terça-feira, 31 de janeiro de 2017

BIFE ROLÊ C/PURÊ DE BATATA

"Tá" bem, fazer bife rolê e purê de batata realmente não é novidade p/ninguém. SÓ QUE É,  pq tem sempre alguém iniciando nessa arte maravilhosa que é a  de cozinhar e procurando na internet as receitinhas mais simples p/preparar.  Nesse grupo a gente encontra MENINAS que acabaram de casar e querem agradar o maridinho, tem também aquelas MULHERES que sempre trabalharam fora, mas que agora também querem agradar a família, HOMENS que precisam de morar sozinhos por algum motivo, enfim, uma receita por mais simples que seja sempre vai servir de ajuda p/alguém, pode ter certeza disso.

Receita:
8 bifes médios (usei chã de dentro)
Tiras de bacon (usei toicinho defumado)
Tiras de pimentão verde
Tiras de cenoura
Em cada bife coloquei os palitos (tiras) de bacon, pimentão e cenoura, enrolei os bifes com cuidado p/as tiras não saírem e temperei com:
Alho, sal, molho inglês, shoyu, molho de pimenta, cominho, 1 folhinha de louro e +- 2 colheres de sopa de vinagre.  Deixei descansando na geladeira por +- 1 hora...

Depois do descanso:
Aqueci 1 colher de sopa de óleo n/panela, coloquei os rolês deixando selar (dourar todos os lados) bem. Com eles já bem douradinhos, juntei a marinada deixando em fogo baixo até secar e dourar mais um pouco os rolês. Acrescentei um pouco de água fervente e fui mantendo assim (secando e colocando água fervente aos poucos) até a carne ficar macia e dourada. Retirei os rolês da panela e reservei...

P/o molho: 
1 tomate pequeno sem sementes picado
Pimentões coloridos a gosto picados
1 cebola pequena fatiada
1 colher de sopa de extrato de tomate
Palitos (tiras) de cenoura que sobraram do recheio (opcional)
Rodelas (cortadas em metades) de linguiça calabresa que sobraram das torradinhas que servi (opcional)
Sal a gosto
Água fervente
Na mesma panela  (dos rolés reservados), coloquei o tomate, os pimentões, a cebola, o extrato de tomate e refoguei. Juntei os palitos de cenoura e a linguiça refogando mais. Acrescentei água fervente, só o suficiente p/apurar o molho e cozinhar a cenoura al'dente (usei +- 1 xícara de 200ml), acertei o sal e deixei em fogo baixo até a cenoura ficar macia. Voltei com os rolés p/panela, aqueci e passei p/uma travessa de servir.

P/o purê:
4 batatas médias (usei asterix) cozidas e espremidas ainda quentes
Leite (o suficiente p/dar ponto)
1/2 colher de sopa de manteiga
Sal a gosto
Coloquei as batatas espremidas n/panela, acrescentei a manteiga e fui colocando o leite aos poucos até chegar no ponto desejado (nem muito mole, nem muito espesso). Acertei o sal, deixando em fogo baixo até sentir que o creme estava no ponto certo e cozidinho. Passei p/um refratário e decorei com um ovo cozido.


P/as torradinhas:
Usei a massa de pizza que estava congelada  (AQUI)
Cortei a massa já pré-assada  em quadradinhos, pincelei com molho de tomate, coloquei queijo parmesão ralado e 1 fatia de linguiça calabresa (já escaldada). Levei ao forno até a linguiça dourar.

Acompanhou:
Arroz e saladinha de alface

segunda-feira, 30 de janeiro de 2017

PIZZA CASEIRA COM FARINHA JÁ FERMENTADA P/ MASSA (PUREZA)

Eu já contei aqui que conversinhas em  supermercados sempre rendem algumas dicas. Dessa vez a dica foi dessa farinha de trigo que já vem fermentada p/o preparo de pizzas. Claro e lógico que eu tinha que experimentar, não fosse eu curiosa né?
Não sei se vcs já conhecem, p/mim aqui foi novidade. A farinha é de uma marca argentina e além da massa de pizza, tem também massa de panqueca e de nhoque, mas essas ainda não experimentei.

No fim do post dou meu parecer...
A minha não ficou muito bonita pq eu tinha em casa poucos ingredientes p/cobertura na hora que decidi preparar.

Receita e modo da embalagem (inclusive a equivalência):
1kg de farinha de trigo Pureza
20g de sal = 1 colher de sopa
40ml de azeite = 1/2 xícara de café
5g de açúcar = 1 colher de café
700ml de água = 3 xícaras de chá + 1 colher de café

Modo:
Colocar os ingredientes n/tigela (exceto a água). Acrescentar a água morna (não superior a 35º) aos ingredientes e amassar até obter uma massa lisa e suave. Dividir a massa em quantas pizzas desejar e formar bolas. Colocar as bolas sobre uma assadeira, cobrir com filme plástico e descansar n/local quente por 10 minutos (pode colocar dentro do forno desligado)...
Estirar a massa sobre as formas de pizzas untadas com azeite, acrescentar  molho de tomate e levar p/assar em forno 210/230º durante 10 minutos...
Retirar as massas do forno e conservar as mesmas como pré-cozidas ou acrescentar os ingredientes desejados p/cobertura e terminar o assamento até chegar no ponto adequado.


Dica da embalagem:
A massa não pode ser congelada crua, mas as pizzas pré-assadas podem ser congeladas p/preparo posterior


Dicas minhas:
1- p/quem não sabe preparar massa de pizza ou que não tem paciência de esperar o descanso da massa, vai gostar de conhecer essa farinha
2- a massa fica mais parecida com massa de pão, mas fica super macia e rende pizzas bem deliciosas sem muito trabalho
3- preparei com as quantidades exatas da receita e ficou uma massa pegajosa, mas foi dando ponto quando comecei a sovar

Meu modo de prepao:







... ingredientes

            massa antes de crescer...






...massa no descanso

             massa já crescida...







AQUI ME RENDEU UMA FORMA GRANDE








AQUI ELA JÁ COM A COBERTURA



                                                   





 AQUI  6 FORMINHAS



A massa (nas formas) ficou grossa pq cresce bem
AQUI MOSTRANDO O RENDIMENTO TOTAL:
1 tabuleiro = 35 x 25 cm
1 forma de pizza média = 25 cm de diâmetro
6 pequenas = 12,5 cm de diêtro

e mais a forma grande da foto acima = 30cm de diâmetro




Eu preparei a forma grande p/servir na hora e congelei as outras pq a massa rendeu muito.
A massa do tabuleiro e a da forma média eu parti em 4 partes p/acomodar melhor no freezer que já estava cheio


ACHO QUE VALE A PENA EXPERIMENTAR!

sexta-feira, 27 de janeiro de 2017

CAMARÃO À MODA DA DINHA

Eu adoro camarão, acho uma delícia com chuchu, empadão, escondidinho e por aí vai, mas toda vez que eu compro fico em dúvida no que preparar e procuro variar sempre. Dessa vez eu estava mesmo sem inspiração, mas como na cozinha tudo se transforma, fui pegando um ingrediente aqui, outro ali e acabou saindo essa delícia de refeição.

Receita:
1ª etapa :
600g de camarão médio
Limpei o camarão e temperei com sal, pimenta do reino, 1/2 sachê de Sazón limão e 1/2 colher de sopa de vinagre. Deixei descansar na geladeira por 1/2 hora
2ª etapa:
5 colheres de sopa cheias de azeite
5 dentes de alho picados (não é socado)
Dourei (sem deixar queimar) o alho no azeite em uma frigideira antiaderente. Retirei o alho e reservei
3ª etapa:
Na mesma frigideira aproveitando o azeite, fritei os camarões (escorri o tempero) em fogo alto até ficarem douradinhos (+- 4 minutos). Se necessário acrescente mais azeite. Retirei os camarões e também reservei
4ª etapa:
Na mesma frigideira acrescentei cubos médios de pimentões coloridos (verde, vermelho e amarelo) e cebola fatiada (tudo a gosto). Refoguei bem aproveitando a crosta formada pelos camarões e deixei em fogo baixo até ficarem cozidos al'dente. Nesse refogado acrescentei os camarões e o alho reservados misturando bem, deixei aquecer e levei p/servir. 
 


P/maionese:
A maionese surgiu pq as batatas já estavam quase ficando passadas e também p/aproveitar 1 ovo cozido na véspera que não foi usado (kkk)
5 batatas médias (usei asterix) cortadas em cubos e cozidas al"dente em água e sal
1 lata de ervilha em conserva (escorrida)
Azeitonas pretas  a gosto
+- 4 colheres de sopa (cheias) de maionese
Misturei tudo...








Acompanhou uma saladinha verde
Fatias de pão p/ "CHUCHAR" no azeite  como dizia minha avó
E p/melhorar, uma cervejinha bem gelada









...aqui o ponto do alho

           aqui o ponto do camarão...









Aqui só só p/mostrar outra vez a delícia...

quinta-feira, 26 de janeiro de 2017

INTERNET e vergonha de ser brasileira pelos presentinhos que o governo pretende oferecer p/as operadoras

Oi gente, bt!
Antes que alguém pergunte o pq de eu persistir em manter a VELOX como minha internet e viver reclamando dela, informo que:
COLOQUEI A (operadora) NET na justiça e que por enquanto não está entrando outra operadora por aqui, mas parece que já no mês que vem teremos outra operadora como opção. 
RESPONDIDO?

Mais uma vez eu precisei me ausentar por conta da incompetência da minha operadora de internet. A minha operadora é a "OI VELOX",  que vem a ser a operadora mais agraciada com os presentinhos maravilhosos que o nosso governo  está oferecendo (p/as operadoras de telefonia e internet) pelos "BELOS" serviços prestados.
No dia acho que 18/01 (foram tantas as quedas) eu fiquei sem internet e depois de reclamar, a funcionária me informou que tinha agendado a visita do técnico, mas que se o defeito fosse na minha casa, seria então cobrada uma taxa de R$ 29,90 e eu claro perguntei quanto iria receber da OI pelos dias que estava sem internet, ela não me respondeu...
Depois de diversas interrupções da internet  (desde sempre) agora  em janeiro, no 21/01 depois de um "temporalzinho" rápido aqui no RJ, minha internet caiu. No dia 22/01  eu ligo e peço conserto e depois do mesmo blá-blá-blá de sempre, e já sem aquela reserva de paciência que eu mencionei no post "GRATIDÃO"  (AQUI), eu digo p/a atendente que não vou mais perder meu tempo com eles configurando o modem, já que a queda vem sempre depois de uma chuvinha qualquer e que eu não sou palhaça da empresa. Na mesma hora a funcionária diz que vai pedir o reparo, mas que se o defeito fosse na minha casa eu teria que pagar uma taxa de R$ 72,90, e eu claro então pergunto o pq de um dia a taxa ser de R$ 29,90 e no outro R$ 72,90, nesse momento começou uma informação  onde prevaleceu a informação DOS NOVE FORA que caiu aqui, caiu ali e que quase ninguém entende nada.
Depois de muito ligar p/reclamar e não receber informação alguma, eu resolvi ontem ligar p/ANATEL e hoje a minha internet voltou rapidinho e  minha conta já foi regularizada com o crédito dos dias sem internet, isso mesmo sem eu solicitar.

O pq desse post?
Se alguém algum dia pensar, só pensar em colocar a OI VELOX como operadora, peça antecipadamente a Deus aquela reserva de paciência. 

Peço p/me desculparem pelo desabafo, mas estou irritadíssima sim, não sei nem se estou escrevendo direito, mas isso depois eu revejo kk!
Bjsss

Ah!
Ouvidoria da OI é somente através de um e-mail (que eu nunca consegui acessar), ora se eu estou sem internet, como vou me comunicar por meio de e-mail com a ouvidoria p/solicitar solução do meu problema?
Ouvidoria no meu entender  seria um espaço p/ouvir  "COM OUVIDO"  uma reclamação!


Aqui a explicação:
O significado de ouvir remete ao sentido da audição, é aquilo que o ouvido capta. Já o verbo escutar corresponde ao ato de ouvir com atenção.



sexta-feira, 20 de janeiro de 2017

COMPOTA DE TOMATE ASSADO

Se vc gosta de tomate e ainda não experimentou essa compota, corre, pega os ingredientes e executa a receita pq vc vai amar.
Fica uma delícia p/vc servir com torradinhas, um pãozinho fresco fatiado ou uns biscoitinhos salgados. Faz aí e depois me conta se aprovou!
A receita eu peguei aqui:
http://revistacasaejardim.globo.com/Casa-e-Comida/Receitas/Acompanhamentos/noticia/2015/03/compota-de-tomate-assado-com-curry.html

Receita  (fiz metade da receita):
1 kg de tomate (maduros)
350ml de mel
1 ramo de alecrim (usei uma pitada do seco)
30ml de azeite
1 colher de chá de curry
Raspas da casca de 1 limão siciliano
1 cravo-da-índia

Modo:
Corte os tomates em 4 partes e coloque-os n/assadeira. Regue com azeite e leve ao forno 180º por +- 25 minutos ou até que comecem a dourar. Abra o forno algumas vezes p/mexer c/uma colher de pau p/que os tomates não

grudem na assadeira. Quando estiverem assados, transfira p/uma panela de fundo grosso junto com o líquido que se formou na assadeira. Junte os demais ingredientes, misture e cozinhe em fogo baixo até que a mistura fique homogênea e comece a caramelizar. Desligue o fogo e deixe esfriar. Coloque em potinhos de vidro esterilizados.

Dicas da revista:
Essa compota pode acompanhar carnes e legumes assados, queijos, omeletes ou simplesmente ser servida com torradas.
Rendimento:
2 potes de  350g cada



Não deixe de experimentar p/não perder essa delícia!



                                 Hummm!




Modo de preparo:




...antes de ir ao forno

já na panela com todos os ingredientes





...mostrando o ponto


   aqui já  prontinha p/servir..





...uma delícia!

Dica que usei p/guardar a outra metade das raspas do limão. Coloquei n/vidrinho com açúcar...

quinta-feira, 19 de janeiro de 2017

SALADÃO DE CHUCHU ESPECIAL

Dizem por aí que chuchu não tem gosto, mas na minha opinião eu até que acho ele bem gostoso. Acho também que o modo de preparo interfere muito nas opiniões, pois se for preparado com carinho  tenho certeza que ele vai passar a ser "figurinha" constante nas suas refeições.
Se vc é da turma que não gosta de chuchu, experimenta essa salada e depois dê sua opinião!

Receita:
3 chuchus médios cortados em pedaços médios (diagonal), polvilhados com sal e cozidos bem al'dente no vapor. Reservei...

P/o molho:
1 dente grande de alho
1 cebola pequena fatiada
+- 10 tomatinhos grape cortados ao meio (pode usar qualquer um)
Pimentões coloridos (verde, vermelho e amarelo) a gosto fatiados
Azeitonas a gosto
Ervilha (conserva) a gosto
Salsinha e cebolinha a gosto
Ovos cozidos
Gotas de vinagre
Sal e pimenta do reino a gosto 
Azeite p/regar
Modo:
Dourei o alho n/fio de azeite, juntei a cebola refogando em fogo baixo por uns 5 minutos. Acrescentei, os tomatinhos, os pimentões fatiados, refoguei, temperei com sal e pimenta do reino continuando em fogo baixo até ficarem cozidos bem al'dente (firmes sem amolecerem, +-  7 minutinhos no fogo). Coloquei as azeitonas, a ervilha, a salsinha e cebolinha, o vinagre, misturei bem e retirei do fogo







Montagem:
Coloquei o chuchu reservado n/refratário, cobri com o molho, reguei com bastante azeite e decorei com ovos cozidos









                 
                      aqui já com o molho ....












Acompanhou:
Arroz branco, hambúrgueres (caseiros) com queijo minas derretido e salada de alface


segunda-feira, 16 de janeiro de 2017

CHIPS DE CASCA DE BATATA (deliciosos)

Gente, eu tenho certeza que se vcs experimentarem esses chips nunca mais vão jogar as cascas das batatas fora.
Com as cascas das batatas que usei em outra receita, preparei os chips e como diz a minha amiga Luli (https://cafecomleituranarede.blogspot.com.br), "garrei de vez na receita" kkk

Fonte da receita:
(AQUI)


Lavei muito bem as cascas das batatas (usei das batatas asterix) e sequei. Coloquei os pedaços n/assadeira, temperei com sal, pimenta do reino e alecrim (usei o seco). Reguei com azeite (não muito) e levei ao forno médio p/alto até as cascas ficarem bem sequinhas e crocantes (dei umas mexidas de vez em quando)

Dicas:
Na receita do Flávio diz  que é p/deixar no forno por 10 minutos, mas no meu forno ficou +- 40 minutos p/chegar no ponto que eu quis, mas isso vai depender de cada forno também. 
Os meus ficaram bem mais torradinhos que os da receita


Eu deixei no forno até ficar bem crocante...







Nesse ponto abri o forno, experimentei, mas quis ainda mais crocante. Não tirei foto, mas dá p/ver o ponto na tigelinha que servi







Se você nunca experimentou, faça, pq além de aproveitar as cascas que sempre vão p/o lixo, você ainda terá  um petisquinho p/chamar de seu e brincar com quem prova p/ver se adivinha do que é feito a delícia kkk


sexta-feira, 13 de janeiro de 2017

SOBRECOXA ASSADA (empanada)

Sabe essas refeições que a gente faz uma vez e que fica p/sempre?
Essa é uma delas...
Motivos p/que permaneça definitivamente na família:
Super fácil, saborosa e  que rende elogios deliciosos de serem ouvidos kkkk
Precisa de mais alguma coisa?

Receita:
1 kg de sobrecoxa (desossei)
Temperei com:
Alho, sal, shoyu, molho de pimenta, molho inglês, páprica picante, cominho, noz moscada e suco de limão. Deixei descansando por +- 3 horas na marinada.

Modo:
Em uma tigela coloquei farinha de rosca, 1 sachê de Sazón frango, salsinha  e um pouco de queijo ralado...
Em outra tigela coloquei maionese... 
Passei as sobrecoxas na maionese  e depois na farinha de rosca. Coloquei n/assadeira untada e levei ao forno 180º até ficarem bem cozidinhas e douradas (no meu forno ficou +- 2hs e 30 minutos).



Acompanhou:
Arroz branco, farofa, salada de legumes(vagem, cenoura e chuchu), saladinha de alface e um molhinho deliciosos de iogurte.
Nota: Os legumes foram cozidos no vapor




P/o molho:
1/2 copo de iogurte
1 dente de alho (pequeno) socado
1/2 colher de sopa de catchup
1/2 colher de sopa de mostarda
1 colher de chá de shoyu
Sal a gosto
2 colheres de sopa de azeite
Misturei todos os ingredientes n/tigela





Uma refeição simples, barata e deliciosa. Basta um pouquinho de carinho e tudo fica perfeito...


Hummmmm!

quinta-feira, 12 de janeiro de 2017

BOLO DE COCO E CAFÉ

Boa tarde p/todos!
Por estar com problema no meu pc, em alguns momentos estou precisando usar o tablete (no que eu sou péssima), por isso estou demorando um pouco p/entrar nos blogs amigos, mas eu chego ok?
Bjsss p/todos
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Agora vamos p/receita:
Justamente  naquela hora que eu resolvo preparar um bolo, é que vem aquele cheirinho de café maravilhoso da casa da vizinha. Resultado, o bolo que era de coco passou a ser de coco com café. Coisas da Dinha, vocês entendem né? kkkkk

Receita:
3 ovos
1 vidro de leite de coco (200ml)
50ml de água em temperatura ambiente misturada com 1 colher de sopa de leite em pó e 2 colheres de sopa de café solúvel
3/4 de xícara de chá de óleo (usei 1/2 xícara de óleo comum e 1/4 de óleo de coco)
1 e 1/4 de xícara de chá de açúcar
1 e 1/2 xícara de chá de farinha de trigo
1/2 xícara de chá de farinha de coco (usei a FINOCOCO)
4 colheres de sopa de coco ralado (usei o da FINOCOCO)
1 colher de sopa de fermento em pó
Modo:
Bati no liquidificador os óleos, o leite de coco, as gemas e a água já misturada com o leite em pó e o café solúvel. Acrescentei o açúcar, bati, depois coloquei as farinhas batendo por mais alguns minutos (misturei com uma colher p/ajudar a bater). Passei a mistura p/uma tigela e adicionei o coco ralado e as claras envolvendo delicadamente. Por último coloquei o fermento, só misturando também delicadamente.
Como a massa rendeu bem, coloquei então n/forma de furo central e em 5 forminhas próprias p/bombocados, formas bem untadas e enfarinhadas. Levei ao forno preaquecido 180º (as forminhas no meu forno por 30 minutos e a forma maior por +- 40 minutos).
Deixei amornar p/desenformar

P/calda:
Creme de leite misturado com geleia de morango (quantidades a gosto)
1º modo:
Servi a calda à parte
2º modo:
Furei todo o bolo com um espeto de churrasco e reguei com a calda deixando penetrar bem
Nota:
O bolo grande eu furei e coloquei a calda p/umedecer. Não cortei pq foi p/um lanche na casa de uma tia




Dicas:
1- Eu usei água com leite em pó p/dissolver o café, mas pode trocar pelo leite comum 
2- Eu gostei mais do bolo molhadinho com a calda





                                               





...aqui sem caldinha

                  aqui com caldinha...






Produtos que usei:

coco ralado e óleo de coco







            Aqui a farinha de coco