSWALDO ARANHA



Segundo a  WIKIPÉDIA ( enciclopédia livre)
É um prato típico carioca, homenageando o  político gaúcho OSWALDO ARANHA.
O prato consiste em:  Filé mignon alto (grosso) ou contrafilé, temperado com sal e pimenta  e salpicado com alho  fatiado  frito na manteiga, acompanhado de batatas portuguesas, arroz branco e farofa de ovos.

Minha receita com alterações:

1 Bife grosso  de contrafilé  ( por pessoa), temperado com sal e pimenta
Fritei o bife na manteiga, dourando bem de um lado e ligeiramente do outro, passei  p/ uma travessa e polvilhei com alho fito ( usei o pronto).








Acompanhou:
Arroz branco, farofa de ovos,  batata frita (tipo mandiopã), salada e molho à campanha.












OSWALDO ARANHA SABIA  ESCOLHER NÉ?













AQUI SÓ P/ MOSTRAR A SITUAÇÃO...

Dica minha:
Deixo a gordura que é p/ dar mais sabor

terça-feira, 24 de setembro de 2013

ROCAMBOLE DE BATATA RECHEADO COM CAMARÃO

Eu já tinha feito a receita com recheio de atum e ficou um rocambole maravilhoso, agora resolvi fazer com recheio de camarão  e  aconteceu um incidente:  Esqueci de colocar as claras em neve  kkkkkk
P/ minha sorte, a receita é tão boa que a diferença ficou  na altura do rocambole e por n/ter ficado tão fofinho como com as claras.
Ninguém notou kkkkk
Eu acho super  importante contar o que realmente acontece ( a verdade)   pq  isso ocorre com todos nós...
Sorte a minha que dessa vez deu certo né?
Gente, eu ia ficar muito revoltada de perder meus camarõezinhos kkkkkkkkkk
Conselho de amiga: Nunca  atenda  telefone  preparando  uma receita.


A  receita é da Ana Maria.
Receita da massa  e  a  montagem  você encontra aqui:


Recheio:
+- 300g de camarão pequeno
1 colher de sopa de azeite
2 dentes de alho socados
1 tomate s/pele e sementes picado
Pimentões coloridos à gosto picados
1/2 cebola pequena picada
1 colher de sobremesa de extrato de tomate
Sal  e pimenta do reino a gosto
+- 1/2  lata de ervilha
Azeitonas verdes picadas
Salsinha picada

Modo:
Dourei  o alho no azeite e acrescentei o camarão. Refoguei bem, juntei o tomate, cebola, pimentões , o extrato de tomate, coloquei o sal e a pimenta  e deixei em fogo baixo por +- 10 minutos. 
Passados os 10 minutos, acrescentei a ervilha, as azeitonas e a salsinha. Como eu queria um recheio mais espesso, diluí 2 colheres de sopa de maizena em  1/2 copo de água e acrescentei ao refogado do camarão, mexendo até engrossar.






Dicas minhas:
P/ engrossar o recheio, vai depender do caldo que ficou no refogado e da cremosidade desejada.
Se desejar um recheio p/corte, faça mais grossinho ou se desejar um recheio espalhado, faça mais ralinho.





Acompanhou:
Camarões temperados com:
Limão, sal e pimenta do reino,  e  fritos no azeite
Saladinha de alface e molho 4 queijos da Mococa

segunda-feira, 23 de setembro de 2013

ESPETINHOS DE FILÉ DE FRANGO E ACOMPANHAMENTOS

Mais uns espetinhos saborosos feitos na minha churrasquita ( churrasqueira de fogão ).
Parece um almoço bem trabalhoso, mas é tão prático...

P/os espetinhos:
Filés de peito de frango cortados em cubos médios e temperados com:
Alho, sal, molho de pimenta, barbecue e  vinagre. Deixei marinando por +- 2 horas na geladeira.
Linguiças  (toscana)  aferventadas.
Modo:
+- 1/2 hora antes de servir,  coloquei os espetinhos e as linguiças na churrasquita  e  deixei em fogo baixo até o ponto desejado.




Saindo do fogo  e deixando cheirinho de churrasco na casa inteira kkk







Acompanhamentos:
1- Batatinhas calabresa e mini-cebolas:
Batatas (tipo bolinha) cozidas com casca al'dente e mini-cebolas cozidas com casca e depois descascadas.
Tempero (molho):
Sal, alho socado, pimenta calabresa, molho inglês, molho de pimenta, 1 folha de louro, vinagre e azeite...
Coloquei as batatinhas com casca e as mini-cebolas no tempero e deixei na geladeira de um dia p/outro.
2- Farofa de ovos com linguiça calabresa
3- Salada de:
Alface, pepino, brócolis japonês, tomatinhos cereja, azeitonas, pimentões coloridos e cebola em cubinhos e ovos cozidos ralados.
4- Beterrabas em rodelas.



                         
               
 Refeição super prática  e deliciosa....

 GOSTARAM?







sexta-feira, 20 de setembro de 2013

LARANJA DA TERRA E LOURO COLHIDOS NA MINHA CASA...

Agora eu moro em apartamento, mas continuo com a minha casinha de reserva...
A laranjeira deu frutos maravilhosos e o melhor de tudo é que sem agrotóxico...
Tem também goiabeira, romãzeira, pitangueira...
Pé de louro...
Uma vez me disseram que quem tem 1 pé de louro em casa fica rico, eu tenho 3 e estou esperando até agora...  




Acho que ainda vou esperar muitooooooooooo...

kkkkkkkkkkkkkkkk







Fontedafoto:otivaciones.es/201202/esqueleto_humanopensando.jpg&imgrefurl=http://desmotivaciones.es/4305345/Sigo-esperand





     Laranjas distribuídas com vizinhos....


     Fotos  só de uma parte  (p/1 vizinha)









Olha o tamanho das frutas....







                                                                                 



       Louro também p/distribuir c/a vizinhança....









          


   
É ou não é  uma benção, ter e ainda poder dividir?

quinta-feira, 19 de setembro de 2013

DOCE DE ABACAXI ( TIPO COMPOTA )



Como eu  queria congelar o abacaxi p/ usar em receitas no natal,  não usei cravo e canela.
Caso queiram o doce p/ servir  com sorvete , com queijo, puro ou  mesmo  com qualquer outro acompanhamento, coloquem o cravo e a canela p/ saborizar.







Receita:
1 abacaxi maduro em rodelas n/muito finas
2 e 1/2 xícaras de chá de açúcar ( usei  o cristal )

N/ panela  média,  coloquei  camadas de rodelas de abacaxi e de açúcar. Deixei em fogo baixo até formar uma calda e o abacaxi ficar macio.

Obs:  Como era  p/ congelar,  não deixei  o abacaxi ficar muito macio e não tirei o miolo p/ficar bem firme até ser usado.









PRONTO P/ USAR NO TENDER

OU QUALQUER OUTRA RECEITA.









SERÁ QUE  A GALERA ESPERA ATÉ O NATAL?


HUM!!!

SEI NÃO.....

terça-feira, 17 de setembro de 2013

SUFLÊ DE COUVE FLOR

N/visitinha a  minha amiga Lylia,  encontrei essa receita de suflê e como sou fanzoca de couve flor corri p/experimentar e super aprovei, achei uma delícia.
P/quem já conhece a Lylia, não é novidade dizer que o blog dela é maravilhoso e p/quem não conhece, passa lá p/ não perder a  oportunidade de conhecer uma pessoa especial.

Receita:
1 maço de couve flor cozido, salgado e picado
1 colher de sopa de manteiga
1 cebola picadinha
1 xícara de chá de leite
1 colher de sopa de farinha de trigo
2 gemas
3 claras (fica mais leve c/ 1 clara a mais)
1/2 xícara de chá de queijo ralado
Sal, pimenta do reino e noz moscada a gosto



Lylia querida, na hora que tirei do forno  fui atender o telefone e o resultado foi :
Murchou antes de tirar a foto kkkkk
Posso garantir entretanto, que o sabor ficou maravilhoso...

Modo:
Refogue a cebola c/a manteiga, coloque a farinha de trigo e deixe dourar. Junte aos poucos a xícara de leite misturado com as gemas mexendo sempre até engrossar. Coloque o queijo ralado, sal, pimenta do reino branca e noz moscada. Deixe esfriar.
Bata as claras em neve e acrescente  ao creme depois de bem frio. Coloque n/refratário untado com manteiga,  salpique queijo ralado e leve ao forno médio pré-aquecido até crescer e dourar.
Sirva imediatamente p/não murchar...





Acompanhou :
Sardinha frita  (passei na farinha de trigo misturada com fubá antes de fritar) e saladinha verde










     DELÍCIAAAAAAAAAAAAAAAA!!!

     Alguém duvida?


 


segunda-feira, 16 de setembro de 2013

ARROZ COM LENTILHA E CANELA

Eu encontrei essa receita n/ blog que eu adorei conhecer, além da receita que eu achei maravilhosa,  ela ainda  fala na despedida  da  amiga que  tão carinhosamente passou  a receita p/ela; o que me emocionou muito.




Receita:
1 cebola grande
1 copo (americano) de lentilha
2 colheres de sopa de manteiga
1 colher de chá de canela em pó
1 copo (americano) de arroz





Modo:
1- Cozinhe a lentilha bem al'dente, escorra  e lave-a (passar na água fria).
2- Refogue a cebola na manteiga, quando dourar (sem fritar) coloque a canela. Assim que der um caldo "canelado", tire da panela e reserve.
3-  Refogue o arroz na mesma panela, com tempero à gosto como se fosse um arroz comum. Quando o arroz dourar, acrescente a lentilha e coloque  água quente (+- 2 dedos acima do arroz). Se precisar de mais água pode colocar fria (o meu n/precisou).
Quando o arroz estiver pronto, pouco antes de desligar, põe a cebola (com o caldinho) por cima. Se quiser espalhe com um garfo. 





Acompanhou:
Kafta e tabule









Gente, a canela deixa um sabor especial no arroz...

         Simplesmente delicioso!

       


sexta-feira, 13 de setembro de 2013

MINI PÃO ITALIANO COM OVO E BACON E UM AVISO

AVISO  IMPORTANTE:
Gente, eu recebi diversos e-mails assim:
Garota consumista quer segui-lo. Aceita?
É amigo de garota consumista?  clicar em sim ou não
Eu passei um e-mail p/ela perguntando o pq de me seguir e que eu n/estava entendendo nada, já que ela é minha seguidora antiga e ela me respondeu  pedindo p/avisar  que é p/quem receber esses e-mails não aceitar pq é vírus.
Ela está sem pc e  n/tem comentado nos blogs amigos, me pediu por favor p/postar esse aviso...
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Receita do site: receitassupreme.com.br

Quando eu vi essa sugestão de lanche, anotei logo e já fiquei imaginando o sucesso que faria, masssssssssss, p/ experimentar fiz primeiro um só  e vou contar o que  quase deu errado:
Primeiro eu coloquei no forno elétrico, aí começou a dourar muito o pão sem cozinhar o ovo, p/recuperar eu retirei do forno, cobri com papel alumínio (deixei o papel fofinho sem encostar no pão) e passei p/ o forno a gás por +- 10 minutos, depois retirei o papel e deixei  por + uns minutinhos.



O pão ficou torradinho e a gema um pouquinho mole,  ficou simplesmente maravilhoso...



Receita :
Mini pão italiano (usei broa sacadura)
1 ovo p/cada pão
Bacon fritinho (usei presunto picadinho)
Muçarela (usei queijo minas picadinho)
Tomate cereja (usei tomate picado e cebola picada)
Temperinhos verdes (salsinha picada)
Sal e pimenta à gosto






Modo da receita:
Corte uma tampinha do topo do pão, tira o miolo, coloca os ingredientes e leve ao forno pré aquecido por +- 15 minutinhos ou até que o ovo esteja na consistência desejada.






Meu modo:
Cortei a tampinha do pão, retirei o miolo e coloquei os ingredientes dentro (menos o ovo), por cima dos ingredientes coloquei o ovo, polvilhei com sal e orégano e levei ao forno.

Acompanhou:
Alface, fatias de tomate,  mini cebolas em conserva,
batata palha e um suco de maracujá com laranja.




Hummmmmmmmmmmm!  Tudo de bom e mais alguma coisa...



terça-feira, 10 de setembro de 2013

BACALHAU DO LÉO JAIME

Quando eu vi essa receita que o Léo Jaime fez no programa da Angélica, fiquei  imaginando o sabor e achando que com os ingredientes da receita, só podia ficar um prato bem delicioso...
Me enganei, o prato não fica delicioso, ele fica simplesmente  muitooooooooooooo delicioso....
Receita:
1 e 1/2 kg de bacalhau
1 kg de cebola
1 kg de batata
300 ml de molho branco
200 g de azeitona
2 dentes de alho
páprica picante à gosto (n/usei)
pimenta do reino à gosto
Queijo ralado       "    "
Vinagre                "    "
Azeite                  "    "
Modo:
Link p/ a receita original: (receita aqui)


Minhas alterações na receita:
+- 1/2 kg de bacalhau (do porto)
4 batatas médias
2 cebolas ( 1 grande e 1 média)
200 ml de molho branco
Azeitonas  ( usei a verde recheada)
2 dentes de alho
Pimenta do reino (pitada)
Queijo ralado à gosto
Vinagre à gosto
Azeite ( usei 4 colheres de sopa)

Molho branco:
1 colher de sopa de manteiga (usei  da Mococa)
1 colher de sopa de farinha de trigo
250 ml de leite
1 pitada de sal
1 pitada de noz moscada
Dourei levemente a farinha na manteiga, juntei o leite e deixei apurando em fogo baixo até cozinhar e pegar consistência. Desliguei o fogo, temperei com sal  e 1 pitada de noz moscada.

Meu modo:
Retirei as espinhas e a pele do bacalhau já dessalgado e aferventado e separei em lascas grossas (pedaços grandes), reservei.
Cortei as batatas em fatias de +- 1 cm e aferventei por 2 minutos na água do cozimento do bacalhau, escorri e reservei.
Passei as 2 cebolas picadas pelo processador com umas gotas de vinagre, até virarem um purê, temperei com  pimenta do reino e reservei.
Coloquei as 4 colheres de sopa de azeite n/panela média e dourei os 2 dentes de alho. Fiz camadas de fatias de batatas já pré-cozidas e dos pedaços de bacalhau, cobri tudo com a cebola  processada e deixei em fogo baixo até reduzir bem o purê de cebola.
Passei tudo com cuidado p/um refratário, cobri com o molho branco, as azeitonas, polvilhei com queijo ralado e levei ao forno p/gratinar (deixei dourar bem)



Acompanhou:
Arroz  feito com colorau
Saladinha de alface com feijão fradinho, pepino, ovos cozidos, tomates cereja e azeitonas pretas grandes  (Azapa)











A sobra do bacalhau, virou uma bela de uma fritada p/o lanche da noite........











Hummmmmmmmmmmmmmmmm!!!!











       
          Se estava gostoso?
          Não...
          Estava delicioso, hummmm....