Num passeio pela net, encontrei diversas receitas dessas batatas e logo me apaixonei. Essas batatas são servidas como aperitivos nos bares da Espanha, com um molho sobre elas e palitinhos.
Eu usei como acompanhamento e sugiro que todos experimentem essa delícia...
Peguei dicas da receita desse vídeo(AQUI) e fiz algumas alterações
+- 1 kg de batata (usei asterix descascadas)
2 dentes de alho cortados ao meio (sem casca e por minha conta)
Modo:
Cortei as batatas em cubos médios p/pequenos, coloquei n/assadeira em uma camada só com os alhos cortados ao meio, reguei com azeite (+- 4 colheres de sopa) e levei ao forno preaquecido 180º sacudindo a assadeira de vez em quando. Quando elas já estavam começando a dourar, polvilhei o sal, misturei bem e continuou no forno até ficarem macias e douradas (n/deixei as minhas dourarem muito, fiquei com medo de ressecarem)
P/o molho:
Azeite (+- 3 colheres de sopa cheias)
2 dentes de alho picados grosseiramente
3 tomates com sementes cortados em 4
1 pedaço pequeno de pimentão vermelho picado grosseiramente
1 cebola cortada em 4
2 colheres de sopa de extrato de tomate
2 colheres de sopa de extrato de tomate
Páprica a gosto
Pimenta do reino a gosto
Cominho a gosto
Noz moscada ralada a gosto
1 pouquinho só de tomilho seco
+- 2 dedos de vinho branco seco
Modo:
Coloquei o alho e a cebola n/panela com o azeite e refoguei bem. Juntei o tomate, o pimentão, o extrato de tomate, refoguei e deixei em fogo baixo até murcharem. Acrescentei o vinho e os temperos e continuou apurando em fogo baixo com a panela tampada por +- 10 minutos (não coloquei água).
Passados os 10 minutos, retirei do fogo e deixei esfriar. Com o molho já frio, bati com um mix (pode usar o liquidificador) até virar um molho cremoso.
Servi um pouco do molho (rendeu bem) sobre as batatas assadas e o restante n/molheira
Dicas:
Em algumas receitas as batatas são em cubos e fritas, em outras são assadas e com cascas, em algumas o molho é sem bater, em outras o molho é servido n/bisnaga tipo de mostarda e catchup...
Aqui foram servidas como acompanhamento de peito de frango assado, farofa, salada de alface e pepino, e ovos de codorna em conserva.
Dicas:
Em algumas receitas as batatas são em cubos e fritas, em outras são assadas e com cascas, em algumas o molho é sem bater, em outras o molho é servido n/bisnaga tipo de mostarda e catchup...
Aqui foram servidas como acompanhamento de peito de frango assado, farofa, salada de alface e pepino, e ovos de codorna em conserva.