Aproveitando a receitinha da minha amiga OSLAINE do blog FAZENDO ARTE (clique aqui), e já que no meu condomínio tem um pé de tamarindo (vai tudo p/ o lixo), fiz uma colheita que me rendeu 2 receitas deliciosas "suco" e xarope" ...
Amiga, mudei um pouquinho a receita, mas ficou certinha e o suco ficou delicioso.Receita:
Coloquei os tamarindos sem as cascas n/ tigela e cobri com água filtrada (+- 2 dedos acima dos tamarindos). Deixei de molho c/ a tigela coberta de um dia p/ outro.
No dia seguinte coloquei uma luvinha culinária e retirei as sementes dos tamarindos. Bati bem no liquidificador a polpa com a água, passei por uma peneira, desprezei o bagaço e congelei o suco (polpa) que se formou.
Coloquei a polpa n/ forma de gelo e levei ao freezer.
Depois da polpa congelada, desenformei os cubos, coloquei n/ saco plástico bem lacrado, (retirei bem) o ar e deixei no freezer.
Essa forma foi a melhor parte da herança de uma tia kkk
Depois da polpa congelada, desenformei os cubos, coloquei n/ saco plástico bem lacrado, (retirei bem) o ar e deixei no freezer.
Essa forma foi a melhor parte da herança de uma tia kkk
P/ o suco:
Coloco no liquidificador cubos da polpa do tamarindo ( a gosto) , água gelada e açúcar a gosto. Aí é só saborear né Oslaine ?
Batendo os cubos congelados, o suco fica c/ a
espuma....
Batendo os cubos congelados, o suco fica c/ a
espuma....
PARA O REFRIGERANTE:
Eu encontrei essa receita n/ blog muito legal: http://www.andrenogal.com/search/label/refrigerante, passa lá p/ conhecer...
Receita:
P/ o xarope:
150 g de polpa de tamarindo
200 ml de suco de limão
250 g de açúcar
125 ml de água
Água mineral gasosa QB.
Segundo ele o segredo é fazer o xarope nas proporções certas.
Misture a polpa do tamarindo com o açúcar + a água e leve ao fogo. A ideia é fazer o açúcar dissolver p/ se misturar melhor, sem deixar resíduos ou grãos. Quando estiver uniforme, desligue e deixe esfriar totalmente.
OBS: O suco de limão não deve ser aquecido, para n/ oxidar e perder o sabor e a acidez originais, então depois que a mistura do tamarindo esfriar bem, aí sim , acrescente o suco de limão.
Pronto!!! Este é o xarope base para fazer o refrigerante. Guarde o xarope n/ recipiente com tampa na geladeira.
P/ o refrigerante:
Misture 100 ml do xarope com 300 ml de água mineral c/ gás ( procure uma marca c/ bastante gás).
Dica: Pode colocar em garrafinhas p/ impressionar os amigos.