segunda-feira, 31 de março de 2014

SUCO DE TAMARINDO E XAROPE P/FAZER REFRIGERANTE

Aproveitando a receitinha da minha amiga  OSLAINE  do blog   FAZENDO ARTE   (clique aqui), e  já que no meu condomínio tem um pé de tamarindo (vai tudo p/ o lixo), fiz uma colheita que me rendeu 2 receitas deliciosas "suco" e xarope" ...
Amiga, mudei um pouquinho a receita, mas ficou  certinha e o suco ficou delicioso.


Receita:
Coloquei os tamarindos  sem as cascas n/ tigela  e cobri com  água filtrada  (+- 2 dedos  acima dos tamarindos).  Deixei de molho c/ a tigela coberta  de um dia p/ outro.
No dia seguinte coloquei uma luvinha culinária  e retirei as sementes dos tamarindos. Bati bem  no liquidificador  a polpa com a água, passei por uma peneira, desprezei o bagaço e congelei o suco (polpa) que se formou.




DICA:

Coloquei a polpa n/ forma de gelo e levei ao freezer.
Depois da polpa congelada, desenformei os cubos, coloquei n/ saco plástico bem lacrado, (retirei bem) o ar e deixei no freezer.
Essa forma foi a melhor parte da herança de uma tia kkk






P/ o suco:
Coloco no liquidificador cubos da polpa do tamarindo ( a gosto) , água gelada  e açúcar a gosto. Aí é só saborear né Oslaine ?









 Batendo os cubos congelados, o suco fica c/ a
 espuma....










PARA O REFRIGERANTE:

Eu  encontrei essa receita n/ blog  muito legal: http://www.andrenogal.com/search/label/refrigerante, passa lá p/ conhecer...

Receita:
P/ o xarope:
150 g de polpa de tamarindo
200 ml de suco de limão
250 g de açúcar
125 ml de água

Água mineral gasosa  QB.

Segundo ele o segredo é fazer o xarope nas proporções certas.
Misture a polpa do tamarindo com o açúcar + a água e leve ao fogo. A ideia é  fazer o açúcar dissolver p/ se misturar melhor, sem deixar resíduos ou grãos. Quando estiver uniforme, desligue e deixe esfriar totalmente.
OBS: O suco de limão não deve ser aquecido, para n/ oxidar e perder o sabor e a acidez originais, então depois que a mistura do tamarindo esfriar bem, aí sim , acrescente o suco de limão.

Pronto!!! Este é o xarope base para fazer o refrigerante. Guarde o xarope n/ recipiente com tampa na geladeira.

P/ o refrigerante:
Misture 100 ml do xarope  com  300 ml de água mineral c/ gás ( procure uma marca c/ bastante gás).



Sirva com bastante gelo .


Dica: Pode colocar em garrafinhas  p/ impressionar os amigos.





sexta-feira, 28 de março de 2014

COMPOTA DA CASCA DE MARACUJÁ

Quando  o maracujá está numa fase de preço baixo (como agora), eu compro a fruta, faço o suco, coloco em formas de gelo e congelo. Depois de congelado passo p/um saco plástico lacrado e assim tenho sempre um suquinho de maracujá  pronto p/ser usado.
Dessa vez eu resolvi aproveitar as cascas e experimentar nesse doce que ficou delicioso.


Modo:
P/o suco cortei os maracujás ao meio, retirei a polpa, bati rapidamente no liquidificador e coei.

P/aproveitar as cascas:
Retirei toda casca amarela, deixando só a parte branca,  retirei também a película que fica agarrada na casca. Cortei as cascas dos maracujás (as metades) em 4 e  deixei  de molho n/tigela com água por 12 horas (troquei a água +- umas 5 vezes). Depois cortei as cascas em tiras e deixei de molho também  trocando a água por  +-  15 horas.
Nota: Sempre deixando de molho na geladeira
Gente, não dá trabalho nenhum
fazer isso...







Coloquei um pires por cima p/que as cascas ficassem totalmente submersas...








Receita ( sugestão minha)
Cascas de 3 maracujás maduros (médios)
2 xícaras de chá de açúcar
1/2 xícara de chá de suco do maracujá
1/2 xícara de chá de água
+- 10 cravos da India
1 pau de canela



Modo do doce:
Coloquei 1 e 1/2 xícara de chá de açúcar n/panela de pressão pequena e deixei caramelizar ( sem deixar dourar muito p/não amargar), depois do açúcar caramelizado, retirei a panela do fogo e acrescentei o suco de maracujá  e a água. Voltei com a panela ao fogo baixo e deixei a té o torrão de açúcar derreter. Juntei as tiras das cascas escorridas, os cravos, a canela e a  1/2 xícara de açúcar restante.  Tampei a panela e deixei por 20 minutos no fogo depois de pegar pressão.



OBS:
Depois dos 20 minutos, eu retirei a pressão da panela debaixo da torneira kkkk
Se não retirar a pressão com a água fria, tem que diminuir o tempo de cozimento.
Tem que deixar de molho p/que n/fique amargando, mesmo assim ainda fica com um leve amarguinho, que eu por exemplo adorei.











Muito bom, mas  muito bom  mesmo, hummmmm!

quarta-feira, 26 de março de 2014

ARROZ ENFORMADO COM SOBRAS DE FRANGO E "TALVEZ" O QUE SEJA O FIM DOS SEGUIDORES DE BLOG

Eu já contei p/vocês que não estou conseguindo acessar os comentários deixados no meu blog p/responder. Eu até consigo visualizar quando entro no blog, mas depois de clicar no 1º comentário, já não consigo mais visualizar nenhum. Já tentei de tudo e nada.
Também já coloquei aqui, que não consigo mais seguir nenhum blog.
Quando entrei  p/reclamar no "ajuda do Blogger",  vi inúmeras reclamações ( acho que é igual catapora, se você ainda n/está com esse problema, é quase certo que ainda fique) e  a  resposta é sempre a mesma: 
O BLOGGER já está ciente do problema.
Como eu entrei no site do Adelson do " Gerenciando  Blog" e ele me passou esse link que eu achei super interessante e que talvez seja mesmo o motivo desse problema, resolvi partilhar o link com vocês p/que tirem as suas conclusões...

Ah! 
O Adelson é uma pessoinha maravilhosa, procura ajudar a gente da melhor maneira possível e a atenção que ele dá ao nosso problema é  impressinante.
Quanto ao problema dos comentários, esse só JESUS NA CAUSA  kkkk
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P/comemorar tanta confusão, vamos nos deliciar com essa receitinha simples, mas saborosa 
Receita :
1 xícara de chá de arroz cru
1 cenoura média ralada, aferventada por 2 minutos
1 coxa e 1 sobrecoxa de frango  desfiadas ( sobras de  um frango assado )
1 dente de alho
1 tomate pequeno s/sementes picado
Cebola e pimentão a gosto  picados
2 colheres de sopa de molho de tomate
+- 1/2 xícara de chá de milho verde
+- 1/2 xícara de chá de ervilha (lata)
Sal a gosto
Azeitonas picadas à gosto
Salsinha picada

Modo:
Faça o arroz normalmente ou  use arroz dormido
Obs: Se usar arroz dormido a medida  deve ser +- 2 e 1/2 xícara de chá
P/ o frango:
Doure o alho n/panela com um fio de óleo, junte o frango desfiado, refogue, acrescente o tomate, o pimentão,  a cebola e o molho de tomate,  refogue bem e deixe apurar por +- 5 minutos em fogo baixo.
Passados os 5 minutos,  acrescente o milho, a ervilha , as azeitonas e a salsinha picada, acerte o sal, misture bem e retire do fogo.


Dica: N/ deixe o refogado com muito caldo ( molho)
  
Montagem:
Ponha o arroz morno n/tigela, misture com o refogado do frango, coloque a mistura  n/ fôrma  de furo  no meio, aperte com a ajuda de uma colher p/ compactar e aguarde uns minutos p/ desenformar.
Desenforme, decore à gosto e sirva acompanhado de uma salada verde.

segunda-feira, 24 de março de 2014

BAIÃO DE DOIS TUDO DE BOM

Meu primeiro baião de dois e saiu tudo de bom  e muito mais. Ah, esqueci de colocar o " modétia à parte" kkkkk

Gente, me senti no nordeste cantando  a música  BAIÃO DE  DOIS de Luiz Gonzaga...
A receita eu vi aqui:  http://ctn.org.br/receita/baiao-de-dois/
Obs:  As fotos não ficaram boas, mas o baião, hummmm...

Minha receita com alterações:
P/o feijão:
1 copo de feijão verde (quando comprei  lavei bem o feijão,  aferventei e congelei)
Rodelas de linguiça calabresa a gosto
Toucinho cortado em cubos       "
Carne seca cortada em cubos    "  dessalgada e pré-cozida al"dente (acaba o cozimento no feijão)

Modo:
N/panela fritei rapidamente os cubos de toucinho, as rodelas de calabresa e os cubos da carne seca. Juntei o feijão e +- 2 xícaras de chá de água fervente, acertei o sal e deixei cozinhando  em fogo baixo por +- 1 hora (sem desmanchar o feijão, termina o cozimento no arroz), acrescentando água fervente sempre que necessário..
P/o arroz:
1 dente de alho socado
1/2 cebola pequena picada
Pimentões coloridos picados a gosto
1 xícara de arroz (cru)
Sal 
P/finalizar:
Queijo coalho em tiras
salsinha picada

Modo:
Refoguei a cebola n/fio de óleo, juntei o alho e depois o arroz, refoguei bem fritando  levemente. Acrescentei os pimentões, misturei bem e adicionei o feijão já no ponto, com caldo suficiente para o cozimento do arroz.
Deixei em fogo baixo até ficar n/cozimento al'dente e ainda úmido. Desliguei o fogo, coloquei as tiras do queijo coalho, polvilhei a salsinha, tampei a panela e deixei tampada até o queijo derreter.





Opções de acompanhamento da receita:
Costeletas de porco, mandioca frita, ovo frito, carne de sol frita ou assada, banana da terra cozida ou assada...
Dicas minhas:
Não usei panela de pressão
Usei banana prata só grelhada, mandioca frita e ovo frito como acompanhamento









 FOTO DE MACAXEIRA, AIPIM, MANDIOCA

sexta-feira, 21 de março de 2014

ROLEZÃO DE ALCATRA

O que fazer se de repente você descobre que só tem um pedaço pequeno de alcatra (descongelado) e do nada se apresenta um afilhado comilão p/almoçar?
Meia hora pensando...
Solução:
O pedaço de alcatra que seria cortado em bifes, se transformou n/rolezão e p/falar a verdade ainda sobrou um pouquinho, mesmo com o apetite voraz do afilhado kkkk



Receita:
+- 300g de alcatra
Tiras finas de pimentões coloridos
Palitos de cenoura
Linguiça, usei frescas pequenas, mas pode usar a calabresa ou bacon
Ameixas picadas

P/marinada:
1 dente de alho amassado
sal e pimenta do reino a gosto
Vinagre (+- 2 colheres de sopa)
1 folha de louro


Modo:
Abri com ajuda de um soquete a carne em um bife grande, coloquei os pimentões, a cenoura, a linguiça e as ameixas  sobre a carne e enrolei como rocambole. Prendi a carne com palitos e deixei descansando na marinada por +- 1 hora na geladeira.

Depois de 1 hora, coloquei a carne n/panela com óleo quente, deixei dourar bem (todos os lados) e fui acrescentando água fervente sempre que necessário, até a carne ficar dourada e macia.
Passei a carne p/uma travessa e reservei.

P/o molho e complementos:
1 tomate s/sementes picado
1 colher de sopa de extrato de tomate
2 batatas doce grandes cortadas em rodelas
2 pedaços médios de aipim (mandioca)
Sobra dos palitos de cenoura
6 mini cebolas (sem as cascas)
+- 1 xícara de chá de água fervente




Na mesma panela da carne, coloquei os tomates e o extrato de tomate, refoguei bem. Acrescentei o aipim, a batata doce, os palitos de cenoura e as mini cebolas. Deixei cozinhando em fogo baixo até ficarem cozidos al'dente.






Dica:
Aferventei a linguiça e retirei a pele antes de usar










Acompanhou:
Arroz branco, farofa, salada de feijão fradinho e uma  saladinha verde

quarta-feira, 19 de março de 2014

PANQUECAS DE CHUCHU COM CAMARÃO

Gente, continuo com o  problema p/acessar os comentários no meu blog. Será que tem alguém com esse mesmo problema?

Sabe aquele dia que você acorda sabendo que tem que fazer algo p/o almoço, mas a única inspiração que tem é a de comprar um frango assado ou sair p/almoçar fora?
Foi exatamente isso que aconteceu comigo no domingo, mas também não estava com disposição p/sair, dispensei até uma feijoada na casa da cunhada e olha que a feijoada dela não é só uma simples feijoada, é uma senhora FEIJOADA    kkkkk
Aí resolvi fazer  um almoço bem rapidinho. Tirei o camarão do freezer e o chuchu da geladeira, mas fazer camarão com chuchu? Ah! não...
Já sei vou fazer um purê de chuchu. De repente fui acrescentando ingredientes ao purê e foi assim  que nasceram essas panquecas  que agora vão fazer parte do meu caderninho p/serem usadas com outros recheios.

Receita:
2 chuchus médios cortados em cubos cozidos em água e sal bem al'dente 
1 colher de sopa de margarina
1 ovo
1 colher de sopa de queijo ralado
1 xícara de chá de farinha de trigo
Sal a gosto
1/2 colher de sopa de fermento em pó
Bati tudo no liquidificador deixando o fermento por último
Modo:
Untei uma frigideira antiaderente (só na primeira panqueca) e p/cada panqueca coloquei 2 colheres de sopa da massa espalhando bem, deixei dourar de um lado, virei dourando do outro lado, retirei e fui reservando as panquecas n/prato

Recheio:
1/2 kg de camarão (reservei as cascas e cabeças)
2 dentes de alho
1 colher de sopa de azeite
1 tomate s/sementes picado
1/2 cebola pequena picada
pimentões coloridos a gosto picados
1 colher de sopa de extrato de tomate
1 pitada de pimenta do reino e sal a gosto


Modo do recheio:
Dourei o alho no azeite, juntei o camarão, deixei ficar rosinha e acrescentei o tomate, a cebola, os pimentões, o extrato de tomate, a pimenta e o sal. Refoguei bem e deixei em fogo baixo por +- 10 minutos.
Como eu queria um recheio cremoso,  dissolvi  2 colheres de sopa de maizena em +- 6 colheres de sopa de água e fui adicionado aos poucos ao camarão e mexendo bem até chegar no ponto de um creme leve (igual ao usado em pasteis).
Molho:
Dourei  1 dente de alho em 1 colher de sopa de azeite, acrescentei 1 tomate grande sem sementes picado, 1/2 cebola pequena picada, 1 colher de sopa cheia de extrato de tomate, sal, pimenta do reino e um pouco menos de 1 xícara de chá de água fervente. Deixei  apurando em fogo baixo até reduzir p/ +- 1/2 xícara de chá de molho. Passei o molho por uma peneira (apertando bem com uma colher p/ aproveitar todo caldo) e juntei +-  1/2 xícara de chá de molho 4 queijos ( USEI  O MOLHO  4 QUEIJOS MOCOCA ) 

Montagem:
Coloquei um pouco do recheio em cada panqueca e fui passando p/um refratário untado, cobri com o molho, polvilhei com parmesão ralado e levei ao forno médio p/gratinar.

DICAS MINHAS:
1- Usei camarão médio (fresco), mas acho que o pequeno vai ficar bem melhor
2- A quantidade de farinha de trigo na massa, vai depender do tamanho dos chuchus
3- A quantidade de maizena p/o creme, vai depender do gosto de cada um.
4- A massa ficou  fofinha, deixando as panquecas bem leve
5- Rendimento: 17 panquecas


VANTAGEM DAS PANQUECAS: NÃO LEVOU LEITE, O QUE TORNOU A RECEITA MAIS LIGHT...
P/ Melhorar ainda mais o dia, lembram das cascas (dos camarões) reservadas?
Viraram uns bolinhos, tipo croquetes deliciosos p/o lanche da noite...
É fato que por aqui tudo se aproveita né? kkkkkkk

A receita do bolinho já tinha postado aqui:
http://piteisdadinha.blogspot.com.br/2013/09/presente-tetra-pak-e-almocinho-bem.html
Lavei bem as cascas e cabeças dos camarões, coloquei n/panela com 1 e 1/2 copo de água (copo de 250 ml). Deixei em fogo baixo até reduzir p/ 1
copo. Coei e reservei o caldo.
dourei 1 dente de alho em 1 colher de sopa de azeite, coloquei 1/2 tomate grande s/sementes picado, cebola e pimentões a gosto picadinhos, extrato de tomate, refoguei bem e acrescentei o caldo do camarão já coado. Deixei em fogo baixo até ficar na medida certa de 1 copo. Acrescentei sal, pimenta do reino, salsinha picada , 1 colher de sopa de margarina e adicionei de uma só vez  1 copo de farinha de trigo (a mesma medida do copo do caldo), mexi vigorosamente até soltar do fundo da panela, sem deixar empelotar. Depois da massa morna acrescentei  +- 1/2 gema kkk, isso mesmo (com uma colher retirei um pouco da gema)  e  sovei bem a massa.
Depois da massa fria,  dividi em bolinhas, abri cada bolinha recheando com um cubinho de queijo minas, enrolei, passei na farinha de rosca e congelei.
Na hora do lanche fritei em óleo n/muito quente (congelado mesmo).
       
Rendimento: 15 bolinhos deliciosos....
Gente, como 1/2 kg de camarão rendeu, né não?
kkkkkkkk

segunda-feira, 17 de março de 2014

BISCOITINHO DE POLVILHO (TIPO SEQUILHO)

Quando eu vi a Ana Maria Braga fazendo esses biscoitinhos, lembrei que tinha no armário um pacote de polvilho doce prestes a vencer, e como por aqui não se joga nada fora, corri logo p/cozinha e  "executei" imediatamente a receita.
Como o polvilho já estava prestes a vencer resolvi dobrar a receita, e sinceramente foi a melhor  decisão que eu podia ter tomado pq os biscoitinhos ficaram deliciosos e eu com uma carinha de melhor biscoiteira do mundo kkkk
Fonte da receita: Programa + você da Ana Maria



Receita:
200 g de polvilho doce (segundo a Ana tem que ser o doce)
80 g de açúcar
60 g de manteiga em temperatura ambiente
1 ovo inteiro
1 colher de café de fermento em pó





Modo:
N/tigela misture bem todos os ingredientes até formar uma massa lisa e uniforme. Faça bolinhas, coloque n/assadeira untada com manteiga e dê uma achatadinha em cada bolinha com os dentes de um garfo.
Leve p/assar em forno 180º por +- 15 minutos







Dicas minhas:
1- Dobrei a receita e deu um rendimento de +- 80 biscoitinhos
2- Usei margarina Qualy na medida de 1 colher de sopa bem cheia p/cada 25g 
3- Coloquei todos os ingredientes n/tigela e por último o polvilho
  DELICIOSOS ....


sexta-feira, 14 de março de 2014

DESEJANDO UM FDS ABENÇOADO P/TODOS

Como não estou conseguindo entrar nos comentários p/desejar um feliz FDS p/vocês, deixo aqui uma mensagem p/todos os amigos:

Que todos tenham um final de semana muito maravilhoso e abençoado...

Eu, vou p/a igreja  e vou tentar retirar essa URUCA braba que se instalou por aqui .
kkkkkkkkkkkkkkkkkkkkk


Bjssssssss amigos

quinta-feira, 13 de março de 2014

ANTEPASTO DE PIMENTÃO VERMELHO

Vocês já sabem que eu sou fã de antepastos e conservas. Essa receitinha deliciosa encontrei nesse blog:
alvaropisani.blogspot.com.br
Garanto que na próxima vez, faço a receita com 10 pimentões...
Receita com algumas alterações:


3 pimentões vermelhos grandes..... ( usei 1 grande)
2 cebolas médias  (com  a casca)... (   "    1 média )
+- 20 dentes de alho grandes.... ( usei 7 pequenos)
Sal, orégano e pimenta do reino a gosto
Azeite
Cebolinha verde picada
Folhas de manjericão ( n/usei)
Azeitonas pretas




Modo:
1- Coloque os pimentões, as cebolas e os alhos n/ assadeira e leve ao forno 180º a  200º por +- 1 hora (vire depois de 1/2 hora no forno).
Para que as peles dos pimentões saiam com mais facilidade tem as dicas no site.


Meu modo:
Coloquei o pimentão assim que tirei do forno dentro de um saco plástico, deixei esfriar e a pele soltou super bem. Guardei o pimentão em uma vasilha plástica na geladeira até o dia seguinte...
Retirei a casca da cebola, cortei a cebola ao meio (altura)  e  depois cada metade em 3, formando pétalas. Retirei as cascas dos alhos e deixei os mesmos junto com a cebola também n/ vasilha plástica na geladeira.



No dia seguinte:
Retirei o pimentão da geladeira ( reservei o caldo que formou na vasilha), desprezei as sementes  e  cortei em fatias médias. Fatiei cada dente de alho em 3 partes...


O Álvaro colocou n/refratário, eu como fiz só c/ 1 pimentão coloquei n/pote formando camadas de:
Pimentão, cebola, fatias de alho e cebolinha picada, terminei as camadas com  as azeitonas. Na vasilha com o caldo formado pelos pimentões, acrescentei sal, pimenta do reino, orégano e azeite, misturei bem e coloquei no pote sobre as camadas formadas. Fechei bem o pote e guardei na geladeira, só servindo no dia seguinte.



Bolinhos de camarão (aproveitando cascas e cabeças) , receita aqui:
http://piteisdadinha.blogspot.com.br/search/label/Presente%20Tetra%20Pak%20e%20almocinho%20pr%C3%A1tico





Dessa vez o recheio foi de  cream cheese e 1 pedacinho de azeitona...











Como eu amo conservas  p/acompanhar uma saladinha,  resolvi fazer tb o antepasto com o pimentão amarelo e aí usei as azeitonas verdes.


terça-feira, 11 de março de 2014

PURÊ DE AIPIM COM MOLHO DE CAMARÃO AOS 4 QUEIJOS

Acho que não é novidade p/ninguém a minha  fase de total  falta de tempo, e que por conta disso fiquei procurando alternativas p/refeições fáceis, rápidas, mas também  MARAVILHOSAS kkkkkk
Duvida?
Dá então uma espiadinha nessa delícia...

Receita:
P/o purê:
+- 1/2 kg de aipim ( já tinha congelado no freezer)
1/2 caixa do molho sabor 4 queijos da MOCOCA (prontinho p/usar)

P/ o molho de camarão:
+- 300g de camarão temperado com limão, sal e pimenta do reino (já tinha limpo e congelado)
1 colher de sopa de azeite
1 dente de alho
1 tomate pequeno s/pele picado
Pimentões coloridos a gosto picados
1/2 cebola  pequena bem picadinha
1 colher de sopa de extrato de tomate
+- 1 xícara de chá de palmito picado
Sal e pimenta do reino a gosto
1/2 caixa do molho sabor 4 queijos MOCOCA
Queijo ralado p/polvilhar.

Modo do purê:
Cozinhei o aipim em água e sal na panela de pressão. Depois de cozido amassei bem com um garfo, misturei com a metade da caixa do molho sabor 4 queijos (fora do fogo mesmo) e reservei.

P/ o molho de camarão:
Dourei o alho no azeite, juntei o camarão, acrescentei o tomate, os pimentões, a cebola e o extrato de tomate, refoguei bem e deixei  em fogo baixo por 5 minutos. Adicionei o palmito, acertei o sal e continuou em fogo baixo por + 5 minutos. Desliguei o fogo e acrescentei a outra metade do molho 4 queijos.
Montagem p/porções individuais
Em caçarolinhas  coloquei o purê de aipim, por cima o molho de camarão, polvilhei com o queijo ralado e levei ao forno p/gratinar.



Dicas:
1- Como o palmito que usei é  daquele que já vem picado e que é bem  durinho, cozinhei por 2 minutos na panela de pressão  no próprio caldo
2- Se quiser uma consistência mais rala no purê, pode acrescentar um pouco de leite até ficar na consistência desejada, mas lembrando que depois de quente a consistência já fica + rala (eu não coloquei).





É ou não é mais uma p/fazer parte do caderninho HELP?
Obs:
Em tempos de obra, as fotos foram em cima da pia, as refeições servidas em bandeja (tipo bandejão de faculdade) e assim a vida continua...

segunda-feira, 10 de março de 2014

PÃO DE MINUTO PIILADELPHIA RECHEADO

Olha eu aqui outra vez kkkk

Quando  eu fiz essa receita pela primeira vez, me apaixonei... ( receita aqui )
Dessa vez eu fiz recheado com atum,  e com lombinho canadense c/ geleia p/levar no aniversário de um sobrinho super querido,  e fez tanto sucesso por lá, que seu fosse vender,  teria anotado  umas 10 encomendas kkk

Receita:
1 embalagem de cream cheese Philadelphia (150g)
1/4 de tablete de manteiga (50g) (usei Mococa)
1 pitada de açúcar
1 colher de chá de sal
1 ovo
1 colher de sopa de fermento em pó
2 xícaras de chá de farinha de trigo
1 gema 






Modo:
N/tigela misture o cream cheese, a manteiga, o açúcar, o sal, o ovo, o fermento e a farinha de trigo. Sove até obter uma massa homogênea. Faça bolinhas (coquetel), coloque-as n/assadeira untada e enfarinhada, pincele com a gema e leve ao forno pré-aquecido em temperatura média/alta por +- 25 minutos.






P/o recheio:
1- Patê de atum defumado (Gomes da Costa)
2- Lombinho canadense  com  geleia de laranja
Depois dos pãezinhos frios, cortei ao meio e recheei.
Na metade dos pães, passei o patê de atum e coloquei em forminhas
Na outra metade, passei bastante geleia de laranja(receita aqui), por cima da geleia coloquei um pedaço de lombinho canadense e coloquei nas forminhas.





Dicas minhas:
Dobrei a receita
Fiz bolas pequenas ( rend: +- 85 pãezinhos)
Usei lombinho canadense comprado em fatias pequenas (é um pouco maior que a do salaminho), cortei cada fatia em 4 partes, o que transformou cada 1/4 da fatia n/ triângulo, deixando o recheio mias bonitinho, mas caso não encontre, use fatias normais e corte no tamanho desejado.




Foto do patê que usei p/rechear
Na primeira receita postada, usei  fatias de calabresa aceboladas...
Link no início desse post
A geleia que eu usei , foi a que eu fiz e congelei
Eu deixo n/consistência mais grossinha p/justamente ser usada em recheios de rocambole ou outros, mas fica n/ponto excelente p/ser servida tb com torradinhas ou biscoitos.