"Tá" bem, fazer bife rolê e purê de batata realmente não é novidade p/ninguém. SÓ QUE É, pq tem sempre alguém iniciando nessa arte maravilhosa que é a de cozinhar e procurando na internet as receitinhas mais simples p/preparar. Nesse grupo a gente encontra MENINAS que acabaram de casar e querem agradar o maridinho, tem também aquelas MULHERES que sempre trabalharam fora, mas que agora também querem agradar a família, HOMENS que precisam de morar sozinhos por algum motivo, enfim, uma receita por mais simples que seja sempre vai servir de ajuda p/alguém, pode ter certeza disso.
Receita:
Tiras de bacon (usei toicinho defumado)
Tiras de pimentão verde
Tiras de cenoura
Em cada bife coloquei os palitos (tiras) de bacon, pimentão e cenoura, enrolei os bifes com cuidado p/as tiras não saírem e temperei com:
Alho, sal, molho inglês, shoyu, molho de pimenta, cominho, 1 folhinha de louro e +- 2 colheres de sopa de vinagre. Deixei descansando na geladeira por +- 1 hora...
Depois do descanso:
Aqueci 1 colher de sopa de óleo n/panela, coloquei os rolês deixando selar (dourar todos os lados) bem. Com eles já bem douradinhos, juntei a marinada deixando em fogo baixo até secar e dourar mais um pouco os rolês. Acrescentei um pouco de água fervente e fui mantendo assim (secando e colocando água fervente aos poucos) até a carne ficar macia e dourada. Retirei os rolês da panela e reservei...
P/o molho:
1 tomate pequeno sem sementes picado
Pimentões coloridos a gosto picados
1 cebola pequena fatiada
1 colher de sopa de extrato de tomate
Rodelas (cortadas em metades) de linguiça calabresa que sobraram das torradinhas que servi (opcional)
Sal a gosto
Água fervente
Na mesma panela (dos rolés reservados), coloquei o tomate, os pimentões, a cebola, o extrato de tomate e refoguei. Juntei os palitos de cenoura e a linguiça refogando mais. Acrescentei água fervente, só o suficiente p/apurar o molho e cozinhar a cenoura al'dente (usei +- 1 xícara de 200ml), acertei o sal e deixei em fogo baixo até a cenoura ficar macia. Voltei com os rolés p/panela, aqueci e passei p/uma travessa de servir.
P/o purê:
4 batatas médias (usei asterix) cozidas e espremidas ainda quentes
Leite (o suficiente p/dar ponto)
1/2 colher de sopa de manteiga
Sal a gosto
Coloquei as batatas espremidas n/panela, acrescentei a manteiga e fui colocando o leite aos poucos até chegar no ponto desejado (nem muito mole, nem muito espesso). Acertei o sal, deixando em fogo baixo até sentir que o creme estava no ponto certo e cozidinho. Passei p/um refratário e decorei com um ovo cozido.
P/as torradinhas:
Usei a massa de pizza que estava congelada (AQUI)
Cortei a massa já pré-assada em quadradinhos, pincelei com molho de tomate, coloquei queijo parmesão ralado e 1 fatia de linguiça calabresa (já escaldada). Levei ao forno até a linguiça dourar.
Acompanhou:
Arroz e saladinha de alface