Já diz o ditado que "gosto não se discute". Todo mundo fica admirado por eu não gostar de salmão, mas eu não gosto, já de trilha que é um peixinho bem mais barato, eu adoro. Oh que peixinho gostoso!
P/quem gosta de uma cervejinha gelada ele é perfeito como petisco e n/refeição como a minha de hoje ele fica maravilhoso...
P/as trilhas:
10 trilhas
Temperei as trilhas com sal, alho, limão, 1 folha de louro e gotinhas de molho de pimenta. Deixei descansando na geladeira por +- 30 minutos...
Depois dos 30 minutos sequei bem cada peixinho e fritei...
OBS:
Eu sempre passo as trilhas na farinha de trigo antes de fritar, mas como eu tinha comido n/barzinho (como petisco) as trilhas fritas sem a farinha de trigo, resolvi experimentar dessa maneira e aprovei. Realmente fritar sem a farinha deixou o peixe bem mais sequinho e crocante...
P/a salada de quiabo:
Preparei os quiabos como na dica (p/salada) abaixo, servi com um molho vinagrete e ainda polvilhei com gergelim, só p/ficar + bonitinha kk
Vinagrete:
Cubinhos de pimentões coloridos (verde, vermelho e amarelo), cubinhos de cebola, azeitonas fatiadas, sal vinagre e azeite
Cubinhos de pimentões coloridos (verde, vermelho e amarelo), cubinhos de cebola, azeitonas fatiadas, sal vinagre e azeite
Acompanhou:
Arroz com colorau e uma saladinha verde
UMA DAS dicas que uso p/retirar a baba do quiabo (essa eu aprendi na TV c/uma chefe de cozinha que não lembro o nome):
1- Escolho os quiabos bem fresquinhos (ainda durinhos)...
2- Lavo os quiabos e seco bem, retiro as cabeças e as pontas, coloco n/panela com água fervente por apenas 2 minutos em fogo baixo...
Retiro do fogo, escorro, seco bem usando toalha de papel ou um paninho bem limpinho e deixo esfriar p/depois cortar...
3- Depois dos quiabos frios eu corto no tamanho desejado e uso normalmente conforme a receita que estiver preparando...
4- Se a receita usa ele refogado, eu douro o alho n/fio de azeite, posso colocar tomate, cebola, sal, pimenta do reino, tudo a gosto, acrescento umas gotinhas de vinagre, junto os quiabos já preparados como na dica acima e deixo cozinhando até chegar no ponto certo (al'dente)...
Um outro segredinho p/não ficar com baba, é não mexer, é só sacudir a panela de vez em quando...
5- Quando uso em salada, depois deles preparados como na dica, eu corto, coloco novamente em água fervente com sal e umas gotinhas de vinagre e deixo só por mais uns 3 ou 4 minutinhos em fogo baixo, esse tempo é o suficiente p/eles ficarem cozidos al'dente, escorro e deixo esfriar p/depois temperar...
6- Essa dica p/mim dá super certo, mas claro que vai depender da qualidade do quiabo usado, a dica é procurar sempre usar um bem fresquinho...
AQUI JÁ PREPARANDO P/SER USADO NA SALADA (cortado e novamente aferventado)
Aqui ele escorrido novamente. Esse 2º processo é só p/ser usado em saladas, quando refogado não precisa, aí é só refogar direto como expliquei na dica acima...
Aqui mostrando ele totalmente sem baba...
Aqui mostrando que você não precisa deixar de comer quiabo só por causa da baba.