A coxa é a parte do frango que eu menos uso, mas que é tão saborosa quanto as demais. Como a coxa estava numa promoção boa no mercado, eu comprei e foi ficando como última opção (tadinhas) kk. Não é que depois delas desprezadas no freezer, ainda renderam essa refeição maravilhosa.
1 kg de coxa de frango
Temperei com:
2 dentes de alho
Sal a gosto
Molho de pimenta
Shoyu
1 folha de louro
2 colheres de chá de colorau (dá uma corzinha)
Cominho a gosto
2 colheres de sopa de cachaça
Modo:
Depois das 3 hora, passei p/uma panela e levei ao fogo com a marinada por 10 minutos (só p/dar um leve cozimento). Retirei o frango da panela e passei p/o saco ASSARÁPIDO (com a marinada). Levei ao forno 180º por +- 1 hora, depois abri o saco, pincelei com manteiga e deixei no forno até dourar.
Depois das coxas prontas, retirei da assadeira e reservei...
Na mesma assadeira, coloquei um pouquinho de água fervente sobre o papel p/aproveitar a crosta formada. Coloquei as batatinhas (descascadas) no caldo formado no papel, polvilhei com sal e levei ao forno até elas ficarem douradinhas, mexendo de vez em quando p/não grudarem no papel e p/ficarem uniformes.
P/as batatinhas:
Batatinhas cozidas com cascas (quantidade a gosto) e depois descascadas
Repolho fatiado (quantidade a gosto) cozido no vapor
Passas claras e escuras
Milho verde (em conserva, escorrido)
Azeitonas
Tomatinhos grape (uva)
Torradinhas:
Pão de forma s/casca (fatias cortadas em 4)
Cream cheese
Geleia de pimenta HOMEMADE
Passei o cream cheese nos quadradinhos de pão e levei ao forno p/dourarem levemente. Coloquei um montinho da geleia sobre as torradinhas e voltei com elas ao forno rapidamente (só p/aquecer, mas sem deixar a geleia derreter).
Modo do frango no saco |